Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Эйлин Зелень в ее глазах вспыхнула ярче, когда Эйлин сорвалась с места. Она не побежала, а скользнула вперед, низко, почти у самого дерна, сокращая дистанцию за долю секунды. читать дальше
    Эпизод месяца Крысмас клаб
    Магическая Британия
    Апрель 1981 - Июнь 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [16.09.1976] не прикасайся ко мне [я сказал.]

[16.09.1976] не прикасайся ко мне [я сказал.]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

не прикасайся ко мне [я сказал.]

Школьный двор • Среда • 16:00 • Сильный ветер
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/13/t901629.png
    Harvey RyderRemus Lupin

♫ hans zimmer — angels & demons
    моя осень погибнет к вечеру,
    моя осень сгорит в огне.
    не прикасаться? нет, послушай
    это ты не прикасайся ко мне.
    .
    чертов злой интроверт,
    нечего так смотреть.
    найди себе что-нибудь: стену, дверь
    и разбейся.
    ...
    Можешь кричать, Люпин. Да мне наплевать. В тебе застыла какая-то тихая и обглоданная бесконечность, в тебе застыли детские крики, раны, разбитые чашки, потоки густой крови, сухой хлеб, разбитые стекла, пыльные подоконники, следы убегающих кошек.
    В тебе застыла какая то бесконечная боль, перепачканная в агонии, слепленная пальцами в бесконечном треморе.
    Ты усыпан шрамами и царапинами, как карта, которую изорвали, пахнешь разбитыми мечтами, когда кричит ребенок, кричит и не может остановиться, а земля горит, горит, горит.
    Я бы сказала, что ты меня раздражаешь, но это было бы ложью. Ты меня бесишь, Римус Люпин.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-06 02:37:24)

+3

2

Осень пахнет гниющей землей и железом. Будто воздух помнит кровь на руках Римуса и шепчет: ты - чудовище.
    Блять.
    Будто он и сам этого не знает.

Листья липнут к подошвам, как ебаные ночные кошмары. Вода в лужах - зеркало, в котором слепым оскалом разлагается чудовище. Оно никуда не уйдет, нет, оно счастливо выпивать все лунные ночи Люпина. Оно разрывает его изнутри каждый раз, чтобы вырваться наружу; оно сдирает с себя Римуса человеческими ошметками. И торжествуют всю ночь, объедаясь грязным пиром бездумных животных инстинктов.
    Римусу противно. До тошноты, до немой злобы, которая вздувается синими венами на руках в линиях шрамов. Подростки прячут рубцы от острых лезвий, а Римус - следы от зверя. Подростки закатывают истерики, ненавидят предков за контроль, а Римус - обращается в чудовище и убивает мать.
    Он хотел, как же, блять, сильно, он хотел, чтобы его мир ломали ругань с родителями за плохие оценки и пирсинг в языке, а не волчьи когти.

Хогвартс пахнет пылью и теплыми телами, закрытыми в одинаковые мантии. Но Римус никого не замечает, так ему кажется, что не обратят внимание и на него. Ему это не нужно. Прямой взгляд его раздражает, как зверя, для которого это равняется актом агрессии. Прямой взгляд его настораживает: ему кажется, что все уже обо всем знают. Ему стыдно, будто он ходит в грязной поношенной одежде, которую так хочется сорвать.
    Но нет, его самого сорвет с себя очень скоро чудовище. Но стыд останется. Как и злость.
    Иногда ему думается: пусть лучше чудовище не возвращает его самого; пусть проваливает подальше от мира, который знаком Римусу, пусть грызет и рвет, пусть рычит и свирепеет пьяным торжеством голода там, откуда не вернется. Чтобы ему больше не приходилось просыпаться, смотря на лунный календарь пустым взглядом. Чтобы не пришлось жить от обращения до обращения, ненавидя в себе то ли себя, то ли незнание, как все это закончить.

Классы пахнут отсыревшей тряпкой, которой вытирают следы с доски, но не изнутри самого Римуса.
    Он не хотел думать о маме, но все же думал. А когда думал, то хотел вспоминать лишь хорошее, но в голову так паршиво, так грязно лезли другие мысли.
    Римус даже допускал эту скользкую мысль откровенной слабости.
    Жаль. Жаль, что отец не убил чудовище, когда обнаружил эту тварь обгладывающую его жену.
    Римус не помнит. Это его иллюзия спасения. Иначе бы он сошел с ума.
    Но оно помнит. Прекрасно помнит вкус магла. Чудовищу нравилось, как мясо кричало и вырывалось, пока оно рвало и обгладывало полуживой крик со скелета. Разве не это наивысшее наслаждение? Абсолютный хищник, во рту которого плавится пугливая плоть. Разве это не естественно, когда добыча щекочет язык? Когда заполняет бездонный желудок? Люди хотят, чтобы их съели. Иначе зачем их секреции, их железы так сладко пахнут?
    Они зовут.
    И чудовище приходит.

Коридоры пахнут голосами, которые уже не принадлежат тем, кто их сказал когда-то. Школа помнит каждого, но Римус не хочет, чтобы запоминали его. Он не Джеймс, не Сириус; он не хочет наследить. Потому что его следы - это всегда чужая кровь.
    Блять, опять мысли о матери. Все всегда сводится к ней. И память о ней - комната без окон. Когда Римус входит туда, воздух узнает его первым. Дом - их дом - все еще дышал ее именем: чашка, флакон духов, клубничный джем в банке. После ее смерти мир не сделал паузу, просто слегка изменился запах.
    До отъезда в Хогвартс, Римус ловил себя на безумной мысли, что ищет шаги матери рядом со своей комнатой, но она не возвращалась: только тенью под глазами, только острыми лезвиями слез, кошмарами и бесконечным, неподъемным чувством уничтоженного сердца. Она не вернется, только боль смотрит изнутри тишины. Она не вернется, потому что чудовище сожрало ее дорогу в завтра. Она не вернется, потому что даже магия не спасает от сыновей с острыми зубами, сорвавшихся с цепи.
    Она не вернется.

Дышать тяжело от вины. Вина - это не чувство, а тело, которое всегда садится рядом и просит вновь и вновь рассказать, как все было. Чтобы убить тебя окончательно. Вина - это мокрая одежда, которая не высыхает на солнце. Вина - это болезнь, от которой нет таблетки.

Римус поднимает взгляд, но не голову. Небо светлое, солнечное. Его руки заняты книгой, а мысли - истязанием. Ничего нового. Это тоже его злит, в минуты, когда Римус вдруг хочет заступиться за себя перед собой. Его бесит, что от одного изящного наказания он переходит к другому. Его бесит, что ему не хватает ярости сожрать весь этот мир, который его так заебал. Его бесит солнце, он ненавидит луну.
    Он злится, что все это не важно. Плевать, какие оценки будут, какие результаты на экзаменах он покажет. Потому что он - оборотень. Все знают, что лучше проколоть вену спидозным шприцом, чем улыбнуться оборотню.
    Мародеры - исключение. Они просто больные на голову. Или были детьми. Со взрослыми так не бывает.

Ухмыляется собственным мыслям. Ухмыляется затравленно, устало, освежевывая боль. Будто бы пытается найти эту тонкую грань, перейдя которую с легкостью сможет сказать "как же мне похуй". Как найти сокровище собственной аморальности. Как выпустить чудовище, которому нет дела до боли.

Прикосновение.
    Незнакомое.
    Нейроны вскрикнули, будто испуганные, а после возмущенные наглостью.
    И Римус резко двигает плечом, поворачивая голову.
    Бледно смотрит затравленным взглядом; из-под ресниц пульсирует чернотой зрачков немой рык.

Резко вдыхает. Будто бы испуг, но нет, он вдыхает запах отрывистым вдохом.
    Она, а это была она, имя которой он не забыл, а просто не знал. Имена для него набор звуков, на которые нет смысла обращать внимания, все равно не произнесет.
    Она.
    И первое, что он понял, когда действительно на нее посмотрел: она пахнет медовыми яблоками, а еще разгоряченным телом из-под спортивной формы. Пахнет свистом ветра в растрепанных волосах, пахнет нетерпением.
    Чудовище бы с удовольствием провело языком по изнанке ее горла. Чтобы яблочная кожура лопнула, чтобы полился железный яблочный сок.
    Люпин бы с облегчением просто ушел в класс по заклинаниям.

- Не прикасайся ко меня, - серьезно произнес Римус. Ему удивительно, что приходится с кем-то разговаривать, удивительно, что о таком.
    Никогда такого не было. Никто не забирался на его территорию без спроса.
    На затылке мурашками, словно вздыбилась шерсть, покрылась кожа.

Его голос был негромким, но твердым. Как тихое предупреждающее рычание зверя, которому плохо, которому больно, к которому нельзя прикасаться, дура.

+2

3

Высоко. Слишком высоко. Ты поедаешь потрескавшимися губами дождевые капли и кружится голова. В конце-концов, вся наша жизнь - лишь долгое падение, падение от которого разобьётся череп.
    Плохо. Тебе почему-то так плохо. Небо смотрит в ответ черными смазанными облаками, дует сильный ветер, превращая тебя в алую, хищную птицу. Квоффл выпадает из влажной ладони. Секунда и ты рассматриваешь голубыми глазами, с отливами кровавых медуз, как он летит вниз. Не пытаешься поймать и просто отпускаешь. Он превращается в коричневую точку, а потом бьётся об отсыревшую траву.

Скользкая и холодная осень заползает под ворот мантии, царапает влажными пальцами затылок. Светлые волосы прилипли к лицу.
    Ничего не происходит. Никакой особенно жестокой боли, разбитого сердца и вроде бы все хорошо. Кроме умершей тети, которая скользит где то рядом бледной влажной пеленой, беззвучно задевая щеку. Ее давно нет, но ты часто о ней вспоминаешь. Хотя и почти забыла.

Эллиот, пролетает мимо, легко задевая тебя плечом. Эллиот уж точно никого не любит. В его глазах безграничная пустота. Иногда кажется, что она ходит вокруг него кругами, запирая в клетку из тупого садизма. Такие, как Эллиот в детстве точно мучали животных, таких как Эллиот на излёте лет находят животные и загрызают насмерть.

- Полукровка, на тебя наложили Петрификус Тоталус? - кривится он и ты поднимаешь на него взгляд, полный злобы. Каштановые волосы прилипли к его лбу уродливым ворохом волнистых прядей. Казалось бы, что ты ему сделала? Просто сказала, что думаешь, когда он попытался дотронуться, позвать на свидание, притвориться нормальным. Что ты сделала этому любителю перетравленных черных змей?

- Не хочешь уползти в свое подземелье, солнышко? Может даже поглубже - в дерьмо из которого вылез.
    Жестоко, но ты в курсе, что скоро на тебя польется целый фонтан его яда. Ты просто ускоряешь процесс.

Драться на метлах - не самое хорошее занятие. Всегда можно упасть и превратиться в кровавую бесконечность капель в зелёной траве, но он снова не оставляет тебе выбора. Ты пропускаешь лишь одно заклинание и оно полосует щеку, пуская из бледной кожи слишком красную кровь. Он кричит, потому что ты причинила ему гораздо больше боли. Сам виноват.

