кого бьют на асфальте
Переулок рядом с магазином • Четверг • 17:00 • Пасмурно

Харви [вышла за хлебушком] Райдер • Финли [озабочка] МакМиллан
|
Marauders: Your Choice |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Дела с истекшим сроком давности » [15.05.1981] этот парень был из тех
кого бьют на асфальте
Переулок рядом с магазином • Четверг • 17:00 • Пасмурно

Харви [вышла за хлебушком] Райдер • Финли [озабочка] МакМиллан
|
Если ты по уши в чем-то коричневом,
то почти наверняка это не шоколад.
Нож, прижавшийся к горлу, мог бы быть эротичным заигрышем, если бы к нему прилагалась Беллатрикс Блэк. Но, к сожалению, рука была большой, тяжелой и омерзительно-волосатой. А наклонившаяся к лицу секундой спустя небритая морда безошибочно выдавала уроженца Зеленого Острова. Пахло, кстати, тоже почти безошибочно: смесью полупереванного огневиски и свиной рульки, застрявшей в зубах.
- Что насчет денег, сучонок?
Вообще-то в любой другой ситуации Макмиллан бы обязательно пояснил, что насчет денег он завсегда. В смысле, готов принять в дар совершенно любую сумму в совершенно любое время дня и ночи. И если у господина Падди завалялось чего лишнего в горшке с золотом, то он, так сказать, готов взять удар на себя и превозмогать под бременем богатства из последних сил.
К сожалению, аудитория попалась совершенно неблагодарная, потому что стоило Финли начать свою ослепительную тираду, как нож недвусмысленно прочесал его вдоль кадыка, одновременно сбривая двухдневную щетинку, тонкий слой кожи и отчаянную храбрость.
Впрочем, нужно начать с самого начала, да?
История эта началась не вчера. И даже не позавчера, а около двух недель назад. И виноват в ней был Фабиан Приветт. Потому что именно к нему, как к последнему оплоту финансовой стабильности, Финли пришел, чтобы в очередной раз разжиться деньгами. Не то, чтобы Финли просил слишком много. Да - будем честны! - он даже сумму не озвучивал. Типа, отсыпли сколько не жалко. По-братски. Но кузен так насупил брови, что пришлось немедленно всё обратить в шутку.
Ведь не думал же Фабиан, что Финли Иан Макмиллан может ходить к нему только за деньгами?!!
Дальнейший вечер прошел хорошо, но все же проблему так и не решил. А деньги были очень и очень нужны. Потому что во-первых всё то, что ММ платит стажеру, Макмиллан прогулял почти сразу и совершенно подчистую. То, что выслала матушка, дотратил накануне сразу на двух хорошеньких шлюх. И теперь нужно было платить за хату, а квартирная хозяйка, как назло, оказалась на поверку той ещё грымзой, и пригрозила, что если денег не будет до вечера, то она выкинет из окна все вещи Макмиллана и сменит замки.
В общем, ситуация была самая что ни на есть прескверная. И стала ещё сквернее, когда Финли перебрал в голове весь список своих обычных кредиторов, и пришел к неутешительному выводу, что ни один, ни один из них не будет на этой неделе настолько благодушен, чтобы выложить перед ним десяточек новеньких галеонов, и, желательно, без всякого возврата.
Да, из всех ситуаций неприятных и неловких, эта была воистину хуже некуда. И что с нею делать, было совершенно непонятно.
Можно было, конечно, соблазнить какую-нибудь престарелую мистрисс. Но мысль о том, что придется месяц отдаваться старой кляче за тарелку супа, заставила Финли горестно вздохнуть. В конце концов, он был рожден в Хайленде, и с молоком матери впитал национальную гордость. Так что даже под такими роковыми ударами судьбы не мог бы вести себя, как последний низинник.
Горевал Макмиллан часа примерно два, сидя у камина и покачивая в руке чашку какао. Да, совершенно точно последнюю в счет долга, после совершенно точно уж последнего в счетдолгового ужина. Пока в его голову не пришла прекрасная в своей простоте мысль. Он ведь может просто выиграть эти деньги. О, да, просто пойти и просто выиграть. В конце концов он закончил Рейвенкло почти с отличием, а это хоть чего-нибудь да стоит!
Так он оказался на пороге «Феликс Фелис».
А вот теперь, две недели спустя, стоял, притертый между лавчонками в Лютом переулке, пока огромный - чуть не на голову выше самого Финли - ирландец возвещал ему на ухо совершенно несексуальным голосом:
- Сам отдашь долг или мне поискать?
Это был самый обычный день. Выходной.
Никаких драк (вроде бы), никаких темных магов, которые пытаются поработить мир между двумя ударами в поддых или режущей плетью заклинания из волшебной палочки. Каждому что-то было нужно и каждый считал, что он лучше остальных, но ты ошибаешься, милый. Иначе, почему я так легко могу тебя сломать?
Были, конечно, и те, кого ломать было сложнее. Словно пытаешься выбить кирпичи голыми ладонями и злишься, что вокруг так много крови и кирпичной крошки.
Римус злился. Я все так же выносила кирпичные стены из людской желчи и самооценки. Каменные уступы разлетались, царапали щеки и плечи. Я шла дальше.
За ладонь, за запястье, за грязные пальцы, которые так легко можно по касательной выкрутить и сломать, если окажет сопротивление.
Ладонь на грязное плечо, ладонь на мантию, ладонь на голову со спутанными волосами, чтобы пригнулся, ладонь на чернеющую, оступившуюся душу.
Кажется, у магглов так сопровождают отлетевшие души в рай. Я сопровождала их за решетку.
Пальцы болели от букв, выдавленных на смятых бланках ареста. Между третим и указательным кожа стала жестче. Я никогда не пользовалась волшебным пером. Так проще было запомнить каждого за неделю, если нужно будет перепроверить отчет. Так все они четче откладывались в голове.
Сириус вздыхал, когда видел очередные побои, шутил и тащил в угол кабинета, чтобы обработать раны, словно мы с ним снова были в гостиной Гриффиндора и он выбил из Римуса, Джеймса и Питера сон заклинанием Люмос Максима, чтобы достать для меня очередные лечащие.
- Тебе показать, как палочкой пользоваться, Райдер? - подкалывал он, рассматривая сбитые костяшки пальцев.
Палочкой слишком просто. Проще бы обычным заклинанием, правда, но я никогда не выбирала легкий путь. Только, если понимала, что кулаками эту стену не сломаю.
Продавец, кажется, задремал. Я недовольно закатила глаза и щелкнула пальцами рядом с его головой.
- Снова сбил режим, Реджи? - спросила я, вкладывая в его ладонь монеты. Он недовольно нахмурился, а потом улыбнулся в ответ.
- Кто бы говорил, аврор Райдер. - сверкнул глазами мужчина, а потом протянул сдачу.
Все просто. Купила и вышла, пошла домой. Давай сегодня без драк, Райдер, м?
Я осмотрела подозрительного мужчину, который возился у полки с лакричными леденцами, нахмурилась.
- Пока еще младший аврор. - пояснила и улыбнулась, быстро распаковала один из леденцов и уже через секунду знакомый вкус оплел тонкой пленкой рецепторы. - Знаешь его? - спросила у Реджи, указывая на мужчину.
- Приходил вчера. - кивнул он в ответ. - Выглядит странно, но безобидный. - ответил продавец и я забрала пакеты с едой, вышла на улицу, прошла мимо закоулка, направляясь домой и вдруг резко остановилась, сделала несколько шагов назад, возвращаясь и рассматривая, вытащила изо рта леденец.
Картина нихрена на безобидная. Знакомый силуэт, но точно не узнаю, пока не подойду ближе.
Вдалеке шумит улица. Люди спешат по делам и не обращают никакого внимания. Ну еще бы. Никому нет дела.
- Эй. - обращаюсь к двоим и резко разворачиваюсь. - Нехорошо как то получается, да? - спокойно произношу, так словно веду непринужденную беседу, указываю леденцом на парня, которого они забили в угол. МакМиллан?
- Иди, куда шла. - громогласно произносит один из них.
- Нет, ну правда. Двое на одного. Так же нечестно. - констатирую все происходящее. Приходится произносить совсем очевидные вещи. Докатились. Хотя, когда это волновало мужиков вроде них?
- А тебе какое дело, девка?
Нет.
Нет-нет-нет. Я просто шла домой. Просто пройди мимо, Харви. Неужели так сложно?
Тебя мама ждет. Тебе же нужно помочь ей с этими чертовыми лечащими или что она там хотела?
Никаких драк в выходной, помнишь?
- Проваливай, пока еще можешь. Я малолеток не бью.
Ну вот, опять. Мне что десять? Не думаешь ли ты, что ты охренел?
Взгляд голубых глаз становится привычно стальным.
Не надо было этого говорить. Тебя мама твоя не учила хорошим манерам? Мерлин, о чем я вообще спрашиваю?
- Так. У меня выходной, если хочешь знать. Не мог ты всю эту хрень в другой день учудить? Когда я была бы на патруле хотя бы? - ядовито произношу в ответ, округляя глаза, подхожу ближе. Теперь точно понятно, что это Финли.
И куда ты, скажи на милость, опять влез? Снова домогался случайно девушки и тебе решили дать по лицу? Ты совсем не меняешься? Впрочем, я тоже.
- Мальчика отпусти, будь добр. И поговорим.
Или не будем разговаривать? Я не очень уверена. Ставлю на землю пакет с едой и подхожу ближе.
- Буду я еще с малолеткой разговаривать. - он громко смеется, зажимая в руке нож. Здоровый, но такие чаще всего неуклюжие и если сбить с равновесия, то упадет. Что ты там говорила? Никаких драк, Харви?
Он резко делает выпад и я уворачиваюсь. Перехватываю его за локоть, направляя по касательной в стену. Отличное место для драки. Есть обо что ударить.
Второй тоже нападает, но я снова уворачиваюсь, а потом бью по лицу. Он моложе и слабее. Быстро подхватываю с дороги камень и бью атакующего ирландца по щеке, размазывая кровь. Нож снова разрезает воздух. Моя ошибка. Надо было забрать его с самого начала. Пригибаюсь и лезвие царапает кирпичную кладку над головой. Передавливаю зубами леденец во рту и от трескается, выплевываю пластмассовую палочку, выкручиваюсь и снова толкаю мужика к стене. Тот злобно рычит. Нож выпадает и я быстро поднимаю его, пока второй подходит в сзади. Разворачиваюсь и оставляю на его шее тонкий надрез. Сочится кровь. Он пятится. Мило.
- Этот парень должен нам денег! - рычит здоровый мужик в ответ и задыхается.
- Успеете. - четко произношу, прокручивая нож со свежей кровью в ладони.
Бланков нет. Я не на службе. Придется найти этих двоих позже. Щелкаю ножом, убирая в карман.
Второй делает шаг вперед.
- Не надо. - быстро произношу в ответ. - За что он должен? Что-то нелегальное, м? Разрешение есть?
Они молчат.
- Понятно. - поджимаю губы. - Завтра получите бланки за нападение на сотрудника ДОМП. Еще одна попытка и бланками все не ограничится. Кстати, очень интересно будет узнать про вас двоих побольше. Нож я тоже изучу. Спасибо.
Они молчат, а потом уходят.
- Ну что, МакМиллан. - рассматриваю стажера, поправляю волосы. - Опять влез в дерьмо? Ты вообще помнишь, что завтра должен быть на стажировке или у тебя другие планы?
Отредактировано Harvey Ryder (2026-03-08 19:36:12)
Поискать было бы замечательно. Особенно, если с пользой. Да что там говорить, Финли бы даже порадовался, если бы вдруг у него по карманам где-то нашлись незаприходованные деньги. Этак миллиончика два золотых галлеонов. Или три. О! Он бы тогда с радостью отдал долг. А, может, даже купил всем этим милым ирландским парням Гиннеса в “Белой выверне”.
Но во-первых известных денег конечно же не было, а иначе бы с чего ему, Финли Мамиллану, заново пробираться в Лютый по важному делу.
Во-вторых шанс на то, что их кто-то подкинул, тоже весьма минимален. Он ведь за последние два дня был только у Кривого Джека и в Аврорате. Джек тот ещё скупердяй. А в Аврорате обычно подкидывают улики, работу и геморрой, но точно не деньги. Ну, во всяком случае не на уровне коррупции, которого может добиться стажер.
И, наконец, в-третьих Падди, кажется, всерьёз считал, что заначку Финли Макмиллан хранит где-то в горле, и если это самое горло перерезать, то золотой дождь так и хлынет рекой. При том не тот дождь, который стекает у людей при случае между ног, а тот, на который можно купить что-то приличное. И потому приближал лезвие всё ближе и ближе к коже, так что в какое-то мгновение Финли стало так непереносимо страшно, что по спине прошел холодный пот, а ещё нестерпимо захотелось заржать.
Нет, Макмиллан, конечно, сдерживался, как мог. Но тихий хрюкающий звук всё равно предательски скользнул между зубов. Ить-ить.
В эту минуту стоило бы ожидать удара, если уж не ножом, то куда-нибудь под дых… но тут со стороны улицы раздался чей-то девчачий голос “Эй…”
Господь мой Керн! Ну, конечно, этого стоило ожидать. Не может же он, Финли Иан Макмиллан, умереть вот так, в темной подворотне. Во цвете лет и в зените любви всех окрестных девчонок. Харви, Харви. Ты ж моя лапочковая лапуля!
Впрочем, стоять и лыбиться было рано. Будет ведь обидно, если Падди случайно дернет рукой. Всё-таки не хотелось бы закончить день в качестве призрака, пусть даже самого симпатичного призрака магической Британии. Так что пользуясь тем, что все присутствующие отвлеклись на совместные диалоги, Финли сначала аккуратно просунул между лезвием и шеей кончик пальца, потом - отвел нож в сторону, и, наконец, где-то на “малолетке”, аккуратно выскользнул из захвата, предоставляя ирландцу первоочередное право получить в морду от Харви Железные Кулаки. Ну или на что там у неё хватит фантазии.
Можно было бы, конечно, помочь. Двое на одного… а с другой ведь стороны, зачем? Как иначе стесняшка Харви в очередной раз продемонстрирует свою пылкую страсть, как не побоями всех его, Макмиллана, обидчиков разом? Тем более, она такая красивая, когда дерётся. Гибкая, сильная, стройная, яростная. Ммм… да, на это зрелище можно было бы смотреть вечно. И жаль, нестерпимо жаль, что оба Падди сдаются уже после пары ударов и убегают, поджав хвосты.
Эй, алло, парни! Вы вот та поверили девчонке, которая даже не в форме?! Вот так запросто оставили ей улику и слились?! Неудачники.
Финли тихонько смеется, потом делает шаг навстречу своей спасительнице. Расплывается в лучезарной улыбке, предназначенной сегодня для неё одной. Великой, великолепной и единственно достойной нести его в закат!
- Харви, моя любовь! Ну почему ж сразу в дерьмо? И почему сразу влез?! То, что эти двое решили ограбить ни в чем неповинного человека ведь ни о чём не говорит. Или ты из тех авроров, что считают виновными во всём жертву преступления?
Про планы. Не зря же она спрашивает про планы. Неужели сегодня всё закончится не только вот этим кокетливым поправлением прически, а прям грязным сексом в грязном переулке?! Впрочем, переулок - это всё-таки не её. Она ведь такая скромница, его обожаемая Харви. Приходится посильно ей помочь.
Финли подходит почти вплотную, кивает на оставленный на земле пакет.
- Что насчет проводить тебя до дома? В конце концов, вдруг сейчас выскочит отряд пожирателей, а у тебя в руках вместо палочки какой-то кулёк?!
Отредактировано Finley Macmillan (2026-03-12 12:56:12)
Малыш Финли. Сколько раз ты получал от меня по лицу? Если начнем считать, то собьемся, верно?
Я помню, как впервые сжала ладонь и ударила тебя в нос. Ты скривился от боли, но широко улыбнулся. Единственный, кто улыбался после того, как я ударила. Стало смешно. Я никогда не воспринимала тебя всерьез, но тогда ты меня просто достал. Говорил что-то про поцелуи и астрономическую башню, про то, что все вокруг неудачники и мне нужно обратить внимание на тебя. Ты повторял это снова и снова, а потом сказал, что-то пошлое. Я уже не помню, что это именно было, но мои рефлексы сработали быстрее секундной стрелки. Я ударила.
Помню, как из твоего носа побежала кровь, окончательно выдавая, что ты живой и не бессмертный, хотя от твоих поступков попахивало такой самоуверенностью, словно у тебя сто двадцать жизней, как у священной кошки. Ты рассмеялся и я почему-то захохотала в ответ.
Младше, на два года, но кажется, что лет на десять.
Чертов малыш Финли, который пытался дотронуться до всего, что движется. Особенно, если это все - с пушистыми ресницами и оленьими глазами.
С того дня я окончательно перестала воспринимать тебя всерьез, но это не мешало мне отбиваться от тебя и выкручивать ладони.
- Повтори еще раз.
- Ты очень красивая, когда дерешься.
- Мерлин, можешь заткнуться? Ищи себе напомаженных девочек, а меня не трогай. Я тебе не принцесса, которая ждет рыцаря. Я, скорее, - дракон, который этих принцесс пожирает. Ты понял?
- Но это правда. Ты мне нравишься.
- Угомонись уже. И драться научись, я тебя умоляю.
..
- Макмиллан??? Что? Какое стажерство? Сколько он продержится? Месяц?
- С тобой, может, и дольше, Райдер. Ты будешь приказы обсуждать?
Приехали. Теперь я должна тренировать озабочку Макмиллана. Ну смешно же. Да, он - забавный добряк, но что он будет делать против ПС? Танцевать и улыбаться? Мерлин, если там будет темная волшебница, он же к ней полезет и она его прикончит. Начнет говорить ей про небесные глаза и красивые губы и она точно его прикончит.
Макмиллан, я не хочу ходить на твою могилку. Я тебя умоляю, ну передумай ты. Ты серьезно готов круглые сутки мотаться по рейдам и получать режущими в ребра? Ну серьезно, Макмиллан. Вот же вечеринки, вот - девочки. Одна из них рано или поздно согласится. Ну не суйся ты. Не влезай - убьет.
И вот теперь ты говоришь, что они решили тебя ограбить. Не смеши меня. Ты снова влез в какую-то дичь, задолжал денег и они пытались тебя прикончить здесь и выпотрошить, как кошелек. Я же не тупая.
- Ну, конечно. - рассматриваю тебя и хмурюсь. - Конечно, ограбить. А то, что ты им должен они просто придумали. Фантазия у них на уровне. Я завидую. - смеюсь в ответ, пока ты рассматриваешь меня. - Подраться ты мог? Хотя бы попытаться, Финли? Ты стажер или кто? Учить тебя всему, черт. - улыбаюсь и закрываю лицо ладонью. Начал бы хотя бы, а я бы помогла. - Хотя может у тебя другой подход, конечно.
Ты - как младший озабоченный брат, ну правда. Почему это меня всегда так смешит?
Ты подходишь к пакету с продуктами и я киваю, хотя не люблю, когда помогают. Я - не маленькая девочка, чтобы за мной пакеты таскали, но ты всегда пытаешься проявить свою чертову галантность. Это же не растопит мое сердечко, но ты всегда был жутко упертым. Надеюсь, это хоть как-то поможет тебе на стажировке.
- С одним условием. - рассматриваю тебя и улыбаюсь уголками губ. - Ты провожаешь меня и по дороге рассказываешь мне пошагово, что мог бы сделать, чтобы отбиться. Давай, озабочка, продемонстрируй мне чудеса фантазии. - хлопаю парня по плечу и смеюсь, когда мы выходим на улицу. - И без отговорок. Я слушаю.
Я не всегда буду где-тот рядом, Финли. Ты же понимаешь. Сегодня тебе просто повезло.
Не факт, что повезет снова.
Отредактировано Harvey Ryder (2026-04-01 21:02:38)
Конечно, ограбить! Не думает же она, что Иан МакМиллан, отпрыск древнего рода и представитель читокровнейшей шотландской аристократии может лгать?! Ну разве что совсем чуть-чуть. И только ради неё, лапочковой лапули Харви. Финли приподнимает темные брови, смеется. Да, разве что только сегодня. И только про "лгать". Потому что драться по серьёзке он не собирался вообще никогда.
Стажер драться не должен. Это все понимают. За стажера в случае крайней нужды должен драться наставник. И думать, кстати, тоже. А разве он может отнимать хлеб у наставника?! Этак Повелитель решит, что он старый и никому не нужный гранда*, уйдет в запой и депрессию, а это потеря для Аврората. Разве может он, Финли МакМиллан учинить такие потери? Так что нет, нет и нет! Пока он стажер, ручки вот они. Вокруг кулька и никак иначе.
В бытность аврором у него будет напарник. Такой чтобы косая сажень в плечах, весь в мышцах и магия из всех щелей: пых-пых. Умными такие как будто бы не бывают, но это как раз хорошо. Потому что они ведь станут коррупционерами, и думать за обоих будет он, Финли. А напарник - прикрывать спину и стоять так, чтобы солнце не загораживало... ну а ещё немногим позже Финли проявит свой гибкий ум, и вообще засядет в кабинет с кожаным креслом. Навроде как у Крауча. Так что вставать будет только на обед и чтобы сыграть в покер с министром. Ну, и, конечно, драк в этом плане как будто бы нет вообще. Впрочем, Харви такое не скажешь. Харви ведь огорчится, что у неё самой всё не так. Поэтому Финли лишь смеется вместе с ней. Ей ведь нравится спасать людей, разве нет? И нравится быть такой вот сильной. И такой... как это сказать? Уличной? Да, она как будто часть всех этих камней, зажигающихся по вечерам фонарей, мелкой измороси, бликов солнца на стеклах. И пахнет как будто бы так же. И ещё немного - медовой горечью одуванчиков, упрямо пробившихся сквозь трещины в асфальте. Но это ей тоже не скажешь, потому что... да, потому что она снова скажет, что он "Озабочка Макмиллан". Слово-то ведь какое выбрала, "Озабочка!". А всё потому что он однажды сказал, что у неё такая красивая задница, что он готов не отрывать от неё ладонь по меньшей мере вечность.
Вот же ж, девчонки. Когда им врешь про то, что глаза у них, как сапфиры, они радуются и глупо хихикают. Но ведь глаза на сапфиры не похожи. Видел Финли эти сапфиры, совсем другой тон. А вот задница и вправду красивая.
Да и вообще, если жених не интересуется твоей задницей, то у меня для тебя плохая новость, Лапуль.
А если у те6я нет жениха - то две.
Впрочем, от этих мыслей улыбка Финли не меняется ни на кнат. А на предложение он лишь кивает. Да, это, пожалуй, он может. Рассказать, как стал бы отбиваться, если бы драка была такой очень сферической и в хрустальном шаре. Хотя на самом деле первый и последний гарантированный способ - не попадаться. Ну или, по крайней мере, не дать зажать себя в угол, к стене. Пока есть пространство - есть пространство и для маневра.
- Я мог наклониться к тому рыжему, и сказать, что глаза у него цвета хризолита на закате. А пока бы он пытался это представить, бить его в пах с размаху.
МакМиллан смотрит на Харви, не так чтобы в лоб - иначе это не интересно. Исподволь, краем глаза.
- Или нет! Я бы намекнул, что знаю отличное место, где всем Падди** дают жильё и горячую еду. И где вообще все равны, потому что эра благоденствия уже наступила. И нужно пройти всего ничего... буквально до приёмного пункта Аврората.
Весело ли ей? Она ведь сама просила "чудеса фантазии".
- Или я мог предложить им совместное дело. Типа, го мэнни***, обтяпаем одну штуку. Мы станем вместе богаты, как короли. Ведь я как раз искал двух таких больших и отчаянных парней!
У Харви красивая задница. Но смеется она тоже очень хорошо. Финли нравится, как она смеется. Вдвойне нравится, потому что в последнее время это как будто бы редкость. Может, Аврорат её испортил, все эти патрули и бессонные ночи. А может быть что-то другое.
- А... точно! Я ведь мог просто бежать по улице, едва почуяв опасность, и орать: ПА-МА-ГИ-ТИ-И-И!!!! Тогда бы ты спасла меня ещё раньше. Ты ведь всё равно спасла бы меня, моя обожаемая Харви, разве нет?
Когда она смеется, у неё ямочки на щеках. Что нужно сказать, чтобы она смеялась чаще?
-----
*Granda - дедушка, сленговое, не ругательное
**презрительное название всех ирландцев вне Ирландии
*** приятель
Отредактировано Finley Macmillan (2026-04-02 10:02:15)
Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Дела с истекшим сроком давности » [15.05.1981] этот парень был из тех