Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Эвана Для него не существовало минут и часов, все слилось в непрекращающийся ад с редкими вспышками реальности, больше походившей на сон. Но чудо свершалось даже с самыми низменными существами. читать дальше
    Эпизод месяца не вырос
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [18.03.1977] что не так с этим зельем?

[18.03.1977] что не так с этим зельем?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

что не так с этим зельем?

кабинет зельеварения • среда • 16:00
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/13/t261549.png
    зельевар Харвизельевар Римус

все не так.
    ..
    - Харви, почему ты смеешься?
    - у нас горит котел!
    - что не так с этим чертовым зельем?!
    - мы опять отвлеклись!

Отредактировано Harvey Ryder (2025-11-11 01:36:31)

+3

2

Выдыхаешь и большая шляпа мягко приземляется на голову. Твои волосы спутаны от долгого бега и на лице царапины.
    Совсем не страшно и ты смотришь на мальчика перед собой. Он ждёт очереди. Кажется, что его волосы взъерошены так же, как твои, а в глазах запуталась глухая и тихая пустота. Тебе хочется развеселить его и ты корчишь смешное лицо, вытягивая губы уткой, а потом возвращаешь к нему взгляд пронзительных голубых глаз. Он смущённо улыбается. Шляпа громко говорит: "Гриффиндор" и ты встаёшь, пока львы аплодируют, бежишь к ним и тебя обнимают.
    Здесь, как дома. Здесь и пахнет домом. Кажется, что в волосах каждого запутались ветер и счастье.

- Эй, я Харви. - произносишь спутанной макушке.
    - Я...Римус. - смущенно отвечает он.

Так странно, что больше вы с ним толком не общались. Хлоя словно бы забирает тебя у него, улыбается и обнимает, а потом тащит по бесконечным и большим коридорам, слишком большим для маленькой тебя, но спустя годы ты становишься выше, пробегаешь мимо него быстрым ветром. Коленки разбиты и из них сочится кровь. Ты слишком много летала и неудачно упала, но ты знаешь, что заживёт, выпускаешь ладонь, касаясь росчерков его теплого воздуха и уносишься вперёд.

Смех и шутки, тяжёлые учебники и желание парить, громкий удар по столу и твой смех, минус пять баллов Гриффиндору от учителя. Римус вскользь касается тебя взглядом и ты снова корчишь смешную гримасу, как тогда, перед распределением, но он больше не смеётся. Кажется, в нем разрослась та самая пустота, стала ещё больше, занимая душу. Он выглядит измученным и бледным, весь а царапинах, как ты тогда и ему совсем не смешно. Не смешно и это почему то задевает тебя. Ты хмуришь брови и возвращаешься к книге. Он всегда к ним словно примагничен.

"Разве читать плохо? Он просто хочет знать больше". - произносит папа и ты злишься, что он защищает этого тихого мальчика.
    Тебе двенадцать. Ты доказываешь отцу, что это было смешно и Римус просто чёрствый, но вдруг вспоминаешь измученное лицо и замолкаешь.
    "Но все равно ты смешнее всех показываешь утку". - добавляет отец и ты расплываешься в улыбке.

После каникул ты играешь в глупую игру и Джек целует тебя. В его губах мерзлое детство и яблони, приколотые к земле.
    Холодно.
    Ты ежишься и сильнее прячешь ладони в свитер, честно отвечаешь ему, что больше не будешь целовать.

Проходит время. Ты становишься старше и резче, крепче сжимаешь метлу, сильнее дерешься и бьешь, смотришь на Римуса. Он все так же устал, словно его жизнь - нескончаемая бессонница, но ты же не будешь строить ему гримасы и показывать ту дурацкую утку. Тебе же не двенадцать.
    Глупости какие-то. Маленькая Харви внутри хмурится. Она правда считала, что это смешно и поднимает настроение, но ты - больше не она. Да и ему давно не смешно. Какой в этом смысл?

Вы окончательно расходитесь, как две линии - теплая и холодная. Ты бьешь Джека по лицу, а потом плачешь. Он предал тебя и тебе гадко. Ты так редко дерешься первая, но пощёчина не считается, утопаешь в небесах, все чаще ходишь в дуэльный клуб, концентрируешься и побеждаешь, побеждаешь - и так по кругу.
    Все так же любишь прикасаться, но ваши линии с Римусом так давно разошлись. Между вами километры уроков и дел.

- Почему ты не можешь влюбиться, Харви? Это же так легко. Вокруг так много симпатичных мальчиков.
    - Потому что мне это не нужно, Хлоя. Мне нормально одной. Я привыкла.
    - Ты просто всем отказываешь.
    - Возможно.

Проходит еще несколько месяцев. Ты летаешь наверху и светишься голубой линией сквозь пасмурные небеса, дерешься, потому что тебя оскорбил этот гадкий ублюдок, срываешься вниз и чертишь голубым сквозь потухшую осень, вдруг видишь Римуса и делаешь то, что не делала все эти годы - грубо пересекаешь его линию, пока вы сходитесь в крест на карте, место, отмеченное ударом и падением, место, где он тебя поймал.

...

Зелье разогревается и нервно пускает пузырьки на дне котла. Он горячо целует тебя в губы, а ты по привычке запускаешь пальцы в его волосы. Твои вьются беспокойными волнами, мягко струятся по мантии, в глазах жжется морское солнце. Бесшумно перехватываешь его ногами, сидя на столе, прижимаясь ближе, пока он стоит перед тобой и звучно выдыхает. Его пересохшие губы покрываются невесомой сеткой морской воды и ты продолжаешь целоваться, оттягиваешь его нижнюю, улыбаешься.
    И зачем вы снова начали варить зелье, если все с самого начала было обречено на провал? Это же просто по бред.

- Оно сейчас снова сгорит и нам надо будет чистить котел, ты понимаешь? - тихо произносишь, оставляя на его губах мягкие, рваные поцелуи.
    Как с ним можно не целоваться, когда он так близко? Это просто невозможно. Так же, как и приготовить другое зелье и не сжечь его. Котелок издает беспокойные звуки, пуская едкий дым.

Черт.

Вы громко кашляете и начинаете задыхаться. Римус стаскивает тебя со стола и пытается закрыть от дыма своей мантией, но едкий пар уже проник в носоглотку. Голова кружится, в лёгких так тесно, в висках звон. Надо выключить огонь. Это - единственное правильное решение, но тебе вдруг становится так смешно, просто невыносимо. Ты начинаешь кашлять, привлекая его внимание, пытаешься сдержаться, но кашель так уверенно перерастает в хохот, который вырывается из горла и ты смеёшься, абсолютно не понимая, что происходит, но не можешь себя контролировать. Он спрашивает, что происходит, пока ты впиваешься взглядом в языки пламени за его спиной.
    Все на редкость хреново, Римус. Веришь?

- У нас горит котел! - указываешь пальцем за спину оборотня на разрастающиеся языки пламени.
    Так смешно. Почему так смешно? Он резко подбегает к котлу и тушит его заклинанием. Ситуация и правда идиотская и тут правда можно рассмеяться уже даже потому, что зельевары из вас хреновые, но кажется, что дело не в этом. Кажется, все дело в ядовитом дыме, который так быстро вскружил голову, выбивая рассудок.

- Эй, а помнишь, когда нас распределяли я показала тебе утку? - неожиданно спрашиваешь и продолжаешь смеяться. Сама не знаешь, почему вдруг произнесла это, но воспоминания резко заполнили голову.

- Римус, мы явно надышались какой-то дрянью. Мне так смешно. А ты какого черта смеешься?
    Странный вопрос, потому что все это так предсказуемо. Он ведь тоже надышался чертовым, едким дымом.
    Черт, он такой милый, когда смеется. Это просто незаконно.
    Незаконно.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-11-11 14:22:03)

+1

3

Девочка напротив. На ее голове огромная шляпа. Словно хитрый осьминог, читающий мысли. Ее волосы спутаны волнами. На ее лице царапины прибоя. Она будто не отсюда. Как и он. Но ей здесь нравится. А ему - нет.
    Римус думает, что следующий. А она - девочка, чье имя он не знает, - делает смешное лицо, изображая уточку.
    Римус улыбается. Впервые, как попал в Хогвартс.

Шляпа опускается на голову, и ее полы скрывают зачарованный потолок, под которым парят свечи.
    Ему неловко быть в центре внимания. Поэтому он предпочитает думать, что всех интересует шляпа. А он под ней лишь съежившийся волчонок, которого за шкирку вытащили из норы против его воли. Так много глаз. И еще больше запахов. Но он не двигается, ему страшно принюхиваться, потому что папа всегда говорил ему, что так не ведут себя в цивилизованном обществе. Зверям место в лесу. И Римус с удовольствием бы сейчас сбежал в лес.
    Ему неудобно в этой мантии.
    Ему не нравится, как галстук давит на горло.
    И ему ни о чем не говорит это "гриффиндор!". Но всем нравится, а значит все нормально.

- Эй, я... - Римус обращает на нее внимание. Она вкусно пахнет домом. Чужим домом, но этот дом теплый, пока по крыше отбивает дробь бесконечный дождь. Она пахнет солью, потому что на ее лице царапина. пахнет яблоками. И Римус теряется, прослушав ее имя. Прослушав, потому что пока его обоняние без пальцев, но трогало ее, его глаза тонули в океане напротив. Красиво.
    - Я... Римус, - говорит он, смущенно пытаясь вспомнить, что она сказала ему. Пытаясь из памяти прочитать движение ее губ.
    Ханни?
    Ты - Ханни?
    Красиво имя.

На этом все.