Эллиот орет, что ты тупая сука, но ты спокойно приземляешься на землю и спрыгиваешь с метлы, поднимаешь квоффл и уходишь. Глупый маленький мальчик, полный злобы. Именно с такими ты дралась, когда жила на маггловской улице. Именно такие всегда попадали в больницу изцарапанными и израненными, злыми ангелами.

Дождь прекратился и ты уходишь с поля. Тело ноет от долгого полета и земля кажется такой непривычной, слишком жёсткой. Немного кружится голова. Ты проводишь пальцем по щеке, собирая кровь - всего лишь царапина.

Осень все так же обдувает прохладным ветром лицо, пока ты идёшь по школе, петляя по коридорам и выходишь во двор, останавливаешься. Почему то сейчас особенно сильно хочется яблок.
    И вдруг ты его замечаешь.

Сначала какой-то неясной дымкой, словно кто-то старательно наложил щит, но стоит подойти ближе, как линии становятся чётче, сходятся у худых скул, спутываются в волосы, тихо выдыхают на кончиках светло-русых нитей.
    Ты видишь его.

Пройти мимо. Какая тебе разница? Просто сидит здесь и все. Просто читает книгу. Голубые глаза скользят по лицу, переплету, пальцам, взгляд срывается вниз где-то у пыльных ботинок. Пальцы все так же саднит от метлы, в ладони впитались дождевые капли, смешанные с молнией, но все равно все ещё жарко.

Римус Люпин. Странный Римус Люпин. Самый странный на свете Римус Люпин.

Кажется, он хочет, чтобы его не замечали и твой взгляд словно нож легко царапает его кожу, выводит из равновесия.

Тогда ты совсем его не знаешь и научишься различать чуть позже насколько ему плохо, когда он такой. В тот момент он буквально дышал болью, в этот самый момент, но ты не замечаешь. Сейчас точно нет.

Ты все ещё помнишь, как он неправильно произнес твое имя. Тебя это так сильно выбесило и ты обидела в ответ. Слишком привыкла отбиваться словами так же быстро, как и заклинаниями.

Шаг вперёд, ещё один и ты словно случайно подходишь мимо, роняешь метлу. Но он же не про этот мир, он пытается сделать вид, что совсем не существует, что он - лишь отблеск потухшего осеннего солнца, случайный узор дождевых капель. Я тебя вижу, Римус Люпин. Придется смириться.

Кажется, что в тебе снова просыпается желание дотронуться. Как это работает ты и сама не понимаешь, но ладонь слишком быстро оказывается на его плече. Ты смотришь в упор, пока он прячется, словно случайная саламандра, заползшая в мантию.
    Резкое движение и ты цепляешь пальцами лишь прохладный осенний воздух. Он произносит это тихо, но так, словно представляет невообразимо сильную опасность. Словно огонь свечи в миллиметре от пальцев, острый гвоздь, который входит под кожу на выдохе, кипяток из чайника, закрывающий болезненной пеленой, острый нож, с хрустом вонзающийся в яблочную кожу щек, словно непростительное, которое нельзя отменить и ты на секунду замираешь - в шаге от кинжалов, которые иглами раздерут кожу. В шаге от...

Смешно. Ты что серьезно? Серьезно пытаешься? Что ты пытаешься мне показать? Всего лишь гриффиндорец, староста. Скучный и тихий, цветущий мальчик в старой мантии. Не пытайся казаться опасным. Ты хочешь, чтобы я поверила. Что это? Это твой тихий гнев? Или ты читаешь молитвы, как маггл? Люпин, что это?
    Ты пытался побыть здесь один и я ворвалась в твою жизнь с ноги и теперь ты... злишься? Явно не очень сильно. Будем пробовать ещё раз?

Ладонь снова оказывается на его плече. Назойливым солнечным светом, от которого не убежать и оно жжет глаза, пуская прозрачный океан под ресницами.
    Что ты сделаешь, Люпин? Сквозь колкие мечи, сухие ладони и взгляд затравленного пса, может быть бессонные ночи, может быть вздох у дерева, на пороге, рядом с доской, может быть, желание быть нужным, может быть одиночество и пальцы на фитиле свечи, прилив боли, может быть птиц под твоим тяжёлым взглядом измученных карих глаз. Они никогда не запомнят твой взгляд - птицы лишь вестники гроз, они не помнят тебя. Вряд-ли.
    Зато запомнила я, запомнила, чем драку с Эллиотом, которая была несколько минут назад, я запомнила тебя сильнее и ты не виноват. Ты просто оказался здесь, а я просто делаю то, что хочу.

Я просто пачкаю твое личное пространство своим странным теплом, которое смешалось с дождем, пробежало под кожей вспышками гнева и грусти, рваными интервалами осеннего дождя. Я пачкаю тебя грозовым солнцем и дождем, а ты...
    Злишься.
    Ну так злись.

+2

4

Пытается найти ей оправдание.
    Потому что он-  хороший волк и не станет откусывать голову за оплошность.

Рентгеновский взгляд разбивается о солнце, запутанное в ее волосах; там пылает свет - костров или фар автомобиля, который вот-вот превратит целостность в недостающие кусочки мясного пазла ударным метаморфизмом. Он чувствует ее присутствие настолько сильно, что это вытесняет его самого. Она - прикосновение, о котором не просили. Она - эгоистка, ведь именно так ведет себя солнце.
    Светит.
    И плевать, что кто-то хочет укрыться в тени собственных мыслей.

Пытается найти оправдание.
    Она обозналась? Она ошиблась? Пусть поймет это и уходит. Пусть эти дождевые тучи скроют свет, пусть останется не ее присутствие, а лишь следы; чтобы он вдруг неожиданно для себя захотел выследить ее по запаху...

Кровь.

Этот острый феррум угадывается патиной на рецепторах языка. Он парадоксально чувствует носом ее кровь у себя во рту. И на мгновение они становятся ближе, пусть она этого никогда не ощутит. Его сердце скулит от чужой боли. Эта звериная эмпатия, которая всегда честнее человеческой правды.
    Римус чувствует ее кровь на губах. Будто бы это он виноват в том, что случилось, или же пытался зализывать ее рану, но она его не подпустила, потому что для нее это смешно. Она ведь справится сама.

Снова кровь.
    Но эта кровь другая. Живая, ярко-красная. Как покусанные губы, как костяшки после удара со злости о стену, как лопнувшие капилляры глаз от летней бессонницы, как обожженный кипятком язык. Эта кровь не похожа на застывшую воду, на трясину и протухший йогурт. Эта кровь не отвратительна. Она не напоминает о том, что он - чудовище. Она лишь говорит о том, что перед ним человек.

Взгляд в сторону. Чтобы солнце ее пытки не светило прямо в глаза. Он будто бы ищет мирные пути отступления. Уходить не стыдно, если это не твоя война.
    Он чувствует ее кровь, чувствует мягкий запах ее горячей кожи, видит ее форму. Она из команды по квиддичу, как Джеймс. Римус знает, что адреналин сводит с ума подростков, которые итак подсели на половые гормоны, как на иглу.

Возвращает взгляд к ней.
    Смотрит чуть дольше, едва склоняя голову, как пес, который не понимает слов, но по интонациям пытается прочитать: ударишь или погладишь?
    Едва хмурится. Но ему это даже идет. На его лице появляется тогда хоть что-то, кроме восковой отстраненности.

Теперь, изучив ее изнутри, услышав запах, он вдруг решил посмотреть снаружи.
    У нее пронзительный взгляд. Будто единственный здесь волк - она.
    Она и волк, и щепка, что впилась в кожу его плеча прикосновением. Она и волк, и молчание вывернутое наизнанку.
    Ее взгляд.
    Как острие кости скрежет о камень.
    Как голос под водой.
    Как яблочный сок, пролитый на футболку.
    Как облизывать пальцы от меда.
    Липко.
    Вязко.
    Не заканчивается.

Она коснулась, а он сбросил руку движением плеча.
    Теперь она хитрее. Касается тем, что не смахнуть с себя: взглядом.
    Трогает глазами. Порывисто, без разрешения, намереваясь раздвинуть границы, как прутья решетки, за которой он спрятался.
    И Римус в мгновение осознал, что это его раздражает. Как заусенец, который слишком сильно дернул, как слово, которое не выговорить с первого раза. 

Его это раздражает, но вместе с тем он наблюдает океанариум ее звездных глаз.
    Разве он видел такой голубой? Разве что подняв взгляд к небу.
    Разве бывает такая манящая пигментация радужки?

Римус смотрит на нее, словно пробуя на вкус. Ее облик для него шрифт Брайля, который он не станет читать пальцами.
    Это удивительное чувство, когда черты лица еще не узнаваемы, когда лицо ничего не напоминает. Она, как книга, которую он никогда не брал с полки.
    Как новый фрукт.

Как узнать насколько она вкусная?

Только чудовище знает ответ: попробовать.
    Пусть она целует розовую пасть, как спелая хурма; пусть вяжет, пусть сводит, пусть ее мышцы замыкают бесконечность крика.
    Пусть плачет солью на влажном языке, пока коренные зубы давят до треска ее алмазное бесстрашие.
    Пусть обнимает сладостью горло, чтобы судорога удовольствия свела инстинкты в одну единственную точку вульгарного обожания.

Она снова касается.
    Римус чувствует что-то знакомое.
    Да, ощущение, к которому нельзя приближаться, его нельзя надкусывать и выпивать, потому что чем больше, тем мучительнее душит жажда.
    Как есть соль.
    Чувствует эту темную, болезненную наготу злости. Загнанную, как гончая, упустившая цель.
    Римус все еще пытается оправдать ее, потому что так поступают люди. Но его бесит, бесит, что кто-то решил, что может надорвать его уединение и заполнить целиком.
    Его бесит, что люди решают за него. Она решила, что будет так. И ей плевать, что так быть не должно!
    Ему отчаянно хочется защитить свое право остаться одному, и в равной степени не хочется проблем.
    Каждый раз, стоило в его голове появится чему-то темному, он бесконечно вспоминал шанс, который подарил ему профессор Дамблдор.
    Римусу нельзя злиться.
    Нельзя быть неудобным.
    Нельзя приносить проблемы, как репейник на шерсти после обращения.

Плевать, что ему больно, что ему плохо. Он просто должен.

Он смотрит.
    Всего пара мгновений.
    Во взгляде читается усталость разбитого спутника, чей космический мусор впивается в сужающиеся зрачки.
    Во взгляде читается не просьба, а мольба оставить его и никогда не трогать, даже если нужно зажать рану.

Дышит глубже. Уже не пытаясь уловить ее запах, а пытаясь выгнать из себя злость.
    Выдыхает. И она улетучивается.
    Вдыхает - возвращается.

Он тоже будто бы человек, но смотря на нее, ему так хочется сказать: «глупая человеческая девчонка».
    Взгляд меняется. Он устал держать равновесие еще в тот миг, когда проснулся в крови матери.

Взгляд меняется.
    Лезвие дыхания на грани между «еще немного» и «хватит».
    Он устал, что люди забирают его воздух. Устал, что каждый вдох - это просьба о пощаде.

Римус больше не хочет быть добрым. Мурашки по телу не от страха, а от перенапряжения. Он терпел, и терпение его было как раскаленный металл, пока взгляд не начал пахнуть болью.

Она не просто коснулась его.
    Нет.
    Сейчас, когда ему так плохо, он ощущал это глубже. Как вскрытие. Будто она препарирует его, чтобы залезть в волчью шкуру и самой стать волчицей.
    Она пробирается в него. Нагло, уверенно, будто имеет право.

- Я сказал, - Римус поднимается, он едва сутулится, как искаженная тень из кошмаров. Он не подходит ближе, но ростом нависает сверху, будто бы сейчас проглотит это медовое яблочко. Проглотит эти глаза. Синие, как взмах китового плавника. Большие, как мировое океан.
    Проглотит ее полностью. С метлой, с формой и солнечным светом.
    Потому что она его достала.
    - Не трогай меня, - повторяет он. И шагает в сторону, удерживая в руке книгу.

Должны быть пределы. Должны быть границы.
    Кто победит?
    Злой волк, откусывающий головы. Или Она.

+2

5

Не так просто. Не подумай, что мне хочется...но да, мне хочется.

Когда провода черной птицы так сильно оголены, она кричит и хочет, чтобы ее сожрали, проглотили, сама не понимает почему, почему это с ней происходит, но хочет пробраться в самую пасть, чтобы ее раздробило в костяной риф, хочет закончиться, потому что под перьями что-то невыносимо зудит, искрят изувеченные провода, которые кто-то не так перекинул и замотал изолентой, соединяя минус с минусом, образуя внутри в одно сплошное острое лезвие-тире.

Почему-то вот так. Вот так просто ты хочешь обжечься, обжечься об что нибудь живое, обуглиться, запуская жар по кругу, как на гребанном обряде маггловских ведьм, которых они считают самыми страшными тварями на свете, про которых они думают, что те соединяю пальцы по кругу, вскидывают голову к луне и кожа превращается в ошмётки по кругу, по кругу, по кругу.

Ты не плохая, нет. Ты видишь, что он не хочет.
    Не хочет, чтобы на него смотрели, трогали растекались расплавленным солнцем по расцарапанным щекам, вызывая подкожные невыносимые крики, он не хочет, чтобы ты стояла рядом, чтобы дотрагивалась, как будто бы ты — прокаженная, как будто бы из твоей раны вытекает сплошная ядовитая вселенная, стекает красной слизью вкуса яблок и граната, он не хочет.

Чего ты вообще хочешь, Римус Люпин? Ты будешь ждать, пока этот мир сожрёт тебя? Ты будешь так же запрещать прикасаться к тебе всем?
    Ты — не закоротившая птица.
    Ты — какое-то то сплошное безумие и агония, запечатанная в зрачки.
    Ты плачешь по ночам, Римус?
    Плачешь же, потому что я вижу, как твои веки и уголки глаз превратились два обожженных русла, которые разъело солью.
    Ты же плачешь, Римус. Тогда что будет с тобой, когда станет больнее, чем раньше?

Боль - гребанная инквизиция и инквизитор так давно пьян.
    Он раздает ее по кругу, как тому хороводу маггловских ведьм и они загораются, загораются, загораются.

Сколько эмоций. Я вижу их столько, хотя ты пытаешься остановить себя. Я вижу, как внутри тебя ворочаются и стонут изувеченные рощи, пускают кровавый сок боли из самой души.

Удивительно, сколько можно увидеть, стоит лишь только безотрывно смотреть, да, Римус?
    Удивительно, как можно ранить, стоит лишь только дотрагиваться и дотрагиваться, бесконечно дотрагиваться до того, чего не нужно, категорически нельзя. Удивительно, как быстро внутри просыпается чертов эгоизм, словно это так же, как когда тебе говорят не трогать, конфеты, не трогать игрушки и пелену из соседних бледных осенних мальчиков, а ты их бьешь, бьешь и бьешь.

Они обязательно размножатся, развернутся к тебе и уничтожат тебя.

Десять сентябрьских мальчиков, когда тебе будет девять лет, десять острых сентябрьских мальчиков соберутся в круг, как ведьмы и разломят тебя, потому что ты не остановилась, ты не отошла тогда, когда нужно было. Ты осталась стоять на месте и ты ударила.

Кажется, что каждое мое прикосновение для тебя, как удар, но уже поздно. Я истекаю ядовитым эгоизмом и он струится из голубых глаз грязными океанами раздробленными китами.
    Ты видишь на радужке лишь то голубое, но единицы замечают тонкий след грязи, нефти, которую пролили однажды танкеры.

Стоит тебе что-то сказать, стоит, ведь я слишком долго молчу, но ты словно опутал меня гребанной тишиной.
    Твоя тишина, словно вирус, Люпин, твоя тишина замыкается у глаз, захлопывает ладони, запинаясь в костлявый капкан.
    Твоя тишина так сильно пахнет осенью, раздолбанными кассетами, жвачками, прилипшими к старым стенам, кажется, что у твоей тишины есть плоть и она где-то рядом.
    Почему я чувствую, что нас трое? Почему сквозь ветер я слышу ещё одну невидимую душу? Так странно.

Так о чем это я?
    — Я просто дотронулась до тебя. Ты в курсе, что я не заразная?
    Это так тупо с твоей стороны, Люпин. Так тупо, что это все разжигает внутри меня целые леса пламени, огонь струится по кончикам пальцев в попытках тебя обжечь и оставить на коже полумесяц или выжженное поле - смотря сколько держать.
    Все ведь зависит от интенсивности урона, Люпин.

Я бы сказала, что это твоя терапия, но меня мало волнует, чем все закончится и выздоровеешь ли ты.
    Я всегда была хреновым врачом — умею лишь загонять скальпель, но не знаю, как его достать так, чтобы ты не истёк кровью.
    Я бы извинилась, но выражение лица становится все жёстче и жёстче, очерчивая в глазах силуэты злых осенних птиц и израненных китов.
    Эгоистично.
    Так эгоистично снова и снова, не прекращая тремор твоих пальцев, не прекращая взрывы под кожей, не прекращая ничего из этого - пытаться дотронуться.
    У меня не было такого количества ножей, но как получилось, что я оставила их в тебе?
    Как? Ты мне скажешь?

Ты изучаешь меня в ответ. Я чувствую как твой взгляд врезается в кожу. У тебя нет такого количества ножей, Люпин. Ты же все мои оставил в себе.

На меня никто никогда ещё так не смотрел. Никто и никогда.
    Кажется, что твой взгляд становится таким умоляющим, ты кричишь внутри, чтобы я тебя оставила, чтобы я отошла, но я не могу отойти, прости?
    Никакого компромисса, мой странный Люпин.
    Я слишком разгорячилась после драки.
    Я слишком злая.
    Слишком много огня под голубой пеленой глаз. Кажется, что скоро радужка засветится пожарами, опаляя пушистые ресницы.
    Сопутствующий ущерб.

Ты встаёшь и нависаешь надо мной, слепя израненными глазами.
    Я права? Ты хочешь уничтожить меня, просто взять и сжечь, но не ты один разводишь пожары.
    У меня в ладонях слишком много огня. Коснуться? Дотронуться до тебя ещё раз и окончательно зажечь? Так чтобы ты зажёгся и закричал.
    Ты смотришь на меня и на меня ещё никто так не смотрел.
    Никто и никогда. Слышишь, никогда.

Не нужно было, Римус, не нужно было показывать мне свою уязвимость.
    Ты так сильно ошибся, Римус, когда я увидела, что не хочешь, так сильно не хочешь всего этого.
    Не нужно было, Римус, потому что ты зажёг во мне это желание. Только ты виноват.
    Никогда не показывай, что ты слабый.
    Никогда, даже если тебя стаей окружают кровожадные ведьмы.

Я никогда не была жестокой. Я лишь перебивала ударом удар, и запускала грады ударов по кругу. Я никогда не плакала, когда больно.
    Когда ломались кости и кровь вытекала ненужным элементом, я никогда не начинала первой, я лишь только теперь начала.

Дети всегда были гадкими, дети никогда не оставляли никому выбора, те самые эгоистичные дети, которые лишь забирают, те самые дети, которые сейчас ходят отравленным хороводом по голубой радужке.

Никогда не поворачивайся спиной, Римус. Даже если очень хочется.
    Принимай удар, пока смотришь на меня.
    Продолжай смотреть на меня, Римус. По какой то причине мне это так сильно нравится.

Шаг вперёд, чтобы сократить расстояние, чтобы показать тебе, что я не та, кому ты что либо, когда либо запретишь.
    Злые дети все ещё в глазах.

— Ты сказал. Не. Делать. Вот. Так?

Ну, здравствуй.
    Ты всегда был внутри тихого Римуса, ты делал вид, что тебя не существует, пока он тихо сидел в уголках школы, пока он пытался делать вид, что безопасен, абсолютно безопасен, но все это чушь.

Я щурюсь и заглядываю в почерневшие глаза, которые раньше казались карими. Я смотрю на тебя, слышишь?

Я разбудила тебя и я тебя вижу.

Рука непроизвольно сжимает палочку.
    До хруста в пальцах. Так трещит лес, которого жрет пожар.

Так я пробуждаю и достаю тебя.

Здравствуй.

+1

6

Не заразная.
    Римус реагирует слишком остро. Это не выражается, но он ощущает, как холодные жвала тревожности проедают плоть самообладания.
    Она - нет. Он - да.
    Заразен голодом полной луны. Она бы хотела такой жизни. Римус уверен, что она бы сошла с ума, как те, кто выбирают смерть, если их укусили.
    Если бы она только знала, что он такое. Тогда бы оставила в покое.

Зачем я тебе?

Ты думаешь, что я легкая добыча. Я просто волк с переломанными лапами. Я сам сгрыз собственные кости, чтобы никому не причинить боль.
    Лишь себе.
    Но это такая ничтожная плата за все то, что я уже сожрал со скелета человеческого.
    Ты думаешь, что я жертва. Ты думаешь, я истекаю кровью, истекаю чем-то, что вне химических составов: я истекаю злостью, которая выливается из моего молчания и заполняет пустоты слов.
    Ты думаешь, что я твоя жертва. Но я не жертва и не твой. Я просто волк с переломанными лапами. Я их сломал, чтобы никого не укусить. А ты протягиваешь руку, чтобы коснуться. Боже, блять, ты что не видишь, что я откусываю твои пальцы?

Римус смотрит. Глазами, в которых не кончается его вечная ночь.
    Смотрит и рычит даже на собственную тень, чтобы не показать, как же чертовски больно.
    Его рана могла бы затянутся, но стоит ей подойти ближе - кровь снова говорит о том, что он сделал.
    Он мог бы попросить ее. Попросить ее словами, но он не знает, как говорить.
    Он укусит, когда захочет тепла. Он молчит, когда ломается внутри.
    А она тянется, как человек, который не боится быть разодранным, но лишь потому, что ее еще не сьели звери.

Слышит ее шаг. Звук, словно кость решает, стоит ли треснуть.
    Слышит другой шаг. Как пульс, который ему не принадлежит.
    И еще один. Если бы жгучее солнце решило пойти за ним ожогами.
    Римус чувствует: еще немного и между ними не останется ничего, только выжженный воздух.
    Он это чувствует: ее настрой. Она не уйдет, даже если он клацнет зубами.
    Вот только он все никак не может понять:
    Зачем я тебе?

Вот он мир, который может инфицировать и сожрать Римус. Этот мир защищают волшебники, уничтожая возможность дышать?
    Вот он мир, который не должен быть съеден. Мир, который сам разевает свой рот коренных зубов. Мир, который обнажает шею, провоцируя вырвать из него жизнь.
    Если люди такие, то Римус и правда не человек. Он не понимает. Он - зверь, который заблудился в мегаполисе: его пугают фары, пугают пожары огней из высоких муравейников, звуки и желания.

Он не видит, но слышит ее. И даже больше: чувствует.
    Если бы были когти - обнажил, была бы шерсть - зарылся поглубже.
    Так долго он пытался быть нормальным в ненормальном мире.
    Что будет, если он станет своим в этой психушке?

Отец так часто повторял, что Римусу нельзя говорить о том, кто он. Но, если люди могут быть такими жестокими, разве их испугает какое-то чудовище из плюшевых кошмаров?
    Должно быть оно станет для них декоративной зверушкой в клетке насмешек.
    Римус устал.
    Он думает, как отмотать время назад и изменить траекторию, чтобы не споткнуться и не утонуть в этой нефтяной пленке, которая схватила океан глаз.
    Она не слушается. Не будет, не хочет. Принципиально. И это целая экологическая катастрофа между ними: она его сжигает, он ее травит бездействием.
    И Римусу не нужно втягивать носом воздух, чтобы понять ее намерения: они в водовороте ее глаз, на радужке которой зарубки убитых ею слабаков; ритуальный танец вращающихся пластиковых манекенов с пылающими лицами.
    Он не хочет стать очередной ее победой.

Осень. Паршивая осень, зачем ты гонишь стаи птиц на юг, зачем сводишь с ума злых девочек?

Как он беспомощен. Ведь силу он отвергает, а слова никогда не были его оружием.
    Почему бы ей просто не оставить его в покое? Она уже ранила его, зачем добивать?
    Это азарт. Она не оставит незаконченным дело. И, когда он пытается уйти, оставляя кровавый след, она неумолимо, словно охотник, следует по его уязвимости.
    Она хочет подстрелить его прикосновением. Но руки ее не свинец, а солнце.

Сжимает палочку.
    Она сжимает палочку, будто бы уже произнесла заклинание.
    Они не в дуэльном клубе. Что она делает?
    Римус смотрит на нее, как никогда ни на кого не смотрел. Он не понимает ее, не может ни прочитать, ни угадать мотивы. Яблочный теплый запах обманывает его, потому что в ее взгляде наркоз ледяного огня.
    Идиотские девчонки, их только Сириус понимает. Люпин просто далек от общения: для него любой человек химический состав, действие которого он не понимает.
    Если Римус смотрит, то слишком пристально.
    Если Римус принюхивается, то это странно.
    Если Римус говорит, то слишком прямо, слишком грубо.

И вот сейчас перед ним смесь глицерина и азотной кислоты.

Римус смотрит, как она сжимает палочку. На ее тонкие бледные пальцы: не верит, что они могут делать больно, но совершенно точно знает, что сделают.
    Не зря на ней кровь, не зря от ее горячей кожи терпко пахнет кортизолом. Она ему даже нравится; он этого не понимает, но его молекулярный состав хочет броситься в эту головокружительную денатурацию.
    Она красива, пусть Римус не знает стандартов красоты. Она слишком дикая, куда более дикая, чем волчья стая. У нее кровь, но ей больно не от этого.
    Римус просто знает откуда растут корни злобы: из боли.

У людей тоже волчьи повадки? Иначе откуда он так хорошо понимает, что она хочет сделать ему больно?
    Понимает и осознает, что терпеть не хочет.
    Он бледен, ведь скоро полнолуние. Ему паршиво, он чувствует, как волк скребется когтями на изнанке черепа. Чудовищу она нравится куда больше; оно хочет ее съесть.

Ее взгляд, ее прикосновение - это приманка, чтобы вытянуть оборотня из темноты проклятья. Она хочет, чтобы чудовище увидело другой свет, кроме лунного.

Римус достает палочку из мантии. Без рефлексов, почти лениво: он не дрался раньше. Только со зверями, только в беспамятстве. На его коже много шрамов, но он не знает их истории.
    Он думает, что будет больно. Кому-то из них точно.
    Он думает о госпитале в дальнем крыле Хогвартса. Не хочет приходить туда излишне много. Римус ненавидит это светлое место, затопленное солнцем и ласковым вниманием целителей. Римус ненавидит эти койки, которые выучили его силуэт. Ненавидит эти стены и витражи, в которых за пять лет не осталось ни единого секрета. Ненавидит хруст белых простыней, горькие настойки, шаги вне госпиталя, которые отдают эхом свободы, от которой Римус так далек.
    Мадам Помфри, как и госпиталь, пахнет стерильной чистотой. И этот запах не пустой, а переполненный тошнотворной густотой медикаментов. Душный, сладковато-хлорный, въедливый в память. Глубже, чем кровь.

- Экспеллиармус, - произносит он, чтобы выбить палочку из ее рук. Он - волк, который не понимает человеческую речь, но у него прекрасно получаются заклинания.
    Не трогай - не просто просьба. Это образ жизни. Поэтому Римус прекрасно владеет заклинаниями с детства. Его обучал отец, который думал, что его сын навсегда останется заперт в их волшебном доме.

Римус не хотел в госпиталь. Его нос переполнен осенью, там нет места пробиркам и припарками.

+1

7

Не нужно было.
    Может быть, все это ошибка? Может?
    Не нужно было расцарапанными ноющими пальцами от долгого полета к тебе, к твоему плечу росчерком ветра и солнца, не нужно было так категорично, не нужно.

Я хотела узнать, что ты сделаешь, но зачем? Малейшая ли ты ценность? Хоть какая-либо ценность? Я ведь тебя не знаю, Римус.
    Растрепанными волосами по осенней ряби, растрепанными светлыми волосами, которые налетают на глаза, расплетаясь прозрачной сетью в океане, не нужно было?

Уже произошло.
    И ты ничего не сделаешь.
    Ты споткнулся об меня, как об чертов жесткий камень, распорол пальцы, локти, плечи, ключицы и душу, ты споткнулся об меня и я тебя ранила, но я никогда так не поступаю. Я лишь бью в ответ. Птичьими острыми крыльями по лицу, царапая щеки черной кожей с торчащим металлом, я бью лишь так, но с тобой по другому.
    Почему с тобой по другому?

Падаешь.
    Падаешь уже в третий или четвертый раз, пуская горькую кровь распластанных синиц, собачий бок отливает красным, лапы перебиты - сплошное мессиво из боли и страданий. Я вижу его в тебе — этот нескончаемый танец агонии и криков. Я вижу, как ты буквально кричишь, стоит мне дотронуться.
    Неужели так больно, Римус?

Н а с т о л ь к о  б о л ь н о ?

Когда остальные кричат, ты молчишь и задыхаешься изнутри. Я права? Когда остальные кричат, ты вжимаешься в себя и решаешь замолчать, но так не нужно. Бесконечные рощи боли так долго кричали, а потом затихли, посмотрели на себя и начали жрать самих себя.
    Ты сжираешь самого себя, Римус, ты в одном лишь шаге от превращения в черную дыру, которая проглотит и выжрет миры.
    Тихие мальчики всегда были самыми опасными, тихие, тонкие мальчики собирали боль в себя, тихие маленькие мальчики - сплошные больные рощи и пожирают свою плоть. Снова и снова.

Я смотрю на тебя.
    Птицы задыхаются в осеннем озоне, почерневшие деревья царапают и доводят до изнеможения небеса.
    Я довела тебя, а ведь мы еще даже не начинали, так, я довела тебя и ты плавишься, пока я вижу почерневшие и обугленные зрачки, ты плавишься злобой, но ты такой слабый. Худые плечи уткнулись в холодные осенние небеса.
    Небеса больше не голубые и я забрала все себе, я забрала этот цвет, пачкая в пелене вязкой нефти, я забрала себе весь голубой, потому что захотела.

Я так захотела.
    Я захотела подойти и разозлить тебя, чтобы посмотреть на тебя настоящего.
    Захотела и теперь я тоже полыхаю огнем.
    Смотри, смотри на меня, Римус, пока огненные крошки отлетают к туману, смотри на меня, Римус, пока я зажигаю все до единого, яростные корабли и стреляю в тебя, я стреляю, хотя даже еще не начинала калечить.

Почему ты просто не мог что-то ответить? Почему нужно было заползать в нору, царапая по пути мои корабли?
    Почему нужно было так тихо поджигать мои корабли своим чертовым молчанием, своей непоколебимой сладостью тишины, своими черными глазными яблоками в меду?

Почему ты не мог просто поздороваться и сказать, что занят? Зачем так?

"Не прикасайся ко мне".

Не трогать?
    Я дотронусь.
    Дотронусь столько, сколько захочется, слышишь?
    И я не знаю откуда это все во мне, не знаю и просто делаю, как чувствую.

Ты разбитый. Ты такой разбитый, но я смотрю в твое лицо и ты мне никто.
    Я бы могла помочь тебе. Может, могла бы, но ты разворачиваешься ко мне спиной - острыми краями сходятся кромки плеч, острыми краями в ржавой дождевой броне, которую мне так сильно хочется пробить. Теперь так сильно хочется.
    Никогда не поступай так со мной, если мы еще раз увидимся еще раз, никогда не запрещай мне, когда я хочу и не бей первым.

Что ты делаешь?
    Я понимаю это за секунду до, словно между нами все уже случалось, словно что-то подобное уже было и мы стояли друг напротив друга, пока я хотела тебя сжечь.
    Ты - не чучело из сухих веток, нет. Под твоей кожей такая же красная кровь и моя.
    Как часто она покидала пленительное пространство теплого тела, как часто тебя ранили?
    Почему-то, я знаю ответ на этот вопрос, почему-то, чувствую бесконечные распоротые крапивные щеки, шею и ключицы, которые тонут под реками крови, почему-то, я знаю, что однажды ты размножился в кровавых паттернах, как в вирусе, я знаю, но почему?

Что ты делаешь? Не надо.

Вселенная рвано выдыхает, замораживая больной осенью секунды, секунды, когда я так быстро реагирую и бью тебя в поддых, чтобы выбить палочку. Так же, как била каждого из тех бледных и злых мальчиков, каждого и они так громко кричали, словно обезумевшие вороны, которые хотят вырвать глаза.
    Стая бледных воронов с человеческими изодранными щеками, стая бледных воронов по мою душу и ты делала ровно так же, но сейчас намного слабее.

Я не хочу причинять тебе боль, по какой-то причине, не хочу.
    Тебе итак слишком больно, но ты сам виноват.
    Ты виноват, Римус. Или я виновата? Может быть, я.

— Я не хотела атаковать, дурак. — шумным дыханием по твоим щекам, четко, чтобы услышал каждое слово, пока сгибаешься от слабой боли. Нависаю над тобой и врезаюсь хищными голубыми глазами в голову с растрёпанными волосами, пока замороженные секунды замерзают тонкой коркой на глазах, на уголках губ и я быстро растапливаю их дыханием, раскрывая рот, подхватываю свою палочку, которую ты выпускаешь из ладоней и забираю назад.

Не стоило, Римус. Никогда не атакуй меня. Рефлексы так быстро разошлись и закричали под яблочной кожей, рефлексы, которые я оттачивала годами в игре в квиддич, драках, бесконечных драках и теперь я знаю, но не хочу, не хочу...

Я достала ее, чтобы защититься, идиот. Я всегда продумываю все ходы. Я не хотела атаковать тебя, но ты всё решил за меня.
    Ты решил за меня, Римус и мне остаётся только бить.

Я должна была.
    Ты не должен был.

Палочка не всегда несёт в себе угрозу. Иногда она щит, но ты поверил, что я буду атаковать.
    Какая же я гадкая в твоих глазах, какая гадкая. Мне подкрепить твою чёртову веру, мне сделать это, потому что я уже начала?
    Я не хочу с тобой драться, но тот, кто бьёт первым так точно должен просчитать секунды до ответного удара и я считаю.
    Считаю.
    Я слишком привыкла считать и самое главное, что должна сделать — обезоружить.

Тыльной стороной палочки по твоей руке, чтобы разжать.
    Отпусти. Я не хочу тебе делать слишком больно. Я лишь хочу, чтобы ты не ударил в ответ.
    Отпусти. Я слишком привыкла забирать из людей любую угрозу, малейшее желание покалечить в ответ.

Отпусти.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-07 20:20:13)

+2

8

В солнечном сплетении сингулярностью скрутилась боль в черную дыру спертого дыхания. Это не сколько больно, сколько рождение сверхновой идеи осознания. Воздух сиротливо скомкался на краю мысли. Дыхание на мгновение стало не важным. Она снова его коснулась. Грубо, слишком вплотную, будто стараясь продавить решетку груди, чтобы дотянуться до сердца. Она снова это делает, и Римус думает о том, какими разными бывают прикосновения. Они тоже как дикие звери, то нежные, то злые. То лижут, то кусают.

Он никогда не дрался, пусть и мальчик.
    Она так много дралась, хоть и девочка.

Дурак.
    Римуса никогда не называли дураком: у него были идеальные оценки и поведение. Дураки так себя не ведут.
    Дураками он мог бы назвать Сириуса и Джеймса. Они вечно пытались оставить баллы факультета где-то вне общего счета.
    Римуса же сделали старостой. Дураков не ставят на такие должности.
    Но он понимал, что она не об этом, а обо всем остальном. О чем Римус бы никогда не сказала вслух. Понимал о чем она, несмотря на то, что они ничего не может о нем знать. О нем известно лишь то, что разрешает профессор, а это очень мало.
    Римус даже не может никому сказать о том, что сделал этим летом. Несмотря на то, что у него есть друзья, убийство матери остается еще одной тайной, очередным скелетом на его кладбище самоуничтожения. Он каждую ночь эксгумирует могилы, чтобы причинить себе боль. Никак не может удержаться: инстинкт приказывает рыть кости, чтобы снова и снова обгладывать протухшую реинкарнацию травм.

Она так близко. Римус думает: когда он успел ее пустить? Но после вспоминает, что ей не нужно разрешение.
    Ее дыхание касается щеки - не ветер, не слово, а просто память о боли, которую она вложила прикосновением в сплетения костей и солнца.
    Мир Римуса, как всегда, не в порядке и простужен. Свет дрожит в ее волосах, где-то остывает чай и чей-то труп. Она только что сделала не шаг навстречу, а создала тишину между невозможностью вдохнуть и желанием выдохнуть.
    Она ударила его, и Римус ощущает, что это не из злости, а чтобы напомнить ему, что его тело все еще реальнее, чем оборотень, и ему не удастся вечно скрываться. Она ударила его, чтобы показать, что не только он может выбивать из себя воздух в безмолвном крике. А он согнулся, и в этом движении было понимание. Согнулся, как и прежде обнимая пустоту, а из его рта медленно поднимался пар - не от боли, а от удивления: как птица, которая не знает куда лететь после выстрела.

Она так близко. Ее глаза, покрытые оледенением. Ее глаза говорят о том, что дышать рядом с ней можно только через соль. Римус мог бы что-то сказать, но тогда бы его слова всплывали черными и блестящими морскими придатками, как мертвые рыбы на поверхность тишины. Она смотрела, и ее глаза отзывались эхом нефтяной волны: темные, как слова "не хотела", а мысль "но сделала" заворачивалась в спираль, уходя все глубже, туда, где свет больше не живет: на дно.
    Когда она здесь, настолько рядом, что он может сломать ее когтями, он видит, что глаза ее - не небо, а океан после разлива: все еще свет, но ранен. Ее взгляд, когда она смотрит, смотрит так лишь на него, ложится на кожу плавно, как прилив из жидких кинжалов, оставляя запах кристаллов соли и железа. В ее зрачках плещется штиль, но если взглянуть дальше - движутся течения, темные и упрямые, способные затопить дикий лес.

Римус выпускает палочку из рук, потому что она так хочет. В какой-то момент, чтобы все это закончилось, он понял, что лучше не спорить. Все же, каким бы ни был злым волк, человек - самое опасное существо.
    Она - человек и тянется к волку; он - волк и тянется к запаху моря и крови.
    Закрывая глаза, Римус забывает язык, слушая кости.

Хорошо, я отпущу. Отпущу из зубов намордник.
    Я сделал все, чтобы ты не стала объедками, которые я закопаю в осеннем лесу на голодную зиму. Я сделал все, чтобы яблочный мед остался на твоих белоснежных костях, но ты, видимо, не нуждаешься в плоти и просишь чудовище раздеть тебя, слизать плотоядным языком эту тесную кожу. Я даже не помню твоего имени, так зачем я тебе?

Она говорит, что не хотела атаковать, но что это значит, если она сделала больно? Римусу не понять человеческую речь, она будто вечная ложь. Если он говорит, то только первобытными фактами, без метафор и подтекстов. Разве речь не для понимания? Ее слова его только путают. Ее слова - шифр, понятный лишь ветру в волосах, лишь ее голубому в глазах, лишь ее крови на лице.
    Римус наблюдает рану, она говорит с ним, пытаясь рассказать историю своего рождения.
    Кто ее обидел, что теперь она хочет обидеть волка?

Девочки странные. Куда страннее Римуса. Девочки злые. Куда злее чудовища.

Вдохнул. Резко, словно наконец-то смог достигнуть берега. Мокрый и соленый, почти утянутый в океан. Как несчастный пес с полотна Гойи.
    Бледный и бесцветный вдруг хватает ее за мантию: то ли хочет и дальше смотреть в ее глаза, даже если ударит, пусть так, то ли хочет отомстить утащив глубоко в чащу. Он мог бы схватить за руку, за плечо, за шею, за сердце, но он не может касаться пальцами, только когтями.
    Римус не просто хватает ее за мантию, он резко тянет. Потому что он наконец-то видит на ее лице линию, подпись сражения, но им не принадлежащего.

Какая она легкая, какая же она легкая. Он не касался ее, но теперь может представить ее эфемерную кожу на ощупь, будто сахарная вата, которая не растает от его взгляда, а станешь лишь слаще. Он может представить ее мурашки, которые иглами по коже, пока она так зла. Она не ушла, а это что-то да значит.
    На ее лице линия боли, как пунктир чужой жестокости.
    Римус не любит боль, которой можно избежать. Она не избежала, не потому что не могла, а потому что не хотела. Она не поворачивается спиной и не оставляет без ответа.
    Он вдруг захотел ей помочь. Или себе.

Тянет ее, как будто она ноющая боль. Тянет ее ближе к себе, чтобы удивительно прямо, нестерпимо внимательно взглянуть на ее порез на щеке. Но она такая легкая, что инерция опрокидывает их в палую листву, в могилу, которую они копали по одному. Они бьются о землю, как старые игрушки в царапинах и трещинах.
    Он просто хотел спросить, кто оставил эту рану, но вместо этого навис сверху, заглядывая в глаза так, что начал тонуть.

+2

9

Ты ведь ничего не знаешь и не понимаешь, Римус. Ты даже понятия не имеешь, насколько мой мир слишком больной и солнечный.
    Он сожжет тебя, Римус. Пожаром по коже, ожогами на ладонях.
    Именно поэтому ты так чувствуешь каждое мое прикосновение, именно поэтому ты не хочешь — боишься зажечься и сгореть в пепел.
    Именно поэтому, потому что чувствуешь это.

Ты ведь привык просто смотреть. Я привыкла кричать. Мы такие разные и я не хочу, чтобы ты стал еще одной случайно жертвой, обожженной и запрятанной под комод. Я не хочу, чтобы ты бессонными ночами смотрел на меня оттуда обугленными глазами, пока дневное солнце растопило мед.

Зачем я вообще все это начала?
    Как же быстро я загораюсь, как же мне захотелось отдать огонь кому-то еще, но это нормально — что ты не выдержал, это так естественно, Римус. Я все понимаю.

Мне нужно было просто пройти мимо, просто оставить тебя с этой чертовой книгой, но я хочу кричать. Я хочу кричать так громко, чтобы лопнули в школах окна, я хочу кричать так громко, чтобы вокруг разлились океаны и мокрой, стеклянной крошкой и заполнили все.
    Именно поэтому в моих глазах так много невыпущенных океанов.
    Они скопились и жгут солью уголки глаз, они скопились там и хотят разлиться, но тогда весь мир уйдет под дно.
    Уйдут твои волосы, худые скулы, царапины на крапивных щеках, мантия, все твои чертовы учебники. Я ведь даже не поняла, что ты там читал.
    Может быть, это была книга «Как свести с ума Харви Райдер»? Может быть, это была она.

Я не хотела.
    Честно.
    Но ты не оставил мне выбора.
    Я хотела лишь защититься, но ты сделал это так быстро, так нагло, что океаны смешались с пожарами, выпуская в воздух пар и туман. Он улетел к осенним оцарапанным деревьям, он улетел куда-то наверх, пока я пронзительно смотрела на тебя, после того, как ударила, прожигала океаническими глазами твои спутанные волосы в мягких, спутанных иглах.

Ты мне даже понравился и я не понимаю, почему.
    Ты мне понравился и я ударила тебя так мягко и нежно, словно поцеловала при встрече, разливая по израненным губам сладкую патоку, смешиваясь в рваное дыхание и стон, стон из твоих губ, но ты так тихо дышишь, что я тебя не слышу, ты научился так тихо дышать, чтобы тебя никто не замечал, но я заметила.

Я здесь.
    И я тебя ударила.
    Не сильно, не так сильно, как я умею и могу, а просто чтобы сбить с толку, просто, чтобы ты подумал: «Почему она это делает?»

Удивительно, да, Римус? Палочка совсем не имеет значение, когда я так близко.
    Беспокойный океан, хочет утащить на самое дно и заточить. Чтобы вместо воздуха — одна лишь мокрая пелена, чтобы вместо воздуха — недостаток кислорода, когда так болезненно хватаешься за горло, пытаясь дышать, царапая пальцами ног острое морское дно в гальке, удивительно, как быстро можно прервать дыхание, даже когда ты на земле.

Я это начала.
    И я бы это закончила, вот только не знаю, как.
    И я снова посылаю болевые импульсы, словно беззвучные сигналы по радиочастоте, отдающие слабой агонией на полотне теплого тела. Я бью тыльной стороной палочки, но вместе с тем беззвучно и тихо дотрагиваюсь кончиками пальцев до кожи и чувствую, что она горячая.
    На улице так холодно. Почему ты такой теплый? Заболел? Почему-то кажется, что нет. Только не обычной простудой.

Я выбиваю ее, палочку из твоей руки или ты просто поддаешься мне, хочешь, чтобы это закончилось.
    Нет. Только не так. Я всегда чувствую, когда кто-то поддается, всегда.
    Ты ведь мог ударить меня в ответ, мог бы и я бы даже не удивилась, но ты совсем не умеешь. Твои ладони словно атрофированы, твои ладони так долго привыкли сжимать пыльные книги и волшебную палочку.
    Ты вообще хотя бы дышишь, Римус?

Я обдаю тебя теплым дыханием, в попытках не запутаться в этих бесконечных иглах волос, не порезаться о худые скулы, не порезаться об тебя, но ты сдаешься. Ты ведь сдаешься, Римус, но это — не честная победа. Я никогда так не поступаю и я ничего не принимаю. Я не принимаю. Но мы даже не на дуэли.
    Все это с самого начало было лишь какой-то больной игрой, музыкой на израненной пластинке, которую заедает. И так — бесконечно, по кругу.

Ты мог хотя бы попытаться, но ты не стал.
    Ты просто разжал ладонь и отдал мне свою палочку.
    Чертов дикий акт самопожертвования так тихо разлился отравленной кровью по твоей коже, чертово самопожертвование, когда прикрываешь глаза и позволяешь себя спалить, истребить, в конце-концов.
    Не говори, что ты этого хочешь, не говори. Я тебя не понимаю и меня это так сильно бесит.
    Я тебя не понимаю и твоя тишина обволакивает меня больными, молчащими лесами, скопом острых щепок, которые зависают у щек и вонзаются в кожу, а потом падают и рассыпаются у ботинок, потому что ты не хочешь.
    С самого начала не хотел.

Ты ведь не будешь со мной драться, правда, Римус?
    Ты не будешь драться и я понимаю это, пока океаны схлопываются в крови и нефти, бьются по ту сторону радужки, потому что им надо успокоиться. Моим океанам надо успокоиться и понять, что сегодня они никому не зальются за гланды.
    Мне нужно успокоиться, но я тебя не понимаю. Сложно драться, когда не понимаешь будут ли тебя бить в ответ.

Ты оставляешь меня наедине с этим вопросом и я хмурюсь, пытаясь понять тебя, но это — чертова головоломка, которая с тихим врезается в череп.

Я тебя не понимаю.
    Я не понимаю ничего!

Ты вдруг рассматриваешь мою рану на щеке? Почему? Почему именно сейчас?

Тихие мальчики — самые опасные, тихие мальчики такие опасные, потому что ты никогда не знаешь, что они произнесут. И я не знаю. Я не знаю!

Редкое движение и птицы соскальзывают и срываются черных осенних веток, в попытках улететь, но спотыкаются в холодном воздухе, бьются друг о друга черной перьевой плотью. Такое резкое движение и не единого намека на удар, поэтому я инстинктивно раскрываю ладони, царапая воздух холодными и бледными кончиками пальцев, я раскрываю их выпуская обе палочки, словно отправляя в полет, пока по коже разрастается внезапный скоп мурашек, морские глаза округляются и мы летим вниз.

Зачем ты это сделал? Зачем ты потянул меня?
    Что за акт изорванной нежности, тихо кровоточащей яблоками в дождевой воде? Почему?

Я перехватываю тебя за шею, пуская под кожу импульсы маленьких морских игл, я перехватываю тебя, пока мы падаем вниз. Секунда и ты нависаешь надо мной, пока я раскрываю потрескавшиеся губы. Часто дышу, пытаясь проглотить, весь на свете, осенний воздух.
    Я дышу и раздираю твои щеки морскими всполохами, я дышу и смотрю на тебя.
    Кажется, твои спутанные волосы вот-вот коснутся моих красных щек, кажется...я чувствую под пальцами слишком теплую кожу.
    Слишком теплую для холодных истерик осеннего ветра.

— Зачем ты это сделал? — так просто разглядывая тебя, не убирая пальцы с шеи, так просто погружаясь в черноту очага карих глаз, так просто и так близко.

Ты сам захотел.
    Еще ближе. Зачем?
    Убегай по страницам старых книг, Римус, убегай по пыльным буквам, ведь ты так привык.

Зачем ты это сделал?

+2

10

Они падали, как если бы целый океан пролился на лес; пролился на шипы и клыки голодных сосен, чьи иголки остры, пока их не коснешься.
    Она раскрывает ладони, сжатые в кулак. Раскрывает ладони, как птицы раскрывают крылья. И она царапает, царапает кончиками пальцев пустоту между ними и небом, падая, словно валькирия без перьев, как замерзшая слеза.
    Ее волосы лучами солнца под водой. Ее кожа мурашками под одеждой. Ее сердце чувством под плотью.

Он никогда не был так близко ни к кому, кроме одежды на собственном теле, кроме кошмаров, что липким потом остаются на коже под утро.
    Сознание всего на миг позволяет подумать, что это прекрасно, что этот мир - не пустая квартира, что он есть с кем-то, кроме себя. Это странно, но он с покорностью принял прихоть гравитации, упавшей на его плечи, будто сам воздух изменил материю, превращаясь в облако без боли.
    Это так просто, когда есть кто-то рядом. Так просто, пока она не знает, кто он. Пока они не опомнились и не разбежались по своим углам подростковых комплексов. Пока гормоны не ужалили в нервную систему, заставляя неловко заикаться.
    Это как то, что никогда не могло случиться, потому что он обходит людей стороной, потому что нет таких, как она, нет тех, кому станет интересно, что там дальше. Это было безопасно, но так скучно. Он всегда это понимал, но что ему оставалось? Среди породистых щенков, он - монстр в коробке. Никто не захочет забрать его домой, если он покажет мясные тесаки голодных зубов.

Они падали пару мгновений, но будто бы с астрономической башни, как созвездие "волк, пожирающий Ее", как звезды, несущие себя в жертву ради чужих загаданных желаний. Но они лишь падали. Не чтобы исполнить чью-то мечту, а чтобы разбиться, чтобы обломать осколки острых крыльев и успокоиться в земле.

Прикосновение.
    Она снова его касается. В этот раз не по собственной воле.
    Касается на инстинкте, будто это может удержать ее равновесие.
    В Ы Н У Ж Д Е Н Н О Е    П Р И К О С Н О В Е Н И Е.
    Это не желание - это акт собственного тела, с которым не успел договориться. Ее касания, как рисовать на промерзшем стекле. Ее касания стеклянные, холодные. Ее пальцы так замерзли. Он помнит их уязвимую бледность, пока она сжимала палочку в кулак, перед тем, как все потерять: контроль и возможность ударить в ответ. Цвет ее кожи, как чистые кости в глубине леса, как снег с каплей крови.
    У ее прикосновений есть вкус, есть запах, а теперь и температура.
    Теперь он знает о ней собственной кожей.

Они падают. И это выбивает воздух сильнее, чем ее щадящий удар.
    Римус прикрывает глаза, пока на ресницах остается ее дыхание. Он знает, что попался в капкан, добровольно ринувшись по пламени осенних листьев на запах яблок. Знает, что, открыв глаза, увидит потрескавшиеся, словно вишня на морозе, губы. Знает, что увидит морскую лилию упавших волос. Увидит перламутровый голубой жемчуг в ее глазах. Увидит ее лицо так близко, а она увидит внутри него лунное чудовище и отшатнется.
    Пока его глаза закрыты, она - темная вода. Дыханием на губах, на скулах. Его волосы, ниспадая, касаются ее кожи. И ему кажется, что он это тоже чувствует.
    Если он откроет глаза, она загипнотизирует его безумным морем, впавшим в штиль; морем настолько прозрачным, что Римус сможет увидеть глубже. Дальше ее спортивной формы и даже кожи, сможет рассмотреть из чего она состоит, и щепки каких кораблей потерпели крушение в ее глазах.

Римус замирает, наконец-то открывая глаза. Ему неловоко, будто он сделал и продолжает делать что-то неправильное: зашел в ее море на опасную глубину и теперь не знает, где берег.
    Он мог бы успокоиться, но ее щеки слишком красные, а ее кожа слишком сладко пахнет разрешением. И ее руки, словно подтверждение, все еще обнимают его шею. Как никто и никогда. С Римусом просто стать особенным, он столько всего запрещал себе, что почти что угодно может превратиться в дебют.
    Он никогда не получал поддых, он никогда не падал с девчонкой в листву, чтобы пропахнуть осенью и смущением, он никогда не смотрел в такие голубые, как небо - нет, океан, - глаза. Он никогда не думал, что ему это понравится. В момент, когда она коснулась его, то смогла сломать замкнутый круг бегущих в водовороте муравьев.
    Ему страшно, потому что волки начали просыпаться, их хищный фосфор глаз зашипел в мыслях.
    Ему неловко, потому что он только и ждет, что она его вновь ударит и в этот раз по-настоящему, ровно так, как бьют злые девчонки, которых роняют без спроса на землю.
    Ему странно, потому что прикосновение к шее на загривке слишком волнующее; он еще долго не сможет дышать в такт спокойствию.
    Ему грустно, потому что, если осень заканчивается, то и это тоже закончится.

Зачем он это сделал?
    Ее голос другой. Она другая. Будто, пока они падали, она растеряла всю ярость. Будто падение могло залечить раны.
    Она спрашивает, а Римус едва заметно ухмыляется собственным мыслям.

Я это сделал, потому что ты захотела. Ведь ничего не произойдет, пока ты этому не разрешишь случиться. Я не смог уйти, ты не смогла не ударить, все потому что ты. так. хотела.

Но нет, это было бы неправдой. Это был лишь характер, который Римус держит взаперти, как провинившегося мальчишку. Его характер под вечным домашним арестом, его маска безопасного молчаливого студента надежными стежками вшита в лицо.
    Его характер - замок, который никак не поддается ни ключам, ни лому; его характер - шрам, который не заживает; его характер - это тень от луны и колкая чаща.
    Его характер - это зверь, что лижет собственные раны солью и рычит на свет, ложась к тьме под ребро. Это зверь без глаз и имени, ведь когда ты один в абсолютной тьме, то не нужно ни то, ни другое. Его характер - это зверь, который растет из вины. Если Римусу хочется улыбнуться, его зверь царапает сердце изнутри, чтобы Люпин не забывал, что его рот весь в клыках. И если однажды Римус захочет пойти на солнечный свет, этот зверь встанет первым, чтобы потушить.

Римус неудобный, Римус колкий и неприветливый. Потому что иначе кто-то может захотеть приручить его.
    Он совсем не такой, как тень, которую все видят каждый день. Но ему не хочется выползать наружу. Ведь, если ты помнишь, у него сломаны лапы.

Так зачем он это сделал?
    Заговорить с ней, будто бы раскрыть тайну, что он все же понимает человеческий язык.
    Заговорить с ней, как пообещать, что это не конец. Но это конец. Как бы ее прикосновения не пленяли, он начинает грызть кандалы.
    Заговорить с ней, значит откусить кусочек ее голоса и захотеть еще.

- Чтобы ты перестала, - прикасаться ко мне, - бить меня.
    Голос неожиданно отрешенный, пока в груди перебоем сокращается сердце. В груди так жарко, что это бы сломало любой тепловизор. Откуда все это? Это от того, что она коснулась его? От того, что девчонка? Или это все ее запах, ее взгляд?
    Римус упирается ладонями в листву, она мягкая, совершенно не похожа на грубую землю Запретного Леса.
    - Но я увидел, - он показывает пальцем на свою скулу, где зеркально на ее лице была царапина, - и подумал... - Римус запнулся, словно забыв, как на человеческом будет звучать продолжение мысли. Запнулся, потому что вдруг осознал: он понял слишком много, чтобы говорить об этом просто первой встречной девчонке.
    Потому что ему вдруг показалось, что ей нужна помощь, а после ее удара убедился, что помощь нужна ему.
    Потому что вдруг решил, что ей больно и злобно, но на самом деле больно и злобно было ему самому.
    Потому что совершенно точно осознал, что невыносимо оставлять все это внутри. И она не оставила, а он, как всегда, сохранил.
    - Подумал, что понимаю тебя, - совсем не то, что он хотел сказать, но это правда. Все его тело в шрамах, сколько же их было, в какой-то момент он сбился со счета. Какие-то совсем свежие, а многие почти растворились на полотне кожи. Из-под рубашки на шее видна полоса, еще одна, но уже тоньше - на скуле. У него их много, мог бы показывать и рассказывать, как их получил. Но может лишь придумать.

+2

11

Ты летишь вниз, цепляясь за осенний горизонт, осенней птицей с запахом терпких яблок, летишь, потому что он схватил тебя, сбивая с траектории, буквально стаскивая с неба эгоистичным ребенком, который хочет забрать к себе дикую птицу, забрать и прижать к груди скопом охолодевщих перьев.
    Ты летишь, пока время вокруг замирает и смазывается, пока он выдирает тебя с горизонта, но эгоистка здесь ты.
    Ведь именно ты не смогла остановиться, именно ты разбудила его содрала его взгляд с пыльных страниц учебников, именно ты и только ты.

И сейчас ты падаешь, плавишься в теплый выдох, раскрывая ладони, перехватывая его на кричащем инстинкте, ощущая под пальцами непонятный жар, про который ничего не знаешь, но лишь чувствуешь, чувствуешь его, как внезапный поцелуй горячей осени, как закат, который режет огнем затылок, скоп взъерошенных светлых волос на голове.

Так дети выдирают с деревьев спелую вишню и та пускает красный сок, сдирают салфетки под фарфоровыми чашками со столов и те со звоном летят вниз и разбиваются вдребезги, так выжигается осенняя листва, когда горячий шар солнца причиняется слишком близко, дышит и выжигает, выжигает.
    Так тянут дети, когда хотят играть в догонялки на заднем дворе и диск солнца сливается с луной, порождая темный, пряный вечер, пока гремят потрескавшиеся ставни окон и больше нельзя играть и надо вернуться домой, так тянут, когда хотят поцеловать или жаждут убить, так выдирают провода, разрывая мозг под пластиковой электрической коробкой, так ты ощутила его импульс, смешение горячих мыслей, движение с одним лишь желанием сбить с траектории и упасть.

Не прикосновение, нет. Просто импульс, но кажется, что он дотронулся до тебя, перехватил за запястье и утянул за собой, как один из тех детей на заднем дворе, как один из тех детей, который хочет тебя забрать себе

Он даже не дотронулся.
    Снова и снова дотрагиваешься до него лишь ты, словно бы это уже входит в привычку.
    Снова и снова, пробираясь пальцами все ближе, разрушая его щит, который сшит из старой мантии, ближе к коже, ближе к скоплениям вен, ближе к его телу.

Такой теплый.

Теплый и заледеневшие пальцы дрожат, пропуская его тепло, когда вдруг не хочется убирать их, как от костра, который может согреть, а может сожрать.

Он не открывает глаза и ты смотришь, смотришь на его пушистые ресницы, веснушки и худые, измождённые скулы, словно он пережил самое страшное, самое страшное на свете.
    Тебе хочется на него смотреть и кажется, что ты вот так бы долго и разглядывала его, разглядывала лицо и потрескавшиеся губы, слепок теплой боли, такой теплой и невыносимой боли, но только для него.

Ты смотришь на него, как на золотистый лес, прогретый осенним солнцем, смотришь и не можешь перестать.
    Злоба куда то исчезла, злоба в последний раз вскрикнула и улетела в небесам — далеко далеко.

Ты вдруг понимаешь, что не хочешь уходишь, хочешь смотреть на него, продолжать смотреть, пуская под пальцы это тепло.
    Впервые замечаешь тонкий шрам на его лице.
    Отчаянно сильно хочется провести по нему пальцем и ты прикусываешь губы, тихо пуская из алых соцветий кровь, чувствуешь ее на языке, втягиваешь нижнюю, обволакивая сеткой из прозрачной слюны - старая привычка.
    Так трещины заживают ещё дольше, но тебе плевать. Тебе сейчас плевать на все.
    Поперек горла застряло желание и ты все ещё так сильно хочешь дотронуться.

Что же с тобой случилось, Римус? Как я не заметила этот шрам? Как давно он здесь? Можно я...?

Голова идёт кругом. Ты раскрываешь глаза и смотришь на меня, раскрываешь свою теплую израненную осень радужки и кажется, что я теряю контроль.
    Я так сильно злилась на тебя, так сильно.
    Кажется, что я тебя так сильно ненавидела, но где все это? Больше ничего нет.
    И я ударила тебя. Горько это понимать.
    Сейчас, когда злоба скулит и откатывается в угол изодранной стены, сейчас, когда ты так близко и океаны выдыхают, затихают на радужке глаз, хоровод ненависти размыкается, вымывается кровь с берегов и наступает штиль.
    Волны в глазах колышутся и дышат спокойствием.

Как ты это сделал? Ни у кого раньше не получалось так быстро.
    Как ты это сделал, Римус?
    Как ты понял, что я хочу разомкнуть этот круг и убрать пальцы с проводов?
    Как?

Ты был таким незнакомым и все, что я хотела — ранить тебя, все, чем я дышала, твои вскрывшиеся раны, но теперь не так.
    Уже не так.
    Теперь мягче и невесомее и я не спешу убирать пальцы с твоей шеи, пока кончики так стремительно впитывают твое тепло, пока бледная кожа наполняется тихим пламенем, как от угасающего камина, к которому можно ближе, можно так близко.

И я спрашиваю.
    Вот просто, словно мы знакомы много лет.
    Я не пытаюсь быть тактичной, я просто задаю вопрос, как поступают старые знакомые, когда видят друг друга.
    И я вижу тебя.
    Вижу, но не для того, чтобы разозлить и выбить из равновесия.
    Я просто вижу тебя и смотрю на тебя, чтобы быть рядом. Странное чувство.
    Ведь мы не дружим, Римус, но я рядом, я рядом, словно так давно была здесь, словно это тебе нужно. Впервые я не жалю тебя и не пытаюсь пробить твою оборону, впервые ты не злишься и не пытаешься убежать.

Почему ты пытался убежать? Я же не чудовище.

Слова тихо и вязко выползают из твоих губ и я впервые так просто слышу твой голос.
    Пахнет спелыми, тёплыми яблоками, осенью и грустной пустотой в глубине школы, тихим шорохом мантии и теплым чаем.

Я не буду больше бить. Я не хотела. Все это так..я не знаю, за что я так с тобой.

Ты говоришь, что понимаешь меня. Понимаешь? Правда? Показываешь на щеку, но мой взгляд все еще на твоем тонком шраме.

И я все ещё хочу, так сильно хочу и мне не уничтожить этот внезапный порыв.
    Прости меня, Римус. Мне не уничтожить его.
    Я убираю ладони, но уже через секунду мягко дотрагиваюсь до твоей щеки и провожу по тонкой линии шрама.

— Сколько их? — тихим дыханием тебе в лицо, пока с дерева сделает и погибает ещё один жёлтый лист. — Прости. — убираю ладонь, плавно опуская вниз. — Я слишком люблю дотрагиваться.

Впервые за все время я прошу прощения.
    Раньше бы никогда, никогда, пока мы стояли там и я так неистребимо злилась, раньше бы точно — нет.

— Прости за все и прости, что ударила. — мягким росчерком теплого и спокойного штиля по твоему лицу, едва задевая и вызывая лёгкий скоп мурашек.

Обычно я так не поступаю. Я не добиваю, но тогда...
    Тогда что-то случилось со мной и проснулись яростные океаны, тогда, за миллионы миль до падения и мне кажется...мне нравится лежать здесь, с тобой.
    Вот так просто.

Я больше не раню тебя, я попробую больше не ранить, договорились?

А ты не бей в ответ.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-08 04:38:44)

+2

12

Ее пальцы такие холодные, такие ледяные, будто самое правильное - взять их в свои ладони и согреть дыханием. Ее пальцы такие холодные, но, когда она убирает руки теплее не становится. Становится по-ледяному пусто. Это не разочаровывает, потому что и сам Римус хотел, чтобы так случилось. Чтобы она отпустила, чтобы не трогала. Он сказал об этом дважды, так почему теперь это странное ощущение, будто ему и дальше хочется ощущать ее холод на себе?

Она рядом. И этот капкан, который причинил ему боль, неожиданно становится убежищем. Так странно, будто бы он сходит с ума, не понимая собственных противоречий между привычным и желаемым. Именно так все и бывает, когда встречаешь того, чей запах приятен, чьи касания обжигают, а ожоги нравятся.
    Римус так долго избегал людей, потому что они путают его с прирученным зверем, а в его внутренней эволюции нет понимания человеческих паттернов. Он так долго и успешно притворялся всего лишь призраком собственного факультета, но вот его делают старостой, и от этого он вынужден научиться иному.
    Она так близко. Лезет, словно опасное лезвие к его венам, которые проросли треском сосновой коры.
    От него пахнет лесом, сейчас осенним, потому что его чудовище умывалось кровью и золотой листвой в прошлое полнолуние, потому что все повторит в это.

Ветер такой сильный. Он несет их запахи, превращая в симбиоз прикосновений. Он никогда не будет пахнуть так, если ее не будет рядом.
    Эта мысль призрачным "никогда" остается на месте, где сейчас ничег нет, а до этого был холод ее пальцев.
    Она просто не понимает, что означают запахи в его зверином мире, она не знает, что теперь он ее узнает закрытыми глазами и даже не касаясь.
    Она не знает, что есть запахи в его реальности. Это имя, это слова, которые не обязательно произносить. Он может молчать, потому что за него скажет тело.
    Римус не нуждается в словах, ему не нужно объяснять - он чувствует: страх, голод, привязанность.Каждая тень оставляет след - в шерсти, в дыхании, в земле.
    Он читает людей носом, как они его глазами, но точнее, глубже, правдивее.
    Запах - это память, которая никогда не соврет.
    Римус не прячется за фразами, не маскируется под вежливость. Потому что запах просто есть: сырой, как кровь под ногтями.
    Римус другой, потому что чувствует правду до того, как услышит ложь.

Он чувствует столько запахов, что не всегда способен дать им имя, но всегда понимает, что они означают.

Она спрашивает. И Римус прекрасно понимает о чем, он следил за ее взглядом, следил за тем, как совершает свой первый и последний танц желтый лист.
    Пока она говорит, он ощущает слова дыханием на своем лице. И пока он сам себя не заставил опомниться и отшатнуться, ему нравится быть так близко к человеку, который не боится, что его укусят.
    Ему вдруг хочется понять ее лучше. Узнать, кто наносит красными мазками раны на ее тело, может быть даже наказать этого художника. Раны принадлежат ей, она от них не откажется, не отдаст, будто не понимает, что заживление куда прекраснее свежей крови.

Она касается лица, будто проверяя жив ли он после всех этих шрамов. Ее пальцы прошли по коже, а по телу побежали мурашки - не от удовольствия, а от непонимания: Римус не знал, что прикосновение может быть таким. Не вторжением, не властью, а просто присутствием. И это мгновение было чем-то страшнее боли - актом сиюминутного доверия.
    Когда она коснулась, его инстинкт внутри дрогнул, как шерсть зверя, услышавшего шаг в темноте. Он не был готов, потому что умел только кусать и прятаться в тень. Сейчас ее прикосновение не ранило, но было против шерсти, возбуждая расширение зрачков, как тает лед весной. Его дыхание на миг сломалось, он ощетинился внутри и отстранился - не от страха, а от изумления.
    Так трогают, когда не хотят убить.

Он едва ведет плечом, когда она признается, что хотела коснуться, что любит касаться. Должно быть, понимает он, это ее способ узнать, как для него запахи.
    - Не важно, - отрывисто, но без раздражения говорит Римус, то ли на вопрос о шрамах, то ли на ее извинение после касания шрама.
    Шрамы - это не свежая рана, они для него не имеют значение. Они лишь доказательство, что его жизнь не принадлежит ему в полной мере. С этим он давно смирился.

Сейчас она напоминала ему волну, что отпрянула по собственной воле. Они чем-то похожи: ведь приливы тоже подчиняются полной луне.

Ее взгляд беспредельно далекий штиль, под глубиной которого на подводные камни мягко падает соленый песок.
    Смотреть на нее - запоминать черты лица, чтобы после узнать среди нечитаемых силуэтов. Чтобы узнать и никогда больше не скалиться.

Пока он был с ней, все остальные мысли потеряли свою силу, превращаясь в тени хиросимы в уставшем сердце.
    Он забыл почему его кожа такая горячая, что луна наполняется ненавистным серебром, что скоро начало урока и ему нельзя опаздывать. Даже на мгновение отпустил мысль и гибели матери. Все мертвое прогнившим слоем навсегда останется в его сознании, но в мыслях появляется новое место для нее.
    Он этого не просил, но ее образ, ее запах, эти глаза и холодные пальцы, волосы на ветру и голос сами заняли сознание. Мысли о ней, такие же, как она не спрашивают, а просто приходят.
    И касаются.

Римус отстраняется и садится в листву, будто бы это спасет его от приятной дрожи в животе.
    Он хочет спросить у того, кто понимает в этом. Хочет спросить, нормально ли это оставаться с той, кто ударила. Нормально ли это, что он никогда ни на кого не смотрела, но увидел ее и теперь хочет видеть.
    Наверное, она - проблема. Как заноза, застрявшая там, куда его зубы не дотянуться, чтобы вытащить: в сознании.
    Наверное, это все. Это просто столкновение, просто падение, просто прикосновение, о которых ему стоит забыть, потому что она пусть и чувствует боль, как и он, но ей никогда не понять и не принять то, чем он является. Даже если она спросит, он не ответит. А это означает ложь. Римус не способен на что-то иное, чем правда.
    Ему не хочется обманывать, а значит больше не стоит падать вдвоем.
    Чем ближе подпускаешь к себе людей, тем острее они чувствуют. Мародерам потребовался год, пока они просто жили в одной комнате, чтобы догадаться о Римусе.
    Больше никому знать нельзя.
    - Мне нужно идти на урок, - наконец-то решает все закончить Римус. Ведь, чем дольше, тем сложнее ему отказаться от нее. -  Я могу проводить тебя в госпиталь, - уже тише произносит, поднимаясь.

+2

13

Вот так просто.
    Ты не хочешь, чтобы это заканчивалось, хотя ещё недавно он был для тебя чужим человеком, таким чужим человеком в доспехах их хрупких книг, ещё недавно ты бы прошла мимо и даже не посмотрела, если бы торопилась, ещё недавно.

Теперь все так стремительно меняется, меняется, что все что ты можешь — лишь скомкано выдохнуть в его лицо последнее тепло, хотя в тебе так много было холода, так много.

Все ещё чувствуешь его вязкое тепло на кончиках пальцев, смотришь на него и не можешь перестать, просто смотришь на эти худые скулы и шрамы, которые навсегда отпечатываются в твоей голове — так быстро он становится близким и таким далёким одновременно.

Так странно.
    Никогда, раньше никогда такое не происходило и ты теряешься в вязких мыслях, сплетённых на плоскости выдоха, ты теряешься, но просто продолжаешь смотреть.

Сияют старые, исцарапанные окна. Их заливает горячий солнечный свет, такой горячий. Непривычно горячий.
    Тебе бы обжечься, но он не жжет тебя — всего лишь согревает.
    Твоя кожа наполняется теплом, его теплом и он поселяется где-то внутри.

Тихо выдыхаешь и закрываешь его внутри своей головы, внутри мыслей, которые раньше парили бестелесным ворохом где-то внутри, сводили с ума и заставляли кричать.

Наступает тишина.
    Его тишина, которую он так любит, его долгая, бесконечная тишина, тишина солнечных старых окон и щебечущих птиц, его тишина исцарапанных пальцев, тонких чашек, плавающих чаинок внутри души, его тишина, которая раньше так злила, но теперь ты принимаешь ее, замолкаешь и беззвучно садишься душой к берегу его души, так беззвучно и тихо.

Теперь наконец ты видишь в его тишине не бесконечный зуд, который можно снять лишь звоном громкого голоса, криками и ударами, ты смотришь на его тишину, продолжаешь смотреть в янтарные глаза с росчерком бледной и тихой осени.
    Ты принимаешь его тишину.
    Под свою кожу, на самое дно алого яблочного сердца, ты понимаешь, пока оно так сильно бьётся и дыхание срывается в теплый выдох.

Ты хотела достать из него злого Римуса, хотела, чтобы тебя ударили в ответ и ты победила, но это было не обязательно, не нужно.
    Он буквально стащил тебя с красной траектории ярости, стащил и загасил.
    Океаны тихо выливаются из твоих глаз, заползая за уши, напитывая светлые, спутанные волосы.
    И ты знаешь, знаешь, что скоро это закончится, но тебе не хочется.

Что он сделал с тобой, что он сделал?
    Он согрел тебя. Впервые за много лет, пока было так холодно, пока ты бесконечно долго сидела у окна с босыми ногами, дрожала и считала снежных птиц. Ты думала, что это — совсем не обязательно, не нужно. Ты думала, что тебе нормально жить в своем океаническом холоде, что ты привыкнешь к нему. Почти привыкла. Пока Римус не растопил своим теплом тонкие, бледные льды и треснула корка, он растопил тебя, он показал, что тепло может не жечь, а согревать.

И ты ворвалась в его мир так просто, не спрашивая, ты ворвалась в его мир холодным ветром и голубым росчерком тонких кружевных волн.
    Ты ранила его солнцем, когда оно с невыносимой болью погрузилось в твою воду, прогрело до кипения. Вода покрылась пузырями так быстро, так невыносимо быстро и ты залила его кипятком, кипятком, который прожёг бледную кожу, его плечи и пальцы, линии тонких изможденных скул.

И тебе было все равно, тебе было все равно, потому что ты привыкла, что это не контролируешь, ты привыкла что не контролируешь свои неистребимые разливы боли. Поэтому ты просто продолжала, продолжала жечь и затоплять его, пока он наконец не столкнул тебя с траектории, не вытащил горячее солнце и не забрал его себе. Тихо, почти спокойно, он просто забрал его и ты замолчала.
    Замолчала, потому что перестало болеть.

Как же твои пальцы и ладони, Римус? Как же ты вынес эту боль?

Ты понимаешь, что он просто привык, что для него это так естественно, понимаешь по шраму на лице и шрамах на теле, которые он скрывает за черной мантией, он ведь скрывает их.
    Их должно быть очень много.

И ты не хочешь, чтобы это заканчивалось, не хочешь, как ребенок, который посмотрел а глаза другому ребенку и принял его вот так просто — через прикосновения, которыми ты с самого детства изучаешь мир.

Нет, ты не хочешь и крепко стискиваешь пальцы в попытках не отпустить его, но он отдаляется, отдаляется от тебя, возвращаясь на исходную.
    Наверно, это так странно, так чертовски странно, ведь ещё недавно он был для тебя никем, но ты словно наконец поняла его, изучила через прикосновения и тебе он так сильно понравился, что ты не хочешь его отпускать, выпускать из своих рук, как что-то ценное, теплое сокровище, которое нашла в глубине сада.
    Пальцы без него становятся такими холодными, снова холодными, ведь тебе никогда не доставало тепла.

Теперь ты понимаешь это и твой холод дрожит, щетинится, выгибаясь в спине, принимая ледяные разряды, снова принимая их и покрываясь тонкой замерзающей коркой. Твой холод не доволен, но он так быстро принимает правила игры, волны снова покрываются снежной пудрой.

Смотришь на него и отпускаешь, потому что не имеешь никакого права его держать, не имеешь.
    Ты пообещала больше не ранить его и поэтому ты отпускаешь, пока на океанической радужке плещется тихое обледенение и боль.

Нашла и придется отпустить.
    Придется, ведь он идёт по жёлтой дорожке из тепла, а тебе снова достается пронзительно голубая, но на несколько минут ты обрела покой.

Разорванным голубым взглядом по его лицу, пока ты не успокоишься и не примешь правила игры, игры в которой ты снова больше не можешь дотрагиваться, не можешь, хотя пальцы уже начинают едва уловимо ныть, хотят чувствовать тепло.

Ты принимаешь правила этой игры.
    Никаких прикосновений.
    Ты не должна. Но почему не должна?
    Потому что он не хочет, поэтому затихай, Харви, затихай и поднимайся.

Рука едва заметно тянется к нему, но трогает лишь продрогший воздух.
    Принимай, Харви.

Принимаю.
    Я принимаю все это, Римус. Почему я так сильно хотела обидеть тебя и почему теперь так сильно хочу другого?

Нужно идти на урок. Хорошо.

— Хорошо. Не нужно в госпиталь. У меня есть зелья. Пошли.

Ждёшь, пока он поднимется, встанет рядом и вы вместе непонимающим взглядом уставитесь в чернеющий горизонт.

Ты будешь помнить это, Римус?

Скажи, что ты запомнишь, потому что мне уже никогда не забыть.

+2

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [16.09.1976] не прикасайся ко мне [я сказал.]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно