Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Регулуса А Он… Тот, о ком я думал с трепетным уважением, чью волю считал почти божественной, опустился до манипуляций с той самой материей, которой эти руки касались каждый день. Он не просто убивал. Он осквернял сам финал. читать дальше
    Эпизод месяца dirty velvet
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[15.12.1980] Once Upon A December

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Once Upon A December

Фамильный дом Розье в Саутгемптоне • День • Редкий снег
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/41/t207679.jpg
    Harvey RyderEvan Rosier 

В аврорат приходит сообщение о том, что наследника семьи Розье никто не видел вот уже с начала сентября. А не произошло ли убийство чистокровного? Поиски приводят авроров к большому белоснежному поместью на самом юге Англии. Едва выпавший снег лишь подчеркивает белизну прекрасного здания, но насколько грязные тайны прячутся в стенах поместья? Будет ли это началом расследования или его финалом? Это и предстоит выяснить аврорам.

Отредактировано Evan Rosier (2025-10-26 01:57:17)

+4

2

Снег тихо стелился по земле редкими маленькими снежинками, словно кто-то встряхнул маггловский шар, но белых хлопьев в нем оказалось слишком мало. Тишина застилала землю, путалась в кронах деревьев, пока беспокойные черные птицы беззвучно слетали с угольных веток и вырывались к мутным небесам. Слишком мутным для голубого цвета - молочным холодным чаем в кружке.

Пространство съежилось и треснуло, с тихим хрустом выпуская Райдер. Черные ботинки приземлились на мокрую землю в редких белых узорах. Кажется, что весь снег стремительно утопал в грязи. Она поправила волосы и шагнула вперед. В глубине радужки вспыхнул голубой.
    С каждым шагом полы черной мантии все сильнее раздувал черный ветер и ближе к земле Харви казалась такой органичной, словно запуталась в чернильных узорах, сливаясь с пространством, но стоило увидеть ее ближе к мутным небесам, как она очерчивалась четким угольным контуром.
    Было тихо. Слишком тихо.

Прийти сюда и проверить попросил Фрэнк, насколько об этом можно было попросить - просто отдал четкий приказ и большего было не нужно - Харви сорвалась быстрой гончей, исчезая в людных улицах Лондона путаясь в окнах и спиралях мертвых дневных фонарей. Оттягивать поручение смысла не было и Райдер мгновенно достала волшебную палочку, пробилась сквозь морозный воздух, вырезая себя в пространстве особняка.

Такой тихий и спокойный, кажется, что мертвый. Словно чудовище из детских маггловских сказок, которое прикрыло глаза и сделало вид, что уснуло, но лишь только для того, чтобы раскрыть их и сожрать жертву, пустить ее по ядовитому желудку.

Харви остановилась у больших черных ворот и склонила голову набок, с любопытством рассматривая импровизированную преграду. Если бы на пространство были наложены обнаруживающие чары, то оно бы уже заорало, как дикая, визгливая собака. Кто знает, какие заклинания на тебе. Интересно.
    В руке все так же была зажата волшебная палочка. Она выпустила заклинание, которое снимает защиту, но ничего не произошло.
    Странно. Похоже на то, что никому это не нужно и никто здесь не живет. И очень сильно похоже на ловушку. Такую обычную ловушку, такую примитивную и простую, которая приводит глупых магов к печальному финалу.
    Чудовище-особняк прикрыло глаза, пропуская ее ближе к клыкастой пасти. С дерева сорвалась птица и пронзительно заорала в затухающие небеса, но Харви даже не дернулась.

Что ж, пришло время открыть замки.

- Alohomora - произнесла Райдер и замок на заборе щелкнул, пропуская ее внутрь. Вот так просто и без лишних возражений. Старый металл заскрипел, разрезая тишину. Она прошла дальше, задавливая накопившийся снег черными ботинками.

Будет даже скучно, если особняк пустует и здесь никого нет. Будет скучно, если чудовище и правда окажется спящим, но интуиция подсказывала ей, что все не так, что здесь кто-то есть. И она почти точно знает, кто. Кому здесь быть, кроме наследника семьи Розье? Разве что птицам, которые захотели согреться и продолбили острыми клювами дыры в окнах. Именно к Эвану она и пришла.

При первом знакомстве всегда пожимают руку, но Райдер готова и ударить, если понадобится.
    В конце-концов, в гости он ее не звал. Сопротивление логично. Даже, если она здесь, как аврор.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-11-05 01:57:57)

+2

3

Все смешалось в один непрекращающийся кошмар. День-ночь-день... Лишь холодный отрезвляющий голос лекаря был своеобразным мерилом времени, протекающего будто густой мед, слишком медленно, невыносимо. "Доброе утро, мистер Розье!", "Как сегодня спал мой главный пациент?", "Удалось ли вам уснуть, мистер Розье?"... Это был не вопрос участия. Это был вопрос-диагностика. Насколько пациент еще жив. Не потерял ли он окончательно рассудок... Первые несколько месяцев лекарь говорил сам с собой. Эван помнил, когда впервые услышал эту спокойную безэмоциональную речь. Так лучше. Такой порядок вещей ему понятен. Когда никто не скрывает своего душевного безразличия. Ему не была ласка, участие, забота. Ему был нужен профессионализм, не омраченный эмоциями. Розье никогда их не мог понять. Потому что сам никогда не испытывал того спектра чувств, о котором все твердили. Он привык жить разумом и ценил тех, кто мог быть таким же, отринуть эмоции и чувства.

Когда Розье впервые ответил на привычное утреннее приветствие, он впервые услышал в голосе лекаря заминку... Она длилась всего секунду, но даже она вызвала бы на лице пациента улыбку... Если бы у Розье в тот момент были губы. "О, Вы научились говорить... Давно пора, слизистые уже должны были постепенно восстановиться. Связки пока еще не вернули свою эластичность, речь будет затруднительна. Старайтесь говорить реже... Скоро вы еще и увидите меня..." - тихий смех был будто издевкой над пациентом, но и это вызвало у Розье мысленную улыбку.

Зрение возвращалось слишком медленно... Впрочем, удивляться этому не приходилось, кожа на веках никак не хотела восстанавливаться. Слишком подвижная часть. Слишком легко повредить, особенно когда твое тело разрывает от боли каждое мгновение. Тяжело отращивать ткани заново, когда они так жаждут вновь перейти к разложению. Эван ощущал эту борьбу. Если лекарь опаздывал хотя бы на час, действие заклятий и зелий заканчивалось. Ткани вновь начинали разрушаться. Действие обезболивающих зелий прекращалось, а от крика вновь рвались голосовые связки. Процесс откатывался на месяц назад.

"Доброе утро, мистер Розье... Как ваши дела? Сегодня на календаре пятнадцатое декабря. За окном небольшой снег.." - лекарь успел понять, что стоит говорить этому пациенту. Темы всех возможных разговоров сводились к нескольким: история магии, черная магия, путешествия, время. Розье маниакально следил за временем. За тем, какое сейчас число, который час. Он стал почти одержим этим. Теперь все в уменьшившемся до одной спальни мире Эвана засекалось на часах. "Признаться, в ваших краях еще нет ощущения приближающегося Рождества. В Лондоне уже во всю витает аромат глинтвейна в воздухе, Косая Аллея украшена... Знаете, что я видел вчера, когда зашел в Лютный переулок за зельем для вас? Украшения даже на Похоронном Бюро... У этих чудаков весьма странное чувство юмора..." - но лишь сказав это, лекарь осекся, это было слышно по тому, как сошла на нет громкость его голоса. Уже в процессе речи он понял, что затронул одну из запретных тем Розье. Нет, не тему смерти, впрочем и она была не из любимых... Когда ты так долго на ее пороге, тебе не хочется слышать о новинках похоронного дела. Но дело было не в том. Одной из самых запретных тем в этом доме для Эвана было обсуждение его семьи и родственников. А именно его кузина была совладелицей главного Похоронного бюро Лондона. Вместе со своим уродцем-муженьком.

Как бы врач ни пытался перевести тему, Розье лишь молчал, не шевелясь. Это говорило о том, что настроение пациента сегодня испорчено окончательно и лучшим выходом будет оставить его в одиночестве. А потому совершив все необходимые манипуляции, лекарь направился к выходу раньше чем обычно, пообещав навестить его вечером. Для врача это было лучшим действием. Тишина для Розье никогда не была полной. Он слышал практически все, что происходило в этом доме, будто для него не существовало защитных заклятий. Он слышал, как его домовик прибирается в его спальне, поправляя тканевую ширму, за которой был скрыт Розье от всего внешнего мира. От света, он прямого ветра. Он слышал, как домовик тихо ругался, что в комнате необходимо проветрить. С этим был согласен и сам пациент, в спальне смердело гнилью, затхлостью, кровью. Больше всего мужчине хотелось ощутить свежий воздух. НО лекарь запрещал ему из-за практически отсутствующего иммунитета. Обычный сквозняк мог убить человека без кожных покровов. И не смотря на то, что сейчас кожа уже постепенно начала нарастать на Эване, она была еще полностью прозрачной. Одно дуновение ветра, неосторожное движение, и вновь открытая кровоточащая рана.

- Х-хозяин? - тихо произносит домовик хриплым голосом. Этот старый ворчливый эльф был, пожалуй, единственным, кто не боялся Розье. Впрчем нет, вторым существом была Теодора. Но сравнивать ее с домовиком было бы неправильно, - Внизу какая-то девица требует видеть вас... Стрыгл сказал, что хозяин отдыхает, но она сказала, что должна вас видеть. Что она из аврората. Стрыгл не хочет пускать никого к хозяину, но аврорат, сэр...
    Домовик не спрашивает разрешение. Он ставит в известность. Сейчас Розье вряд ли может твердо возражать даже домовому эльфу. Прежде чем исчезнуть, старый эльф поправляет ткань на ширме, закрывая Эвана так, что бы войдя в его спальню и заняв кресло для посетителей, вошедший не видел бы пациента. Требование, установленное отцом Эвана. Розье-старший не горит желанием наблюдать уродство сына.

Проходит всего несколько минут, когда дверь в его спальню открывается. Запах... Незнакомый Розье запах кожи, мокрой земли, тщательно выченной с ботинок гостьи эльфом. Никаких микробов. Никакой грязи в этом стерильном месте. Запах металла от значка, специфический запах аврората... Что-то было полезное в новых талантах, что раскрыл для себя РОзье.
    - Присаживатесь, мисс... - голос Розье не узнаваем. Даже те, кто хорошо его знал, не узнавали его голос. Неповротливые голосовые связки выдавали низкий хриплый рваный звук, - Прошу простить такой прием. Не думаю, что Вы жаждите ночных кошмаров. Потому вам лучше на меня не смотреть... - Эвану хочется вздохнуть, но он не может этого сделать. Каждое движение причиняет боль, что тоже сказывается на речи, сдавленной несколько прижатой. В невесомости, в которой он находится, невозможно толком шевелиться. Когда эльф покидает спальню, Эван слышит аромат черного чая, разносящийся по спальне, - Могу я попросить вас об услуге? Не имел чести слышать ваше имя... Могли бы вы обойти мою кровать и открыть окно. Эта вонь убивает меня больше чем собственное состояние. Думаю, что и вам здесь не комфортно. Что бы вам не потребовался воздушный пузырь, советую пустить сюда свежий воздух...

+4

4

Харви хмурится. Почти никакого присутствия, но окна явно выдают, что кто-то есть дома.
    Никах атакующих и ловушек. Как будто бы белоснежный особняк давно смирился с тем, что никто не придет, да и никому это не нужно.
    Такое тихое, погибающее одиночество в росчерках белого снега и этих стен. Маленькие хлопья приземляются на волосы и плащ Райдер, но почти не тают. Наверно, потому что она всегда была слишком холодной и только один человек мог сделать её согреть.

Ровными шагами по аллее, утыкаясь любопытным взглядом голубой радужки в большую дверь. Было бы странно накладывать заклятье на нее, но не на ворота, верно? Райдер стремительно преодолевает пространство, следуя по холодным нитям логики. Дверь поддается и пропускает внутрь.
    Ещё несколько шагов, пока перед ней не возникнет суетливый, старый домовик.

- Как тебя зовут? - спокойно произносит она. Взгляд сверху вниз на макушку, в беспокойные глаза. Где-то вдалеке суетится еще один. Двое, верно? Для такой тишины и запустения не нужно больше. Даже это перебор, но учитывая размеры поместья, почти закономерность.
    Домовик все так же суетится, говорит о том, что она - незваная гостья и ее не приглашали. Ну, конечно. А когда авроров приглашают вообще? Забавный.
    Все, что Райдер сейчас слышит - лишь бессвязный, испуганный монолог о том, что хозяин занят и его нельзя беспокоить, но она повторяет свой вопрос. Тот отвечает, что его зовут Стрыгл.

Девушка стягивает с ладоней кожаные черные перчатки без пальцев и убирает в карманы мантии. Вместе с собой она принесла в дом холод и его стены едва заметно ежатся от мёрзлой зимы.

- Я - Харви Райдер. Младший аврор. Мне нужно увидеть твоего хозяина.

Домовик протестующе машет ладонями, но в итоге сдается. Спрашивает, почему Харви все ещё держит в руках палочку. Когда ты пришел в гости к кому-нибудь, то этот жест становится неприличным, но ее ведь не приглашали. Никто не любит видеть в других неослабевающую угрозу. Это факт.

- Привычка. - улыбается Райдер ему в ответ, продолжая с интересом рассматривать левой рукой поправляет вымокшие волосы с россыпью снега. Не просто привычка, а закономерность. Она прекрасно умеет драться без палочки, но домовики слишком быстрые. Злые домовики быстрее в два раза и никогда не стоит их недооценивать. Тем более, что они владеют беспалочковой магией и достаточно лишь щелчка пальцев.

Он уходит и говорит, что сейчас доложит хозяину и Харви ждет. В конце-концов, визит официальный и нападать в такой ситуации себе дороже. Хотя именно так иногда и пишут в некрологах про авроров.

Дом не привык к гостям и любит уединение, но сегодня придется сделать исключение, верно? Немного потерпеть, пока Харви не сделает все, как нужно, не узнает то, что должна.
    Домовик возвращается, говорит, что обувь должна быть чистой и с помощью магии убирает грязь с ботинок, зовёт ее за собой. По пути следования Райдер улавливает нить неприятного запаха, который усиливается с каждым шагом. Здесь пахнет кровью, кожей и инъекциями. Коридор неприветливо отливает черным. Стены становятся плотнее, словно хотят прикоснуться, прижаться ближе и понять, кто она.
    Харви уверенно заходит внутрь, быстро изучая комнату. Запах бьёт в рецепторы, медленно раздирая носоглотку, но лицо остаётся спокойным. Резкие запахи только сначала кажутся такими, но к ним привыкаешь и перестаешь замечать. Нужно лишь подождать.

Из-за шторы доносится тихий голос. Очевидно, это именно Розье. Райдер бегло осматривает плотную ткань, останавливая взгляд где-то посередине. Именно там он и сидит. Эван проявляет максимальную тактичность и Райдер убирает палочку, но не слишком далеко - так, чтобы можно было быстро среагировать.

- Здравствуйте, мистер Розье. Я - Харви Райдер. Младший аврор. - спокойно произносит она и садится, оттягивая полы черной мантии. - Меня прислал Фрэнк Лонгботтом, чтобы найти вас и убедиться, что все нормально.

Нормально. Странное слово. Если он прячется под балдахином, то значит, что все не очень нормально. Что-то явно произошло. Что-то серьезное и Розье пытается восстановиться. Судя по въевшемуся запаху, довольно давно. Обычно больным всегда открывают окно или форточку, чтобы впустить свежий воздух, но здесь окна плотно закрыты. Это говорит только о том, что свежий воздух может повредить. Ситуация серьезнее, чем обычно.

- О, не беспокойтесь об этом. Напугать меня крайне сложно. - отвечает она, склоняя голову набок, продолжая с любопытством рассматривать завесу. - Моя мама - колдомедик. Я видела много пациентов. Как бы не были плохи ваши дела, я уверена, что вы поправитесь.

Розье просит ее об услуге - открыть окно, но Харви не уверена, что в его ситуации это разрешено. Затхлый воздух говорит об обратном.

- Могу я спросить вас, что рекомендовал вам ваш лекарь, мистер Розье? - спокойно произносит Харви. Просьба неоднозначная. Ей не сложно, конечно, но не ясно, как это повлияет на его состояние. - Окна в вашей комнате не открывали довольно давно и я не уверена, что это пойдет вам на пользу. Видите ли, я знаю, как проходит долгое восстановление. Как бы то ни было, запах приемлемый. К любому запаху привыкаешь и я обещаю, что мой визит не продлится дольше, чем это нужно.

Райдер быстрым движением достает бланк и отмечает там цель задания и имя. Черные птицы за окном парят и путаются крыльями в снежных хлопьях. Тишина. Здесь очень тихо.

- Труда не составит, конечно. Но я должна быть уверена, что это вам не навредит. Вы должны понимать. - добавляет она и поднимает голову, снова утыкаясь взглядом в завесу. Все это слишком похоже на заботу о случайном госте, но не о себе.
    - Кстати, не хотите ли вы заявить о нападении? Если это так, то у вас есть отличная возможность.

+2

5

Здравствуйте, мистер Розье. Я — Харви Райдер. Младший аврор. Меня прислал Фрэнк Лонгботтом, чтобы найти вас и убедиться, что все нормально.
    До слуха Эвана доходит спокойный женский голос без ярких нот и эмоциональной окраски. Голос не понижен в громкости, его владелица явно не стремится звучать тише и кротче. Это приходится молодому человеку по вкусу. Чаще всего гости в этом месте начинают шептать, говоря с Эваном так, словно если они закричат, это сыграет хоть какую-то роль. Странное состояние окатывает присутствующих, стоит им пересечь порог спальни Розье. Будто накрывает магическим куполом. Эван прекрасно знает, что отец нанес заклятия немоты на стены его тюрьмы. Иначе от криков пациента не смог спать весь дом. Отец предпочел скрыть присутствие сына всеми возможными способами. Скрыть то, что у него вообще когда-либо был сын.

Мужчина не стеснялся признать это даже перед наследником. В голове юноши всплыл один из первых разговоров с отцом после того, как он впервые очнулся. Еще онемевший от боли, напоминающий больше бесформенное мясо, Эван не мог отвечать. Но слышал он всегда прекрасно! Слух - это первое, что появляется у человека еще в утробе матери.
    - Наверное, мне стоит тебе кое-что объяснить... У тебя могут возникнуть вопросы, связанные с твоим состоянием. Никто из нас не знает, что с тобой произошло. Темный Лорд... Он пошел на этот риск, преследуя цель, которую, как он сказал, ты знал. Он доверял тебе и он верит, что ты справишься и выживешь. Я же... Эван, я никогда тебе не лгал, а потому не собираюсь делать и сейчас. Я допускаю большой шанс, что ты не переживешь произошедшее. Посему я забрал тебя из Мунго. Я не хочу, что бы мой сын стал центром экспериментов всех лекарей Мунго. Я не хочу, что бы твое разлагающееся тело выставляли на всеобщее обозрение, а твои фотографии появлялись в газетах. Если ты не выживешь, это произойдет дома. Без свидетелей. Здесь тебе будет оказан максимально возможный уход и лечение.

В какой-то степени Эван был даже несколько благодарен отцу. Он не выдержал бы все это время в палате Мунго. За три с лишним месяца он успел полюбить свою тюрьму, этот душный кокон, в котором он переживал свое второе рождение. Его попытку... Мысль о Мунго теперь казалась Розье пыткой хуже тех, что он переживал.

- Все нормально? - слова цепляются за острый слух Розье, - Найти? Разве я пропал? Впрочем, Вы правы... На какое-то время я почти исчез из этого мира... Вальгалла едва не стала моим пристанищем... - сколько раз в своем бреду Эван слышал шелесть крельев воронов, кружащих над ним. Хугин и Мунин не отводили от него свои черные глаза, наблюдая за страданиями воина. Ожидая исхода... - Фрэнк... Он всегда слишком переживает обо всем... Разве я пропустил что-то важное в этом мире?

Ему хочется взглянуть на девушку, но пока он должен довольствоваться исключительно ее голосом. Странно, что сегодня его не посетила еще Тео. Мисс Селвин всегда была очень ревнива к гостям, даже к отцу Эвана она относилась строго и не знала страха перед Розье-старшим. Впрочем, эта малышка не боялась никого. Страх отсутствовал у маленькой психопатки, казалось, с рождения.

О, не беспокойтесь об этом. Напугать меня крайне сложно. Моя мама — колдомедик. Я видела много пациентов. Как бы не были плохи ваши дела, я уверена, что вы поправитесь.
    Эвану еще больше захотелось взглянуть на ту, кто считала себя такой смелой девочкой. Повернув голову, он не увидел ничего кроме кроваво-алой тонкой завесы, за которой угадывались лишь общие контуры. Черная мантия сливалась с мрачностью всего пространства делая мисс Райдер чем-то вроде тени, вышедшей из мрака... Или одной из плакольщиц, что существовали еще в древнем Риме, облаченные в черное...
    - Уверены? Ну что ж... - легкие Розье сжимаются в судорожном приступе кашля, но вместо этого выдают кровь, что привлекает домовика, тут же появившегося из ниоткуда и скрывшегося за той же ширмой, где обитал хозяин. Замена многочисленных трубок, что отводили кровь и слизь, не давая Розье захлебнуться  жидкостями собственного организма.

Когда же процедура по замене заканчивается, заняв пару минут, Эван старается что-то шепнуть домовику. Тот несколько мгновений смотрит на хозяина огромными глазами, словно не веря в то, что Розье требует этого, но спрыгнув на пол, домовик приоткрывает завесу так, что бы Эван мог увидеть девушку, равно как и она могла увидеть его лицо. Точнее то, что было когда-то лицом Эвана Розье, сейчас же лишь отдаленно напоминало наследника древнего рода. Мутная пленка на выцветших когда-то голубых глазах мешала ему четко видеть, тонкие трубки, ведущие в пищевод и легкие, растягивали губы в неественственной гримасе, впрочем губ как таковых практически не было. Все лицо мужчины было лишено кожи в привычном понимании. Это была вздувшаяся маслянистая пленка сероватого цвета. Дотронься - лопнет. Именно она источала этот невыносимый сладковато-гнилостный запах.

- Вы правда хотите слышать рекомендации врачей? - мутные глаза сконцентрировались на молодой девушке, весьма привлекательной, - Мои лекари - бездари и сумасшедшие, которые из страха перед моим отцом или в жажде наживы приходят в этот дом, что бы ставить свои эксперименты на мне, не способном им чем-то ответить. Леди, если ад существует, я в нем. Мои лекари не уверены, что я проживу следующие сутки. А Вы говорите мне про их рекомендации... Откройте окно, или больше не услышите от меня ни слова. Если ваша жизнь настолько ничтожна, что вы привыкли к вони разлагающихся трупов, мой мир был окутан запахом морского побережья... Я хочу вновь ощутить его, пусть и в декабре...

От долгой речи слизистая горла вновь начала отходить, боль пронзила пищевод, заставляя мужчину замолчать и тяжело задышать, прикрывая некое подобие век. Ему хотелось поменять свое положение, но заклятие левитации не давало это сделать, держа его в невесомости над постелью.
    - Прошу прощение за несдерженность... - сдавленно добавил он через несколько минут.

+1

6

Розье прячется за завесой, пока едкий запах разъедает гортань, но терпимо. В конце-концов, он находится здесь уже целую бесконечность часов. Что же он думает, что первый пришедший аврор расплачется и попросит открыть окна? Было бы странно.
    Райдер поднимает взгляд на барьер из плотной ткани, слушает голос. Эван говорит про Вальгаллу, обозначая, что чуть не умер, но это итак было понятно. Стал бы он прятаться, если бы был в нормальном состоянии.
    И все-таки, каково это - настолько быть на грани? Харви вдруг вспоминает себя, когда до смерти было чуть больше месяца, наверно. Из такого состояния очень сложно выйти. Нужен стимул. Так какой же стимул у тебя, Розье? Банальная тяга к жизни или что-то большее?

Что не так с твоим домом?
    Я могла бы подумать, что он отражает твою новую болезнь своим запустением и стенами, которые так легко могут проглотить пальцы, если коснешься, могут заглотить ладонь, запястье и шею.
    Что не так с этим домом, Розье? Он не из-за болезни такой - он был таким всегда. Пыль - всего лишь шепот неизбежности, времени, которое обреченно роняет песок шагов. Пыль совсем не важна. Дома - всегда отражение того, кто в них живет.
    Ты так же заглатываешь человеческие ладони, Эван? Как давно?

Я никогда не любила такие дома. Промерзшие и дикие, с выгнившим оскалом, дома родовитых фамилий, которые хранят в себе лишь холод и сгорбленных домовиков с подносами, дома, которые улыбаются, когда в них убивают других магов, растирая назойливыми мухами по телу из стен.
    Твой дом такой белый. Как белоснежная конфета с черной начинкой или пауками. Надламываешь и они ползут по пальцам.

- О, нет. Глобально ничего нового не произошло. - подняла Райдер взгляд на завесу, словно прожигая ее голубыми всплесками радужки до пепельных кратеров. - Светлое все так же сражается с темным. Иначе никак.

Розье зашелся в приступе кашля и перо в руке Харви остановилось. Появился домовик и скользнул за ширму к хозяину. Кашель сошел на нет, но, конечно, временно.
    Повисла тишина. Домовик быстро спрыгнул на пол и потянул за завесу.
    Она заскользила.

Пыльной змеей, вращаясь на шарнирах, словно чудовище, которое поворачивается к детям окровавленной тварью, выгибая голову в пыльной дуге, она заскользила, будто бы разошлись два грязных океана, образуя между друг другом прелую пустоту, заскользила, чтобы Райдер замерла в истеричном крике, чтобы испугать ее и довести до истерики, заставить биться на старом полу рыбиной с голубыми глазами, завеса заскользила, чтобы тот, кто был за ней пристальнее рассмотрел ее, показывая в ответ себя.

Это похоже на проверку.
    Завеса заскользила.

Ты сказала, что не боишься меня.
    Глупая девчонка, сказала, что не боится меня.
    Мы проверим, насколько твои нервы сплетены из металла, мы посмотрим, каких кровавых чудовищ ты видела на больничной койке своей мамы, шутишь?
    Там они были? Были такие же, как я?
    Да ладно.
    Вот правда.
    Реально были?
    Ну, глянем.
    Посмотрим, как быстро надломится твоя струна, потому что таких, как я ты еще не видела. Мы посмотрим, как ты сломаешься и округлишь в истерике глаза, посмотрим, как быстро заберешь свои слова назад и выбежишь из поместья, потому что через минуту, маленькая, храбрая девочка, на тебя уставятся два заплывших глаза, обернутые в полупрозрачную, обезображенную обертку плоти, словно кто-то на Хэлллоуине растопил леденец и тот превратился в жидкую слизь. И ты ворочаешь его в пальцах, оставляя следы своих отпечатков, пыль и листья, кошачью шерсть и бесконечный рельеф грязи. Ты вертишь в ладони растаявший леденец, пока он опутывает слизью твои пальцы, все больше прилипая к коже, хочешь отодрать и выкинуть, но он уже склеил пальцы, прилип и растекся по ней так сильно, что не вытереть. Хочется закричать и содрать его.
    Посмотрите на нее, маленькая девочка решила, что будет аврором. Посмотрите на нее, она так уверенно разглядывала мембрану завесы, не зная, что под ней.
    Через сколько маленькая девочка сбежит, роняя горячие крики, через сколько маленькая девочка поперхнется своими же словами про то, что не боится?

Беги.
    Почему ты сидишь?
    Беги так быстро, как только можешь, сбивая домовиков, отрываясь от пыльных стен.
    Беги, маленькая девочка, волосы которой больше не отливают луной. Они почернели, словно на них кто-то наложил древнее, неснимаемое проклятие.
    Вставай же и беги, маленькая девочка, потому что он - живой труп.
    Почему ты сидишь?

Голубые глаза оставляют рваный штрих на тонкой коже, когда завеса больше не закрывает обзор. Харви молча откладывает бланки и поднимается с кресла, сокращая расстояние между ней и Эваном, чтобы посмотреть ближе. Она не кричит и не сбегает - лишь приближается, склоняя голову набок от любопытства, как делает всегда, заглядывает в глаза страху и тот дергается в судороге и умирает. Райдер позволяет себе эту дерзость, рассматривая прозрачную кожу.

Ночные кошмары? Что ты про них говорил?
    Думаешь, испугал меня? Думаешь, можешь? О, Эван, если горит дом, то я всегда иду к по следу из огня. Если рычит зверь, исторгая отравленную бесконечность дохлых звезд, я всегда подхожу к пасти, чтобы воткнуть и провернуть меч. Думаешь, ты страшный? Сам себя ты боишься?
    Я смотрю на бесконечные прожилки вен, словно на желудок прозрачного кита, наполненный лабиринтом органов и бесконечным потоком застрявших рыб, я смотрю на тебя, как смотрят на то, что пугает детей. Но я не боюсь. Оставь эти кошмары для шестилеток.

Эван повышает голос. Видимо, Харви задела за живое или он слишком привык гнуть свою линию и его бесит, что она не выполнила просьбу.
    Она спокойно выслушивает его даже тогда, когда он переходит на личности. В конце-концов, его мир сейчас напоминает сплошную, черную могилу. Харви подходит к окну и запускает внутрь свежий воздух, без которого все вокруг буквально погибло. Комната тихо выдыхает, пытаясь выпустить запали гнили. Вряд-ли поможет.

Она возвращается и садится на кресло, продолжает рассматривать Эвана.
    - Я здесь, чтобы помочь, а не убить. Помните об этом, мистер Розье. - спокойно произносит Райдер, по привычке выводя мягкие узоры на палочке бледными пальцами, не отрывая взгляда от Розье. - И приношу извинения, если смутила, когда подошла ближе.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-12-14 04:21:19)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно