Marlene Eamonn McKinnon
• Дата рождения: 30.07.1960
• Чистота крови: Pure
• Сторона: OP
• Альма-матер: Hogwarts, Gryffindor, 1978
• Карьера:
[indent] - [09.1978 - 09.1980] ММ, Уровень II, стажер Аврората
[indent] - [09.1980 - н.в.] ММ, Уровень II, Аврорат, младший аврор
Sadie Sink
Chapter I: The story has begun
Ну что ж, познакомимся? Я — Марлин МакКиннон, рыжее «чудовище», как в шутку меня прозвали соседские ребята, явилась этому миру 30 июля 1960 года. Похоже, в тот день даже суровый шотландский ветер вздохнул с облегчением — наконец-то нашлась душа, столь же непокорная, как он сам. Родители рассказывали, что бушующий в тот день ураган действительно стих, и уже к вечеру в доме кряхтела я, мешая спать уставшей маме. Наше родовое поместье стало моей первой крепостью. В отличие от прочих древних родов, чьи гербы, кажется, прошиты на их напыщенных физиономиях, наш дом дышал… нормальностью. Ну, насколько это возможно для семьи волшебников, где на завтрак могут подать омлет, поджаренный дыханием уменьшенной версии дракончика (наш фамильный артефакт).
Мои родители, Арчибальд и Элеонора, хранили чистоту крови не как титул, а как фамильную реликвию — уважали, но в культ не возводили. Их интерес к маглам был для меня образцом здравого смысла. В нашей библиотеке труды по зельеварению мирно соседствовали с магловскими энциклопедиями, а за ужином запросто могли обсуждать последний шедевр кинематографа (какое ужасно сложное слово, фу!). Это была моя первая школа — школа «как не стать самовлюбленным чистокровкой». Слизеринцам такое и не снилось.
Моя магия впервые показала характер, когда меня приковали к гостиной вышиванием отвратительного рисунка из книги. Представьте: шесть лет, на улице невыносимая жара, а вы должны вышивать какого-то орла, который выглядит так, будто ему на хвост наступили. Иголка — просто орудие пыток, нитки путаются хуже, чем объяснения Бинса на истории магии. В тот миг, когда игла впилась мне в палец, а шелк смялся, мое терпение лопнуло. Я не кричала. Я стиснула зубы. И комната в тот же миг взорвалась.
Не огнем, а тихим и яростным вихрем. Подушки взметнулись к потолку, книги с полок захлопали, как стая испуганных птиц, а та дурацкая вышивка распустилась на моих глазах. Это издевательство! Сидела я в центре этого хаоса, а в дверях, как назло, уже стояла мама. Мне казалось, что за подобное меня ожидает, как минимум, ссылка в Азкабан! Но ни ужаса, ни упрека с ее стороны не последовало. «Сила твоего духа, доченька, не терпит клеток. Даже шелковых», — помнится, сказала она. Вот тогда-то я и поняла: моя гроза — не недостаток, а магический стихийный выброс. И этот дар будет рваться наружу с каждым ударом сердца, это неизбежно. Магия ответила мне на моем же языке — языке чистой, необузданной воли. И, надо сказать, это был куда более честный разговор, чем все, что я позже слышала от некоторых профессоров.

Хогвартс стал для меня идеальным полигоном для развития. А Гриффиндор принял в «семью» как родную — видимо, Распределяющая Шляпа разглядела во мне тот самый здоровый пофигизм к правилам, чем, признаюсь, грешила регулярно. Я не гналась за оценками; моя магия была интуитивной, взрывной. Учеба была для меня полем битвы со скукой. Теоретические предметы наводили нестерпимую тоску, сравнимую разве что с лекцией о достойном поведении для девочек. Но там, где нужны были скорость и действие, мне не было причин уступать первенство. Защита от Темных Искусств и Трансфигурация были моей сильной стороной. А вот спасением от невыносимой скуки Зельеварения стала Лили Эванс. Наша дружба была странным альянсом: огненная, импульсивная я и глубокая, принципиальная она. Вместе мы были несокрушимы. Я защищала ее от словесных нападок, а она — меня от последствий собственной импульсивности. Справедливый обмен.
Я всегда была готова словом и делом постоять за своих. Мой острый язык и язвительный сарказм стали грозным оружием. Я не ждала провокаций, а сама с удовольствием их инициировала. Фразы вроде: «Не блокируйте коридор, а то я вас приму за гобелен и попробую продать с аукциона!» — отлично выводили их из себя. Но если задевали Лили, мои слова становились отточенными кинжалами. Однажды какой-то прыщавый слизеринец позволил себе неудачное замечание о ее происхождении. Закончилось это тем, что он искал свои зубы по всему коридору, а я получила месяц отработок. О чем жалею? Только о том, что пнула его слабовато.
Моим истинным пристанищем стал Дуэльный клуб. Мой агрессивный, наступательный стиль, который профессор вежливо называл «неспортивным», был на самом деле просто «эффективным». Я не видела смысла в церемониях. Зачем ждать, пока противник прочтет тебе лекцию о своих предках, если можно просто обезоружить его? Экономия времени и нервов.
Любовь к азарту и скорости сделала меня страстной болельщицей квиддича, хотя мое телосложение и вечные отработки не оставили шансов попасть в команду. Однако, энергия требовала выхода — и с пятого курса я стала комментатором матчей. Мои репортажи были быстрыми, язвительными и, да, откровенно предвзятыми. Если вы хотите объективности, идите на «Волшебное радио». А если хотите услышать, как я разнесу в пух и прах тактику Рейвенкло, — добро пожаловать на стадион. Однажды я назвала их ловца «летающим мешком с картошкой». Капитан подал на меня жалобу. Филч был в восторге.

Для моих родителей Рождество было не просто праздником. Это был священный ритуал. Наше обычно строгое поместье преображалось. Отец лично водружал на крышу чучело йети, которое рычало так, что слышно было, наверное, даже в Министерстве. Мама наполняла дом ароматом пряников, а в каждом окне зажигала гирлянды из светлячков. Я, конечно, ворчала, но в душе тайно согревалась этой мыслью: мой дом был тем безопасным портом, куда можно было привести тех, кому не хватало тепла. Мы каждый год приглашали гостей, даже пытались моих однокурсников, но такое не всегда удавалось провернуть.
Когда родилась Мэйси, моя младшая сестра, я обнаружила, что мое бунтарское сердце способно на новую, неизведанную форму любви — острую, безоговорочную и жутковато-ответственную. Возвращаясь на каникулы, я мчалась не к своим журналам и кассетам с музыкой, а к колыбели, чтобы рассказать этому крошечному существу о квиддиче и драконах. Я стала для нее не столько сестрой, сколько личным проводником в мир хаоса и веселья. Родители смотрели на это с легкой паникой, но что поделать? Кто-то же должен был научить ее правильно держать кулаки.
Сдача ЖАБА для большинства была венцом академического труда. Для меня — военной операцией по штурму крепостей, к стенам которых у меня не было осадных орудий. Экзаменационный зал с его гробовой тишиной был особой формой пытки. История магии превратилась в битву с датами, которые упрямо выскальзывали из памяти. Древние Руны были для меня не магией, а ребусом, который отказывался складываться. А Зельеварение, ох Мерлин... В письменной части я просто писала правду: «Если добавить корень мандрагоры против часовой стрелки, можно спровоцировать всплеск, который либо усилит зелье, либо взорвет несчастный котел. Риск оправдан, если цель требует немедленного эффекта». Уверена, проверяющий из Министерства содрогнулся от такой «ереси эффективности» и поставил мне «В», просто чтобы не видеть моего имени в списках на повторных попытках прохождения ЖАБА.
Практическая часть стала глотком свободы. На Трансфигурации мой дракончик из чайника был, возможно, не самым изящным, но самым свирепым — он огрызнулся на экзаменатора, заставив того отшатнуться. На Защите я не просто отразила бладжер, а вогнала его в стену с таким грохотом, что с потолка посыпалась пыль. Это был мой язык, и на нем я говорила свободно.
Когда пришли результаты, ожидания были превзойдены: ослепительные «П» по всем предметам, кроме Истории магии и Древним Рунам! Я получила то, чего добивалась: проходной балл для авроров. Это не был триумф отличника. Это была победа тактика, который проломил в горе знаний узкий лаз, чтобы протиснуться к своей цели. Идеальное отражение моей сути: не блеск, а упрямая, несгибаемая эффективность. Как говорится, не важно, как именно ты сдал, важно — куда ты пролез с этими оценками.
Когда Лили и Джеймс поженились, я, конечно, не могла подарить им какой-нибудь банальный набор кастрюль или очередной хрустальный графин. Вместо этого я вручила им пару зачарованных кожаных курток. «От сильной магии, конечно, не спасут, — сказала я тогда, — но от мелких пакостей и дурацких комментариев — запросто. И стильно». Мне показалось, что они оценили. А если и нет, то в лицо точно ничего плохого не сказали. А когда Лили сообщила, что ждет ребенка, это произошло так неожиданно, мы пили чай на ее кухне, и она вдруг сказала: «Знаешь, а Поттеров скоро станет на одного больше». Я поперхнулась, посмотрела на ее улыбку и выдала: «Ну, по крайней мере, у него должны быть твои глаза. Если, не дай Мерлин, он унаследует глаза Джеймса, нам всем придется носить солнцезащитные очки». Мы обе расхохотались.
На рождение Гарри я подарила не серебряную погремушку, а маленькую, но очень теплую куртку из драконьей кожи. «Чтобы с пеленок привыкал к правильной экипировке, — пояснила я. — И чтобы никакая непогода его не простудила». Понимаю, такой себе подарок малышу, зато в моем стиле.

С приходом Волдеморта к лидерству Пожирателей Смерти я была среди первых молодых выпускников Хогвартса, кто откликнулся на приглашение Дамблдора и вступил в Орден Феникса. Именно там я и освоила сложнейшее заклинание — Защитный Патронус. Воплощением счастливых воспоминаний – безудержного смеха с друзьями в «Трех Метелках», ощущения полной свободы – стала шустрая и неуловимо быстрая лисица.
Во время прохождения стажировки на службе раскрылся мой истинный дар. Аппариция — привычное искусство, хотя основы я прошла еще на курсах в школьные годы. А маскировочные чары и вовсе ложатся, как вторая кожа. Но главным оружием стала Легилименция. Мой природный дар превратился в талант под руководством Аластора Муди, впрочем, это не относилось к Аврорату напрямую, так как инициатива и личная просьба последовали от меня к наставнику в свободное для обоих время. Он учил меня не «слышать» мысли, а чувствовать эмоциональный фон. Обратной стороной стала Окклюменция — мой разум, открытый чужим эмоциям, отчаянно сопротивляется попыткам возвести стены. Видимо, голова — гораздо более гостеприимное место, чем кажется. Муди ворчал, что мой ум похож на «Косой переулок в час пик — все лезут, никто не платит».
Вне службы я создаю свой уникальный стиль, шокирующий магический бомонд. Высокие кожаные ботинки, обтягивающая косуха, клетчатая юбка — мой ответ их затхлым мантиям. Любимый аксессуар — часы на кожаном ремешке на левой руке. Практично, и как символ связи с миром, который я защищаю. А после тяжелого, выматывающего эмоционально дня могу позволить себе выкурить магловскую сигарету, находя в этом ритуале странное умиротворение.
Эта привычка родилась не из пустого бунтарства. Мое убежище — захудалый паб «Сломанный Фонарь». Там я свела знакомство с компанией, которую втайне прозвала «Шкурки». Для них я была просто «Марой». Однажды вечером один из них протянул мне пачку сигарет. Первая затяжка вызвала кашель, но вместе с дымом я вдохнула чувство принадлежности. Это стал наш ритуал. Для меня сигарета — символ, а не вредная привычка. В моем мире, где угрозы невидимы, а враги скрываются под масками, это нечто простое, осязаемое и честное. Мой маленький акт сопротивления.
Став полноправным аврором, я сама стала мишенью. В начале 1981 года угрозы переросли в нечто реальное. Я не хотела, чтобы семья пострадала, поэтому приняла решение перебраться в Лондон. Обменяла шотландские просторы на тесный трехэтажный дом на окраине столицы.
Этот новый дом — моя клетка. Чувство вины перед родителями и Мэйси, лишенными безопасности из-за моего выбора, стало моим вечным спутником. В Лондоне мое любопытство к маглам переросло в легкую зависимость. Их бунтарская культура, музыка, техника — все это стало отзвуком моего мятежного духа. Недавно я предложила забрать ее к себе на время праздников. Поэтому, возвращаясь домой к спящей Мэйси, я ставлю кассеты тихо-тихо, словно заражая ее вирусом свободы.
Март 1981 года. Воздух Лондона тяжел от ожидания бури. Я стою на пороге все еще чужого мне дома, закутавшись в кожу и тревогу. Наверху спит сестра — моя главная причина сражаться и моя самая большая уязвимость. Я слушаю музыку, пытаясь заглушить шепот судьбы. До моего 21-летия — рукой подать. И я не знаю, что может случиться через несколько месяцев, даже сегодня ночью. Но пока я здесь. И пока я дышу, Пожирателям смерти не сломить меня.
Chapter II: Behind the scenes
[indent]Родственные связи:
Арчибальд МакКиннон (отец) - чистокровный волшебник, работает в Отделе международного магического сотрудничества
Элеонора МакКиннон (мать) - чистокровная волшебница, хранительница семейных традиций
Мейси МакКиннон (младшая сестра) - 5 лет, обожает старшую сестру и сладости
[indent]Место жительства:
До 1981 года - родовое поместье МакКиннонов в Шотландии
Сейчас - трехэтажный дом на окраине Лондона
[indent]Имущество:
Коллекция магловской одежды: несколько кожаных косух, высокие ботинки на шнуровке, черный пыльник (длинное пальто), клетчатые юбки, свободные джинсы с рваными коленками, яркие свитеры и клетчатые рубашки
магловские часы на кожаном ремешке
Коллекция магловских музыкальных кассет
Личный набор для ухода за волшебной палочкой
Серебряная зажигалка с гравировкой в виде лисицы - подарок от «Шкурок»
Черный кожаный жакет с защитными чарами
[indent]Артефакты:
Волшебная палочка: орех и перо феникса, 10 дюймов, гибкая
Семейные рождественские украшения, включая чучело йети, издающее рычание
Зеркала для связи с Лили Поттер - получила заказ, но не успела передать второе
Кинжал чистого серебра с рунами защиты от темных существ (упырей)
Карманные часы-компас, показывающие направление на дом семьи
Кулон с шотландским гранитом - оберег от слабых проклятий
Набор зачарованных игральных карт для тренировки легилименции
Значок ДОМП — средство оповещения в случае экстренного вызова: издает очень громкий, повторяющийся, высокий звук, услышав который необходимо в срочном порядке выйти на работу. Значок прекратит издавать звуки как только окажется в пределах Министерства магии Великобритании.
Аврорская книжка (похожа на чековую) с небольшими, отрывными бланками, с помощью которых можно в срочном порядке выписать письменное предупреждение или предписание правонарушителю.
Наручи для задержания преступника представляют собой высокие наручники (примерно на половину предплечья), скрепленные между собой магической, неразрываемой цепью.
[indent]Магические способности:
Искусная аппарация
Мастер маскировочных чар
Сильный легилимент (обучена лично Аластором Муди)
Талант в Защите от Темных Искусств и Трансфигурации
Способна к созданию телесного патронуса (лисица)
Слабые навыки окклюменции
[indent]Немагические способности:
Навыки магловского рукопашного боя
Знание магловской моды и музыки
Талант саркастичного комментатора
Свободное владение французским и немецким языками, обучала мама
[indent]Прочее:
Личный девиз: «Эффективность важнее совершенства»
Курит магловские сигареты
Отредактировано Marlene McKinnon (2026-01-14 00:15:24)