Вечерами он прятал от света камина взгляд в страницах учебника, чтобы блики его лунных зрачков не пугали сокурсников. На переменах он прятал лицо за учебником, чтобы подавить желание и примкнуть к всеобщему веселью. На уроках, игнорируя записки, летающие по классу, игнорируя перешептывания и смех, он прятал внимание на строках.
    Его отправили сюда учиться, а не заводить друзей. Учился он превосходно в дисциплинах, но не знал, что, чтобы научиться быть человеком, нужно выйти из тени. Он думал, если поступит так, то кто-то обязательно закричит: "волк!".
    Одиночество для него было привычным и уютным.
    Голоса вокруг смешивались в неразбериху, ученики - в тени с запахом. Только тогда Хогвартс перестал его пугать.

Гриффиндорцы очень шумные. Римус задумывался, а почему шляпа его отправила сюда? Решила, что этому громкому факультету не хватает тишины?
    Из-за Римуса преподаватели никогда не отнимали балы. А из-за других очень даже.
    И вот снова! Минус пять балов. Римус смотрит на нее. На воровку балов. Она смеется, ей весело.
    Ханни, вспоминает он, но если честно, он так неуверен. Поэтому никогда не называл ее по имени. Она снова корчит ему лицо, но в этот раз он не улыбается, а просто подпирает голову кулаком, снова роняя взгляд в учебник.
    Он не умеет быть, как они. Как она. И он, кажется, даже не знает ее имени.

Кажется, что ее тяжело не заметить. Но Римус замечает лишь ошибки в конспектах мародеров, замечает лишь формулы для зелий и голоса учителей. Замечает, как растет луна, чтобы забрать его. Замечает, как мадам Помфри жалеет его. Не замечает лишь того, что вокруг кипит жизнь. Не замечает, потому что спрятался в безопасном вакууме, где нет ничего.

Самый тихий, самый послушный, самый прилежный. И ничего больше. Только мародеры, пробравшись в секрет, теперь знают Римуса другим. От этого легче. Если хоть кто-то знает, что тебя гложет, то вес распределяется теперь уже на четверых.

Но анабиоз заканчивается, когда Ханни - Харви - просто касается его.

ххх

Касается ее губами, кажется, там закипает зелье. Но Римус ощущает, как закипает кровь. Это лучшая весна в его жизни. Он хочет остаться здесь навсегда. Навсегда с ней, пока кипит жижа из хрен пойми чего, пока она на столе и так соблазнительно отвечает ему на поцелуй влажными губами, пока ее бедра ощутимо на нем.
    Это его лучшая весна. Его любимая весна. Кажется, до этого была сплошная хандра осени, а теперь он и правда видит как распускаются цветы, но только в ее взгляде, только на ее теле, внутри нее. Он это чувствует. И это доводит его до мурашек. Сознание давно потеряло гравитацию, а он потерял страх.
    Абсолютно влюбленный подросток, смотрящий на мир не через розовые очки, а через голубой блестящий океан.
    Учителя удивляются его невнимательности, аккуратно пытаются понять, что случилось, почему оценки стали хуже. Друзья с подозрением наблюдают за его метаморфозами и солнечной безнадежностью. А Римус лишь глупо улыбается. Он просто влюбился.
    Ему нравится все, что он чувствует. Черви, что сплетались в узлы в его груди, превратились в синих бабочек. Они парят выше, так высоко к океану неба.

Он каждый раз, когда они были не вместе, вспомнил о ней.
    Если бы его попросили вызвать патронус, то проще задачи он бы не знал. Каждое воспоминание с ней - счастливое. Даже то, когда она была в запретном лесу под золотом щита. Даже это, ведь она позволила ему, ведь она впустила его. Он был счастлив, когда умирал от стыда, был счастлив ,когда целовал ее, когда она кормила его мятным шоколадом, когда она гладила его, когда смотрела, когда звала его по имени, когда стонала. Она и есть абсолютное счастье.
    И ничто этого не изменит.
    Даже луна, даже красное по земле, даже рассвет со страшным осознанием.

Зелье сгорит.
    Римус прикрывает глаза, улыбаясь, а затем лениво склоняет голову набок к своему плечу.
    Пусть горит. Пусть все сгорит, ведь она уже давно обратился в пепел, когда ее взгляд бросал ее в жар.
    Плевать на котел.
    Плевать на зелье. Так нельзя. Но так плевать. Это же его любимая весна.

Римус глубоко дышит, потому что рядом с ней всегда мало воздуха. И в какой-то момент в его нос, в его горло попадает резкое удушье. Он кашляет, пока вязкий запах соскребает слизистую, обнимая Харви и стягивая со стола, чтобы укрыть мантией.
    Трезвость сознание на мгновение приводит его в себя, напоминая, что магией нельзя пренебрегать. Зелье будто разозлилось, что парочка влюбленных подростков забыла о нем.
    Запах густой, он сжимает голову, а затем сознание, словно вдохнул пожар полными легкими.
    - Почему ты смеешься? Это не смешно, Харви, - Римус беспокойно хмурится, а затем резко оборачивается: котел плюется огнем. Искрами, огоньками, пока разрастается пожар. Вот черт! Им точно больше не позволят приходить на отработку зелий вне занятий.

Римус тушит заклинанием огонь, забрав у огня воздух, как забирает она поцелуями. Глубоко дышит, зажимая ладонью лицо. Воздух такой густой, что его можно коснуться.

- Утку, - Римус до этого серьезный резко давится смешком прямо в свою ладонь. Да, это было так мило с ее стороны. Так забавно. Так смешно. Сейчас очень смешно. Смешнее, чем тогда. Поэтому он начинает смеяться, опираясь о стол, на котором стоял бедный обгоревший котел грязный от испорченного зелья.
    - Покажи утку, Харви, - просит Римус, подходя к ней, но ему тяжело двигаться. Просто хочется согнуться пополам. Почему так смешно?
    Они и правда надышались.
    - А ты знаешь, - он снова смеется, давясь уже не дымом, а смехом, - я тогда не услышал твое имя, - он закрывает лицо рукой, чувствуя, как напрягается пресс от веселья, - я подумал, что ты Ханни.

- Нам больше не разрешат вдвоем учиться, - он снова смеется.

+1

4

Так странно, что раньше я не замечала тебя. Теперь это все так странно.
    Ты слишком хорошо, прятался, знаешь? Если бы мы играли в маггловские прятки, то я бы так долго искала тебя.
    Если на секунду представить, что мы бы играли с тобой детьми, то я смеялась бы и пыталась спрятаться за белой шторой, а ты бы все время находил. Я бы скрывалась за прозрачной шторой не потому что хотела проиграть, а просто для того, чтобы ты никогда не потерял меня, чтобы точно знал, что я так близко.

Если бы я искала тебя, то шла бы по следам твоей теплой осени, проваливаясь в сухие ямы и царапая ладони, я бы искала тебя так долго, но все равно нашла бы.
    Просто потому, что ты всегда оставляешь шлейф из тепла и осенних листьев, ты всегда оставляешь его, чтобы я тоже нашла тебя.
    Мои остывшие пальцы бы так хорошо чувствовали твое тепло, а твои - мой бесконечный холод. Мы бы нашли друг друга в любой из комнат, во дворе в сарае.

Почему не раньше? Неужели, ты не видел меня? Стоило лишь только поднять взгляд на холодные небеса, поднять и рассмотреть рваную вспышку, росчерк голубой молнии, присмотреться сильнее и не побояться обжечь глаза. Ты бы увидел меня там, увидел бы мои глаза и мои волосы, которые морозными мягкими иглами раздувает ветер, ты бы увидел меня, но, кажется, что ты всегда смотрел лишь вниз. Когда прячешься ото всех так сильно боишься посмотреть вверх, когда по настоящему прячешься, то смотришь лишь на ладони и корни дерева. Ты слишком долго смотрел вниз, ты слишком долго прятался, мой милый Римус, но узорчатые корни, достигая воды, пускают рябь и я почувствовала тебя, почувствовала и нашла.

Я нашла тебя там, на земле. Там, где ползут вереницей муравьи, там, где листья мягко колят друг друга, там, где ботинки вырезают неровный след и опадает дыхание, птицы отталкиваются от земли, пока на кончиках крыльев остается чернозем. Я дотронулась и ты поднял взгляд наверх. Твоя осень столкнулась с небесным морем и глаза были такими потухшими и бледными, остывшими окнами, которые пытаются уснуть и забыть. Тихими комнатами, комнатами, в которых так много боли и себя. Я была в таких комнатах, знаешь? И я всегда открывала в них окна, запуская внутрь море и небо.
    По другому я не могу.

Знаешь, мне кажется, что это должно было случиться. Как случается шторм или первая рана. Твой первый поцелуй должен был быть нелепым и неловким, но пожары так быстро достигли небес. Я изменила его, твой первый поцелуй, и мне не стыдно.
    Все потому что ты дождался.

Как это было, Римус? Неужели ты не пытался повзрослеть, как тысячи мальчиков, неужели не думал, каково это, когда чужие губы касаются твоих губ? Кажется, что тебе было бы слишком жарко, жарко и страшно со всеми кроме меня.
    Я все ещё помню тот коридор, я помню где именно и иногда замираю, когда прохожу мимо, всматриваюсь в кромку стены, пока Хлоя тащит меня куда то вперёд. Она знает, что теперь мы с тобой и так часто говорит, что я сошла с ума.
    - Ты можешь не пялиться на него при всех?
    - Не могу.
    - Сосредоточься.
    - Хлоя, я не могу!

Интересно, ты чувствуешь это? Когда я мягко касаюсь тебя взглядом, когда приоткрываю губы, вспоминая тот день? Все было так пронзительно и жарко. И этот вечер. Он просто свёл меня с ума, выпивая рассудок. Почему ты прятался от меня, Римус? Я бы никогда не причинила боль.

Улыбаюсь и целую тебя в бледный росчерк на коже, шрам, который я в первый раз заметила, когда мы упали. Зелье стремительно превращается в ядовитую дрянь. Не нужно было даже пытаться. Зельевары из нас просто ужасные, хотя оно практически базовое. Я его уже варила несколько раз. В маленькой комнате дома.
    Тогда я так злилась, пыталась смешать ингредиенты, как нужно, но ничего не получалось. Слишком быстрые движения, слишком мало сосредоточенности, слишком много полок с зельями, стеклянными колбами, когда хочешь просто разбить половину из них. Густой пар поднимался к лицу, затапливая прозрачным молоком щеки и ресницы, пальцы, которые вцепились в стол в попытке обрести самоконтроль. Я вышла оттуда в пыли и саже, со спутанными волосами и протянула пузырек маме. Она хотела сказать, что оно хорошее, но не идеальное, потому что цвет должен быть насыщеннее, но увидела, как полыхают огни в моих глазах, улыбнулась и сказала, что вышло отлично.
    Отлично.
    Я нахмурилась и вышла из комнаты, вернулась, чтобы сварить это чертово зелье в четвертый раз, чтобы приготовить его лучше всех. Она мягко взяла из моей ладони пузырек, подняла его наверх и зелье внутри начало переливаться в лучах вечернего солнца.
    "Харви. Это очень хорошо. Просто идеально".
    Идеально. Это именно то, что я хотела услышать, но сейчас мне абсолютно не важно, каким получится это чертово зелье. Рядом с тобой ничего не важно. Да ты и сам совсем не стараешься. Куда пропал тот Люпин, который хотел всегда быть лучшим? Растворился на дне котелка.

- Я хочу тебя поцеловать. - шепчу в тихой аудитории. На занятии так много учеников и профессор застыл у преподавательского стола. Все сосредоточенно пишут и думают о чем-то, но у меня никак не выходит. Пустая, горячая бесконечность рассыпалась по тетрадке, выползая за поля. Я не могу ни о чем думать, совсем не могу. Океан снова застилают красные языки пламени. Оборачиваюсь и смотрю на тебя. Почему мне кажется, что ты меня услышал? Почему по радужке твоих глаз тоже расползаются пожары, а на бледных щеках проступил румянец.
    Ты и правда слышал меня? Ты настолько хорошо слышишь? Черт.
    Становится даже стыдно и я закрывают лицо ладонями, смотря в капкан из темноты, прикусываю губы и выдыхаю, пока слова сами сплетаются в горячий шепот. - Я так сильно хочу поцеловать тебя, Римус, слышишь?
    Ты снова слышишь меня?

- Там, на уроке..Ты слышал, что я говорю? - прикусываю губы, пристально рассматривая, тебя, пока ты прикрыл глаза.
    Скажи мне. Скажи, что не показалось и что я не сошла с ума.
    Едкий дым поднимается к потолку, заполняя комнату. Мы кашляем и ты пытаешься закрыть меня своей мантией, а теперь...

- Я не буду показывать утку! - серьезно произношу и снова начинаю смеяться. - Тебе понравилось только на распределении!
    Нет, ну правда. Какого черта? Мне не девять и я уже так давно не кривлялась. Это просто незаконно - просить меня об этом. Мне не девять, но я так стремительно превращаюсь в капризного ребенка и хмурюсь. Смех снова так быстро подкатывает к горлу.

- Ханни? Да ты просто издеваешься! - заливаюсь громким смехом, прикрывая лицо. Раньше я обижалась на тебя за это, но теперь так смешно. Да и обижаться на тебя я больше не умею. Разучилась, кажется. Ты и правда так услышал? Черт. Это действительно смешно. - А переспросить ты мог? Римус!
    Я помню, как в ответ назвала тебя Шлюпин и от этого становится еще смешнее. Если это только возможно.

- А я как то раз назвала Дамблдора "Директор борода". До сих пор помню его взгляд. После этого мы с Хлоей только так его и называем. И почему он тогда не снял очки с факультета? - смотрю на тебя и улыбаюсь. От смеха болит живот. Ты шутишь про то, что нам больше не разрешат учиться вместе и я снова смеюсь.
    - Ну, а мы их не спросим.

Быстро подхожу, сокращая расстояние. В глазах полыхают огни.

- Знаешь, что? Я покажу тебе утку. Только если ты очень меня попросишь. Или сделаешь что-нибудь приятное. Например.. - провожу языком по твоей шее, останавливаюсь и целую, оттягивая бледную кожу. Но это просто невозможно. Невозможно сосредоточиться. Черт.
    Останавливаюсь и тихо смеюсь. Ты тоже. Бред какой-то.

- Черт, как нам теперь целоваться? Пошли сделаем что-то безумное.

+1

5

Я хочу тебя поцеловать.
    Он помнит, как она сказала это. Шепотом. Но он слышал лишь ее голос, будто она вкрадчиво, дразня, произнесла ему это на ухо в толпе людей. Чтобы смутить его фантазиями, предвкушением.
    Вокруг был полный класс. Тишина гудела от скрипов пишущих перьев. Тишина гудела от монотонного движения мела о доску. Тишина гудела от влюбленного взгляда Римуса, когда он изумленно посмотрел на Харви. Она обернулась, ощутив его требование утонуть в ее глазах. Тогда на щеках появился румянец, будто он неизбежно простужен. Она сказала. Он услышал. И между ними дистанция в несколько парт, в несколько опущенных голов. И никто ничего не слышит. Только он. И ее слова,  и ее сердце. Будто остальных сердец для него нет. Ему плевать. Как же ему плевать на все остальное. Эта мысль попыталась его кольнуть, словно предупреждая, что это ненормально. Но Римус был уже далеко от всего этого. От каждой звенящей ноты, как хрусталь, сомнений. Он так добровольно, так глубоко погряз в глубине. Зачем искать берег, если он пьет ее соль и ему сладко?

Он думал о том, чтобы задуматься о том, что в его голове полная неразбериха. Что смех из цветного пластилина так плотно застрял в голове. Думал, но потерял мысль.

Римус опьянено смотрит на Харви. Так странно. Он будто прочитала его мысли, произнеся вслух. С ними так всегда. Оно все знает еще до того, как он найдет в себе понимание. И вот сейчас. Это ощущение. Он обречен. Опустел, как солнце на горизонте заката. Окаменел, как жертва греческой Медузы. Он больше не хочет ни есть, ни пить, ни спать. Не хочет вставать утром, не хочет слышать дождь, не хочет видеть солнце. Если не будет ее. Если ее не будет - он никогда никого не полюбит. Просто не осмелиться.
    Поэтому тысячу раз "да". Целовать, чтобы губы навсегда выучили ее губы. Ее дыхание. Смотреть, чтобы глаза ослепли. Чтобы только она, чтобы без нее кромешная темнота. Будто лампочка перегрелась и лопнула, накалившись любовью.

Он хочет сказать ей, что слышал ее, но дыма было так много. Но ведь она и сама все знает. С ней ему не нужно произносить банальности.

Она говорит, что не покажет ему утку. Римус смеется, зная, что покажет.
    Она ведь показала ему уже куда больше. Показала всю себя. Что в сравнении с этим утка?

- Да, прости, - он бы не рассказал ей об этом. Потому что это глупо. Как пока и не рассказал о том, как совершенно незаконно украл ее имя из письма от родителей, перед тем как в агонии удариться о барьер в запретном лесу.

Директор Борода. Это так глупо, но сейчас это смешно. Его смешит, что угодно. Как долго это будет продолжаться? Что будет, если их поймают?
    Мысль скомкивается и улетает на Мрас, когда она резко оказывается так близко. Римуса бросает в жар. Бросает в костер. И кожа плавится под одеждой. Как долго это будет продолжаться? Что будет, если их поймают?

Дыхание застревает и свертывается на месте ее поцелуя. Он ощущает все острее. Ему кажется, нервные окончания полностью отключились, оставаясь лишь там, где она дразнила его языком. Мурашки. Вспышка в сознании. Он нервно смеется. Потому что рядом с ней невозможно все. Невозможно быть серьезным, невозможно быть равнодушным, невозможно думать об экзаменах невозможно варить зелья.
    Так почему ее так долго не было рядом? Почему она так долго заставила его быть одному, быть серьезным, быть молчаливым призраком собственных желаний?

Почему тебя не было, Харви? Это моя вина? Я слишком часто смотрел в книги, пока ты смеялась с подругами совсем рядом. Я слишком часто был в собственных мыслях, пока ты самым откровенным желанием бежала на тренировку. Я слишком долго был дураком.

Римус обомлел.

Он никогда не делал ничего безумного. Если подумать, то он просто ничего не делал. Даже когда мародеры устраивали очередную вылазку, Римус предпочитал выполнять домашнее задание. Такой скучный, такой бесцветный. В нем от льва совершенно ничего. Просто волк.

- Ты думаешь я был старостой на пятом курсе, потому что делал что-то безумное? - Римус выразительно посмотрел на нее, приподнимая брови, а затем изобразил унылый вид. - Что ты хочешь? Чтобы я сделал так? - он беззаботно столкнул пригоревший котел со стола. И тот почему-то очень смешно развалился на полу, будто выворачиваясь наизнанку. - Или так? - Римус взял собственный конспект по зелью и разорвал его пополам, просто кинув над головой. - Или украл бутылку огневиски в Хогсмиде, а потом убегал от злого дядьки? Кстати, - Римус заулыбался, потому что эта мысль прямо сейчас показалась ему забавной. Будто бы за это не наказывают. Будто весь Хогсмид будет в восторге от подобного. - Ты бы смогла украсть? Или сторговаться, чтобы тебе отдали бутылку за утку.

Март. Глупый март. Его любимая весна с ней. Чуть больше недели назад у него был день рождения. Лучший. Ведь с ним была Харви. Она - его лучший подарок. Это звучало бы банально от кого угодно, кроме Римуса. Ведь она не просто была в его жизни. Она спасла его каждый гребаный день. Каждый бесцветный день без смысла.
    И Римус был так счастлив, что, кажется, люди начали его бояться.

- Пошли в Хогсмид.

Отредактировано Remus Lupin (2025-11-18 20:23:43)

+1

6

Я вижу, как ты краснеешь, когда утыкаюсь в тебя взглядом. Все это напоминает одну их наших бесконечных игр, но теперь эта построена на терпении. Терпении, пока пустота так бесшумно обволакивает тебя, отделяя от меня тонкой шторой, шторой, в которой бы я запуталась, если бы ты искал меня, запуталась и тебе не составило бы труда затянуть ее крепче, сковывая меня и сказать: "поймал".

Я смотрю на тебя, на то, как красный румянец расползается по твоему лицу и представляю, как мы могли бы бежать вместе, сбегая от морозного ветра и фонарей. Твои ладони так спокойно лежат на парте, но я вижу, как ты бы мог прикасаться к моему лицу, растапливая холод и снег, как мог бы прикасаться ко мне. Я все ещё помню твои прикосновения, помню тебя и когда ты смотрел сверху, я помню твои пальцы на моих красных щеках, помню, твои пальцы, которые касались меня ниже живота, пальцы, которые спокойно держат перо, чтобы разукрасить лист в резкий и жадный всплеск ожидания, рябь по холодной воде.
    Я вижу, как ты сдавливаешь его, продолжаешь смотреть и это сводит меня с ума. Отворачиваюсь и пытаюсь сосредоточиться. Не выходит. Как далеко ты должен быть, чтобы я о тебе не думала?

Губы снова тихо произносят эти слова, пока я пытаюсь успокоиться и скрыться от жара, но он найдет меня везде, словно простуда, лихорадка.

И вот сейчас я смеюсь, смеюсь, пока попытки вернуть себе серьезность скулят у левого плеча. Ты не ответил слышал ли ты меня, но я точно знаю ответ. Зачем я вообще спросила? Хочется тебя проверить и я хитро улыбаюсь, отхожу в другой конец кабинета, смотрю на тебя и едва шепчу.

- Ты же понимаешь, мой дорогой Люпин, что я буду провоцировать тебя. Говорить тебе шепотом всякие пошлости. - смеюсь, а потом подхожу к тебе, говорю, что если хочешь увидеть утку, то должен сделать что-нибудь приятное, хотя тебе даже делать ничего не надо. Самое приятное во всем мире - ты. И я не знаю, что будет с нами дальше Римус. Главное, что я нашла тебя. За это я готова все вытерпеть. Даже бесконечные уроки без твоих поцелуев, даже ночи, когда ты не рядом, когда между нами так много стен, словно кто-то умножил их заклинанием. Так много стен. Я буду лежать в своей кровати, смотреть на полоток и думать о тебе. Ты будешь делать то же самое и я это знаю. Точно так же, как знаю, что ты слышал меня. Про это даже не нужно говорить.

Утка. Как глупо. Я и правда считала это смешным? А ведь действительно, утка всегда выходила забавной. Я даже в Хогсмиде обещала ее показать, но не сделала этого. Брайан до сих пор говорит в шутку, что я обманщица, но и медовуху я за это не взяла. Все было честно. И вот сейчас снова эта чертова утка. Так жалко, что после этого мы не подружились. Я все еще жалею, что тебя не было раньше, но сейчас мы как никогда похожи на двух детей. Твои волосы такие же взъерошенные и в глазах все так же жжется осень. Только в детстве я никогда не поцеловала бы тебя в шею так, как сейчас, не так сладко и горячо. Но ты бы точно позволял гладить себя по голове и я запускаю пальцы в твои волосы, улыбаюсь. Снова так сильно хочется смеяться и я тихо хохочу.

Староста. Точно. Ты ведь был старостой.

- Мистер староста, не наказывайте меня! - громко смеюсь, - О, нет, мистер староста, я искуплю свою вину!
    Это так забавно. Ты сталкиваешь котелок и он падает на пол с громким звуком, вертится стальным дном и я округляю глаза, снова смеюсь, когда ты рвешь свой конспект.

- Что ты делаешь? Тебе придется его переписывать! Хотя, можно же просто обойтись заклинанием. - сгибаюсь пополам от смеха.
    Черт. Римус. Ты просто идеальный. И мне так нравится, когда ты творишь глупости. Кажется, этот ядовитый дым и правда сводит с ума, но если я сойду с ума с тобой, то это будет замечательно.

Я буду вспоминать этот день. И этот кабинет, когда будет очень грустно. Почему-то мне кажется, что однажды должно стать так грустно. Не знаю, почему, но внутри что-то сжимается. Все ведь будет хорошо. Мне плевать, как станет однажды, но я знаю, что все будет хорошо. И я буду помнить тебя, я всегда буду помнить тебя и этот кабинет, клочки твоего доклада и погибшее зелье, умерший котел, который прилип металлической мухой к полу, я буду помнить нас.
    Всегда.

Ты говоришь про Хогсмид и я прыскаю от смеха, вспоминая Гэрри. Черт, откуда эти мысли. Как ты мог предложить такой идеальный вариант?
    Улыбаюсь и кладу ладонь тебе на плечо, заглядывая в глаза.
    - Ты хоть понимаешь, какой ты прекрасный, Римус Люпин? - провожу ладонью по волосам, а потом мягко целую в щеку.
    - Запомни нас. Сейчас. - Как запомнила я. - Обещай, что запомнишь. Пошли.
    Отстраняюсь и вытягиваю губы уткой, издавая смешной звук, закатывая глаза, смеюсь и тяну тебя за руку. Этот кабинет стал слишком скучным. Дверь захлопывается, пока на полу обиженно лежит черный, подгоревший котелок.

Я тяну тебя за собой и мы срываемся на бег, громко смеемся. Территория школы все еще пытается ожить после долгой зимы и под ногами грязь. Остатки снега засыпали кроны деревьев и черная земля кажется такой голой.

- Хочешь маггловский анекдот? - громко хохочу, когда мы останавливаемся у дерева. - Одна пиявка звонит другой по маггловскому телефону и говорит: "Я тебя не отрываю?". - заливисто смеюсь. Снова болит живот. Воздух выветривает токсичный дым из легких, но так быстро действие не заканчивается. Такой тупой анекдот и я бы все равно засмеялась, но сейчас он кажется еще смешнее. Просто идиотский.

Мы идем по дороге и я все так же смеюсь и держу тебя за руку, а потом мы останавливаемся.
    - Пойдешь со мной или подождешь? - задаю вопрос, но потом тащу за собой. - Ты должен это видеть, ладно.
    Я не оставляю тебе выбора, но это и правда будет весело. Посетители о чем-то громко переговариваются и подхожу к стойке с алкоголем.

- Эй, Гэрри! Привет.
    - Харви. Моя любимая неуемная девчонка. Ты почему не в школе?
    - Занятия уже закончились.
    - А, я просто заработался. Посетителей, как всегда много. - он копошится с бочками, наливает медовуху в бутылки и относит к бару.
    - Гэрри, я сегодня серьезно настроена.
    - Да что ты. Меня это уже пугает. Пожалей мой бар.
    - Я покажу тебе утку, если ты скинешь цену на бутылку огневиски. - широко улыбаюсь.
    Молодой парень выглядывает из-за стойки. Его лицо усыпано веснушками и рыжие волосы взъерошены.
    - Что она сказала, Гэрри? - интересуется он.
    - Что покажет утку за огневиски. - улыбается старший Дэвис.
    - Ну, конечно, - закатывает глаза Брайан. - Верь ей больше. Она так уже говорила. А потом просто ушла.
    - Эй, я оставила медовуху. И нет. Сегодня я совершенно серьезно. - хмурюсь, а потом улыбаюсь. - Но если вы не заинтересованы... - театрально выдыхаю.
    - Мы отдадим бутылку бесплатно, если покажешь всем. - широко улыбается Брайан и я бросаю взгляд на Люпина.
    - Милый мальчишка. - одобряюще кивает Гэрри. - Он ведь с тобой?
    - Да. Тащи табурет, Брайан.

Рыжий быстро выскакивает из-за стойки и ставит табурет перед баром.
    - Сегодня лучший день! - смеется он и становится немного впереди, чтобы видеть. Гэрри встает по правую сторону.
    - Дамы и господа, - громко произносит рыжий. - Прошу вас поприветствовать бесспорный талант мисс Райдер!
    Все оборачиваются и мне становится неловко. Я улыбаюсь, прикусываю губы и становлюсь на табурет, смотрю на тебя. Люпин, клянусь, следующее безумство точно за тобой! Вытягиваю губы и громко крякаю, закатывая голубые глаза. Люди в баре смеются. Пространство озаряет вспышка фотоаппарата. Я округляю глаза. Рыжий смеется и вытаскивает фотографию. Теперь просто отлично. У него есть фото моего позора. Но все равно очень смешно. Смеюсь и спускаюсь с табурета. Гэрри приносит бутылку.
    - Черт побери, Райдер, ты была прекрасна! Я повешу это к другим смешным фото в баре. - смеется Брайан.
    - Римус, это Брайан. А это Гэрри. - улыбаюсь и представляю Люпина старым друзьям. Они улыбаются и пожимают руку.

Куда теперь, Люпин? Мы должны это выпить.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-11-19 02:04:54)

+1

7

- А вот тебе еще, - смеется Римус, пока мышцы пресса начинают ныть от напряжения. - Почему параноик всегда выглядит хорошо? За ним есть кому следить.
    Откуда у него в голове эта херня?
    Легко.
    Друзья мамы.
    Такие же агенты по недвижимости, как и она. Шумные и их много. Для Римуса много людей в доме - это просто больше, чем мама и папа. Для Римуса много людей - это спрятаться в своей комнате, но не спрятаться от шума. Напоминало, будто пришли люди в лес, распугав зверей, забившихся в норы. Римус не видел их, не помнит лиц, но помнит голоса, искаженный веселым смехом; помнит запахи: парфюм, табак, алкоголь и теплый запах маминого рагу.
    Их было слишком много. Они не просто вытесняли тишину, они узурпировали власть и выдвигали собственные законы, среди гула которых Римус и запомнил эту странную шутку. Тогда она не имела значение. Просто порядок слов без смысла. С возрастом он понял. Выглядеть хорошо от этого не стал, просто очень сильно постарался стать незаметным, чтобы внимательные глаза не смогли обнаружить и раскрыть его мимикрию.

Они шли к Хогсмиду.
    Веселые.
    Молодые.
    Так странно. В это самое мгновение они совершенно неповторимы даже для самих себя. Они никогда не будут такими же. Потмоу что однажды наступит завтра. Но он об этом не думал. Как можно думать о своей юности, пока ты вот в ней, пока ты прямо сейчас здесь? В этом самом моменте, который после принесет боль или теплую грусть. Невозможно ценить то, что окружает тебя, пока все это не пройдет, пока не захочется вернуться. Это приходит с возрастом, с ошибками, которые не выкорчевать, если они вдруг приносят боль.
    Но Римус пока об этом не знал.
    Ему просто было смешно. От глупой шутки, от дыма, от испарений их испорченного зелья.

Она задает вопрос. Римус задумывается, но не успевает ответить. Их ладони так близко, что ее пальцы становятся теплыми. Их ладони так близко, что нервная система сливается в одну. Их кровь смешивается. И теперь она тоже немного волк. А он - немного решительнее.

В бар темно. Римус никогда здесь не был. Ведь школьникам не следует ходить туда, где перегара больше, чем воздуха. Зрачки расширяются в полумраке и, отражая свет огня, светятся, как у загнанного зверя, которому в морду тычут факел. Нос заполняют новые запахи, имена которых не может распознать. Взгляд заполняют темные силуэты в мантиях, каждый из которых перевешивает полная или не очень кружка медовухи.
    Так много людей. Их больше, чем было гостей дома. Они громче.

Идет следом за Харви, которую совершенно все это не обескураживает, тогда Римус понимает: они вместе сейчас, но это не значит, что до него ее вовсе не было. У нее была своя жизнь и своя история, параллель которой он никогда не увидит собственными глазами. Как она не узнает, что было с ним до нее. Время слишком эгоистично. Оно не повторяет то, что уже показало единожды.
    Эта мысль прибивает его к стене. Между головой вепря из Запретного леса и канделябром из контрабанды.
    И, когда она начинает говорить с хозяином бара, Римус внимательно смотрит, будто ему дали возможность заглянуть туда, где он никогда не был. Заглянуть и увидеть Харви все такую же, но другую.

Она говорит с ними так легко. Как с Римусом. В этом нет ничего такого, но он что-то находит. Странное ощущение. Оно ему не нравится, потому что оно опасно пахнет едким чувством собственности. Будто бы он такой же для нее, как и эти люди. Он должен понимать, что так и есть. Но почему-то этой весной - его лучшей весной - он так сильно поверил в свою особенность хотя бы для нее, что теперь в сознании рыскала злая стая мыслей, неприятно возвращая в реальность.
    Он хотел, чтобы она была только для него. Чтобы говорила так легко только с ним. Улыбалась ему. Знала только его имя.
    Какой ужас.

Волки в его голове предлагают всех сожрать.
    Волки в его голове хотят найти выход через зубы и язык.
    Волки в его голове так любят Харви, что научились для нее вилять хвостом. И откликаться на ее голос буйной стаей мурашек по коже.
    Римус неуютно улыбается, когда его называют милым. Милым мальчишкой. Это точно комплимент?

Откуда все это в нем? Он ощущает раздражение, когда видит рыжего парня.
    Брайн.
    Его имя он прекрасно расслышал, когда Харви попросила принести табурет.
    Римус вдохнул поглубже, словно пытаясь познакомиться по-своему, а не просто совершить человеческий арт обмена именами.
    Рыжий пах медом, дубом, потом и этим местом. Видимо, давно здесь работает. Его запах не был отталкивающим, но Римус в мыслях уже совершенно уперся. И если его захотят подтащить поближе, подружив, он взрыхлит когтями метры между ними, упрямо оставаясь на месте.
    У него уже есть друзья. Новые не нужны.

Харви смотрит на него, стоя на табурете. Римус отвечает на ее взгляд. Все затихли. Почему-то это напоминало либо казнь, словно из-под ее ног сейчас уберут опору, и она безжизненно повиснет под крики толпы; либо это было шоу, да, театральный номер, сенсация о котором только что потрясла весь паб, а они, не ожидавшие бесплатного представления, конечно же, захотели стать его частью.
    Римус тоже замер. Все это дым в его голове. Он заставлял себя вести иначе, думать иначе, видеть иначе.

Брайн говорит, что повесит фото с Харви к остальным, а Римус очень хочет попросить отдать фото с Харви ему. С его Харви. Но молчит, по инерции пожимая руку сначала Гэрри, а затем, затем он видит руку Брайна. Римус хмурит брови, поднимая взгляд к веснушкам на загорелой коже. Если Римус - осень, то Брайн - лето. Лето лучше осени? Все любят лето. Летом тепло, солнечно, можно купаться в озерах, лизать мороженое и гулять до рассвета. А осенью грязно, грустно, холодно.
    Кажется этот Брайн был похож на него. Внешне. Он был с растрепанными волосами, с веснушками, с шрамом на ладони, который сейчас так бессмысленно рассматривал Римус, пока протянутая ладонь, как знак дружелюбия, оставалась пустой. Откуда этот шрам? Соскочил нож в детстве, пока пытался порезать яблоко? Ты любишь яблоки, Брайна? Или может тебя укусили звери? Но им не понравился вкус твоей крови, и они оставили руку тебе? Или ты пытался схватить волну, а она рассекла соленой синевой кожу? А ты целовался? Ты точно целовался, Брайн. С кем? Ты видел, как карточка Харви горит зеленым, когда ей было двенадцать?

Римус чувствовал, как все это превращается в неловкость. Он молчал, смотря на руку Брайна. Еще немного и все станет куда понятнее. Еще немного и раздражение Римуса обрастет шерстью. Колючей, пахнущей сырым мхом и черной землей. Еще немного и в равнодушном взгляде закопошатся черви.
    Это все дым в его голове? Или Римус не хочет признавать, что чудовища в нем больше, чем он позволял быть.
    Неловкость затянулась. Но Римусу отчего-то было все равно. Он просто ждал, когда терпение лопнет, когда отговорки в голове Брайна, почему Римус не пожимает руку, иссякнут. Когда он сам - САМ - уберет свою пустую руку со шрамом в карман. Подальше от Римуса.
    Да, Римус хотел этого. Потому что сейчас ему не было стыдно за свое поведение.

Секунда.
    Другая.
    Ну же. Хватит уже.

Римуса толкают. Кому-то было мало места. Инерция заставляет его самому наткнуться на руку. И это было подобно удару поддых. Только идиотскому. Не как у Харви. Римус резко отшатывается, случайно толкая пышную официантку, которая почти падает на стол, роняя поднос с кружками. Она разворачивается. Вся покрасневшая то ли от злости, то ли от гнева, то ли от ярости. Рядом кричит мужчина, у которого непонятно что больше: нос или бородавка. Он весь в медовуха, а потому со злостью толкает стол, сбивая тощего волшебника с ног. Римус только и успевает, что увернуться от пощечины.
    Весь паб, как единый механизм, приходит в абсолютный хаос.

Римусу снова смешно.
    Ха-ха.

+1

8

Зачем мне кто-то еще? Зачем? Мне больше никто не нужен, слышишь? Никто не согреет меня так же, как ты, никто не сможет быть таким же, как ты. Никто.

Мы сбегаем по грязной земле, путаясь на ней, как две птицы, сбегаем под старое дерево, дерево, которое видело так много. Смех и предательство, чьи то слезы, слышало чьи-то крики, но покорно молчит, склонив голову под пасмурным небом. Дерево, которое так упорно и смиренно ждет весны, чтобы снова распустить зеленые листья и задыхаться под голубыми небесами.
    Оно здесь и оно ждет свою весну. Точно так же, как я буду ждать тебя. Всегда.
    Чужие ладони такие холодные и только твои приносят тепло, чужие ладони стали такими пустыми, бессмысленными и черными, а на твоих - роспись горячей, золотистой осени, которая пустила штрихи до самых пальцев.

Я не знаю, что будет завтра, не знаю, что будет потом, но даже, если я буду погибать на дне самой глубокой ямы, даже если буду там погибать, я буду звать только тебя. Потому что я не знаю уже других имен. Твое имя навечно отпечаталось в моей голове, пустило сверкающие, золотистые линии по воде. Твое имя навсегда останется во мне. Так же, как и мое в тебе, хоть ты и произносишь его намного реже. Я знаю, что оно там, внутри, расползлось красивым ледяным узором на твоих осенних окнах, пока рядом шумят волны. Твои кролики пахнут морской солью и прибоями, а мои киты расцвели золотистыми узорными цветами. Это все мы. Мы создаем целый новый мир, мир осени и океанов, невероятно красивый мир.

Ты только посмотри, посмотри, как под холодными небесами виднеются золотые плавники, как черные деревья становятся белыми, пока из затягивает кружевом соли.
    Посмотри. Ты видишь?

Я смеюсь с твоей шутки. Она тоже кажется дурацкой. Интересно, когда ты впервые услышал ее. От кого? Как громко они смеялись? Тебе было смешно? Я  расхохоталась, потому что шутка от папы про пиявок такая глупая. А вдруг тебе было совсем не смешно, вдруг тебе было так грустно, что улыбка даже не коснулась твоего лица и ты ушел к себе, закрылся и лег на кровать, чтобы поскорее уснуть? Мне бы хотелось быть с тобой. Мне так сильно снова хочется быть с тобой в каждый миг твоей жизни, чтобы рассмешить, чтобы обнять, когда совсем не смешно, а больно.
    Прости, что меня не было так долго, Римус. Ты меня простишь?

Мы быстро заходим в бар. Я тут ко всему привыкла и часто проводила время, когда было грустно, но не для того, чтобы напиться. Сквозь запах алкоголя я всегда различала запах старых сосновых досок, а я так люблю этот запах. Раньше любила очень сильно. Но сейчас все это в прошлом и бар стал отголоском памяти, местом, где мы дурачились с Брайаном, разливали повсюду медовуху. На том столе все еще остался неровный след от огня, которым я обожгла дерево.

Это место было абсолютно безопасным для меня, но я не знала, что станет таким чужим и опасным для тебя.
    Тогда еще не знала. Прости, что привела сюда. Лучше бы мы остались у погибшего котелка. Тогда бы все было проще, тогда бы ты так не принюхивался к чужому. Мы заходим внутрь и я различаю блеск твоих глаз, тот самый блеск, который люблю, который заметила еще в больничном крыле, но подумала, что показалось. Он напоминает мне о доме, в окнах которого так долго не гасят свет, что его становится видно за километры, пока он глухо, но так маняще полыхает оранжевым солнцем. Твой полыхает луной. Кажется, что твоя луна всегда была не серебристой, а оранжевой.

Я вижу улыбку. Такую чужую улыбку, потому что слишком сильно знаю тебя. Внутри что-то сжимается. Проржавевшие, туго натянутые струны осени царапают пальцы. Ты не хочешь быть здесь. Тебе неуютно и это ощущение отбивает нервный ритм внутри моей груди.
    Не хочу, чтобы было так. Я не хочу, чтобы ты был там, где для тебя все такое чужое. Но ты ведь сам подтолкнул меня к этому. Это должно было быть весело, но я вижу, как ты делаешь шаг назад, пытаясь спрятаться в ворохе сосновых досок, спрятаться и исчезнуть. Ладонь сама скользит по воздуху и я вытягиваю ее, словно нас разорвали, нахожу взглядом тебя, давая понять, что все хорошо. Ничего не случилось. Никогда не случится, пока я рядом, слышишь?

Показываю утку и спускаюсь со стула. Брайан говорит, что получилось отличное фото, но я смотрю лишь на тебя, улавливая каждое движение. Смех посетителей становится таким режущим и холодным. Он всегда был таким?
    Ты не хочешь пожимать руку Брайану. Безвредному Брайану, которого я так хорошо знаю. Для тебя он чужой. Все здесь чужие.
    Как я могла забыть? Дружба лишь одна, влюбленность лишь одна, первый поцелуй лишь один. Ты всегда так точно выбираешь того, кого нужно и не подпускаешь чужих, словно они придут и заберут, подпалят кожу факелами. Люди бывают такими злыми, когда хотят убивать волков, люди такие злые и ты видел это так много раз. Мне хочется отвлечь Брайана, чтобы он перестал, но рыжий так упорно тянет ладонь для рукопожатия. Он никогда не отличался тактичностью.

Я здесь, Римус. Посмотри на меня. Я все еще здесь, слышишь? Все хорошо. Я не позволю никому сделать то, что не хочешь, я запрещу каждому, слышишь? Римус, я здесь, смотри. Услышь шум прибоя, шум соленой воды, услышь меня. Римус! Смотри на меня.

Паб такой громкий. Так много чужих, жалящих голосов и все это начинает напоминать кошмар. Теплое пространство так быстро стало похоже черную яму с тысячей изуродованных лиц. Так много лиц. Они кричат и жалят голову.

Тебя отталкивают. Пространство сужается в жалящий и черный терновник. Сквозь голоса пробивается шум океана и мои глаза вспыхивают, полные ярости от того, что тебя тронули, полные морского безумства, как у самой злобной богини, которая через секунду съест все черные корабли.

Я резко сокращаю расстояние, выдирая тебя из толпы, пуская по траектории круга, бесконечного защитного цикла, пока серебрянные волосы подлетают вверх, вытягиваю в пустое пространство у окна и воздух вокруг нас вспыхивает и закрывается золотистым щитом. За стеклами плавится солнце.
    Люди снаружи замирают и я раскрываю еще один купор внутри, который поглощает нас в невидимом кислороде. Выдыхаю и смотрю на тебя, заполняя все пространство морским шумом, мягким прибоем, который лижет небеса. Оборванный смех замирает и давится внутри раскрытых губ, я разламываю его, превращая в тишину, забирая лишь тебя, чтобы показать, что больше никто не нужен, что я буду спасать лишь тебя, бежать за тобой и тянуть за руку лишь тебя.
    Больше никого нет.

Провожу ладонью по твоему лицу и целую в губы, продолжаю быть так близко и соприкасаюсь лбом, мягко пуская пальцы по волосам и щеке. Нас накрывает непробиваемой тишиной, шелестом твоей осени и шумом моего океана. Сдавленно дышу, продолжая гладить. Молчу, потому что ты знаешь все.
    Гэрри не подпустит никого и убережет нас. Есть немного времени. Я это знаю.

Есть немного времени и только мы.
    Я здесь. Мне больше никто не нужен.
    Все хорошо. Я здесь.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-11-20 00:23:00)

+1

9

Это должно было быть смешно. Но все веселое так легко может злым преломлением слиться с злой шуткой.
    Римус ошпарен звуками. В мгновение бар превращается во взрыв, осколки от которого задевают какой-то неистовой злобой всех в этом дрожащем полумраке. Это напоминает капкан из отравленных душ. Как это случилось? Римус уже потерял связь с источником бедствия. Ему не смешно. Он препарирован суматохой, которая оставляет ему лишь обнаженные клыки перед открытой сонной артерией.
    Он не любит людей, потому что не понимает их.
    Он не любит людей, потому что сам не человек.
    Он не любит людей по всевозможным вероятностям, в которых они протыкают его сердце ножом, копьем, словом. Людям нравятся трофеи. Они бы повесили голову оборотня на стену. И никто бы не подумал, что там человеческая. Ведь блеск в его глазах, ведь его острые зубы никогда не могли принадлежать просто мальчику.

Он на инерции скалится, напрягаясь так будто в нем рычит стая Запретного леса.
    Это было ошибкой. Выходит из темноты. Он так глупо поверил, что рядом с Харви сможет хотя бы казаться нормальным.

Люди сливаются в безобразную массу, лиди сливаются в этой темноте в серебряное проклятье луны, заставляя Римуса, как и прежде, против воли обращаться в чудовище. Он никогда не хотел доказывать свою силу, прятал ее в дырявый карман, чтобы просто потерять где-то и не находить. Чтобы оставить мелочь с номиналом страха, чтобы сломанная сигарета безнадеги и какой-то фантик с мятой шоколадной конфетой твоей любви. Этого хватит, чтобы однажды умереть в яме, которую его лапы так усердно роют в темном-темному лесу.

Римус, словно находясь в вязком желе времени, переводит взгляд к Харви.  Она - стихия. В ее взгляде сверкает приговор. Она сумасшедшая, так легко высвобождая своб силу, совершенно не боясь, что ее волны сомнут хлипкие человеческие домишки. Все это оправдано. Волна не будет извиняться, ведь накрывать с головой - это самое естественное для нее. Никакие платины, никакие мосты не способны противостоять аду ее гнева. Ведь он всегда праведный. Темнота вокруг них - черная скомканная глина. Она ее превратит в грязь. Всех големов смоет в пучину.
    Ему это нравится.
    Когда есть кто-то опаснее, чем его полнолуние.

Ее волосы - крылья птицы. Они так медленно оседают на ее плечи. Ее взгляд отражает золото. Ее взгляд - осеннее море, в глубине которого он всегда найдет приют беспамятства Все это длилось мгновение, но он успел разделить его на вечность. Так легко, когда Римус любуется ею. Она снова спасла его. И целует.
    Он не заслужил.
    Не заслужил, не заслужил.
    Гудят в его голове звери. Они хотят съесть его каждую светлую мысль, потому что они обожают, когда в его голове темнота. Они - ночные звери. Блестят кровью глаз, извергая из зубастых пастей тысячи причин не верить в любовь. Сколько золота дают за каждую из этих плотоядных голов?
    Когда-нибудь она просто поймет, что он обгладывает себя сам. Что не нужно защищать его от кого-то другого. Ведь с собой расправится прекрасно сможет он сам. Каждая его злая мысль объявлена в розыск морали.

Тишина, словно благословение касается его слуха, пока она пальцами по лицу. Прохладными. Да, ее руки тоже искусство. Анатомия совершенства, которая не боится трогать его оскалившиеся шрамы. Не боится, что укусит. Она хочет этого, чтобы Римус наконец-то увидел, что в ней не страха. А он никак не может поверить. Никак. Ведь назад пути совершенно не будет. Его итак нет, а он думает, что сможет однажды спастись от своей любви. Что не будет больно, что не будет громко, что не будет безумно невыносимо. Будет. И только этого он и заслуживает. Ведь оборотни - твари, недостойные ничего, кроме смерти.
    Люди вокруг не знали этого, но все равно захотели ударить его. Просто так. А он бы хотел зарычать, но не видит смысла. Ему так не хочется превращаться мимолетную казнь в мучительную смерть.

Римус поднимает голову, но смотрит лишь на нее. Ее запах - все, что он ощущает. Ее пальцы - все, что он чувствует. Ее взгляд - магнит.
    ОН бы остался в этом крошечном рае бесконечно, игнорируя трещины и изломы истощения. Это как наблюдать последний день Помпеи, но лишь в отражении ее глаз. Он бы никогда не обернулся, чтобы посмотреть в лицо катастрофе. Пока напротив Харви. Это было бы предательством.

- Давай сбежим, - тихо говорит он, но в этой тишине его голос самый громкий, соперничающий с дыханием.
    Он едва поворачивает голову, но не отводит взгляд, чувствует запах улицы. Ему не нужно знать бар, чтобы понимать куда идти. Дверь приоткрыта. Где-то там. И пусть это будет их спасением. Или это всего лишь окно. Тогда пусть станет их тупиком.
    В горле пересохло, но он напивается ее морской красотой.
    - Ты такая красивая, когда злишься, - ласково произносит Римус, возводя молитвы ее непокорному океану о том, чтобы ее злость никогда не стала оружием против него самого. Чтобы волны не заставили его захлебываться острым одиночеством, чтобы она не рассмотрела в нем то, что так ужасно видит в себе он сам. Это нечестно. Да. Пусть видит. Пусть топит его. Просто пусть, пока он тонет, она будет рядом. Даже если злиться, даже если будет кричать и бить об него посуду. Даже если они по каким-то неведомым причинам будут ссориться, то пускай засыпать всегда будут вместе. Даже если она вдруг замолчит, то пусть в его объятиях.
    Он так много просит, но отдаст всего себя, если это будет правдой.

+1

10

Никто никогда не пойдет по земле, на которой так много ям и они кричат израненной бесконечностью.
    Никто никогда не склонится к земле, тело которой - сплошные рваные раны, не останется там, чтобы мягко выпустить прохладные волны, затопляя маршрут криков и грязи, омывая их солью.
    Никто никогда не коснется ям ладонью, чтобы найти там сердце, слипшееся с листьями и корнями, грязью и бисером беспокойных муравьев. Никто никогда не возьмёт это сердце в ладони, чтобы рассмотреть, мягко провести пальцами, снимая с него корку из грязи, увидеть ближе, согреть и забрать себе. Навсегда забрать себе, спрятать и закрыть в мягком капкане пальцев. 

Все так сильно боялись ям и клыков, гортанных песен и рычания. Все так сильно боялись тебя и поэтому забыли к тебе дорогу. Они делают вид, что тебя не существует, потому что ты так старался, потому что в глубине глаз бесконечные оскалы, которыми боишься ранить, потому что свет на радужке напоминает сорванные с веток души, а пальцы так сильно похожи на острые когти. Пальцы, которые я держала.

Я держала их, пока ты срывался на тихий стон и просил отдать тебе назад сердце, не хотел, что бы кто-то его трогал и видел, видел всю эту грязь и черные, прилипшие листья.
    Твои пальцы коснулись моих пальцев и я на тебя посмотрела небесно-голубым.
    Вода ещё никогда так близко не доходила до леса, не касалась корней и кожи деревьев. Я посмотрела на тебя, мягко удерживая твое сердце, как ребенок, который ничего не понимает, но не хочет отдавать. Ты кричал, что не можешь нравиться, что ты никому не нужен, что я первая, кто остановился у уродливых ям и клыков, первая, кто нашел твое сердце и ты боишься.
    Ты говорил, что тебе так страшно, называл меня сумасшедшей, твердил, что это меня погубит, что рано или поздно клыки коснутся моего горла, чтобы сомкнуться и пустить кровь. Ты говорил так часто и так долго, но я не отпускала. В тебе сплелись все ночные кошмары и самые жуткие сказки, ненависть, нелюбовь, не дружба.

Я стояла и молчала, смотрела на тебя и ты коснулся кромки воды, застыл, погружая в нее свои пальцы. Ты говорил все тише, снова повторял слова о том, что тебя никто не любит, что ты - чудовище и я коснулась губами твоего лба, прикрыла глаза, коснулась скул и уголков глаз. Ты шептал, так тихо, ты все время шептал мне, что это опасно, гладил по волосам, по лицу, мягко обводя кончиками пальцев губы, шептал мне, что я идиотка, что ты так сильно влюбился. Ты мягко целовал меня в губы и шею, пока я продолжала держать твое тихое сердце. Ты шептал мне, что тебя никто не любит, никогда не любил и не полюбит. Ты не знаешь, что это такое, ты не умеешь, не понимаешь, как нужно. Покрывая меня бесконечными мягкими поцелуями, ты шептал мне, что отдашь его. Что отдашь только мне и больше никому. Твои пальцы дрожали и ты так тихо шептал, что полюбил и твои пальцы дрожали, пока в моих все еще было твое сердце. Ты шептал мне, что любишь и так счастлив, что я нашла твою землю, что нашла ее, несмотря на бесконечные ямы, грязь и крики. Ты шептал, что так счастлив, что я забрала твое сердце, шептал и я мягко заставляла тебя замолчать, целовала в искусанные губы, целовала, потому что так сильно люблю тебя, всего тебя и твое сердце. Потому что никогда в моих ладонях не было такого тепла.
    Я буду беречь его. Всегда.
    Погибая в расщелинах боли, задыхаясь в исступленной ярости, я буду беречь тебя, как самое дорогое. Я прикоснусь и залечу твои раны. Землю застелит водой и кожу прижжет солью. Потерпи. Ямы разгладят и сточат волны. Просто разреши мне. Просто будь со мной, слышишь?
    Нет на свете следа из твоей боли, который я не залечу, нет на свете людей, которые попробуют тебя обидеть.
    Никто так близко не подходит к воде, как ты. Я никому никогда не позволю ранить тебя.
    Ранить. Коснуться. Накричать и оттолкнуть. Никогда.

Глаза так быстро вспыхивают голубым, разъедая пространство, изрывая его отблеском жалящих волн.
    Нет. Не трогайте.

Пространство дрожит и сворачивается в круг, который я замыкаю, закрывая тебя, чтобы никто не тронул.
    Если нужно будет сражаться за тебя, то я буду. Только скажи. Если нужно поднять бесконечные волны, то так и будет.
    Океан никогда никого не слушал, но ты стал его частью. Золотистые корни мягко сплетаются на морском дне. Океан всегда защищает того, кого любит, защищает часть себя, своих волн и рифов, волчьих пальцев. Океан не спрашивает и просто дышит в лицо карающим приливом. Волны так быстро могут достичь небес и уничтожить, но сейчас все затихает.

Ты слышишь лишь нас, лишь наше дыхание морского леса и шорох птиц, которые утопают в осеннем покрывале. Ты слышишь лишь нас. Слушай.
    Никто никогда не посмеет тронуть тебя, пока я рядом. Я здесь.
    Мои пальцы на твоей коже, мои губы прикасаются к ранам искалеченного леса. Я прикрываю глаза и мягко трусь носом о твою щеку. Я люблю тебя и твои ветви, мягкое золото крон и твои узоры, я люблю тебя и твои губы, осенние закаты глаз.

Ты говоришь, что хочешь сбежать. Я тоже хочу. Говоришь, что я красивая, когда злюсь и я улыбаюсь. Так искренне и радостно, не выпуская тебя из мягкого плена. Где-то за пределами щита кричит мир. Пахнет алкоголем, злобой чужими лицами. Я не хочу видеть никого. И я бы вечно осталась здесь, с тобой.
    Где-то за куполом задыхается мир. Он не знает ничего о теплой любви и спасении, он не знает, что когда любишь, то хочется закрыть от всех и прижать к себе.
    Когда нибудь я буду вспоминать это. Когда нибудь я точно вспомню, как стояла с тобой у этого окна и целовала.
    Пусть тогда все будет хорошо.

Снова целую тебя в губы и снимаю щит, возвращая в пространство звуки пьяного мира, лиц и старых столов. Быстро забираю у Гэрри бутылку, обнимаю его, прошу передать объятия глупому, рыжему и выбегаю с тобой за дверь, погружаясь в мир ранней весны.

Бежать. Бежать от всех этих людей, агонии и смеха, неприкрытой угрозы, словно мы с тобой два лесных зверя, покрытых солью и росчерками осенних всполохов солнца, бежать и тянуть тебя за собой, снова забирая у чужого мира, забирая в наш мир тепла и радости, притягивая к себе у холодных стен астрономической башни, пока сумерки лижут закат.

Смеюсь и запускаю пальцы в твои волосы, пытаясь надышаться пряным вечером. Целую в щеку и открываю бутылку, пью и алкоголь прожигает горло. Смешно и по-детски жмурюсь.

- Ты рискуешь, Люпин, знаешь? - улыбаюсь и отдаю тебе бутылку. - Когда ты так близко, мне все время хочется тебя целовать.
    Смотрю на тебя и хитро прищуриваюсь, снова смеюсь. Чертов дым практически выветрился, оставляя едкий шлейф детского безумства.

Как закончится этот день? Ты знаешь? Мы больше не в кабинете и не нужно варить бессмысленное зелье, мы больше не в кабинете, но мы все еще так близко. Так невыносимо близко.
    Забираю у тебя бутылку и снова пью. Выгоревшие остатки зелья почти прекратили действовать, но мы снова выбиваем из себя остатки разума.
    На этот раз алкоголем.

+1

11

В первый раз он просил "не надо". В первый раз так сильно просил не трогать его ни ударами кулака, ни пальцами. Не трогать взглядом и словами. Не трогать своим присутствием. Ведь даже в своей собственной удушливой пустоте ему было тесно. Больше двух строк из учебника по трансфигурации не поместить в его эгоистичном одиночестве.
    Его не нужно заполнять. Оно раскрывает пасть лишь для того, чтобы сожрать еще больше пространства, чтобы не было путей отступления. Одиночество - хищник, который так терпеливо вел Римуса в тупик человеческого отсутствия. Его одиночества - паршивая конструкция. Восковая куколка, в которую не воткнуть даже иглы, потому как ничто не должно касаться пустого пространство, которое было таким оглушительным в детстве и таким обыденным, когда годы позволили смириться, балансируя на опасном сиянии луны. Одиночество отказывает в праве на жизнь, подгоняет под себя, чтобы создать идеальную выкройку из волчьей шерсти. Одиночество - больной таксидермист, вытягивающей вены, сцеживающий кровь и заталкивающий фальшивые стекляшки ночных глаз; они отливают фосфенами из пластика. Вместо когтей - насмешка; вместо клыков - неуверенный муляж. В моменте Римус поверил в этот искусственный образ сточенных углов и безопасных лезвий без острия. Волчонок из папье-маше, чтобы никто не боялся. Волчонок - тень из сложенных пальцев на стене, чтобы легко можно было спрятать руки в карманы. Волчонок - всего лишь эхо из запретного леса, всего лишь показалось.
    Таким он и хотел быть: правдой, скрывающей, что ее нет.
    Но с ней ему нравится быть настоящим, пусть Римус и не совсем понимает какого это.
    Только с ней, потому что без нее все это не имеет смысла. Не нужно быть теплым, не нужно говорить, не нужно быть. Можно оставаться старой игрушкой в коробке, которую при переезде забыли в старом доме. Можно быть тенью, которая оживает, когда профессора хотят получить правильный ответ на уроках.
    Если бы Харви не было в его жизни, он бы не расстроился. Ему бы просто было никак. Совсем как и прежде. И его это устраивало.
    Но она была. И этого его радовало. Пока Харви не научит его, как больней влюбиться, что сказать о самом важном в последний раз, как не спать ночами от боли, такой боли, которая даже выть не позволяет. Как страдать лишь взглянув на колдографии, как измотанно стучит разбитое сердце, сколько секунд прощаться, как себя ненавидеть сильнее, чем прежде.
    Харви научит его всему.
    Просто он еще этого не знает.

Ну а пока она улыбается. И ее улыбка - его ошейник. Ее поцелуй - добровольная цепь.
    Его придуманный идеальный мир пустоты и ненависти к себе давно потерялся слабым голосом в голове. Нет шипов на спине, нет слепого подчинения неотвратимости полнолуния. Нет монстра в зеркале. В отражении глаз Харви он видит лишь любовь к ней. Ее собственную любовь, которая заглушает все остальное.

Когда она смотрит на него, ему неловко. Будто она видит уродливое от голода чудовище. Она ведь все знает. Видит, как черные опарыши леса чувствуют аппетит под его кожей. Как острые корни прорастают в органы. Там нет цветов, нет солнца. Есть грязь, есть следы от зубов.
    Что она нашла в этой пропасти из окурков осеннего леса? Лес никому не рад. Лишь тем, кто останется скелетом навсегда, чтобы приумножить обглоданное кладбище слепых поражений.
    Там шрамы. Тысяча шрамов. В этом нет ничего красивого. Римуса не обманешь.
    Он роет яму, зная, что она пригодится для очередного захоронения. Никогда не угадаешь, на чьем горле сомкнутся зубы в следующую ночь.

Римус кожей ощущает липкий воздух, пропитанный медовухой. Слышит, как в адреналине пульсируют вены в человеческих висках. Это так остро напоминает дикую охоту, где волк неожиданно может стать главным призом смельчака, что направит на него ружье, спуская курок под флейту фантомной боли. Римус бы не стал уклоняться от пуль. Он не умеет, не хочет, не может: боль всегда должна найти свою цель. Это аксиома вольчего мира. Пусть ребра рвутся. Пусть кожа ломается. А зубы сжимаются прикусывая язык, налакавшийся человеческой крови.

Бежать за ней, будто она тоже волчица. Бежать за ней, так легко попадая лапами в ее следы поменьше. Бежать за ней, даже если с закрытыми глазами, он все равно видит запахами. Рисует в сознании ее силуэт более настоящий, чем способна придумать реальность. В его мыслях она более ощутима. В мыслях он может протянуть руку и ощутить, как ее океан стал теплее, пока закат на горизонте доедает этот день.

Она протягивает ему медовуху. Римус медлит. Мгновение. Он никогда не пил. Даже под уговорами Сириуса и Джеймса. Ему не нравится запах алкоголя, ведь он чувствует то, что не способен человеческий нос. Куда больше. И его одергивает, как он нашатырного спирта. Резко. Остро. Быстро.
    Он слышит, как от алкоголя кровь разжижается, ускоряясь в бессмысленном беге по кругу. От алкоголя нейроны превращаются в жуков без лапок, в руку без пальцев, в день без солнца.

Римус чувствует, как Харви пьет медовуху. Думает о бессознательном, что сейчас будет пребывать с ней. И не может оставить один на один с этими маленькими глупыми монстрами медового забвения.
    Хочет быть с ней. Знать и понимать, что она ощутит. Когда очередной глоток станет лишним.

Римус пьет. Морщится.

А она забирает бутылку снова.
    Отчего океан так легко совращает волков, вселяя противоестественное состояние?

- Почему ты фамильничаешь? - Римус прижимается спиной к астрономической башне, привычно спускаясь, чтобы сесть на землю. Чаще она не здесь у корней астрономии, а там: ближе к звездам. Курит, стряхивая пепел, как первый снег в рождество без дома.
    Ближе к высоте, с которой она падает, когда ей больно. И плевать, что там, на земле, будет больнее. Иллюстрация гравитации вечно зовет ее подрезанные мыслями крылья.

На самом деле ему хотелось спросить другое.
    Кто твои друзья из бара?
    Почему ты меня любишь?
    Как далеко мы сможем убежать, если шагать след в след?
    Можно укусить твою шею?
    Какой твой любимый цвет?

+1

12

Мы сбегаем и больше ничего не важно. Этот мир, он был таким покорным и знакомым до того момента как не раскрыл пасть и повернулся к тебе, захотел укусить и съесть. Уже только поэтому он заслужил бесконечное горе, осуждение, заслужил, чтобы я залила его волнами, засыпала солью. Он бы захлебнулся и пустил воздушные пузыри в вакуум космической упаковки задохнулся. Он заслужил, но забираю и я увожу тебя по своей траектории - вверх по беспокойным волнам, мыльным гребням полупрозрачного океана, я увожу тебя по знакомому пути, своему пути, где никто не посмеет тронуть. Никто не посмеет тронуть тебя, пока я держу тебя за ладонь, пока дышу и сцепляю нас оголенными проводами подростковой влюбленности. Никто не знает, как они искрят, стоит лишь зажмуриться и прикрыть глаза, поцеловать тебя в щеку, запустить пальцы в волосы.

А этот мир...почему он с тобой так?
    Он почувствовал в тебе волка и захотел на стену бара твою голову? Это же так нечестно, тупо. Может он просто испугался, что укусишь и решил укусить раньше?
    Я не знаю.
    Сейчас это уже не важно. Важны лишь росчерки следов по глупой воображаемой луне, которая отражается в пространстве воды, пока мы бежим по ней и она недовольно вертится, вырезаясь под ногами в хаотичный круг, сбивая с траектории, пока не начнет кружиться голова.

Знаешь, иногда я могу быть очень злой. Я себя не контролирую. Ты - оборотень и это все давно в тебе, но тебя укусили. Меня не кусали, но я сама превратила свою жизнь в сплошную драку. Почему я так делаю? Почему ты такой тихий, а я могу быть такой яростной?
    Только прошу тебя, не уходи. Я не плохая.
    Когда ты рядом я делаю океаны тише, словно уменьшаю пальцами громкость на маггловском магнитофоне.
    Я никогда не причиню тебе боль и больше никогда не ударю. Ты же знаешь. Только прошу тебя, никогда не отходи от моей воды. Мне так нравится, когда ты близко, нравится рассматривать сетку волн и солнца на твоих щеках, мне нравится, как она мягко колышется на твоей коже, вдыхая осенние приливы, нравится чувствовать твою ладонь и слепую злобу луны, когда ты стоишь так близко к воде, когда я тебя у нее забираю. Мне нравится тебя забирать - я бы делала это вечно.

Пью медовуху, которую ты так хотел добыть из бара. Она обжигает горло. Ветер раздувает волосы. Отдаю тебе бутылку и ты тоже пьешь, спрашиваешь, почему я фамильярничаю и сползаешь к земле по стене башни, оставляя за собой росчерки легко оцарапананного воздуха, садишься на землю, закуриваешь.
    Я разглядываю тебя сверху вниз, подхожу и запускаю пальцы в твои волосы.
    - Не знаю. - шепчу в ответ перебирая спутанные пряди, улыбаюсь. - Иногда мне хочется называть тебя "Люпин".

Ты затягиваешься и из губ ползет серебристой змейкой дым. Такой простой вопрос и сигарета. Никогда бы не подумала, что увижу тебя таким и мне это нравится, нравится, что ты так просто спрашиваешь, если хочется, нравится, что ты становишься, как я. Сажусь рядом и продолжаю смотреть на тебя. Придвигаюсь ближе и веду носом по щеке, а потом мягко кусаю в шею. Просто потому что хочется. Я привыкла делать с тобой, что хочется и ты постепенно привыкаешь делать это со мной.

Мягко отбираю сигарету из твоих ладоней и затягиваюсь. Раньше я курила чаще, но сейчас немного отвыкла. Делаю ещё одну затяжку, а потом возвращаю ее в твои ладони. Медовуха стоит где то рядом и в свете полумесяца грустно сияет брошенным стеклом.

- Мне снова холодно. - шепчу и прижимаюсь ближе, как продрогшая, морская лиса с солеными узорами далеких берегов на холке. - Ты всегда можешь быть таким со мной, ты же знаешь? Просто спрашивать о чем думаешь. Хотя, ты уже такой. - улыбаюсь и утыкаюсь холодным носом в твою шею, прикрывая глаза, слушая далекую осень, такую далекую от весны.

Надеюсь, что мы с тобой никогда не будем так же далеко друг от друга.

+2

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [18.03.1977] что не так с этим зельем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно