Regulus Arcturus Black
19-20 y.o. (г.р. 1961) • Чистокровен • Пожиратели Смерти • Род деятельности на твой выбор
Timothée Chalamet
Обо всем понемногу
Второй сын Ориона и Вальбурги Блэк, родившийся в 1961 году, был назван Регулусом Арктурусом Блэком, и являлся первым законным наследником младшей ветви и вторым (после своего старшего брата) - старшей ветви уважаемого, чистокровного дома Блэк. Регулус рос тихим, покладистым ребенком, настоящим примером для подражания всем, кто хотел быть хотя бы мало-мальски похожим на ребенка, чья фамилия несет и блага, и ответственность. Мальчиком гордились, его успехи замечались, желания – исполнялись.
Достигнув одиннадцатилетнего возраста, Регулус получил приглашение на обучение из школы чародейства и волшебства Хогвартс, где, ожидаемо, поступил на Слизерин – тот правильный факультет, где издревле по традиции учились все Блэки (за исключением одного). Слизерин взрастил в Блэке-младшем определенные амбиции, тягу к знаниям и любовь к изучению разного рода темных искусств. Регулус не стремился использовать полученные знания, он преследовал сугубо теоретический интерес. Нельзя не отметить, что в увлеченности чарами Регулус очень напоминает своего отца.
Увлечение изучением темных искусств привело парня в тайный клуб по интересам, где ребята, в основном из чистокровных семей, делились знаниями, обсуждали политику и происходящие события. Так юный Блэк узнал больше о Пожирателях Смерти и по-настоящему загорелся идеями их лидера – Темного Лорда. Тот, и вправду, говорил правильные вещи: маглорожденные – атавизм магического общества, несущие лишь угрозу, но никак не прогресс. На примере старшего брата Регулус убедился в этом сполна. Очарованный детьми простецов, в которых едва проснулась магия, Сириус посмел отречься от дома и семьи, предав идеалы и ценности, существовавшие множество веков. И ради чего? Ради того, чтобы выступить против Темного Лорда на первых фронтах – в качестве аврора Министерства магии. С тех пор, как Сириус сбежал из дома, и после того, как Вальбурга выжгла с гобелена старшего сына, о последнем было принято не говорить. Регулус же уход брата воспринял как предательство.
Пожирательская ставка встретила Блэка довольно рано – в 16 лет. Темный Лорд, казалось, был искренне рад видеть представителя старшей ветви дома Блэк в своей ставке, не требовал невозможного, подкупал возможностями. Регулус не сразу понял, что за его хорошее положение в тайной организации расплачиваются родители, не раз и не два оказавшие Темному Лорду разного рода услуги. Таков и был план: влиять через детей на высокопоставленные британские чины. Переломным моментом в понимании своего положения для Регулуса стала жестокость. Жестокость не к маглам. И не к магам. А к одному-единственному существу, которое было предано волшебнику на протяжении всей его жизни. Домовой эльф Кричер должен был стать разменной монетой в игре темного волшебника, и Блэк это Повелителю не простил. Узнав от слуги про медальон, принадлежавший когда-то Салазару Слизерину, Регулус потратил немало времени и сил, прежде чем узнал, что из себя представляет древняя побрякушка сейчас.
Отправившись в пещеру на берегу моря в марте 1981 года вместе со своим верным эльфом и наказом не препятствовать что бы ни происходило, Регулус задался целью завладеть крестражем Темного Лорда и, по возможности, попытаться его уничтожить. Юноша не обратился за помощью ни к кому из близких, решив исполнить свою месть единолично и тихо. Что же могло пойти не так?
Интерлюдия
(!) Регулус - сюжетно важный персонаж.
Внешность менябельна в рамках следующего описания: шатен или брюнет, цвет глаз — светлый.
Пожалуй, чтобы не возникало разногласий, я приведу цитату из заявки на нашу дражайшую маменьку о моменте, когда Сириус сбежал из дома:
Побег Сириуса из дома не был скандалом среди общественности и никак не освещался представителями дома Блэк на публике. Однако новости о побеге наследника из семьи не напечатал только слепой (вероятно, Сириуса и его состояние видел кто-то в «Ночном рыцаре», которым Блэк добирался до Поттеров), раздув из обычной семейной ссоры чуть ли не отречение от ребенка. Да, Вальбурга под влиянием эмоций действительно выжгла Сириуса с гобелена, но гобелен был лишь артефактом, никак не влияющим на состояние рода, лишение наследства и прочее (это каноничный факт: Сириус получил дом на Гриммо, 12, а не Драко, как случилось бы, если бы Вальбурга и Орион действительно отреклись от сына, а Регулус — умер).
Я считаю, что Регулус и Сириус — оба — свято верят желтой прессе и один считает себя нынешним наследником рода, а второй — отреченным. Ввиду игнорирования поступка Сириуса в семье об этом не разговаривают, никто ничего не поясняет. Регулус обижен на брата за сваливание ответственности на его плечи и свое одиночество. Сириус обижен на весь свет за то, что про него просто забыли с: Такая вот история. Постучись ко мне в личные сообщения (ЛС), я с удовольствием распишу тебе мое видение этой ситуации подробнее, да и о Сириусе расскажу.
Об участии в сюжете: Регулус как и в каноне (только слегка позже) отправится за крестражем, как и в каноне у него это удастся не без проблем, но ради выживаемости персонажа и отдельной ветви сюжета, я сделал допущение, что Сириус Кричеру дал приказ в детстве, мол, если с тобой что-то случится, эльф должен тут же позвать старшего брата. В детстве я стремился тебя защитить, буду не против сделать это еще раз с: Если коротко: Кричер вытащит нас – читай «меня, схватившего тебя» - из пещеры, не нарушив твой приказ. После ты выложишь мне информацию о крестраже и свои опасения на счет твоей жизни, а я – читай «лох» - стремясь защитить тебя, окажусь не в самом выгодном для меня положении, но это будет уже совсем другая история.
Рег, приходи! Я никогда тебе в этом не признаюсь, но ты мне очень нужен с:
[indent] - Нечего слушать, сэр, - громкий ответ Сириуса казался, по крайней мере для него самого, официально-безразличным, однако на деле же фонил очевидным разочарованием, настигшим парня довольно внезапно. Ему более не хотелось пояснять свои умозаключения, хотя он сделал бы это, удели тому Фрэнк немного времени и внимания чуть более десятка минут назад. Сейчас конструктивный ответ требовал бы слишком много сил и эмоций, а, ввиду общей усталости и напряженной обстановки, Блэк не хотел прилагать усилия к бесполезным разглагольствованиям. Более того, Бродяга считал, что спустя минуту его напарник может сделать лицо кирпичом, оборвать разговор и сказать, что времени не было и нет. Какой смысл начинать диалог в таких обстоятельствах? Для Сириуса уже все было ясно, а то, что Лонгботтом не понял или не захотел понять - его сугубо личные проблемы. – Я уже забыл, что хотел сказать.
[indent] Куда интереснее было разглядывать витрины крупных магазинов, мимо которых пролегал маршрут патруля. Например, в кафе у Флориана Фортескью красовались огромные холодные, но никогда не тающие, десерты – настоящие съедобные произведения искусства, рассказывающие целые истории на сливочной сцене внутри рожка размером превосходящим среднего мага в полный рост. У магазинчика «Все для квиддича», у витрин которого и в не праздничные дни собиралась толпа, сегодня красовался стенд с демонстрационной моделью последней спортивной метлы, собирающий восторженные возгласы. Метлу можно было не только посмотреть, но и потрогать, а после даже испытать, что было невиданной щедростью со стороны производителя, заказавшего подобную рекламу, и хозяина лавки. Сириус и сам был бы не прочь присоединиться к ребятам, собравшимся в импровизированную очередь на обкатку. И парень точно сделал бы это, если бы не злополучный патруль. У ботаника Нолти все растения были в рождественских нарядах, а некоторые из них даже сменили окрас и двигали листьями в такт играющей музыке, маскируясь под праздничную обстановку. «Волшебный зверинец» организовал импровизированный хор лягушек, что было редким явлением в зимнюю пору, так как жабы имели особенность засыпать под воздействием низких температур, как и многие другие хладнокровные. В целом, Косой пестрел новинками и убранством так, как, кажется, никогда. А путь патруля вел двоих – мужчину и юношу – в сторону Лютного переулка, где сейчас было безлюдно и тихо, собственно, как всегда.
[indent] Лютный не зря в простонародье назывался Ночной улицей, ведь именно в свете луны его представлял себе любой, кто хоть раз бывал в торговом магическом лондонском квартале. Даже в полдень самого солнечного и ясного летнего дня узкая улочка, тянущаяся от темной арки по левой стороне Косой аллеи до длинной лестницы у банка «Гринготтс», оставалась темной и грязной. И сегодня – в Рождество – здесь ровным счетом ничего не изменилось, разве что исчезли пьянчуги и бездомные, напуганные присутствием авроров в достаточно большом количестве.
[indent] Неширокая арка, отделяющая Лютный от основной улицы, сегодня казалась неким теневым заслоном, не пропускавшим всеобщее веселье туда, где тому было совсем не место. Лютный встретил патруль едва ли не звенящей тишиной и замершим чистой прохладой воздухом, отличаясь от торгового квартала больше, чем когда бы то ни было еще. На дверях некоторых заведений можно было лицезреть скудные, местами выцветшие рождественские венки – вот и все убранство, которым мог похвастаться узкий переулок в этот праздничный день. И именно здесь Фрэнк решил-таки пояснить свои действия, по всей видимости, расценив неуютную ситуацию довольно верно.
[indent] Аврор завел речь о субординации, которая казалась Блэку ненужной и неуместной, когда дело касалось хороших знакомых или родственников. Ему было сложно примерить субординацию к себе, сложно было представить, что он мог бы общаться со своим отцом так, как это делал Фрэнк принимая патруль. При этом Сириус не был со своим родителем хоть в сколько-нибудь теплых отношениях, а все равно не видел смысла – пускай и по службе – в подобном официозе. Такая форма общения вводила в ступор, устанавливала жесткие ограничения и рамки, будто ты уже не ты, а отношения и связи – вовсе не имеют значения. Может, на то и был расчет?
[indent] - Я нарушил субординацию, сэр? – Парень не мог не спросить очевидное. Фрэнк вел довольно долгий монолог об обязанностях в ролях «начальник-подчиненный», завершив тот напутствием для своего стажера, мол, и ты тоже в этом участвуешь, следи за языком, а то столкнешься с последствиями. Правда, Сириус не мог сказать, когда же он успел что-либо из перечисленного нарушить, ведь он даже пресловутое «сэр» в обращении пока что не забывал. Тем не менее, по всей видимости, как обычно, облажался. – Постараюсь исправиться, сэр, - добавил он к предыдущей фразе, не дожидаясь ответа наставника. Все происходящее мало напоминало патруль, каким Блэк представлял его себе накануне. Субординация, на которой так настаивал Лонгботтом, порождала собой напряжение, для которого не было особых причин. А напряжение, в свою очередь, Бродягу раздражало; раздражало до сжатых зубов и растущего в прогрессии внутреннего протеста, грозящего перерасти в агрессию. - Но можете сделать мне выговор, отстранить или инициировать разбирательство. Вдруг вам станет легче, - шатен закончил фразу мысленно, чем слегка себя остудил, криво усмехнувшись.
[indent] На завуалированную и не законченную, но тем не менее очевидную колкость старший по званию товарищ не отреагировал. Сириус не понял, что произошло, но заметил вновь возникшее напряжение наставника: тот вооружился, бесшумно проходя к ближайшему зданию, заглянул в окно, после чего просканировал территорию на предмет нежданных гостей. Блэк же, не зная, что ему следует предпринимать в подобной ситуации, попросту следовал за аврором, наблюдая за его работой. Несмотря на то, что парень не видел ничего из того, что заметил наставник, ситуация заставила его собраться, разбудив чувство волнения, не проснувшееся вместе с гриффиндорцем утром.
[indent] - Я ничего не заметил, сэр, - может, Блэк и хотел бы соврать в вопросе своей наблюдательности, но решил быть честным. Во-первых, он действительно ничего не заметил и Фрэнк мог ошибаться; а, во-вторых, Сириус был в самом начале своего аврорского пути и имел право на ошибки, о чем сам Лонгботтом на протяжении четырех месяцев неустанно своему ученику напоминал, немало способствуя снижению планки ожиданий Бродяги от самого себя и прогрессу в обучении. Когда не стесняешься ошибаться, обучение становится в разы продуктивнее, ведь не набив шишки, никогда не поймешь простые истины.
[indent] Патруль двинулся далее по маршруту, а волнение, несмотря на оставшееся далеко позади пустое здание, осталось; прицепилось, ухватив свою жертву за локоть, и вовсе не собиралось пропадать, будто что-то плохое могло произойти прямо здесь и сейчас – прямо у них под носом. Сириусу расхотелось копаться в себе или спорить в внутренними устоями Аврората, которые, быть может, и устарели, но в ситуации, требующей мгновенной реакции, были не столь важными и значимыми – с ними можно было и жить, и мириться, и даже учесть в следующий раз.
[indent] Лютный более не «порадовал» Лонгботтома и Блэка ничем интересным: взгляд мог зацепиться разве что за пару неприятных личностей у «Белой виверны» да и только. Впрочем, даже те ничего предосудительного не делали, не считая презрительных взглядов, коими маги проводили патруль к кривоватой и длинной лестнице, которую, к слову, Сириус был очень рад увидеть. Уже у подножия подъема вновь зазвучала праздничная музыка и стали слышны сотни голосов, сливавшихся в единый успокаивающий гул. Горизонтальная аллея встретила напарников светом, шумом и гамом, которых так не хватало в последние сорок минут обхода.
[indent] Аллея, центр которой занимал величественный, белоснежный и поражающий размахом банк, полнилась людьми. Сириусу показалось, что за чуть менее часа толпа стала гуще в разы. Описывая происходящее, можно было с легкой душой применить фразу: «Пикси было негде проскользнуть». Внимание к себе привлекал паб «Фонтан феи Фортуны», названный в честь одноименной сказки, который установил у своего здания фонтан, именуя его «тем самым». А маги были не прочь окунуться в ледяную воду, да и окатить окружающих ею же, что, само собой, ввиду поры года, вызывало переполох.
[indent] - Мы не должны вмешаться? – Сириус кивнул в сторону фонтана, в который двое ребят насильно окунали сильно сопротивляющегося третьего под общий хохот и улюлюканье. – Странный аттракцион для рождественской поры.