Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Эвана Для него не существовало минут и часов, все слилось в непрекращающийся ад с редкими вспышками реальности, больше походившей на сон. Но чудо свершалось даже с самыми низменными существами. читать дальше
    Эпизод месяца не вырос
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [13.02.1981] Родственные связи

[13.02.1981] Родственные связи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Родственные связи

Дом Розье на юге Британии • День • Тяжелое серое небо
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/41/t33925.jpg
    Celestine FlintEvan Rosier

Родственники и близкие - не всегда одни и те же люди...

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/41/t62556.gif[/icon]

Отредактировано Evan Rosier (2025-12-31 02:43:25)

+2

2

Три недели после известия о беременности стали для Селесты самыми длинными в ее жизни. Почти самыми длинными, хуже была только неделя, что предшествовала этим трем. Ни Эгберт, ни целители, ни какая бы то ни было иная сила не смогли бы заставить Селесту задержаться в госпитале хотя бы на день дольше, чем было необходимо, и почти неделю спустя она наконец-то оказалась дома, снабженная таким неимоверным количеством зелий, что необходимость в дополнительном питании, казалась бы, отпадала сама собой. С последним, как и в первую ее беременность, было сложно. Селесту тошнило от практически любой еды, на зелье от тошноты организм реагировал аллергией, а на зелье от аллергии — тошнотой. В конце концов целителям удалось подобрать более или менее подходящие составы, но и они работали лишь отчасти, что раздражало и выматывало.

Когда врач впервые произнес эти слова, она не поверила. Селеста просто не могла поверить. Слишком неожиданно, слишком неправдоподобно они звучали после всего, что произошло. Беременна. Конечно, если подумать, их с Эгбертом личная жизнь совершенно не исключала подобной вероятности, и все же свершившийся факт именно невероятным и казался. Она помнила, как в недоумении смотрела на него, моргая, не в силах ни дышать, ни говорить. Врач продолжил что-то объяснять  Селесте уже утром — про истощение, про ослабленный организм, про риски, про то, что ей нужно лежать, отдыхать, есть, а главное — перестать нервничать. Это звучало почти издевательски. Как перестать, если все внутри — сплошная дрожь, натянутая до пердела струна, которая вот-вот лопнет? Первые сутки Селеста была так шокирована и так напуганна, что не могла даже радоваться этой новости. Конечно, Селеста боялась не того, что может принести беременность — не этих рисков. Селеста боялась того, что будет после, того, что будет с их ребенком после того, как он родится. Она не смогла защитить своего сына и не сможет защитить и этого ребенка. Никак. Никогда.

Первую неделю она почти не вставала с постели. Тело будто перестало ей принадлежать — слабость накрывала волной, и даже простое движение вызывало тошноту и головокружение. Домовики приносили еду, доставляли из дома, но Селеста едва могла заставить себя есть. Врач был неумолим, ее постоянно чем-то пичкали:
    — Ваш организм на пределе. Если не восстановитесь, ребенок может не выжить.

Эти слова врезались в сознание силой, отчасти против воли. Ребенок. У них с Эгбертом будет еще один ребенок. Она пыталась представить будущее, их будущее, их и детей. Пыталась увидеть ребенка — их еще не родившегося ребенка — но воображение упрямо рисовало только страх.
    А вдруг с ним что-то случится?
    А вдруг она снова останется одна?
    А вдруг все повторится — исчезновение, тишина, письма без слов?
    Эти мысли просто сводили Селесту с ума.

Но потом ее отпустили домой, и стало легче. Селеста, как только смогла, вернулась на работу. Она любила работу и любила бюро и, пусть не все ей теперь было по силам, Селеста не собиралась изолироваться полностью на оставшиеся семь месяцев. Никто, кроме целителя и Эгберта не знал о ребенке, и Селеста предпочитала, чтобы так было как можно дольше. Она почти до самого конца сможет скрывать живот под просторными платьями и мантиями. Их ребенок родится в августе. Это казалось таким далеким...

Но пока, помимо работы, у нее были и другие дела. Семейные, пусть с большей частью своей семьи Селеста и предпочитала не общаться никогда. С Эваном они не виделись давно — с лета, последняя их встреча случилась еще до того злополучного дня, когда ее дражайший кузен чуть не отправился на тот свет. В том, что дьяволу ее кузен душу продал уже давным-давно Селеста не сомневалась, как совершенно не сомневалась и в том, что точно знает, какому именно дьяволу эта самая душа принадлежит. И все же, как бы там ни было, пока еще живой Эван оставался ее семьей, и даже дошел до состояния, в котором был способен принимать визитеров. Не то, чтобы все эти месяцы Селеста скучала по кузену — в последние годы их общение сводилось фактически до минимума, а с учетом того, что на большинстве семейных встреч она отсутствовала — прямо таки до ничтожного минимума. Вопреки попыткам мужа уберечь ее от этих знаний, Селеста все же знала, что не слишком-то ее почтенный дядя верил в то, что его сын выживет. Могла ли Селеста его в этом винить?

— Здравствуй, — здоровается она, когда писклявый домовик проводит ее в спальню хозяина и предлагает присесть в большом мягком кресле. Внешний вид кузена ничуть не шокирует девушку — Селеста за годы работы в похоронном бюро видела и куда, куда более отвратительные вещи, так что сейчас и бровью не ведет. — Мне сказали, что ты снова принимаешь гостей. Как самочувствие?

+1

3

ВРемя идет медленно, но все же, набравшись терпения, замечаешь, как все меняется. Последние пол года все, что оставалось у Эвана - это терпение. И в нем молодой человек преуспел. Постепенно, он научился ждать. Научился верить целителям, твердившим, что организму необходимо время. Теперь, когда жизнь больше не утекала сквозь пальцы, когда смерть не держала Розье за руку, у него было достаточно времени. Он не торопился. Он вообще отвык спешить. Даже внешне, из его слов, из движений и жестов пропала та спешность, что бывала ранее. Каждое движение теперь было выверено, обдумано. Ничего лишнего, будто Эван больше не был живым человеком. Словно придуманный целителями гомункул. Существо, созданное с помощью алхимии и магии.

И не последнюю роль в этом сыграла Теодора. Юная девушка оказалась непросто заботливой сиделкой в желании поскорее выйти замуж. Она оказалась весьма талантливым медиком. И именно ее неустанное действие вокруг пациента, сыграло ключевую роль в том, что кожа Розье больше не желала отделиться от тела и раствориться. Сложно было описать то чувство, что испытывал мужчина по отношению к своей невесте. Люди, в которых куда больше эмоций, могли бы назвать это чувство признательностью... Неким подобием благодарности. Для Эвана же все это было незнакомо. Но его голос давно перестал выражать зость и агрессию в сторону Теодоры, даже если она делала что-то, что не нравилось Розье. Он осознавал, что девушка находится на его стороне ближе к нему, чем кто-либо еще в жизни молодого человека.

Боль не утихала во всем теле, но ее теперь можно было купировать едва ли не полностью с помощью зелий. А если быть к себе бережным, боль уходила на долгое время. Иногда не возвращалась целыми днями. И тогда Эвану казалось, что он практически здоров. Но пока все лекари сходились в одном: покидать дом Розье, их огромный белоснежный особняк, еще рано. И потому Эвану оставалось лишь находить занятия, не требующие большой физической силы в стенах особняка. Артефактолог вспомнил о всех тех книгах, кто давно хотел прочитать или же возобновить в памяти. Сейчас у него как раз было для этого достаточно времени. Как только руки Эвана стали способны держать книгу, он принялся читать, хоть как-то коротая время, требующееся для восстановления его тела.

На дворе была середина февраля, в воздухе уже витал аромат приближающейся весны. На юге Англии это время приходило раньше, нежели в любой другой точке страны. Глубокого снега тут и не бывало, весь холод приносил сильный ветер с моря. Сидя на балконе своей спальни, молодой человек ощущал аромат моря, слышал крики чаек, доносившихся до него. Дом находился не так близко к побережью, что бы можно было услышать прибой, и это сейчас печалило. Розье невыносимо хотелось увидеть море...

- К Вам гости, хозяин... - писклявый и одновременно с этим хриплый голос старого домовика привлек к себе внимание. Стрыгл стоял на пороге спальни и балкона. Он ненавидел высоту, какой бы она ни была. Но Эван знал, по одному лишь его приказу, домовик залезет на перила балкона, если того пожелает хозяин. Удивительная преданность домовика, вырастившего Эвана, - Миссис Флинт... - в голосе домовика проскользнуло плохо скрываемое призрение, которое испытывал и сам Эван ко всей этой семье. И причин для того была масса...

Домовик подошел к креслу, в котором сидел хозяин и магией эльфов заставил колеса кресла задвигаться, отвозя Эвана с балкона. Домовик, по его вечной привычке, не спрашивал Розье, он ставил молодого человека перед фактом, что сейчас к нему зайдут гости. Эван давно перестал злиться на сварливого домовика за это. Иной раз Стрыгл был куда более требовательным и надменным чем его собственные хозяева. И честь рода Розье для домовика была делом всей его жизни. Повернувшись к дверям и заезжая в границы спальни, Эван видел, как на пороге его комнаты показалась Селестина. Его милая младшая сестра... Так изменившаяся за то время, сколько они не виделись. Взгляд Розье зацепился за появившийся румянец на щеках кузины, на то, как она окрепла, как блестели ее вечно печальные глаза. В ней не было изможденности, так присущей ей с тех пор, как она вышла замуж за это семейство...

Мне сказали, что ты снова принимаешь гостей. Как самочувствие?
    Отложив книгу на свою кровать, Эван остановил кресло, смотря на присевшую девушку. Он слышал обо всем, что происходило вокруг него. Домовик тщательно собирал всю информацию и в рамках родственников и в границах Пожирателей. Это помогало молодому человеку назодиться в курсе всех дел, не задавая дурацкого вопроса "Что нового?".
    - Мои врачи против того, что бы я выходил из дома, пока окончательно не окрепну, но одиночество уже порядком мне надоело... Я рад гостям, - на совершенно гладком и безэмоциональном лице Эвана появилось некое подобие вежливой улыбки. Он говорил тихо, что бы скрыть то, как изменился его голос. Из-за травмированных связок, из-за пережитого, на них остались рубцы, они были куда менее эластичны. Это делало голос мужчины еще более низким, хриплым, почти бесцветным. Вернется ли его прежний голос к нему, никто сказать не мог. Вздохнув, Розье сложил руки на коленях, смотря еще внимательней на сестру, - Ты неплохо выглядишь... Я бы сказал, что в сравнении с прошлым, вид у тебя довольно цветущий... Ты развелась? - в холодных голубых глазах молодого человека скользнули хитрые огоньки. Он знал, что это вызовет у Селесты вспышку злости. Она всегда была эмоциональней всех из их поколения семьи. По сравнению с ней даже Лонгботтом выглядел бесчувственным куском льда. Что уж было говорить про вечно такого спокойного Эвана, - Или тебя выпустили после очередного лечения? - домовики поставили на стол чай, в руку же Эвану вложили открытый пузырек с обезболивающим зельем, - Может быть желаешь выпить? - чуть отсалютовав пузырьком Розье будто намекал на то, что обычно любили употреблять Флинты, и далеко не всегда это был алкоголь.

Отредактировано Evan Rosier (2025-12-31 02:43:45)

+1

4

Странно было думать о том, что у них с Эгбертом снова будет ребенок. Точнее не так — у них будет еще один ребенок. Селеста пока еще не могла принять случившееся, как данность — страх за то, что и с этим их ребенком все будет не так, не отпускал. Но пока что о ребенке знали только они, а это значит он был пусть и в относительной, но все же безопасности. Никогда Эгберт не навредит ни ей, ни их ребенку. По поводу всего остального мира Селеста не была так уверена.

Несмотря на общих родственников и в какой-то степени общее детство, Селеста никогда не была близка с Эваном. Полное отсутствие общих интересов, а теперь еще и совершенно разные взгляды на жизнь определенно давали о себе знать. Впрочем, кое-что о жизни друг друга они все же знали, хотя Флинт и предпочла бы, чтобы этого было как можно меньше.

Переступая порог спальни кузена, Селеста отлично держала лицо — она здесь не на долго, эта встреча не продлится долго, ничего для нее не значит и, вероятно, не принесет никому из них радости. Визит вежливости, который она обсудит вечером с мужем. С Эгбертом они уже осуждали то, что случилось с Эваном. Селеста предпочитала не обсуждать в собственном доме ту организацию, куда вступил ее муж, но ничуть не сомневалась — ее дражайший кузен — самый рьяный поклонник того, что происходит. Пожиратели смерти давно перестали скрывать, какие именно из преступлений, будоражащих общественность — их рук дело. Селеста знала, где пропадает ее муж порой неделями. И догадывалась, почему кузен оказался в столь непростом положении. Но сейчас лицо Селесты не высказывает ровным счетом ничего. Маски. Она привыкла к маскам: в этой семье без них было просто невозможно выжить.

— И когда же по им обещающим прогнозам это будет? — ее взгляд лишь скользнул по Эвану — измученному, худому, с чужим голосом, который резал слух не потому, как звучал, а потому, что совершенно не узнавался, будто кто-то другой говорил его устами. Она отметила все: дрожь пальцев, стеклянный блеск глаз, бледность губ. Но ни один из этих признаков не вызвал у нее желания сесть на край кровати и выслушивать исповеди несчастного больного. Селеста знала, что прогнозы врачей были неутешительными, никто из них не верил, что Эван выживет. Конечно, этот неприглядный факт семья как могла скрывала от общественности, только вот Селеста, а вместе с ней и Эгберт, не были общественностью — они были семьей. И даже вопреки собственному желанию слышали и знали куда больше, чем хотели бы.

— От чего же некому составить тебе компанию в столь непростой ситуации? — ей нужно было быть осторожной. И язвительной. Язвительность всегда была удобной броней. Селеста снова не может не подумать, что перед ней — всего лишь жалкий лик того, что было когда-то Эваном, да и того, что было когда-то человеком. Селеста смотрит, и внутри нее на секунду кольнуло что-то похожее на сочувствие, сострадание. Но ровно на ту короткую секунду, пока он не открыл рот. Стоило Эвану это сделать, и даже самые поверхностные нотки сожаления, что могла еще испытывать Селеста, растворились как небывало. На смену им пришли совсем другие — Селеста почти наяву видела гроб, что заказал для собственного сына ее достопочтенный дядя, ничуть не сомневавшийся, похоже, в том, что в самом обозримом будущем останется без наследника.

— Ты развелась? — его тонкий, мерзко-приятный намек на самую болезненную часть ее жизни пробрал ее до мурашек, но Селеста все же умела держать лицо. А Эвана она знает неплохо —  он всегда умел выбирать слова, которые намеренно ранят. Чертов психопат.

— Я все еще могу уходить без разрешения, в отличии от тебя. Но не стану разочаровывать тебя еще больше, — Селеста приподняла бровь, криво усмехнувшись. Для нее никогда не было секретом, что ее муж и кузен, мягко говоря, не ладили.

— О, пожалуй, воздержусь. Ты выглядишь так, что тебе это сейчас явно нужнее. Что говорят по этом поводу твои целители?

+1

5

Было время, когда игра Эвана могла затуманить взор всех в их семье. Даже сейчас многие члени рода все еще верили в то, что перед ними милый и простоватый молодой человек, предельно вежливый и обходительный со всеми. Маска, которую Эван надел еще в детстве, четко уяснив: всегда делай так, что бы люди рядом с тобой расслаблялись. А расслабиться человек способен лишь не видя в тебе угрозу. Именно тогда он покажет свои слабые стороны. И это работало со всеми, даже с отцом. Но не с Селестой. Было ощущение, будто эта девушка видела всех насквозь. Эван довольно быстро понял, что его кузина слишком умна для среднестатистических людей вокруг них. И каково же было разочарование Эвана, когда его умненькая кузина пошла по столь тривиальной и заведомо проигрышной тропинке. После скандала с зависимостью Флинтов Эван настоял на том, что бы его тетя с дядей забрали у дочери ребенка. Апеллируя все тем, что для мальчика так будет лучше. Чисто формально Селеста была практически вычеркнута Эваном через списка семьи в его глазах, но как ни крути, в ней все же была кровь Розье. И совсем забыть об этом Эван не мог. Его собственные принципы не давали это сделать.

Выпив дозу зелья, а за ним того мерзкого черного поила, что разводили для него по рецепту Теодоры, Эван приказал принести ему крепкий чай. Лишь вкус чая мог хоть немного сбить дикую дрянь того зелья, что заставляло его организм восстанавливаться. Но зато благодаря этому зелью, Эван уже не висел в воздухе над кроватью и иногда мог даже ходить.
    И когда же по им обещающим прогнозам это будет?
    Лицо молодого человека, сейчас напоминавшее змеиную маску, растянулось в улыбке. Подняв на кузину холодные глаза, Эван лишь спокойно моргнул, - Мой главный лекарь уверен, что весьма скоро я вернусь в строй обыденности и реальности. Не доверять ей у меня нет никаких причин, поскольку это и в ее интересах тоже... Возможно ты помнишь мою невесту? Она оказалась куда более талантливой чем многие колдомедики... Возможно, она могла бы превзойти даже тебя, сестра...
    Хитро подмигнув, Эван не скрывал короткого укола, который он сделал в сторону загубленной карьеры Селесты, которая выбрала копаться в трупах вместе со своим муженьком. Этот выбор был еще одним разочарованием ее семьи.

От чего же некому составить тебе компанию в столь непростой ситуации?
    - Отнюдь... - демонстративно вздохнув, Эван поставил чашку из тонкого фарфора на стол, - Иногда мне хотелось бы чуть больше покоя. Но все же, гости - это хотя бы небольшая, я бы даже сказал, жалкая, но все же замена социуму... Ведь ты знаешь, какой я общительный... - тихо рассмеявшись, Эван продолжал все так же с интересом рассматривать свою сестру, - и все же, Селестина... Что в тебе изменилось... Знает, с момента моего восстановление, все рецепторы, отвечающие за чувства, будто обострились у меня. Хотя, лекари говорят, что просто я получил новые. Так вот, я могу дать руку на отсечение, что у тебя иной запах... Ты сменила духи? Или что-то изменилось в тебе? - Эван искренне пытался понять, что же так цеплялось за его взгляд в Селесте, но никак не мог осознать, будто что-то ускользало от него. И признаться, это сильно раздражало Розье. Куда сильнее, чем он мог бы представить.

Я все еще могу уходить без разрешения, в отличии от тебя. Но не стану разочаровывать тебя еще больше,
    Скользнувшись улыбка на лице молодого человека, на мгновение задержалась на лице и растворилась в совершенно равнодушных глазах.
    - О, разочаровать меня еще больше, чем ты сделала это выйдя замуж за это насекомое ты не смогла бы, как ни старайся... Я рад, что твои родители послушали меня, ребенку не место в такой семье, где и мать, и отец - любители затуманить разум... - Эван смотрел на селесту мягко, будто даже с некоторой нежностью, если бы мог испытывать что-то подобное. Он помнил похожий взгляд у Августы, так она смотрела на Селесту, как на свою любимицу. Непонятно, правда, за что... - Я передам ему привет от тебя, когда он зайдет. Они с Феликсом часто встречаются...

Попытка Селесты задеть Эвана была мила и забавна. Егок узина была слишком чувствительным человеком для такой игры, и Эван это чуял. Будто акула, почувствовавшая каплю крови в воде.
    - Благодарю за заботу, моя боль проходит. Так что гроб, заказанный моим отцом, можете убрать подальше. В ближайшем будущем он вряд ли понадобится. Да и позвоночник у меня цел... - словно задумавшись о чем-то произнес Эван, - а как, кстати, спина твоего мужа? Не думал, что это вызовет у тебя такую бурную реакцию, что ты окажешься в больнице... Подобного исхода я не предполагал...

0

6

Наверное, по всем законам человечности Селестина должна была исптывать к кузену жалость или хотя бы сочувствие, но те чувства, что она испытывала, когда перед ней вдруг снова оказался Эван, в профиле которого узнавались лишь призрачные черты Эвана Розье в совсем недавнем прошлом, были совсем другими, почти полностью противоположными и жалости, и сочувствию. Эван, Селеста была в этом глубоко убеждена, не ведал ни одного из этих чувств, как не ведол, вероятно, и многих прочих, а значит, как жестко не была бы эта логика, не слишком-то в них нуждался и сам. Впрочем, какое бы откровенное зло не виделось ей в этим изувеченном темной магией и нечеловеческой болью лице, продолжения мучений Селеста кузену не желала.

— Ту, что у тебя уже не первая? — намеренно напоминает об этом Селеста. Конечно, она и без уточнений поняла, о ком именно идет речь. Как бы не хотелось ей не знать о делах собственной семьи вообще ничего, все Розье все еще оставались ее семьей. — Возможно, — не уточняя, что именно она считает возможным, парирует Селестина. Она прекрасно знала, что вся эта тирада ее дорогого кузена — не что иное, как попытка побольнее задеть ее. Но подобные выпады, тем более из уст Эвана, Селесту не задевали. В отличии от его невесты, которая возможно была отличным целителем, но почему-то так и не поняла, с кем имеет дело, Селестина прекрасно понимала, что на самом деле являет собой ее кузен и не питала напрасных иллюзий насчет того, что и такие, с позволения сказать, люди имеют шанс исправиться. — И все же если твоя прекрасная пассия совершит очередную ошибку, — чуть склонив голову на бок, Селеста внимательно рассматривает Эвана, — приводить в человеческий вид твое... Лицо придется мне. Впрочем, твой отец все равно предпочел выбрать закрытый гроб, так что можем оставить все так, как есть.

Cелеста выслушала Эвана не перебивая, позволяя словам улечься в сознании, ведь слышит всегда только тот, кто на самом деле случает. Между ничего не значащами словами про одиночество, про социум, про гостей, которые якобы заменяют жизнь, можно было услышать и кое-что еще, куда более важное. Лишь уголок губ дрогнул, когда он заговорил о своей общительности.

— Да уж, — отозвалась Селеста негромко, с едва заметной усмешкой, — ты всегда умел выбирать себе круг общения. Тут тебе не откажешь во вкусе, — Селеста чуть приподняла бровь, не скрывая легкой иронии в голосе. Знал бы только Эван, что она думает по поводу той шайки, к которой ее кузен с такой гордостью себя причисляет. Впрочем, покуда — а Селеста была уверена, это явление временное — к ней же принадлежит и ее Эгберт, она сумеет быть более сдержанной в своих высказываниях.

Ей не нравиться слышать то, что она слышит, но Селеста напоминает себе — кому-кому, а Эвану и в малом не следует показывать свои самые уязвимые места. Она знает, что на адекватные человеческие эмоции ее кузен попросту не способен, а значит и ждать их не следует. И эта истина, как мантра повторяемая Селестиной себе самой, позволяет ей не реагировать слишком остро.

— Любопытное наблюдение, — спокойно сказала она. Пока догадки Эвана лишь догадки и узнать большего он не сможет, Селеста чувствует себя вполне уверенно. — Возможно, дело и правда в тебе. Иногда, знаешь ли, после… Серьезных повреждений люди начинают замечать вещи, которых раньше предпочитали не видеть, а иногда — вещи, которых нет. Тебя не мучают по ночам кошмары? Или, может быть, галлюцинации? Это нормально, но ты бы сказал своей прекрасной невесте, если со временем не пройдет. [b]Возможно, она и это сможет вылечить, [/b] — Селеста не стала отвечать прямо. Не стала ни подтверждать, ни отрицать. Эвану всегда больше всего не нравилось именно это.

Селеста на мгновение перевела взгляд на окно, словно происходящее вдруг потеряло для нее всякую важность, хотя это было не так. Слова о ребенке будто бы не прозвучали вовсе — хотя на самом деле они задевали, заставляли сердце и душу кровоточить, но Селеста их не подтвердила, не опровергла, не удостоила Эвана ни взглядом, ни интонацией. Как не замечают плохо сделанную шутку — не потому что не поняли, а потому что не сочли достойной ответа. Она знала, чего добивается кузен — сделать ей больно. Причинить ей боль физическую этот психопат не мог, а поэтому предпочитал действовать иначе.

— Если ты хотел меня задеть — боюсь, ты сегодня выбрал не тот повод, —небольшая, почти вежливая улыбка коснулась ее губ. Это не было лукавством — Селеста знала о своем прошлом и настоящем все, и знала о себе самой куда больше, чем Эван.

— А если просто проверял, сколько я готова терпеть… — Селеста пожала плечами. — То я вообще не собираюсь этого делать, — она поднялась, давая понять, что разговор подходит к концу.

— Береги силы, Эван, — добавила она мягко. — Тебе они еще понадобятся. Для общения. Ты ведь так его ценишь.

+1

7

Селеста весьма старательно кусается. За этим было интересно и даже забавно наблюдать. Как девушка пыталась изо всех сил защититься, но вот получалось у нее весьма посредственно. Эван с детства знал, что Селеста была не из тех, кто умеет бить. Как и ее муженек, Селеста были из тех  сумасбродных творческих личностей, которыми полнился Лондон в определенных кварталах художников, поэтому, актеров... Волею судьбы Флинты просто были не музыкантами, а гробовщиками. Была в этом некая своя ирония. Для Розье, как для человека не способного оценить искусство, все выше перечисленное было не более чем блажью и тратой времени и ресурсов. Похоронное дело же выполняло весьма полезную функцию, если бы ни старалось так сильно вмешиваться в дела еще живых людей.

- Да, я попросил бы не прикасаться к моему трупу ни тебя, ни кого бы то ни было. И уж точно держать подальше ваши бальзамирующие ритуалы. Оставим это для тех, кто жаждет пустить пыль в глаза. Я был бы рад поскорее разложиться в земле или же быть сожженным... Ты ведь знаешь об этой процедуре? Когда я был в Индии, наблюдал за ритуальными сожжениями тел. В Европе все это сделано куда более цивильно. Я был бы рад сожжению. Впрочем... - Эван задумался. Все это обсуждалось им как что-то предельно будничное, не вызывающее у него никаких эмоций, - думаю, мне было бы вообще плевать к тому моменту, что будет с моей оболочкой. Но закрытый гроб - наилучший вариант. И никакого прощаний. Считай это моей последней волей, раз уж у нас зашла об этом речь.

Эван пропустил мимо ушей замечание про новую ошибку невесты или же о том, что Тео была далеко не первой невестой Эвана. Да, первая претендентка на звание миссис Розье не дожила до своей свадьбы. И как бы странно это ни было для чьего-либо понимания, Эван к этому не имел ни малейшего отношения, даже косвенно, а потому эта тема не представляла для него ни малейшего интереса.

Да уж, ты всегда умел выбирать себе круг общения. Тут тебе не откажешь во вкусе,
    Вежливая улыбка коснулась лица молодого человека. Он смотрел на Селесту, прекрасно понимая причину, по которой девушка не продолжает эту тему.
    - Да, впрочем, как и у твоего мужа... Круг общения у нас с ним общий, насколько ты знаешь... - мягкое и аккуратное напоминание того, что если Селеста решит хоть что-то сказать или сделать, даже просто намеком, это напрямую отразится на ее муженьке. Удобно, очень удобно. Отложив плед, который лежал на коленях Розье, молодой человек медленно и осторожно поднялся из своего кресла, опираясь о подлокотники. Ему полагалось ходить раз в пару часов. Хотя бы немного. Мышцы восстанавливались, но им требовалось время и постепенная нагрузка, - Прости, мне нужно вставать... Восстановление идет своим чередом...

Кроме головы и лица, все тело Розье было скрыто в тонких черных повязках под одеждой, которые должны были сохранить новую кожу от трения и нагрузок. Еще одна разработка Теодоры. Эван давно позволил ей ставить на нем своеобразные опыты, практикую что-то новое. Многое из того имело свое действие, с января восстановление молодого человека пошло довольно большими шагами.

...Возможно, дело и правда в тебе. Иногда, знаешь ли, после… Серьезных повреждений люди начинают замечать вещи, которых раньше предпочитали не видеть, а иногда — вещи, которых нет. Тебя не мучают по ночам кошмары? Или, может быть, галлюцинации? Это нормально, но ты бы сказал своей прекрасной невесте, если со временем не пройдет. Возможно, она и это сможет вылечить,
    У Эвана было весь странное отношение к Селесте. Он не желал ей зла или большой беды. Если бы жизнь сложилась так, что Селеста оказалась бы вдовой и решила вернуться в лоно семьи, Эван оказал бы ей всю необходимую поддержку и защиту. Но пока это не происходило, она виделась молодому человеку как нечто сломанное, что-то, что изначально было с браком, который необходимо устранить. Но вместе с тем Эван не мог отрицать элементарного - ума его кузины, ее профессионализма в определенных сферах. Останься Селеста в Мунго, Розье обращался бы к ее профессиональным навыкам куда охотнее. Слова про кошмары, галлюцинации не могли не отложиться в памяти молодого человека. Подойдя к двери балкона, Эван смотрел на редкий снег. То, о чем говорила Селеста, присутствовало в новой жизни Эвана. Кошмары, что приходили к нему каждую ночь. Связанные с пережитым, связанные с той катастрофой, что случилась с ним в пещере. Вновь волной разгоралась эту боль. Галлюцинации, голоса, будто из преисподни. Голоса странных существ, звуки, которых не было. Странный стрекочущий звук, будто что-то механическое. Откуда был этот звук, как он родился в голове, Розье не знал, но то, что это было не на самом деле, он точно был убежден.

- Всем нам свойственны воспоминания, Селестина. Ты ведь тоже вспоминаешь разные моменты своей жизни? Уверен, по ночам ты часто просыпаешься в страхе, боясь, что вновь будешь одна? - Эван повернулся к девушке, смотря на нее с интересом, - Ведь ты боишься вновь получить прядь рыжих волос?
    Резкая перемена поведения говорила о том, что слова Розье достигли цели. Замри, бей и беги - три реакции психики человека на страх. Селеста предпочитала бежать. Губы Эвана растянулись в широкой улыбке, скрывая окрашенные сильным зельем зубы, - В июне состоится моя свадьба, Селеста, если твой муж еще будет жив, надеюсь увидеть тебя... А то сама понимаешь, мир опасен, на дворе война... мало ли, даже скользкой ящерице могут откусить то, что уже не отрастет...

+1

8

Селестине уже давно стало все равно, что думают о ней Розье. Все до единого, включая ее чокнутого кузена. Она никогда, с самого детства, не чувствовала себя по-настоящему свой в собственной семье, и пусть до ее замужества, обернувшегося некоторе время спустя внутрисемейным скандалом, Селеста еще пыталась делать вид, что это имеет для нее значение, теперь иллюзий не осталось. Розье были теми, кем были. Эван же был особенно ярким представителем рода, из которого происходила и она сама. Сколько страшных тайн и секретов, сколько скелетов — и не всегда в переносном смысле — хранилось в шкафу у каждого из них. С этим нельзя было бороться, с этим следовало научиться жить. Или просто перестать быть Розье.

Разговоры о смерти еще живых людей ничуть не смущали Селесту. Это было настолько естественной, настолько привычной частью ее жизни, что Селеста могла осуждать смерть с кем угодно и когда угодно. Большинству это, разумеется, показалось бы неуместным и разговор вышел бы крайне неловким, но зато находились и другие. Были те, кто заранее выбирал себе гроб и памятник, оговаривал все мельчайшие детали будущих гипотетических похорон, и Флинты подписывались организовать все именно так, как и желал человек. Несмотря на то, что их с Эгбертом образ жизни многими осуждался, их профессиональные навыки никогда не вызывали нареканий.

Будь у нее чуть более приятный собеседник, Селестина получила бы искреннее удовольствие от происходящего и сейчас, но Эван не вызывал в ней ни приятных родственных чувств, ни желания пообщаться еще. Она слушала его, удерживая лицо абсолютно спокойным и беспристрастным, почти скучающим, хотя внутри все сжималось в тугой, холодный узел из самых разных чувств, в том числе самой глубокой неприязни, презрения, отвращения, что с каждой минутой все больше и больше вызывал в ней Эван. И до случившейся с ним истории он был откровенно болен, теперь же — Селеста ничуть не сомневалась, ей не нужно было быть для этого столь же хорошим целителем, каким, возможно, являлась ее потенциальная невестка, чтобы знать наверняка — все станет только хуже.

Ей хотелось уйти — резко, не оглядываясь, хлопнув дверью так, чтобы даже его домовик вздрогнул. Хотелось выйти на мороз, вдохнуть воздух и убедиться, что слова Эвана не имеют над ней той власти, на которую он рассчитывал. Но Селестина осталась, чтобы не дать Эвану того, чего он, очевидно, так жаждал.

— Разве твою прелестную невесту не интересуют пустые оболочки? Ты был бы для нее прекрасным пособием. Если, конечно, она не ушла бы первой, — в голосе Селесты не было прямой насмешки — только намек, скользкий и неприятный, как масло на чистом мраморном полу. Интересно, Эван достаточно хорошо знал ту, кого избрал и, кажется, даже от чего-то ценил? Знал ли он о том, какие разговоры ходили об этой девушке в Хогвартсе? Они с Теодорой учились на одном факультете с разницей во всего два курса. Знал ли он, какими эпитетами описывали Сельвин в стенах Мунго? Селеста же знала достаточно.

Когда он заговорил о страхе, о ночных пробуждениях, о пряди рыжих волос, Селеста не отвела взгляда, только чуть прищурилась. Сердце ударило сильнее, но внешне это осталось незаметным. Она лишь слегка наклонила голову, словно раздумывая, стоит ли вообще отвечать.

— Я справлюсь со своим воспоминаниями, — сказала она ровно. Намеки Эвана просты и очевидны, но мысль о письме, о волосах, вложенных в конверт, о холоде внутри и об отчаянии, охватившем ее тогда, вспыхнула и тут же была задавлена — не здесь и не сейчас. Она поговорит об этом с Эгбертом, обязательно. Как только уйдет отсюда.

Новость же о свадьбе Селеста встретила легкой, почти ленивой улыбкой.

— Что ж, — произнесла она мягко, — поздравляю тебя. Надеюсь, в этот раз у тебя не найдется повода ее отменить. У тебя, в конце концов, уже есть опыт, — Селеста сделала паузу, а затем добавила с вежливостью, за которой при желании легко угадывался отказ:

— Но буду загадывать наперед. Как и ты, я не люблю давать обещания, которые не собираюсь выполнять, — с этим словами Селеста, улыбнувшись еще раз кузену, покинула спальню. Как ни странно, овладевала ею отнюдь не паника, а лишь одно — холодная, ясная решимость и необходимость как можно скорее оказаться рядом с мужем.

Отредактировано Celestine Flint (2026-01-01 20:29:48)

+1

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [13.02.1981] Родственные связи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно