Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Альфарда Ожидание — самая сложная часть, когда время предательски останавливается, стрелки часов замедляют свой бег, и мир вокруг будто замирает. читать дальше
    Эпизод месяца Тайна розы
    Магическая Британия
    Апрель 1981 - Июнь 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Дела с истекшим сроком давности » [12.01.1981]Тяжесть вины сильнее могильной плиты.

[12.01.1981]Тяжесть вины сильнее могильной плиты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тяжесть вины сильнее могильной плиты.

Дом Флинтов • Понедельник • ночь-утро
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/8/t977644.jpg
    Селестина Флинт • Эгберт Флинт

Когда последствия рвут душу

Отредактировано Egbert Flint (2026-01-06 01:13:26)

+1

2

Жаль, тебя мне уже не убить... — в глазах мужчины был ни страх, ни ярость. В них было бесконечное достоинство и смелость. Взглянуть в глаза своему врагу, признать поражение, не просить пощады или помощи. Это было достойно уважения.
    Этот голос, предельно спокойный, изуродованный лишь раной, из которой стремительно вытекала жизнь, все еще отдавался в ушах Эгберта, когда аппарационное заклятие привело его в подвал собственного дома. Он знал, что кроме жены в его доме никого нет, но все же предпочитал совершать остановку не в гостиной и не на улице у дома. Подвал хранил в себе сухой запах дров, пыли и каких-то трав, что хранились здесь в прохладе. Стеллаж с ингредиентами для зелий и их работы. Стол с лампой. Подойдя к нему, Флинт нажал на лампу, включая ее.

Сев на стул в мантии Пожирателя, Эгберт заклятием снял маску, просто некоторое время не шевелясь. Тишина подвала, теплый неяркий свет, оставляющий длинные тени от предметов вдоль стен, даже от кирпичной кладки подвала. Все имени свои тени. Эгберт же сам ощущал себя тенью. Пустым отпечатком при ярком свете. отпечатком того человека, каким был когда-то. Достав из брюк пачку сигарет, мужчина закурил, откидывая упаковку на стол. Стул был невыносимо неудобный, твердая спинка врезалась куда-то под лопатки. Поморщившись, Флинт встал со стула, обходя стол и садясь прямо на пол, опираясь спиной о холодный кирпич стены. 

В носу стоял ядовитый запах гари и дыма из дома МакМилан. В глазах до сих пор бегали яркие зайчики после света адского пламени. Чертовы идиоты, им было необходимо привлекать внимание? Впрочем ради этого их и позвали... Зачем только был нужен он. Темный Лорд решил его проучить? Заставить сделать то, что Эгберт не мог сделать и не хотел? Сломать его... Но Флинт не ломался, как бы странно это ни было. Возможно анимагическая форма дается человеку непросто так... Возможно, что-то было в характере и живучести Флинта такое, что сделало ящерицу его животным. Вероятно, он тоже цепко держался за эту жизнь не смотря на то, что так хотел от нее избавиться в некоторые моменты.

Неизвестно, сколько времени проходит, пол часа или несколько часов. Эгберт выкуривает уже половину пачки все так же сидя на полу подвала. Дурман перестает действовал, а это значит, что осознание страшнейших событий, произошедших с ним сегодня ночью, наваливается как могильная плита. С каждой минутой Флинту становится все более невыносимо держать это в себе, замалчивать. Он не мог никому рассказать о произошедшем. Как тогда, когда его заставили убить человека, а он просто не смог. Отказался, глядя в глаза Темному Лорду, прекрасно зная, что следующее, что он увидит - будет зеленая вспышка. Наверное, лишь его способность становиться ящером, спасла ему тогда жизнь, но Лорд не прощает. И Эгберт знал это как никто. С тех пор его жизнь превратилась в выживание.

Он не мог никому рассказать, слишком цепко его держали на крючке. Он не мог открыть рот, потому что тогда смерть настигла бы его, Селесту, Маркуса... Мысль о сыне приносила буквально физическую боль Эгберту. Последнее посещение дома Розье, те слезы Селесты в бюро, визит Фрэнка... Все это напоминало дешевую драму, если бы не было его жизнью. Потушив сигарету о пол, мужчина поднимается на ноги. Он не помнил, когда ел последний раз, не помнил, сколько кофе он выпил за последние сутки, сколько дурмана принял. Усталость, пережитый стресс. Все это заставляли его идти неуверенно, держась сперва за стену, затем за перила лестницы, поднимаясь из подвала в их дом.

Он знал, что Селеста не спит. Она никогда не поднималась в спальню без него. Повезло, если она уснула в гостиной перед камином... Эгберт прекрасно понимал, что чем хуже было ему, тем хуже в равной степени было Селесте. Эта странная болезненная, даже нездоровая зависимость друг от друга, которая была у них. Иногда они сами страдали от этого, но что поделать в такой ситуации?

Выйдя из подвала, мужчина медленно закрывает дверь, стараясь не шуметь. Он и забыл, что несет с собой запах сгоревшего дома, вонь сигарет, крови, земли и темной магии. Он несет за собой вонь смерти, но не спокойной, тихой как витала в бюро, напоминающая запах озона и хлопка. Это была смердящая отвратительная вонь смерти, пугающая до костей. Ступив в гостиную, Эгберт обошел диван, бросая в огонь камина окурки, что забрал с собой. Селеста спала на диване, на полу лежала упавшая книга. Бедная, она совсем выбилась из сил... В последнее время Селеста и так напоминала призрак. Слишком бледная, до невозможности тонкая. Болезненная худоба уже пугала как самого Эгберта, так и окружающих. Теперь и сам мужчина добавит ей страха. Но Флинт как ни пытался, не мог придумать, что же ему делать...

- Селеста? - тихо позвал он, опускаясь перед небольшим диваном, напоминающем какую-то старинную банкетку. Ему не хотелось будить его, а потому решив, что девушка не проснулась, Флинт поднялся, направляясь прочь из гостиной хотя бы в ванную, если бы не задел стоявшую на столике у дивана вазу. Та покачнулась и разбилась, раскалываясь на множество осколков, - гадство! - произнес тихо он, доставая палочку и возвращая вазу в первозданный вид.

+1

3

Селеста не заметила, как за окнами окончательно сгустились сумерки. День растворился в однообразии множества мелких действий — в чистке инструментов, в общении с родственниками усопших, в бесконечных записях, подготовке к очередным похоронам, в механических движениях, которые она повторяла так часто и делала уже столько раз, что тело делало их само, без участия сознания. В такие дни, как сегодня, Селеста находила утешение в работе, что кому годно показалось бы странным, учитывая специфику их с Эгбертом общего поприща. Селеста проводила в бюро целые дни. Вне зависимости от того, были ли назначены похороны или нет, неотложных дел в бюро хватало всегда. Работа не спасала, но держала ее на поверхности, не давала утонуть в собственных, но стоило на мгновение остановиться, как черный мрачный страх накрывал с новой силой.

Селеста так и не научилась с этим жить. Каждый раз, когда Эгберт пропадал, он сходила с ума. Слишком хорошо Селеста понимала, куда и зачем уходит ее муж, слишком часто она видела тех, кто никогда уже не вернется. Самым большим страхом Селесты было потерять еще и мужа, она никогда не чувствовала покоя, если Эгберта не было рядом. Словно что-то нашептывало ей — жди беды. Селеста пыталась утешить себя тем, что этим чем-то было ее собственное больное воображение, но это плохо работало, слишком очевидна была другая, куда более отвратительная правда. Селеста знала, что то, чем занимается ее муж обязательно доведет до беды, он никогда не будет в порядке и безопасности, теперь уже — совсем никогда. Селеста не была ни глупой, ни наивной, иллюзии не спасали ее, не смягчали углы, не позволяли прятаться за удобными самообманами. Она знала, кем стал ее муж против собственной воли. Знала, под каким знаком он теперь живет, какие приказы вынужден выполнять, какие руки пожимает и чьи имена никогда произносит вслух. Она знала, что это не ошибка, не временное недоразумение и не страшный сон, из которого можно просто проснуться. Это было реальностью — их общей отвратительной реальностью, которую Селеста готова была разделить с любимым, как и все остальное. Много лет назад она сказала ему, что хотела бы разделить с ним все — и самое плохое, и самое хорошее. Даже позабыв уже о том, когда они по-настоящему чему-то радовались, Селеста ни разу не пожалела о данном когда-то обещании. Никакие испытания не были способны разрушить их любовь. Отнять у них жизни — да, но не любовь.

Они никогда не ссорились из-за этого. Ссоры в их супружеской жизни были разными — яростными, холодными, выматывающими до пустоты. Иногда Селеста кричала, иногда молчала неделями, иногда смотрела на него так, будто между ними выросла пропасть, которую невозможно перескочить. Иногда обвиняла, спрашивала, требовала ответов, которые не могли существовать. Но никогда они не ссорились из-за выбора, которого ее Эгберт не совершал. Что ей оставалось, кроме как принять этот чуждый выбор и разделить его, насколько вообще эту ношу можно было разделить? Только со временем Селеста поняла самое для себя страшное: она не может его спасти. Как не смогла спасти от зависимости — она сама стала зависимой. Не могла она спасти мужа и здесь. Она не может вытащить, не может переписать его судьбу, не может заслонить собой от того, что давно уже стало частью его жизни. Она может только быть рядом, потому что ничего иного и не оставалось. Потому что мысль о мире, в котором Эгберт существует без нее, была для нее куда страшнее, чем мир, в котором он — Пожиратель смерти.

К ночи силы окончательно иссякли и Селеста вернулась в пустой дом. Отказавшись от приготовленного домовиком ужина, Селеста ушла в гостиную — ждать. Бессмысленное занятие — ждать, но что еще ей оставалось? Селеста никогда не ложилась, не дождавшись Эгберта, иногда их спальня пустовала по несколько суток. Она злилась на себя за эту слабость, за то, что позволяла страху управлять собой, но злость была бессильна и бессмысленна. Ужас был сильнее. Он выжигал ее изнутри, опустошал, лишал сна, лишал дыхания, делал ожидание физически болезненным. Слишком хорошо она знала, как выглядит конец, чтобы верить в счастливые исключения. Слишком часто видела тех, ко ждал и не дождался.

Переворачивая страницу за страницей, Селеста пыталась читать. В конце концов изнеможение взяло свое — она провалилась в беспокойный, рваный сон, полный обрывков звуков и темных образов. Звон разбитого стекла разорвал тишину резко и жестоко, Селеста вскочила так резко, что закружилась голова.

— Эгберт! — Селеста бросается к мужу, в голове трезвонят колокола, объявляя всему миру войну. Что-то случилось. Она видит это, чувствует это без слов. — Любимый мой. Что случилось?

+1

4

Она здесь, рядом, она так близко. Он чувствует ее запах, ее тепло, объятия, в которые жена заключает не обращая внимания на смрад, которым пропитан Флинт. Но при этом все равно он чувствует себя невыносимо далеко от нее. Будто стоит по другую сторону всего мира и смотрит на собственную жену через плохо протертое стекло. Сможет ли он когда-либо вновь ощутить себя рядом с ней? От вони табака у него самого режет глаза, его тошнит, все это становится невыносимо. Стараясь отстранить от себя Селесту, Эгберт едва ли может сказать что-то, что успокоит ее. Он видит это. Видит в ее глазах немую панику, плохо сдерживаемую, но все же еще не взявшую верх над разумом Селесты. Она все-таки очень эмоциональна и была такой всегда.

- Я жив... Со мной все в порядке... - спокойно произносит он, опуская лицо, что бы не дышать на нее алкоголем, зельями и табаком, - Мне просто нужно в душ...
    Едва ли хоть один душ в мире способен смыть ту вонь, что пропитала Эгберта. Ему никогда не забыть запах горящего дома МакКинен. Никогда не забыть лопающееся от температуры стекло в окнах, то, как разливалась кровь миссис МакКинен по ковру в гостиной. Как бы сильно ему ни хотелось, Флинт навсегда останется с этой памятью. Его собственное наказание. Кара свидетеля, который ничего не сделал, что бы помешать случившемуся. Наказание соучастника. Он не убивал никого из них лично, но погибли они из-за него. Именно он следил последние сутки за этой семьей, за каждым их шагом. Именно он поведал Лорду обо всем, что услышал и увидел. И именно он был виноват в случившемся. Скажи он, что они все уехали, соври, что ничего не видел, не слышал и вообще никого не было, родители Марлин были бы живы... Это он был во всем виноват...

Даже утопись он в мировом океане, это не избавит Эгберта от всей той грязи, которой была наполнена душа мужчины. Ему хотелось сжечь собственную одежду, в которой он был. Он оставил мантию в подвале, там же оставил и куртку. Он сожжет все это позже.  Больше всего сейчас хотелось утопиться, стоя под душем, настолько холодным, что кожа немела от этой температуры. Хотелось окончательно замерзнуть, что бы ни одно чувство и ни одна эмоция не могли пробиться через толстую корку льда. Эгберт не мог толком даже описать собственные эмоции, которые разрывали его на части. Он не мог дать название той силе, что сжирала его изнутри. Слова "Вина", "Ужас", "Ненависть" были ничтожными в сравнении с тем, что он на самом деле испытывал. Это были всего-лишь слова, не значащие ничего.
    Ему хотелось сбежать на другой край мира, но в то же время, мужчина понимал, что никуда ему не деться от того, что было внутри него. Он всегда будет переживать это самостоятельно, нести этот грузь в себе и никто не сможет избавить его от этого.

Эгберт не знал, сколько он пробыл в душе. По ощущениям, он истратил всю воду Бирмингема и все мыло в Англии... Выйдя из ванной, Флинт одевается, едва ли понимая, что он делает. Мужчина не отдавал себе отчета в собственных действиях. Внутри него была даже не буря... Этот шторм уже разрушил все, что делало его прежним.
    - Тина, я не знаю, что сказать тебе... Сегодняшний день мне никогда не забыть... - он говорит тихо, смотря на все еще обеспокоенную жену. Больше всего ему хочется просто положить голову ей на колени, ощутить на коже прохладные ладони жены. Вместо этого он уже весьма привычным движением достается из шкафа за задней стенкой склянку с дурманом, - Будешь? Сейчас это лишь лекарство, что бы не сойти с ума... Советую и тебе принять, если хочешь узнать, что же я видел... Хотя, я бы продал душу, что бы ты никогда этого не узнала и никогда с этим не столкнулась...

Флинт делает большой глоток зелья, затем еще один. Что бы окончательно потерять связь с реальностью. Отставив флакон, он закуривает, поворачиваясь к Селесте и долго смотря на нее, не произнося ни слова, будто бы подбирая слова, с которых он мог бы начать. Но как ни старайся, ничто не может скрасить произошедшее...
    - Сегодня ночью погибли люди... И они погибли из-за меня. Селеста, я убил двух людей по приказу того-кого-лучше-не называть... И я не знаю, как мне жить теперь с этим...

+2

5

Селеста смотрит на мужа — и вдруг с пугающей ясностью понимает: он не здесь. Физически — да, Эгберт рядом, в этой комнате, но внутри — где-то далеко, за черной страшной гранью, куда ей нельзя пройти, как бы сильно она ни любила. Селеста отдала бы все, чтоб быть рядом с мужем и там, но сделать этого она не в силах. Это осознание бьет наотмашь, невыносимо больно, все в ней кричит сильнее любого крика.

— Но я же вижу, — не двигаясь с места, тихо замечает Селеста. Сердце на секунду будто перестает биться, а потом начинает колотиться в панике, слишком быстро, слишком громко. И в этом мгновении в ней рождается новый страх. Тот, что отныне будет возвращаться к ней по ночам снова и снова, становясь еще одним кошмаром в череде других, уже знакомых. Что если он так и не вернется? Не уйдет навсегда телом — нет, гораздо хуже. Если однажды он просто останется там, по ту сторону стекла, за которым она сейчас видит его взгляд. Если этот Эгберт — ее Эгберт — больше никогда не посмотрит на нее так, как раньше.

Селеста идет следом за мужем, чтобы просто остаться и ждать. Страх выжег в ней все, словно обескровив. Вода за стеной шумела слишком долго — пугающе долго. Этот звук сначала успокаивал, потом начал давить, а затем стал превращаться в пытку. Селеста считала секунды, сбивалась, потом начинала снова. Каждый лишний миг тянулся, как не вынесенный приговор. Она ловила себя на том, что прислушивается не к шуму воды, а к паузы между звуками. К тому, не стих ли шум. Не оборвался ли. Мысли становились липкими, навязчивыми, страшными: а если Эгберт не выйдет? А если вода льется уже не потому, что он стоит под ней, а потому что она просто продолжает литься? Селеста всегда было так просто поддаться страхам, когда речь шла об Эгберте. Она ненавидела себя за эти мысли, за не контролируемую слабость, но не могла их остановить. Она знала слишком много. Видела слишком много чужих, слишком много людей, кто ушел и не вернулся. Она знала, как легко человеку исчезнуть, если внутри уже ничего не держит.

На Эгберта было страшно смотреть. Селеста молча наблюдает за тем, как Эгберт идет к шкафу — она как никто хорошо знает зачем. Наблюдает за тем, как пустеет склянка в его руках. Если он выбирает это — значит, он выбирает не ее. Эта мысль режет по живому, это откровение — сильнее любой правды о смерти, убийствах, войне. Потому что все это она еще могла бы вынести. Но вот это — нет. Быть лишней. Быть замененной. Быть той, от кого хочется уйти, чтобы не чувствовать. Селесте кажется, что она разрушается. Сначала — внутри, бесшумно, почти незаметно, расходится трещинами под кожей, словно тонкая корка льда. Она смотрит на мужа и понимает: если сейчас позволит себе испугаться его, а не за него, если сделает хоть шаг назад — он исчезнет. Поэтому она делает шаг к нему.

— Я не могу забрать у тебя эту вину, — шепчет Селеста. Она поднимает руку, осторожно касаясь щеки мужа, — Не могу сделать вид, что ничего не было. И я не стану врать, что все будет хорошо. Но как бы плохо не было, я хочу быть рядом. Хочу держать тебя, когда ты не выдерживаешь. Хочу помнить, когда ты хочешь забыть. Я люблю тебя так, что это больно. Так, что иногда мне кажется, будто сердце не выдержит. И если ты сейчас решишь раствориться в этом… Я боюсь, что ты сломаешься. Боюсь, что однажды ты просто не вернешься ко мне — не потому что тебя убьют, а потому что ты сам исчезнешь. И я… я не переживу этого, Эгги,  — Селеста хочется кричать. Бить его кулаками в грудь. Вцепиться в него так, чтобы стало больно — не ему, ей самой. Хочется заставить его почувствовать, что он еще жив. Но вместо этого она дрожит, вся, целиком. Так, будто эта вина, этот огонь, этот дом, эти смерти и эти люди прошли сквозь него — и вошли в нее следом.

— Мне страшно, — признается она. — Страшно за тебя. Страшно от того, что я не могу забрать у тебя это, не могу сделать так, чтобы этого никогда не было. Я ничем не могу тебе помочь и ненавижу себя за это. учится этому заново. Ты не знаешь, как с этим жить, но я знаю одно… ты не будешь жить с этим один. Я всегда буду рядом, что бы не случилось, — Селеста тянется к нему ближе, почти бессознательно, словно это единственный способ не дать их общему миру окончательно развалиться, а Эгберту — уйти от нее.

+2

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Дела с истекшим сроком давности » [12.01.1981]Тяжесть вины сильнее могильной плиты.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно