Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Эвана Для него не существовало минут и часов, все слилось в непрекращающийся ад с редкими вспышками реальности, больше походившей на сон. Но чудо свершалось даже с самыми низменными существами. читать дальше
    Эпизод месяца не вырос
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [14.10.1976] там, где нас нет

[14.10.1976] там, где нас нет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

там, где нас нет

Лес рядом со школой • Пятница • Вечер • Льет сильный дождь
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/13/t997899.gif
    Сломанная, злая ХарвиИспуганный Люпин

горит невиданный рассвет.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-24 22:10:41)

+4

2

Стискиваешь зубы и вытаскиваешь осколки из стопы. Они застряли там дробью разрезанного мертвого сердца, изуродованного солнечного света, лживой нежности, нежности, которая пробралась под кожу, сворачиваясь ядом, разрослась по кровеносным сосудам и убивает, убивает тебя и даже кровь кажется небесно-черной. Голова гудит.
    Голубой лед радужки отливает болью и безумием. Ты прокусываешь губы, выпуская ещё одну порцию крови, солёной крови изрезанного океана, своих изрытых могил. Они так сильно отливают свежестью на черном кладбище.

Из глаз все так же текут слезы, но ты их не чувствуешь - это вытекают остатки умершей воды, скоро вытекут окончательно, оголяя изуродованную почву и все закончится.
    Почему-то тебе кажется, что в эту ночь все закончится, кажется, что она так сладострастно открыла черный гнилой рот, обнажая клыки и хочет сожрать тебя, перемолоть с хрустом вместе с телами всех погибших чаек. Ты будешь слишком соленой, невыносимо солёной для хищной и плотоядной ночи, настолько солёной, что она тобой подавится и выплюнет - не вкусная, мерзкая и израненная девчонка, застывший крик агонии изуродованных созвездий.

Все болит. Стопы немеют. Натягиваешь ботинки, заливая подошву кровью, натягиваешь ботинки и совсем скоро сделаешь только то, что умеешь лучше всего - подняться невыносимо высоко, чтобы разбиться.
    На высоте так сложно будет дышать, там на черной высоте не будет его, там будут лишь облака, наполненные черными каплями кинжалов и пустота, совсем, как пустота внутри тебя. Пустота к пустоте, чернота к черноте, боль к боли, ведь небо сильнее всего плачет, когда его изуродовали молнии и ты будешь вместе с ним, ты будешь там.

Выйти под проливной дождь и схватиться дрожащими пальцами за метлу, пока невыносимо ноют ладони, которые гладили его скулы и лоб, его душу и та напоследок раскрыла пасть, откусила твои кисти, проглотила и съела их.
    Впиться пальцами в деревянный, гладкий скос, который так привык питаться твоей кровью, резко вверх и невыносимо кружится, ноет голова, перед глазами все плывет. Резко вверх и выше, ещё выше, чтобы капли дождя прокололи и изранили тебя насквозь, выше, пока ботинки наполняются кровью, но тут не нужно ходить - нужно лишь летать.

Так хороша в квиддиче, потому что так привыкла наверх, так хороша, потому что так любила высоту, так любила оставлять в высоте остатки уродливого страха и он кричал на голубом, стонал и извивался, превращаясь в затухающее созвездие, серый пепел твоей горькой души.

- Джонатан, ты видел? Столько крови. Почему, почему она всегда дерется? Что с нашей девочкой не так? Что?!
    - Не знаю, милая. Не плачь, слышишь?
    - Она ведь даже не плакала. Ей было так больно. Почему она не плакала? Почему она плачет на концовках дурацких мультфильмов или когда видит бездомных собак, но не когда ей так больно?! Все дети плачут, когда больно, Джонатан. Все!
    - Ну..полагаю, нам очень повезло с ней, Милли.
    - Что?
    - Я не очень много понимаю, но кажется, что так она убивает в себе страх.
    - А по другому она не может? Я сойду с ума. Мне хватило детства с Хоуп.
    - По другому она просто не хочет.

Небо - тот же океан и в нем так же можно задохнуться, задохнуться и погибнуть, но твоя пустота внутри принимает весь этот дождь, всю эту грязь изуродованного неба, неба, которое так близко к телу, неба, по которому ты скользишь и задыхаешься, плачешь. Кажется, вокруг тебя зарождаются новые вселенные, вселенные боли, бесконечной боли изуродованных миров и его дыхания, черного звездного дыхания, удушающего пепла, который залепляет гортань. Его осень казалась такой теплой, но на самом деле она холодная, черная и холодная - с гнилым могильником и асфальтом, изуродованным лужами.
    Хочется кричать. Ты отталкиваешься от неба из последних сил, которые у тебя остались, плачешь взахлёб, почти сходя на вой, как подбитая собака, та самая собака, в глаза которой он посмотрел и унес в кусты, чтобы умерла, та самая собака, которая в конце-концов замолчит.

Плачешь и разгоняешься, пока дождевые капли полосуют кинжалами лицо, разгоняешься, потому что недостаточно далеко. Вылетаешь за пределы квиддичного поля по направлению к запретному лесу, пока пальцы все ещё дрожат ломанной дробью.
    Тебя залечили, но он вырезал в тебе новые раны, вырезал в тишине, словно изуродовал красное яблоко ножом и на тебе уже нет живого места.
    Дрожишь от холода и только теперь понимаешь, что забыла надеть форму - белая больничная футболка пропитывается прозрачной слизью небес, липнет к телу так же, как липнет к воспоминаниям его лицо. Холодно. Мерзко.

Резко уходишь вправо, на автомате уклоняясь от ветвей, потому что привыкла уворачиваться, но это ненадолго - встречаешь грудью полигон деревянных витых ножей, врезаясь в вековое дерево, которое моментально калечит тебя, режет жадно и без спроса, с хрустом пронзая горло и грудь.
    Пытаешься вскрикнуть, но голос ломается. Острая ночь с хрустом врезается в горло.

Падаешь.

Вдох. Выдох. Боль. Хруст. Падение, снова хруст, но по нарастающей - превращаясь в симфонию изломанных костей, когда хочется закричать, но не получается, хочется закричать, но ветви режут душу, пуская кровь.

Падаешь вниз и бьешься об землю, камни, изуродованную кожу сухого океана.

Боль. Невыносимая боль. Тебя прибивает к земле и над головой гремит гром. Боль. Вода. Агония.
    Сильнее, чаще, изуродованной дробью, чаще.
    Из порезов на лице сочится кровь, ядовито-красное заливает голубое. Пытаешься встать, но не выходит, не сейчас.
    Боль нависает сверху, прижимается изрезанным лицом к твоему лицу, с нажимом возвращая к земле.

Ты не в больничном крыле. Ты одна. В пустоте. Дождь размазывает судороги, кровь, которая быстро сочится из ран. Так много крови.
    Больше, чем раньше. Зачем ты это сделала? Зачем полетела? Глупая, небесная девочка, зачем?

Вытаскиваешь палочку и сжимаешь ее пальцами, смотришь перед собой в черноту невидящим взглядом, взглядом умирающего океана.

«Береги себя».
    Эти мысли так мягко разрезают голову, пока из затылка сочится кровь. Секунда и ты хрипло смеешься. Береги...конечно, мам. Всегда.
    Конечно.
    Тебе так больно и смешно и ты исходишь в хриплом хохоте, агонии, как умирающая собака, которую только что перерезало смертоносными шинами. Тебе так больно и смешно, как никогда. Твоя записка не сработала, слышишь?
    Прости меня.

Раскрываешь глаза и сыпешь кровавой болью вокруг, окрашивая в небесно-алый черноту. Значит так, да? Хоуп, лучше тебе отвернуться.

Сзади тебя дерево и ты пытаешься выпрямиться, вскрикиваешь и отползаешь к нему, снова прикрываешь глаза, пока тебя заливает дождь.
    Ты любишь звуки дождя, так сильно любишь, но сейчас он словно омывает тебя, готовя к свежей могиле.
    Так странно. Ты меня не слышишь. Да и не нужно. Тебе не нужно видеть меня такой, а поэтому..

Прощай.
    Прощай, мальчик погибшей, злой осени.

Прощай, можешь оставить все свое тепло себе. Я больше не заберу.

+2

3

Студентам нельзя в Запретный лес, но Римусу можно. Это единственное исключение, где он не проиграл.

Римус заходит в лес, который облегает его тенью, как вторая кожа. Он чувствует корни, что толще костей. Здесь он все меньше похож на человека, дышит, как зверь, наблюдает ночь, как зверь, слышит, как земля растет в темноте, как ее рыхлыми челюстями вскапывают черви глубину в поисках тех, кого не увидит утро.
    Лес - его колыбель, его тело и шкура, его вечность без зеркал, в которых он видит тень хищника.

Он чувствует ее, как она вошла в лес: девушка с кожей, пахнущей солью, чьи волосы помнит прибой. Она вошла в лес, упав с небес. И кровь капала в землю, медленно, как дождь, что не умеет прекращаться. Теперь лес знает - он запомнил - вкус ее боли, корни пьют, трава слушает ее надрывное дыхание. А он - слышит ее запвх. Сначала - едва, как эхо шторма иллюзорными кристаллами соли, потом сильнее, как зов, пусть она и не хочет звучать. Она здесь, она чужая, выброшенная, дрожащая от спазмов гнилых листьев, как окровавленная ненавистью медуза.
    И он идет к ней, не спрашивая куда. Идет не потому что не может остаться вдали, а потому что лес велит допить ее до дна, осушая рельеф ее изувеченных страданий, ее пески и камни, израненные ледяной силой притяжения.
    У чудовища в нем нет жалости, только тишина уничтожающего голода.

Он идет, и земля дрожит под его шагами. Не от страха, а от узнавания. Ее тело легкое, боже, какое же оно легкое, невесомее тихого опавшего листа. И в тоже время оно тяжелое от соли, вплетенной в ее немой крик. Ее тело наполнено чужеродным морем, которое никогда не дойдет до этих корней.
    Земля слушает, как она стонет агонией. Земля открывает рот - сотни, тысячи ртов: черви, опарыши, жуки, все, кто ждут. Они первыми знают, где она лежит, они жадно чувствуют ее еще до того, как Римус сделает шаг ближе.
    Он идет быстро, но замедляясь, чтобы вслушаться. Каждый шаг - как удар сердца леса. Римус слышит возбуждение чащи, как он аскрипит, как шумит ветвями, слышит, как гниение начинает петь: тонко, почти нежно, словно кто-то шепчет ей "останься".
    Грибы тянутся к ней токсичными спорами, как пальцы редуцентов. Тянутся жадно и молча. В их телах нет жалости - только голод и призрачный свет.
    Римус все острее чувствует зов не ее земли. Она хочет оставить в себе все: медовую соль, отрывистое дыхание сквозь переломы, мягкую, как бриз, кожу и память о море. Он так далеко, но знает, что теперь она принадлежит небу, которое гниет под землей.

Римус идет сквозь лес, в нарастающей жажде отыскать ее. Сквозь Запретный лес, где все живое давно перестало быть живым. Воздух густой, как память, каждый шаг - будто молитва, прочитанная наоборот, вывернутая наизнанку темнотой. Земля под ним дышит, она знает вкус мертвого тела, как и его чудовище. Но она - другое. В ее соли - море. в ее крови - свет, которого здесь не было. Римус ощущает, как под кожей почвы шевелятся голоса: мягкие священники разложения. Они не ползут - они служат.
    Все вокруг склоняется над ней, заслоняя небо. Склоняются к той, что пришла из воды. Ее плоть - новая заповедь, ее кровь - их искушение. И Римус слышит ее запах. Не ушами, а костями.
    Лес смотрит сквозь него, внутрь. Римус закрывает глаза. Он больше не знает, где начинается он сам, и начинается гниение. Земля хочет принять ее. Бережно, как мать, что впервые видит дитя. А он бежит к ней, боясь, что его дыхание уже стало частью ее погребального обряда. Римус знает, что земля не убивает. Земля слишком долго помнит убийства.

Когда он решился покинуть больничное крыло, его медленным параличом протыкала дрожь. Она ушла, но он не понимал - для того чтобы он вернул ее или потерял?
    Она ушла, а он пошел за ней. И это так по-звериному. Он пошел по ее кровавому следу, будто в желании сожрать ее ослабевшее мясо. Ему плохо, ему больно, в груди морозный импульс страха.
    Мать Харви просила беречь себя, но она не справляется. Она может оберегать кого угодно, но себя - никогда. Они виделись всего дважды, но он усвоил этот страшный урок. Но слишком поздно. Настолько, что теперь лишь судорожно ощущает ее кровавый след, упавший с неба. Ощущает молекулы ее боли, пытаясь сложить эту нестерпимую головоломку.

Когда он ее найдет, она не будет ему рада. Когда он найдет ее облегчение обратиться ее злой ненавистью. Ее море сможет утопить его даже в колыбели леса. Потмоу что она невозможная стихия непокорности. Но у него нет выбора, потому что он хочет ей помочь, как она хотела его коснуться, не спросив.
    Вот только у нее идеально получается обтекать запреты. Ему - нет. Он вырос в клетке из запретов. Никогда не выходил наружу, чтобы посмотреть, что там дальше.

Его больничная одежда белым пятном разрезает темноту, когда он видит Ее. Под ним содрогнувшись, съежилась земля. Это его страх эхом вонзился в почву сердца.
    Его глаза, отражая обрывки звезд, так плотоядно сверкают в лесу, когда он с израненным сожалением смотрит на ее прекрасное тело. Он не видит силуэт солнца, он видит разбитую волну, упавшую с другой планеты. Можно ли ему... коснуться этой соли? Легкие разрывает от непроизнесенного имени. Это имя острыми цветами растет сквозь язык, оплетая голосовые связки.

Римус пригибается к земле, будто хочет подкрасться к ней, но нет, он просто хочет быть ближе. Хочет помочь. Только он знает мысли леса. Она ведь всегда слушала прибой.
    Он опирается о дерево, кора облизывает его теплую ладонь липкой смолой.
    Он так близко, но она не знает, что он здесь: слишком сильно зверь в нем вонзился клыками в воздух ночи.
    - Харви, - голос ломается, ему стыдно произносить ее имя, украденное из письма. Он украл его, он не спросил, а вырезал из письма и спрятал в сердце. Чтобы это имя безнадежно заполнило кровь и потекло солью по венам.
    Ей больно. Она дышит, будто пульсируя гибелью. Ей больно. И он хочет, чтобы, как прежде, она попросила взять ее за руку. Чтобы сжала его ладонь и раскрасила кровью. Чтобы после солнце захватила ее силуэт в плен его фантазии. Чтобы она смотрела на него так, будто ей нравится видеть его звериные иголки. Будто ее не пугают его зубы, изувеченные вкусом мяса, будто ей не страшно остаться обнаженной каплей воды в его земельных когтях. Будто ему не нужно прятаться, не нужно молчать, не нужно бояться. Но рядом с ней страх - спасение ее же жизни, потому что она всегда готова нырнуть с неба вниз.
    Пусть возьмет его за рук, пусть не просит, он сам подаст, пусть просто согласиться. Ему не нужно большего.
    Просто пусть она больше не уходит, пусть не будет боли в ее глазах, этой ядовитой ненависти. Пусть останутся мятные конфеты и смех. Пусть ее смех отражается от неба, а не боль. Только не эта кровь.
    - Харви, - голос тише, путается в ветвях и паутине. Он опускается на колени, оказываясь ближе.

+2

4

Я бы позвала тебя.
    Так сладко и больно, морским пеплом из оцарапанной гортани, криками больных, обезумевших чаек, я бы позвала тебя.
    Я бы позвала тебя, чтобы ты вычерпал кровь из изломанных ребер, бесконечных оцарапанных берегов, чтобы ты спас меня.
    Я бы позвала тебя, когда провалилась так глубоко, когда вместо соли я чувствую запах своей могилы, червей, которые свиваются в живой и грязный калейдоскоп на бледной соляной коже, я бы позвала тебя, когда тысячи медуз окровавленным сырым полотном всплывают к верху, изодранные и одинокие, стонут сквозь толстое бельмо красной кожи.
    Я бы так громко позвала тебя и ты бы услышал мой крик через тысячу созвездий, ты бы услышал мой крик диким воем по кромке оцарапанных палуб, сломанных костей, переносицы, ключиц, изрытых могил грудной клетки, я бы позвала тебя, если бы ты не оттолкнул.

Если бы ты не встал у кромки моего океана и не назвал его прокаженным, если бы ты снова не замкнул черную змею с хрустом в игольный хвост, я бы позвала тебя, позвала и ты бы пришел.

Ты бы сказал, что все будет хорошо и обнял меня, ты бы сказал, что с нами все будет хорошо до конца веков, целовал бы меня в окровавленное лицо, в щеки и скулы, в мертвецки холодный лоб, целовал бы меня на кушетке в больничном крыле, не я, а ты. Если бы ты подошёл и дотронулся, пока я читаю книгу, не ушел, пока я бы прошептала: "Не трогай", не ушел бы и попросил подержать за ладонь.
    Я бы позвала, если бы ты тогда обнял. Не потому что я упала и не потому что надо поймать, если бы ты обнял потому что действительно хочешь обнять, хочешь мне отдать хотя бы немного своего тепла.
    Я бы позвала, если бы ты меня целовал в гладь морозного лица, растапливая иней водой с ресниц, я бы позвала, если бы ты не оттолкнул, если бы не откусил пальцы и не вонзил в стопы молчанием град изуродованных стеклянных планет, я бы позвала тебя, если хоть на минуту была бы тебе нужна.

Я бы так громко позвала тебя и ты пришел.

Не позову. Не нужна. Не придёшь и не спасёшь. Не позову.

Летать так тяжело, когда все, что внутри тебя - океан и тебя так сильно тянет к земле. Летать так сложно, когда ты - океан и ты тянешь соляные ладони вверх, ввергаешься волнами в облака, но небо никогда не примет тебя. Небо никогда не примет тебя, потому что ты - вода. Ты можешь лишь коснуться его и замереть, прикрыть глаза и парить, пока солнце не истопит тебя и не убьет, превращая в пар, превращая в слезы, которые всегда летят к земле.
    Ты летишь к земле, потому что не в состоянии так долго быть наверху. Ты летишь к земле с сотней дождевых капель, летишь и разбиваешься, спиной вырезая себе же самой могилу, вырывая тонкими лопатками на черном кладбище.

Ничего не слышишь, кроме дождя, ничего не чувствуешь, кроме боли и на тебе размножились сотни тебя же самой маленьких окровавленных девочек, которые пытаются представить, что боли нет, смотрят голубыми глазами с красной радужной на стены, камин, угол шкафа, смотрят в попытках ее заглушить и берутся за руки, превращаясь в бесконечный цикл на радужке голубых глаз, превращаясь в подобие лечебного щита.
    Глупые голубоглазые девочки. Эту боль никогда не заглушить.
    Глупые девочки, разомкните ладони - это ни за что не поможет.
    Не поможет.

Внутри тебя застыл громкий крик, ворочается внутри гортани, внутри тебя застыл крик, но ты не выпускаешь его, кашляешь и выплёвываешь красную кровь, последними остатками солёной воды, последними остатками, а поэтому они гуще - они смешались с перемолотыми водорослями на самом дне, они смешались и пошли по гортани, выползли из оцарапанных губ. Дождь пытается вымыть их с белой футболки, но белое так сильно впитывает красное.

Дрожишь и улыбаешься линией окровавленных белых зубов, пока боль не прекращается, но девочки внутри тебя все ещё терпят, они все ещё смотрят на камин и стены и по их глазам текут слезы.
    Тише. Никому не говорите, не рассказывайте никому.
    Мы должны уйти тихо.
    Вы должны разомкнуть дрожащие ладони тише всего на свете.

Из ран вытекает кровь и кажется, что белая футболка стала такой красной, пропиталась литрами крови дрожащих девочек, пропиталась тобой.

Откидываешь голову назад, снова облокачиваясь на колючий ствол дерева, пока дождь заливает глаза и сочится по скулам и губам, губам, которые он не целовал и уже никогда не поцелует. Да и не нужно.
    Ты сказала про себя, что больше никогда не заберёшь его тепло. Сейчас это было бы бессмысленно.
    Сейчас оно бы сбило с цели цепь кровоточащих девочек, сейчас оно бы не помогло.
    Ничего не поможет.

Прикрываешь глаза и вы снова падаете. Он смотрит на тебя и твое лицо покрывается кровью, смотрит и молчит, пока все, что есть на тебе - сплошная кровь.
    Не смотри, Римус. Отвернись.
    Отпусти и не смотри.
    Не нужно. Уходи.
    Продолжай читать свою книгу. Уходи. Больше никогда не упадем.
    Я уже нападалась. Это падение будет последним.

Я бы ударила. Ударила тебя по лицу, чтобы отвернулся, слышишь, ударила бы так сильно, резким движением отбрасывая на самое дно больничного крыла.
    Там твои стены, Римус, там твои стены и тишина.

Слабость накатывает волнами, пробираясь сквозь вспышки боли, слабость, которая пришла за тобой, слабость, которая хочет тебя забрать, чтобы ты не чувствовала. У нее такое иссохшее лицо и пальцы тонкие-тонкие. Она с сожалением смотрит на тебя и протягивает ладонь, пока ты равно дышишь, задыхаясь в агонии. Она ведь просто хочет, чтобы все прекратилось, хочет помочь тебе и встаёт среди девочек, вплетает пальцы в попытках разъединить бесконечный больной круг. Они дрожат.

Может быть так будет лучше, может стоит ее принять?

Она шепчет твое имя. "Харви". Ты четко слышишь, как она произносит его.
    Так тихо. Так может только он. Твоя слабость решила быть Римусом и ничего прекраснее на свете уже не будет.
    Твоя смерть решила быть Римусом и это все, о чем ты могла бы мечтать.

Раскрываешь глаза и смотришь перед собой, через пелену дождя, смотришь и видишь его. Настоящего.

Нет.

Окровавленная радужка нехотя цепляется за его лицо, мокрые щеки и волосы, которые прилипли к лбу и скулам. Осознание приходит слишком быстро. Это и правда он. Он нашел и он зовёт тебя

Нет.

Все вокруг замирает и капли режут воздух расплавленной яблочной смолой, тянутся от мокрых волос к подбородку. Тебе кажется или его глаза как-то по особенному светятся в темноте?
    Пальцы до боли сжимают волшебную палочку и ты быстро взмахиваешь ей, сквозь океан агонии, волны, которые скрутились металлическими цветами вокруг окроваленной шеи.

- Repello Inimicum. - рвано выдыхаешь быстрым взмахом выставляя между вами щит, пока золотистая оболочка смыкается на горле дождевых капель, запирая в пустое пространство его лицо, чертовы глаза и худые скулы и это единственное, что ты сейчас можешь.

Если бы пришел кто то другой, то ты бы приняла помощь, но только не помощь от него. Никогда.
    Лучше ты останешься здесь и умрёшь. Пусть уходит.
    Пусть вернётся в больничное крыло, сядет на кровать и угаснет наконец.
    Пусть уходит, потому что тебе от него ничего не нужно.

Слепя голубой окровавленной радужкой, стискивая зубы от агонии, ты молчишь и закрываешь себя щитом, щитом, который ты будешь выставлять против него столько, на сколько хватит сил.

Девочки больно сжимают ладони друг друга не размыкая круг, слепят в темноте глазами и ты сильнее придвигаешься к дереву, тихо стонешь сквозь стиснутые зубы, продолжаешь крепко сдавливать дрожащими пальцами палочку и смотреть на него, смотреть не отрываясь, как смотрят хищники перед атакой или перед тем, как их разорвут.

Уходи, Римус. Ты здесь не нужен.
    Уходи, Римус.

Не трогай.

+3

5

Взгляд кровавого топаза.

Закладывает слух, пока дыхание ампутирует возможность говорить. Закладывает слух, пока сердце отбивает «Шествие на казнь». Закладывает слух, пока под ногтями мокрая почва от крови и дождя, от дождя и крови.
    Закладывает слух, это не шепот ветра, так молит океан, так ненавидит океан, он хочет, чтобы между ним и лесом не было ничего общего. Чтобы не было ни берегов, ни мостов, чтобы ничего. Только пропасть из зловещего «не трогай».
    Он первый это начал, а она решила закончить.
    Здесь.
    В лесу, в его кровавом лесу из плесени оскала, из циркулирующих прокаженных сгустков.
    Она молчит, потому что ее язык ужалили медузы боли. Она молчит, но Римус знает, что она бы сказал.
    Поэтому его слух закладывает оркестр преступления, в котором он главный мерзавец.
    Так легко, так быстро из послушного щенка стал чудовищем.
    Облизывает пересохшие от страха губы, будто слизывает с лица росу ее крови с дождем. Выдыхает, изможденный бессилием, будто загнал свою спелую от боли добычу в лезвие черной пасти.
    Смотрит, прося прощение, но будто за то, что поедает ее сердце живьем. За то, что роняет руку в ее мясо, за то что глубже, а после цепляет струны жил, и тянет, тянет, чтобы сыграть зубами лунную сонату ее боли.

Но это не так.
    Римус просто хочет помочь. Впервые хочет что-то настолько, что пришел против чужой воли.

Харви смотрит на него. Будто бы не она инородный океан в этом лесу, а он. Смотрит - она выгоняет его, чтобы выбросить каждое дерево, камень и цветок; она хочет заполнить здесь все соленой водой крови; она хочет, чтобы Римус ушел, но лес его единственный дом, так за что она с ним так жестоко?
    Она обижена, она расстроена.
    Он понимает.
    Римус знаком со столькими обидами, знает в лицо тысячи причин для злости, но все равно не позволяет себе кусаться. Не хотел и ей делать больно, но она так легко положила пальцы, холодные пальцы на его язык, словно угощая мятными конфетами. Она положила руку в пасть чудовища, чтобы язык, пропитанный инфернальным молчанием, коснулся ее ладони, ее тонкого запястья с синим океаном вен. Она положила пальцы в пасть, раскрывая ладонь, будто бы трогай не язык, а красный осенний лист. Ее рука была в тепле чужого голода; все залило черным солнцем; чудовище закаляло, словно сталь, ее сладкий запах в своем сердце. И оно укусило, в миг, когда Харви сама сжала пасть.

Она так смотрит на него.
    Римус едва склоняет голову на бок, пока в темноте, будто мутная кровавая луна, светятся его глаза. Но он быстро прячется, роняя сорванную кожу хищного шифра в грязь, чтобы она не увидела признаки чудовище, что клокочет и знает лес наизусть, что рычит и разрыхляет длинной мордой следы смерти, будто зарываясь в червей стонущей чащи. Чтобы она не увидела в его взгляде выпотрошенную осень, флегму выгоревшей звезды.

Он ее позвал.
    Она открыла глаза и ей противно. От злости, от боли, от вида оборотня.
    Словно тошнит от внимания Римуса к ней, потому что это липкая черная вязь на венах подползает ближе к чистому, пачкая.
    Он знает, что ему не рады. И обычно Римус не заходит туда, куда не приглашали, обычно он диким зверем обходит человеческие костры голосов, потому что интуитивно знает: это опасно.
    Она смотрит на него, как на занозу, которую хочет вырвать; как на чужой волос, упавший в суп; как на пятно.
    Так смотрят на того, кому не рады. Так смотрят на того, кого хотят прогнать.
    И это так унизительно, так плачевно, что Римус едва сдерживается, чтобы не отступить.
    Стоило бы ему сделать шаг прочь, как лес бы плотоядно загудел, обступая Харви черным контуром могилы. Впитывая ее в почву, чтобы к утру ничего не осталось.
    Так пропадают в земле, упавшие яблоки.

Она ничего ему не говорит, лишь произносит заклинание. Последние слова, которые она выбрала, были не для него, а от него.
    Римус умоляюще хмурит брови. Взгляд надламывается, из блика зрачков выливается пустота.
    Так странно. Он вопросительно склоняет голову, совершенно не понимая. Но не почему она это сделала, а почему так ноет в груди.
    Разве барьер может ранить?
    Разве он не для защиты?
    Тогда почему так больно?
    Даже несмотря на то, что он знал, знал, что так будет, ничего другого не ждал, понимал ведь, что взгляд будет стылый, как вчера пролитая кровь, понимал, что руки он ее не дождется, как и слов; она не произнесет его имя.
    Ничего.
    Но все же он ждал. Допускал этот сюрприз, который собьет его с ног. Потому что все равно хотелось думать об этом заветном вдруг.

И Римус стоит, упираясь коленями в землю, пока она взимается в рельеф коры, чтобы превратиться в красных мох. Римус стоит и смотрит на золотое сияние заклинание. На купол, который спрятал ее от всего, который спрятал все от нее. Золотое светится в ее голубых глазах. Золотое переливается в ее темной от криков крови. Золотое не позволяет коснуться.

Он бы ушел, он бы честно ушел, но она ранена. Он не может оставить ее здесь, чтобы ее выпил лес. Он знает, что у леса острые когти и жадные рты. Нет, ей нельзя здесь оставаться, даже если лес просит, даже если шепчет и пахнет осенними обещаниями.
    Ей здесь не место, как ему не место с ней. Поэтому он должен ей помочь, даже если она не согласна. Пусть молчит. Пусть злиться. Просто пусть позволит своим ранам замолчать.

- Харви, что ты делаешь? - ему страшно, потому что она, кажется сошла с ума. Нельзя быть настолько упертой, настолько злой, чтобы не позволять спасти себя.
    Нельзя.
    Зачем она это делает? Разве собственная боль стоит того, чтобы послать кого-то?

Римус касается ладонями барьера, будто бы проверяя на прочность. Он знает, что рукам до нее не дотянуться.
    - Дай мне помочь тебе, - он прислоняется лбом к золоту заклинания, - пожалуйста, - мокрые волосы прилипают к барьеру, когда Римус прикрывает глаза.
    - Я чувствую так много крови, - признается он, признается в страхе, признается в беспомощности.
    Он говорит, что именно чувствует. И это выдает его. Не видит, а чувствует. Чувствует.
    Красный запах ее расплавленных вен. Он чувствует, как кровь циркулирует, впитываясь в землю, в цветы, которые будут цвести ее болью.

+2

6

Что же ты, Харви, глупая, Харви, слабая, Харви. Такая слабая. Ну посмотри на себя.
    Знаешь, почему так? Это все он. Это Римус. Знаешь, почему? Ты заражена.
    Сквозь гортань прорастают шелестящие осенние листья, пальцы исходят в мучительном ознобе. Никогда и никто раньше так сильно.
    Никогда вот так.
    Ты была такой сильной. Ты никогда не так глупо не пропускала атакующие. Никогда.
    Влюбленность поселилась в тебе без спроса, пустила корни в подводный столп, влюбленность разрослась шелестящими листьями, оранжевым венком по водной глади, влюбленность.

Он в тебе.
    Ты заражена.
    Он останется в тебе. Принимай.

Именно поэтому ты и оказалась в больничном крыле, именно это было правильно - больных в больничное крыло, Харви и никак иначе.
    Влюбленность сделала тебя слабее, беззащитнее, влюбленность оплела все внутри теплотой, влюбленность успокоила твои штормы, она пробралась внутрь, поцеловала волны и те сошлись мягкой рябью на россыпи веснушек, на бледных щеках, проиграли. Она поселилась там просто так, словно это было предначертано, так же, как и твое падение вниз по сияющим клыкам, по плоти, жесткому скосу осеннего леса, запретного леса, а потом... Потом ты просто выплюнула ее, сплюнула куда-то вниз в дождевой залп, как горький сок. Выплюнула.
    Запретный лес. Сюда ведь ходить запрещено. Кажется, что и влюбляться в него запрещено тоже, но ты просто по другому не могла. Ты всегда обходила запреты, но ни один из них еще не убивал тебя. Теперь насчитаешь ровно один, который убьет.
    Убьет, ведь верно? Ты ведь все просчитала, ты видишь единственный вариант? Глупая Харви, маленькая глупая Харви, под крылом обозленной птицы, ты ведь все всегда просчитываешь. Считай, споткнись об один единственный вариант - другого нет. Другого нет, потому что ты разрезаешь вас золотистым ножом купола, другого нет, потому что ты запрещаешь ему хотя бы даже прикоснуться. Другого нет, Харви. Прикроешь глаза? Послушай. Это так черные ветви поют о тебе, так капли бьют по коже деревьев, тихо наигрывая песню твоей смерти.

Он смотрит на тебя и ты не отводишь взгляда. Он смотрит на тебя снова так по теплому, он смотрит на тебя и тебе хочется все вернуть. Тебе так сильно хотелось бы все вернуть, но это невозможно. Он снова опутывает тебя, затягивает в свою ловушку, снова в ту самую ловушку из теплой нежности и больше ты не поддашься, стискиваешь зубы, срываясь на тихий стон, пока по глазам текут слезы, кровь сочится из кожи, перемешивая соленый океан с песнями кинжалов.
    Он смотрит на тебя и ты дрожишь, пока его тепло невидимо долетает до твоей кожи, дрожишь и обрезаешь вас, как разрезают близнецов, дрожишь и его тепло мягко сталкивается с щитом. Его тепло тянется к тебе, хочет, чтоб ты забрала его, но ты не будешь, ни за что не будешь.
    Больше никогда.

Так согревают монстры, чтобы пища мягче проскользила по горлу, превращаясь в теплый суп, так согревают монстры, чтобы убаюкать и сожрать, но ты ему не дашь это сделать. Ни за что не дашь. Острыми клинками глаз царапая его кожу, острыми клинками глаз замереть в миллиметре от ресниц и выдохнуть холод. Холод, который может убить. Ты ведь можешь не только легкой изморозью, ты можешь заморозить его и утопить, загнать под лед, чтобы он кричал, как кричат маленькие дети, когда проваливаются под скользкую и морозную кожу, ты можешь, а поэтому пусть не походит. В тебе еще много сил.

- Но может стоит просто отпустить? Есть ведь еще один вариант, знаешь. Не впускай и просто отпусти. Растворись.
    Твоя влюбленность все еще тут?
    - Да.
    - Позови ее. Пусть смотрит.
    - Не нужно. Нет.
    - Позови ее, Харви, видишь, она идет? Она идет, спотыкаясь и падая в холодные лужи, босая, больная и одинокая, изодранная до мяса, пока каждый до единого цветок на ней погиб. Она идет к тебе, Харви. Она здесь. Ты видишь ее, смотри на нее. Смотри, пока она сползает рядом с ним на мокрые листья, смотри, как она изрезана, но все еще дышит. Тебе больно видеть ее? Она ведь была там, с тобой, когда ты полетела наверх, она все ещё была там, пока твои океаны сходили с ума и бились о потолок. Слабая, какая же ты слабая. Разве тебе ее не жалко? Разве не нужно просто ее убить, чтобы не мучалась?
    - Нет. Замолчи.
    - А что если?...вдруг он подумает, что ты всегда была такой - сумасшедшей девчонкой, которая поставляется под боевые, сумасшедшей девчонкой, которая так жаждет разбиться о небесный потолок? Вдруг он подумает, Харви?
    - Пусть.
    - Нет, ты не поняла меня. Вдруг он подумает, что ты - больная истеричка, уродина, больная и незнакомая уродина с гнилыми океанами, которая только и жаждет разбиться?
    - Пусть.
    - Истеричка...
    - Ладно.
    - Но почему, Харви? Злобный мальчишка садовых изгнивших яблок, переломанных деревьев, злобный мальчишка, который оттолкнул тебя, он может подумать..
    - Пусть думает. Я принимаю все. Пусть думает, что я слабая, пусть думает, что больная, пусть думает что угодно. Я принимаю. Может быть, только ему я разрешу. Этому жестокому мальчику треснувших осенних зеркал. Больше никому. И больнее, чем уже сделал сделать он не сможет.
    - Тогда, знаешь...убери щит.
    - Нет. Я не прощала.
    - Харви...
    - Его осени нельзя ко мне. Его осень уже давно предала меня. Вот так просто он изранил ее, мою терновую влюбленность, вот так просто он заставил ее лежать в крови и задыхаться. Пусть уходит. Пусть уходит, Слабость.

Слабость. Ты меня услышала?
    - Я слышу. Между растерянным мальчиком, который хочет помочь, но на самом деле просто добить, и мной ты выберешь его? Не смеши.
    - А разве не это хочешь сделать ты? Я знаю, что ты делаешь, Слабость. Именно поэтому мы так крепко держим тебя в кругу.
    - В кругу?
    - Да. Нам нужно продержаться ещё какое то время, знаешь. Нам нужно, чтобы он не добрался до нас. Мы - есть круг и есть цепь, не разомкнутый цикл. Вся слабость, которую ты пустишь вернётся назад к тебе же.
    - Я хотела помочь.
    - Ты хотела забрать. Просто дай мне время.

Римус. Не смотри так на меня, Римус, не нужно. Не смотри так на меня, Римус, мне хочется тебя убить, задушить и бросить под одним из черных деревьев, не смотри так на меня, будто тебе не все равно, не смотри. Ты не имеешь никакого права. Тот, кто оттолкнул должен уйти, так почему ты не доводишь свое дело до конца? Посмотри на нее, у своей левой ноги, посмотри на нее, это сделал ты. Это сделал с нами ты, так почему ты пришел? Уходи. Не смей так смотреть. У тебя нет никакого права так смотреть на меня. Слышишь, как деревья, черные деревья поют. Это - погребальная песня. Дай им закончить ее.

Ты прислоняешься к золотистому щиту и я продолжаю смотреть на тебя, молчу. Дождь больше не идет. Теперь внутри щита только пустота и я. Только мы с ней. И Слабость, конечно. Она хочет забрать меня, но я замкнула ее в круг из девочек - каждый ее импульс подобен суициду, я замкнула ее и у меня есть немного времени, а значит я буду от тебя отбиваться. Я буду ставить щиты до самого конца. Океанов внутри осталось совсем немного. Скоро они вытекут и я позволю ей забрать себя. Если только она меня не переиграет, но я уже давно с ней и она всегда проигрывала. Забирала лишь тогда, когда я захочу и так будет сегодня.

Не смотри на меня, Римус. Не нужно. В твоих глазах слишком много страха и боли. И еще одна ложь. Ты не можешь чувствовать мою кровь. Ты не рядом.
    Оставайся там и подожди. Осталось совсем немного. Подожди, пока они допоют и тогда я могу уходить.
    Океаны всегда заканчиваются в лесу, потому что именно там океаны и умирают. Земля так быстро впитывает воду, накармливая деревья. И пусть в воде слишком много соли. Медузы рано или поздно высохнут и сгниют. Лес примет все.

Замолчи и подожди, Римус. Замолчи.
    Подожди, пока деревья допоют.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-27 00:48:03)

+1

7

Не позволяет.
    Не позволяет строить мосты через океан. Волна и снова злая волна разрушает любую попытку дотянуться. Эти волны режут рифовым "не трогай" его руки, чтобы сквозь кожу выросли аконитовые когти; лезвия ледяных вод протыкают его губы, пока сквозь них растет полнолуние клыков, которыми ему бы раскусить карамель боли между ними, которыми ему бы заглушить ее кровь, заглушить ее злобу, этих маленьких девочек, удушить их, перегрызая пульс.
    Невыносимо.
    Невыносимо больно.
    На его пальцах ее кровь, она еще там. Опять эта чужая боль, которую он сжимает в ладонях. Но ничего не происходит. Зачем Харви напоминает ему о бессилии? Пока из нее вытекает кровь, она так жестоко забирает его силы.
    И пусть она под куполом, но в тюрьме он. И ему никак не выбраться. Ведь она не пускает.
    Не позволяет.

Не позволяет рисовать мосты через золотую реальность ее озлобленных льдов. Сколько лесных рук гладят ее изувеченный красотой силуэт, сколько листьев стали багряными от ее поцелуев боли, сколько листьев, как он, держат ее за руку? Целый лес прислонился к ней. Так близко. Так нестерпимо. А он далеко.

Дайте ему море, он так хочет пить. Дайте ему море, пусть соленое, пусть покрывает кристаллами ненависти его горячее сердце, пусть его рябиновое сердце наливается соленой кровью, кровью ее изматывающего дыхания, ее слабых, едва уловимых движений под айсбергом. Она сама будто эхо из придуманного им сна. Он искал ее, сам того не зная, пробираясь сквозь туманный вымысел, сквозь придатки одержимых чувств, о которых никто не знает. Даже он.

Римус поднимает взгляд, смотря исподлобья. Она будто в аквариуме. Русалка перламутровой жажды. Но стекло - лед. А она - соленая вода. Поэтому он проглатывает ее чувства, которые вытекают из ее рта промозглой кровью. Потому что он так сильно хочет залечить ее раны.
    И если не получится, то пусть амнезия полнолуния сожрет его целиком. Он так долго бежал прочь от чудовища, потому что его научили быстро бегать сквозь темный лес. Но какой в этом смысл, если его бег - это круг. И он всегда вернется к исходной. Где его тело извращенно ломается, уродуя человеческий силуэт безумием. Это измождение, которое он выучил наизусть. Знает каждую секунду, как должное. Он видел столько боли, что не хватит целого леса, чтобы похоронить ее.
    Но лес знает, что для Харви в его гниющей земле всегда найдется место. Лес первобытно переварит все, что потеряется, все что становится ненужным или является самым дорогим. Лес каждый раз забирает Римуса, а ему страшно, что с рассветом не отдает целиком. Сколько шагов, сколько дыхания осталось в ветвях?

Он с силой на изломе ударяет о барьер. Бесполезно.
    Бесполезно. И это так часто с ним. Что бы он не делал, это всегда заканчивается так. Зачем стараться сейчас? Будто попытки оправдывают его поражения?
    Лес его дом, но даже он смеется. Потому что лес старше волков, лес забирает первым, а остатки позволяет слизать хищникам.

Римус знает лес даже лучше, чем Хогвартс.
    Он шумно вдыхает, едва сползая ниже по золоту лезвий.
    Здесь так красиво, Харви, здесь так красиво весной, но ты видишь только злую тьму, которая не пускает к тебе солнце. Лес не так прожорлив, не так зол, если узнать его ближе, поверь мне, верь мне даже, если больно.

Весной взойдут белые бутоны, распускаясь красным. Белые бутоны, как твоя футболка. С красными лепестками, потому что напились твоей крови.

Римус закрывает глаза, он в отчаянии касается пальцами цветов, их нежные лепестки - бархат твоей кожи. Их лепестки пропитаны солью, будто выросли из океана. Внутри цветов сердцевина твоих голубых глаз. Они смотрят, как он ложится на землю, чтобы слушать песню корней, чтобы слушать всхлипы, чтобы слушать простуженное "не трогай". Но он касается, потому что ему можно. Теперь можно.
    Он лежит в цветах, превозмогая бесконечное одиночество, но если цветы распускаются невыносимо красным, значит он не один. Значит с ним мысли, благоухающие слезами, дождем стекающие по твоему лицу. Там все еще золотой свет: барьера или солнца?
    Лепестки качает ветер, лепестки гладят лицо; пульс выливается через приоткрытый рот, когда он кусает красный, когда вкус на языке растворяется, словно сладкое пралине с привкусом твоей ледяной неприкосновенности.
    Лепестки обнажены и зрачки расширены.

Зрачки расширены. Головокружение сдавливает сердце. Ему больно. Так больно слева, будто белокрылые птицы ударились о ребра и наконец-то разломали кости, разломали корни. Вода хлынула в грудь.

Она не поддается. Она не разрешает. У него нет выбора. Это месть. Самая красивая. Это месть, и он знает, что заслужил.
    Не потому что оборотень, а потому что не был честен. Для него подобная ложь никогда не была преступлением, но теперь он видит, что это тоже наказуемо.

Зачем? Постой, пожалуйста, не заставляй меня. Я не хочу, я не могу, но ты заставляешь. Ты заставляешь не потому, что просишь, а потому что не оставляешь выбора. Когда твои пальцы касались меня, я ощущал, что они холодные, но я не знал, что твой лед разрежет меня.

Ты и правда злая девочка. А я лживый мальчик.

- Прости меня! - сил нет, но голос такой громкий, что лес затихает. Ему интересно послушать о том, как волки воют на луну. Ему нравится смотреть, как волки погружаются все глубже в мокрый песок, как они тонут, даже не пытаясь проглотить побольше воздуха. Лесу нравится смотреть, как его изувеченные волки становятся пищей для ледяного океана. Как их шерсть промокает не от дождя и росы, а от соли, как она становится тяжелее и тянет ко дну.
    Римус оседает ниже, погружаясь глубже.
    Он видит над головой водную гладь. Изнутри океан кажется мертвенно спокойным. Ни звука, ни биения сердца.
    Почва уходит из-под колен, потому что он уже не дома. Он далеко. Далеко в своих мыслях, в цепях секрета.
    Горло опутывают водоросли, сосуды перегрызают клешни, глаза закрывают щупальца.
    Это не она, это он. Добровольно опускается туда, где живут удильщики, где нет места солнцу, нет места теплу.

Слишком глубоко.

- Я не мог иначе, - этого все еще недостаточно. Понимание этого режет солью голосовые связки. - Дай помочь тебе, - на мгновение он брыкается, словно никак не может решиться. Кислорода все меньше. Он зашел так далеко, что может либо захлебнуться, либо научиться дышать под водой.

- Не мог, ты не понимаешь, - просто нужно объяснить. Но разве это просто!? Его промедление тянется шлейфом равнодушных вод. Океан его не слышит, ему все равно. А пульс уже сильно зашкаливает. - Я не могу говорить о таком, мне нельзя, - отчаяние, и он ногтями скользит по барьеру. Всегда наполовину в правде и во лжи. Пусть и ненавидит второе. Как и она.
    - Я боялся, что ты уйдешь, - голос тише, потому что он хочет сказать, но не хочет, чтобы она услышала.
    - Я ненавижу оборотней, Харви, - это правда.
    Он хватается за волосы, будто хочет сорвать с себя человеческое. Он сжимается, склоняясь все ниже к земле, потому что барьер не поддается. Потмоу что, когда его не станет, будет слишком поздно.
    - Потмоу что я - оборотень.

+2

8

Ты ломаешь его, буквально физически изламываешь, но у тебя нет другого выбора, нет, потому что океан уже достиг его костей, он заливает его кожу, глаза и волосы, чтобы потом заморозить насмерть. Ты замораживаешь его, так отчаянно стискивая зубы, пока голубая радужка заливается кровью, пока медузы хрустят на мокрой тонкой корке, прирастая красными цветами к его телу, ты замораживаешь его и тебя нет другого выхода, нет другого выбора, тебя уже не остановить.
    Океан никогда нельзя остановить. Особенно, когда сахарная снежная волна поднимается до неба, чтобы врезаться и разбить.

Прости, Римус, прости, что подошла, прости, что дотронулась. Тебе с самого начала было холодно и неприятно, когда я прикасалась, а я не поняла этого. Я думала, что только мне тепло, думала только о себе, но тебе с самого начал было холодно из-меня, Римус.
    Почему же ты молчал?
    Плачешь и медузы расцветают на нем красными цветами, так больно и так красиво. Наверно, так можно смотреть на звезды, которые летят на тебя, чтобы лишить жизни, наверно, так можно смотреть на то, что ты любишь больше всего, перед тем, как уйдешь. Наверно.

Влюбленность часто моргает в темноте и дрожит, давится от боли. Слабость, чувствует, что скоро все закончится, девочки знают, что все закончится и скоро можно будет отпустить. По их щекам стекают слезы. Они становятся слабее, как пламя угасающей свечи, они становятся слабее, но все еще держат ее, пока ты смотришь на него, смотришь и жжешься.
    Кровь растекается по холодной земле, доползает до щита, сгущаясь в холоде осени, копится, чтобы вылиться наружу. Так много крови. Ты и правда сейчас видишь вокруг себя красный океан.

Римус говорит с тобой. Он не уходит и ты продолжаешь смотреть, видишь, как он бьет по щиту и все внутри сжимается. Он пытается пробить твою золотистую ледяную корку ненависти и ты разглядываешь его боль и дрожишь.

Перестань. Прекрати. Тебе же все равно!
    Перестань!
    Только не твоя боль. Не она! Я не выдержу!
    Я больше своей не выдержу, но ты выпускаешь ее, Римус.
    Она другая, она такая израненная, в гнилых листьях и земле, ты выпускаешь ее и я срываюсь на стон, заливисто плачу, рассматривая тебя, потому что не могу.
    Не могу.

Забери ее назад, забери свою боль Римус, прошу!
    Только не она! Не она!
    Сознание с хрустом надламывается, но я продолжаю не пускать тебя, продолжаю держать барьер, пока ты так отчаянно пытаешься пробиться, но тебе не пробиться через мой океан. Я так глубоко, Римус. Тебе меня не достать. Прости.
    Достань другие чувства. Убери.
    Мне плохо. Меня тошнит.
    Достань ярость, прошу!
    Скажи, что я идиотка, скажи, что я сумасшедшая, что ты мне ничего не должен и я сама первая начала, я сама подошла. Скажи, что я уродливая, что ненавидишь меня, что держал ладонь только из жалости, что поймал только из жалости, что позволил целовать теплые щеки только из жалости.
    Скажи!

Что ты делаешь, Римус?! Перестань!
    Прошу тебя, перестань. Забери!
    Твоя боль оплетает щит, залепляет мокрой землей и грязными листьями. Твоя боль не похожа на мою и ее так много.

Влюбленность поднимается с земли. Она стоит и смотрит на меня детскими глазами, она не понимает, что будет дальше, но я сделала ошибку. Я подпитала ее и в ней теперь немного моих угасающих сил. Она смотрит на меня потухшими глазами и склоняет голову, а потом делает шаг вперед.

Нет.

Не подходи.

Каждое твое слово, каждое извинение возвращает ее, каждое и я дрожу, пока из глаз льются соленые слезы и вытекает красный океан. Еще немного осталось. Скажи, что ты меня ненавидишь. Скажи это, чтобы я осталась здесь навсегда.

Бледная ладонь на барьер.
    Нет.
    Взгляд сгущается прохладным непониманием и она делает шаг, проходит сквозь золотую пелену, чтобы вернуться.
    Нет.
    Уходи!
    Я прогнала тебя, я выплюнула тебя в холодный дождь. Уходи!

Римус. Римус, не нужно. Пожалуйста, не нужно. Я задыхаюсь. Мне так больно.
    Римус, помоги.
    Римус, уходи.
    Помоги мне, Римус.

Слезы застывают на щеках морозным снегом, пока я смотрю на тебя, слезы разрастаются тонкой коркой, как стекло окна, рядом с которым мы могли бы целоваться, как кончики пальцев, которые могли бы касаться тебя.
    Влюбленность тихо садится рядом. Я слушаю каждое твое слово и ты так близко. Я слышу каждое и она так близко.
    Девочки пускают последний, отрывистый импульс.

Ты - оборотень.
    И поэтому ты их ненавидишь.
    Ты - оборотень и поэтому ты прячешься. Ты - оборотень и поэтому в тебе столько боли, куски недоеденной луны поперек горла.
    Ты оборотень и поэтому ты такой горячий, оборотень и поэтому на пол, на свежераздавленное стекло, поэтому ты сбросил меня.
    Чтобы убежала, чтобы бежала так далеко, потому что боялся ранить.
    Ты позволил это сделать стеклу, словно показал, как можешь, словно показал, что боишься, что так со мной и будет.
    Но ты не из стекла. Ты из тепла. Твоя осень жжет и калечит, чтобы спрятать внутри ту самую осень, которую я ощутила.
    Твоя осень полна клыков и ножей, но я войду в нее. Даже если мне разрежет пальцы. Я покроюсь льдом, а лед может вытерпеть ножи. Будет не так больно.
    Ты оборотень и вот почему ты бежишь, вот почему так близко к стене, вот почему всегда на задних рядах, вот почему шрам на лице, вот почему калейдоскоп из шрамов на теле тоже.

Вот почему больничное крыло.

Я выдыхаю и поднимаю взгляд наверх - осталось совсем немного. Небеса озаряются вспышками и я слышу шум океана, так отчетливо слышу его. Черные небеса с криками прорезают сотни белоснежных чаек, заполняя угольные своды. Они кружат надо мной. Они пришли из океана. Океан пришел за мной.  Осталось совсем чуть-чуть.
    Она оказывается рядом. Она разомкнула круг. Девочки слишком ослабели и теперь лежат внизу, слепят бесцветными глазами, тихо впиваясь взглядом в ковер. Выплюнутая влюбленность снова во мне. Успокаивается и закрывает глаза.

- Ты готова, Харви?
    - Да.

Из палочки летит скоп белоснежных искр, разрушая и разламывая барьер, пропуская тебя, по земле ползет накопившаяся кровь.
    Тонкие пепельные пальцы по лицу, пока чайки все еще кружат над головой. Она так мягко касается меня, заступая на свою смену.
    Так красиво. Так много белого. Так много ослепляющего света в дождливой темноте.

- Спасибо, Римус.

Я слабо улыбаюсь, пока кровь вытекает из губ, закатываю глаза и ухожу на дно.
    Теперь это - правда.

Спасибо.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-27 05:11:16)

+2

9

Пусто.
    На мгновение становится так пусто в голове, будто мысли нашли выход, и давление в черепе спало. Так отчаянно пусто, так непригодно для жизни, потому что, когда секрет покинул сознание, все пространство заполнил страх. Он раздулся, воспалился и подчеркнулся кровавым подтеком, который окрасил сердце.
    В висках пульсирует то ли кровь, то ли чистая океаническая соль, пока он захлебывается правдой.
    Римус одновременно рад, что сказал это, потому что не осталось ничего, что он мог бы спрятать под шерстью, и одновременно это уничтожает его. Будто волчья стая разорвала себя изнутри. Теперь все залито гневом к самому себе. Потому у оборотней не бывает иначе.

Не жалеет, что не сказал раньше. Жалеет, что дошло до того, что по-другому уже было невозможно.
    Они были в лесу, но лес превратился к черную дыру, что поглощал ее воды, лес превратился в высасывающую жадную пасть, вокруг которой вращалось ночное небо из спелых, как ее губы, звезд. Лес превратился в ров с безымянными пальцами, обнимающими ее холод. Лес превратился в эпитафию на ее коже в мурашках. И стал цепью из корней, что привязал Римуса коленями к земле.

Он схватил пальцами лицо, оставляя на скулах половинки лун от ногтей. Если бы он мог содрать самого себя с себя, то сделал бы это не раздумывая, чтобы отдать эту боль земле. Она в его венах, умножая каждое его бесполезное "прости".
    О чем он просит? Он будто извинялся не за то, что молчал, а за то, кем он стал так давно, за то, что никак не мог изменить. Точно также он говорил матери, но она его не слышала. Может потому что чудовище начало с головы? Оно не хотело, чтобы Римус мог рассказать ей правду. Поэтому ело глаза, чтобы она не видела, как Римусу больно, поэтому ело уши, чтобы не было слышно, как ему жаль. Да, поэтому съело рот, чтобы она замолчала навсегда. Чудовище добралось и до сердца, не выплевывая горечь ужаса. Горькое - это почти сладкое, если знать как повернуть язык и нащупать рецепторами желанное.

Он хотел отрезать себе язык, вырвать его за то, что ослушался отца. Римус всегда был таким прилежным, чтобы его не уничтожили. Но почему это не спасло его? Если бы отец был рядом, Римус бы схватил его, в откровенной злости спрашивая "почему мне это не помогло, что я сделал не так?".
    Где он ошибся, что теперь стоит на коленях перед погибающей девчонкой, которая затопила его сознание солнечным силуэтом?
    Он должен был молчать? Он не должен был держать ее за руку или есть с ее пальцев мятные конфеты?
    Это он ее убивает или она, как и любая жизнь, отчаянно рвется в пасть смерти?
    Они все застряли в этом цикле в ожидании, когда их заберут к себе опарыши, когда обнимут мокрыми телами и прошепчут в мертвые уши скользкими губами "спасибо". Римус слышал движение под землей. И не позволял ему подняться на поверхность, запирая собой.

Он сказал. И что теперь?
    Мыслей не было.
    Был лишь страх, от которого он устал.

Он хочет знать, о чем она сейчас думает, спрятавшись под золотой ракушкой. Но почему-то ему кажется, что ее мысли заполняет кровь. Вряд ли в этой боли есть для него место. Вряд ли она слышала его. Разве только для того, чтобы выплюнуть презрение. Что, если она защищала оборотней просто так. И вот один из них перед ней, царапает ее барьер, пытаясь добраться до мяса.
    Он бы тоже не пустил к себе. Никогда.
    Ведь оборотни съедают свою семью, чтобы остаться один на один с полной луной.

Застывает, будто бы сам стал недвижимой частью леса. Изломанной корягой, чьи ветви не достанут солнца.
    А после едва опускает руки, оставляя черные линии грязи на лице. Взгляд ошпарено поднимается к свету. Абсолютно белый, как отравленная мертвая луна.
    Римус смотрит, как разрушается барьер. Как он напоминает лепестки яблони, которые подхватил ветер. Барьер спадает, но Римус не думает, что это от того, что он победил. Барьер ломается, потому что он проиграл.
    Сердце уже устало разбиваться о ребра, но оно неумолимо продолжает кричать. Римус перестает слышать лес, только пульс остался в ушах.
    Он смотрит, как магия рассеивается, завороженным горем наблюдая, пока свет отражается в расширенных зрачках.
    Осколки рисуют его изможденный силуэт, ослепляя. А после он видит ее, слышит ее.

За что? За что спасибо? Он опоздал.
    Потому что кровь коснулась его колен. Она разлилась, как полноводная река. Затопила берег, смывая его очертания. Между ними бесконечный океан его опоздания.
    Так за что спасибо?
    Она должна была сказать что-то другое.
    Но ему не приходит ничего хорошего.

Подползая к ней ближе, он наконец-то прогоняет лес, склоняясь над ее лицом. Она молчит. На ее губах кровь. На подбородке, на шее. Кровь на ней везде, как везде страх Римуса.
    Ее кожа белая, как зима. Ее кожа холодная, и ему даже не нужно к ней прикасаться, чтобы ощутить эту пугающую стылость.
    Ему всего пятнадцать. Так почему он смотрит на кровавую девушку, что выбросило небо к его ногам?
    Это неправильно, но ему некому жаловаться.
    Он протягивает руку, его пальцы дрожат над ней, но он прикасается к плечам, будто это смогло бы исцелить. Будто он забыл, что его пальцы - когти.
    Их ищут. Потому что никто не оставляет разбитые стекла и кровавые следы без присмотра. Их ищут, но вряд ли смогут отыскать в глубине леса.
    Зачем ты так далеко забралась, Харви? Захотела стать секретом этого леса?

Он так близко к ней, но счастья Римус не чувствует.
    Потому что она молчит. Потому что он едва слышит ее дыхание. Прислушивается, потому что боится, что оно закончится.

В лесу тихо.
    И он осторожно берет ее на руки.
    В лесу тихо.
    Римус поднимается, притягивая к себе снег ее молчания.
    В лесу так тихо.
    Его ладони не находят места, где он мог бы коснуться и не ощутить кровь. Он никогда не позволял себе вот так вот прижимать к груди так близко, но она снова не оставляла ему выбора. Снова. Римус так сильно хотел ее вернуть, и вот она на его руках, но все равно куда-то пропала.

На его лице необъяснимый штиль безмолвия. Эмоции исчезли, потому что он не находил им места. В его руках молчал океан, теперь он его не осудит.
    Римус вдыхает ее запах, будто мог дышать лишь ею.
    Губы ее лица не произносили больше ничего, пока тропинка лунного света лежала на ресницах.
    Он закрывает глаза. Она легкая. Такая легкая, потому что в ней не осталось крови. Римус хотел отнести ее в Хогвартс, но не мог. Потому что так много от Харви осталось в земле. Но он не собирался отдавать остальное.

Харви - это повод сойти с ума.
    Она - повод бежать сквозь лес к людям, которых он так боится.
    Харви - это путь сквозь боль, сквозь океан без мостов.
    Она заставляет его кричать на весь мир, она заставляет сдирать с себя маску человечности, обращаясь в зверя без полнолуния.
    Он не хотел этого, но чувствует, как ласковая цепь ее холодных рук приказывает остаться рядом. Это неправильно, но он ее не отпустит, потянет на себя, чтобы они упали вместе, ведь она такая легкая.

В Хогвартсе ночь. В Хогвартсе тихо.
    Римус изувечено дышит, без сил проходя к больничному крылу. Он не чувствует рук, только ее холод. Он не чувствует ног, мышцы давно отказали ему, но он продолжал идти.
    Его обступают медсестры. Они кричат, но Римус не понимает о чем, будто утратил понимание человеческой речи. И как только отпускает ее, провожая взглядом на кровать, тут же оседает вниз, упрямо смотря в пол. Он бы хотел положить голову к ней на кровать, совсем на краю, не занимая много места, как преданный пес, который не хотел, но укусил, потому что ему всегда страшно.
    Он бы хотел, но вокруг нее так много людей, они склоняются, как лес. И ему снова нет места рядом с Харви.

Отредактировано Remus Lupin (2025-10-28 00:54:36)

+2

10

Линии твоих ладоней всегда сходятся в океан, морскую пену, параллельные горизонту линии и ты дотрагиваешься до него. Просто так. На осеннем изрезанном дворе, дотрагиваешься до него, потому что хочешь, потому что бледная кожа отбивает ритм в послании "нужно". Другого нет.

Сквозь его протест, сквозь губы, сорванными сухими осенними листами, тебе нужно и ты касаешься пальцами, рассыпая его барьер, касаешься, словно ставишь свою невидимую печать, касаешься, пока океан тихо заливает его плечи и волосы, напитывая водой и солью, касаешься, потому что так надо и его пальцы подрагивают, мягко всплывают вверх, цепляя тонкие нити водорослей, волосы расплываются мягкими иголками под водой.
    Он смотрит на тебя, утопая в океане, смотрит и молчит, но ты видишь его боль и злобу. Она вытекает из глаз и кончиков пальцев, окрашивая голубой в сгнивший осенний и ты забираешь ее, тихо вымывая с ладоней, склоняешь голову набок и рассматриваешь его, пока светлые волосы мягко струятся под водой, снова дотрагиваешься, чтобы он выпустил ещё больше боли и злобы, чтобы она сильнее заструилась по линиям рук, лицу, чтобы ты вымыла ещё немного и ему стало легче.
    Он отдает тебе свою черноту и шепчет сквозь толщу воды "не трогай", но ты видишь лишь единственный способ забрать ее, забрать его агонию - ее нужно вымыть, вымыть, словно черную плесень с листьев, делая их оранжево золотыми. 

Римус вытаскивает тебя из воды и вы падаете на холодную землю, пока океан струится по твоим щекам и волосам, смотрит на тебя так, как раньше никто не смотрел и ты срываешься на беспокойный выдох, пока холодные пальцы все ещё на его шее. Он ставит на тебе свою печать. Печать теплоты и шелестящих листьев. Ты позволяешь.

.

Школа разрывает вас холодными коридорами, бесцветными, заплывшими окнами, бесконечными занятиями, саднящими пальцами, гулом чужих голосов. Школа разрывает, но твой океан все ещё остался на его щеках, соль затянула немного ран, совсем немного и ты выдыхаешь, идёшь по коридору, как по бесконечному лабиринту, пока все, что вокруг тебя - вечное падение, вечное падение и его теплые ладони.

Влюбленность разрастается в воде особенным, красным цветком, мягко пускает сплетение корней, успокаивает и греет, оплетая душу.

Когда ты падаешь, он находит тебя по крику. Под его ногтями редкие остатки белоснежной морской соли и ты берешь его ладонь, отдавая свою боль. Он сжимает ее в ответ, давая понять, что рядом.
    Тебе хочется, чтобы он всегда был рядом, тебе хочется, чтобы однажды он увидел цветочную влюбленность под пушистыми ресницами, увидел ее и остался рядом.

Хочется, но он такой изрезанный и дикий, он пытается выплыть из воды, как израненный пёс, когда волны бережно и мягко достигают горла, он пытается выплыть из твоей воды, пока ты буквально кричишь ему, что она его не ранит, что она не причинит боли, никогда не причинит. Она хочет лишь только прижечь и вылечить раны, но ему так больно, когда соль касается надрезов, ему так больно, когда соль пытается смыть всю гниль и вычистить, даруя лишь белоснежные снежные шрамы.
    Ему так больно и он стонет, плывет к берегу, пока ты задыхаешься и просишь, чтобы остался, ты просишь его, но он уже ничего не слышит, не слышит кроме боли.

Не уходи, Римус, не уходи, прошу.
    Я хочу помочь тебе. Я просто хочу помочь!

Криком по морской глади, утопая в соленых слезах. Он оставляет тебя одну, одну и вода так быстро чернеет, пока он бежит по берегу, вода так быстро чернеет, отражая гнилые небеса.
    Ты плачешь, так долго плачешь.
    Пальцами по горлу, выдирая кричащую влюбленность, пальцами в гортань, вытаскивая ее за бледную ладонь, ты выдираешь ее и выплёвываешь в холодный дождь. Она летит вниз и разбивается о землю.

Ты разбиваешься тоже, потому что она была частью тебя, потому что все ещё помнишь, как быстро он выбирался из воды, как быстро бежал по берегу разрывая вас, ты помнишь его страх и тебе так больно, что он так поступил с тобой, изламываешь свои океаны, врезаясь ребрами в остроконечные рифы, бессознательно так бессознательно вползаешь на территорию его леса, леса, который так сильно ненавидит океаны, ветви, которые попадают в океан лишь после смерти кричащими кораблями или отрубленной ладонью, ветви, которые сейчас так сильно царапают твое лицо, разрезают бледную кожу бесконечной злобой.
    Черви копятся у кончиков пальцев, сворачиваясь в грязные калейдоскопы разбитых надежд. Они хотят ближе к твоим глазам и сердцу, они хотят изрыть и съесть тебя, когда лес допоет последнюю песню.

Римус идёт по твоему следу. На его лице остатки твоей соли, соли, которая все ещё тихо лечит его.
    Ты уйдешь, но она останется, вылечит ещё совсем немного.

Когда так глубоко заходишь в воду и погружаешься в воду, когда она затекает в глаза и губы, то невозможно сказать ничего, кроме правды. Лишь ее.
    Когда ты так глубоко в воде, то волны начинают петь лишь ее - твою больную правду.

Они не спросят можно ли трогать, они не спросят ни о чем, так же, как и я не спросила, потому что я - вода. И снег.
    Они никогда ни о чем не спрашивают - просто приходят. И мне так жаль, Римус. Жаль, что я пришла, жаль, что я не спросила, но я совсем не умею. Я не умею спрашивать разрешения.

.

Ты смотришь на меня? Ты смотришь на меня сейчас, Римус? Мне хотелось бы знать, потому что я ничего не чувствую. Ты смотришь на меня? Ты касаешься меня, Римус? Мои волны так быстро ослепли, мои волны не чувствуют ничего, кроме кончиков твоих пальцев.
    Ты рядом, Римус? Ты ведь рядом. Я знаю это.
    Я помню, как ты смотрел на меня, я помню твои глаза, но я уже не здесь.
    Я выдыхаю и сажусь на краешке океана, сажусь и жду мальчика с глазами теплой осени, с волосами-шелестящими листьями. Я жду его, а он все не идёт, но я точно знаю, что он уже в пути, что он бежит по мне так быстро, как только может через черный лес. Лес выпустит его, он не может его удержать. Лес выпустит, когда вода затопит крону, когда вода прикажет отпустить теплого мальчика, прикажет отпустить его.
    Лес выдохнет и подчинится, потому что в воде могут изгнить драгоценные ветви, потому что солью можно разъесть шелестящую крону, лес выдохнет и отпустит теплого мальчика ко мне. Стоит лишь немного подождать. Мне нужно лишь немного подождать тебя.

Я думала, что могу уйти, но океан так тихо и часто шепчет, что я должна тебя излечить. Я должна тебя излечить, Римус. Тебе придется потерпеть, но со временем соль вычистит и залечит твои раны, я залечу твои раны.
    Я снова чувствую тебя, я чувствую тебя на своей коже, потому что мне тепло.
    Ты становишься рядом. Пахнешь лесом и бесконечными войнами.
    Ты  становишься рядом и смотришь на горизонт вместе со мной. Я молча протягиваю ладонь и мы переплетаемся пальцами, молчим.
    Мне нравится быть в твоём молчании. Мне нравится быть в твоём тихом молчании, милый, теплый Римус. Ты так долго бежал ко мне и лес отпустил тебя. Теперь мы всегда будем видеться здесь и смотреть на океан.

Мне снова тепло, с тобой всегда так тепло, но потом все исчезает. Ты исчезаешь. Я дрожу и разглядываю пустоту. Боль стала такой привычной, но она исчезает, постепенно исчезает из моего тела. Ее забирают и я могу все легче дышать.
    Наступает тишина. Становится так тихо и я протягиваю ладонь к далёкому лесу, который зияет в глубине черным влажным пятном.

Отдай мне его, слышишь? Отдай.

Волосы раздувает сильный ветер. Мне снова холодно, холодно и я дрожу, пуская импульсы сквозь спящую оболочку.

"Холодно" - тихо одними лишь губами, не чувствуя тебя.
    Так холодно. Я замерзаю. Римус, я замерзаю.
    Стонущей изморозью по окнам, коркой вечного обледенения, я вцепляюсь дрожащими пальцами в больничную кровать.
    Холодно. Разжимаю пальцы, снова уходя на дно.
    Все хорошо. Дыши. Ты умеешь здесь дышать, дыши. Вспоминай. Вспоминай его лицо и его глаза, вспоминай.

Прикрываю глаза и дрожу, пуская рваные импульсы сквозь волны. Губы лишь беззвучно шепчут твое имя. Снова тишина.
    Мне все ещё так холодно, но становится немного теплее, совсем немного.

.

Больничный свет заливает лицо и птицы тихо бьются клювами об оконное стекло. Кажется, что прошла целая вечность.
    Я раскрываю глаза и свет до слез режет голубую радужку, раскрываю глаза и пытаюсь найти тебя. Лес обещал тебя отпускать. Он пообещал.
    Выдыхаю и сталкиваюсь взглядом с испуганными глазами, глазами, в которых так много осени. Нежным взглядом по твоему лицу, пока все ещё так холодно. Пальцы все ещё дрожат.

- Римус. - я не спрашиваю, а просто произношу вслух твое имя, от которого становится немного теплее.
    Ладонь неосознанно тянется к тебе в поисках тепла, но я выдыхаю и роняю ее на белоснежную кровать.
    Вдруг ты не хочешь.
    Вдруг не хочешь.
    Все хорошо, Римус. Я не буду больше кричать. Я не буду больше убегать. Позволь лишь просто побыть с тобой.

Приходит медик, хмурится и говорит, что все могло закончиться иначе, что мне повезло. Я смотрю на тебя. Ты такой уставший. Кажется, что совсем не спал. На линиях лица застыла обеспокоенная, исцарапанная луна. Я все ещё помню, что ты сказал, Римус. И мне жаль, что ты так страдал и будешь страдать под ее режущим контуром. Так жаль.

Медик говорит, что ей надо будет уйти и до утра ее не будет. Что я излечусь, но нужно не вставать. Я все ещё продолжаю рассматривать тебя. Она уходит.

Закатное солнце мягко гладит золотистым светом окна. Я смотрю на тебя и молчу, но не потому что хочу ранить или закрыться. Я так сильно соскучилась. И мне все ещё холодно.
    Не смотря на бесконечную дрожь, я все ещё хочу спать. Мягко пододвигаюсь, цепляя тонкими пальцами простынь.

- Ляжешь рядом? Пожалуйста. Мне холодно.

Мне хочется, чтобы мы снова стали детьми, Римус. Мне хочется вот так просто лежать с тобой и молчать, пока за окном воет холодный ветер, чувствовать, что я не одна.

Я знаю, что я обещала больше никогда не забирать твое тепло, но потом ты все рассказал.
    Я знаю, что хотела ненавидеть тебя до конца своих дней, но ты попросил прощения.
    Ложись, рядом, Римус. Давай просто закроем глаза и будем слушать дождь.
    Ложись.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-28 03:02:03)

+1

11

Римус смотрит перед собой. Он до сих пор в темноте, в чужой крови. Где там в лесу потерялся его последний шанс быть честным, где-то там под водой остался его последний кислород, который он не сможет вернуть.
    Она видит ее лицо перед собой. Ее будто вытянули со дна ладони древних атлантов. Ее кожа переливается жемчужной белизной. Как на пике снежных гор ослепляет светом. Больно смотреть. Ее веки закрыты, будто она спит. И Римус не хотел проверять. Боялся, что не проснется.

- Римус, - его зовут, но он не сразу реагирует, пребывая в инфернальном коматозе мыслей. Он смотрит перед собой, ничего не видя. Только ее белую кожу, только ее красную кровь. Только цветы, что взойдут сквозь корни, сквозь кости, умываясь туманом весной.
    Его зовут.
    Римус моргает, едва фокусируясь. Он видит, как его открытые ладони протирают от грязи и крови, что смешались в субстанцию голодного леса.
    Он поднимает голову, чтобы увидеть мадам Помфри.
    У нее всегда теплый взгляд, но, когда она смотрит на Римуса, он ощущает в ее серых глазах еще и грусть. Терпкая, но к этому вкусу он уже привык.
    - Что случилось, ты можешь мне рассказать, - она осторожна, но настойчива. Дает понять, что сейчас нельзя молчать, пусть Римус привык не говорить.
    Он бегло смотрит в сторону, где вокруг Харви скопились медсестры, как плотоядные жуки, которые хотят убрать гниль. А после смотрит на мадам Помфри.
    Он не хочет говорить, потому что не знает о чем.
    Что случилось? Он и сам до конца не понимал. Знал лишь, что все это чуть не убило Харви.
    - Я знаю, что ты никому не причинишь вреда, - продолжает мадам Помфри, - ты - хороший мальчик.
    Она знает его с одиннадцати лет. И Римус никогда не приносил с собой проблем больше, чем велит его природа. Он был тихим и послушным. Его поведение было таким же прекрасным, как и оценки. Его поступки никогда не были проступками, а потому из-за него никогда не отнимали балы у факультета. И она была убеждена, что он лишь стал случайным свидетелем трагедии, суть которой она не понимает. Ей было так жаль девочку, потому она шепотом все повторяла "бедная малышка".
    В голове звенят колокола, будто наступил судный день для волков, когда их всех казнят, вырывая их плоть из шкур.
    Мадам Помфри выжимает тряпочку, моет ее, Римус следит за тем, как прозрачная вода становится мутной. Как его мысли. А после она вытирает его щеку. Римус не сопротивляется, лишь подавленно смотрит в ее глаза.
    Что ему нужно сказать, чтобы больше не было вопросов?
    Ему всегда жаль, что он не знает правильного ответа. Будто все, что он скажет, поймут не так.
    - С ней все будет в порядке?
    - Да, - вздыхает мадам Помфри и больше ни о чем его не спрашивает.
    Он знает, что ему просто дали время. Если бы Харви пришла в себя, то что сказала бы она? Что это все он? Что его ложь убила ее?
    В груди становится так холодно от страха, что это правда. По коже мурашки. Зрачки сужаются.

После занятий, Римус, словно по тонкому канату, шел в больничное крыло. В голове так пусто, он даже не помнит, что было на уроках. Но его это едва ли волнует. Преподаватели не спрашивали его, потому что привыкли, что после полнолуния Римус рассеянный и уставший. В этот раз он даже не пытался быть внимательным. Царапал пером пергаменты, рисуя на полях волны. Думал о том, что Харви должна открыть глаза и больше никогда к нему не подходить, должна улететь в открытый океан красивой чайкой, перья которой не испачканы ни мазутом, ни кровью.

Он не такой смелый, как ты. Он не может позволить ломаться костям снова, не может казаться тем, кем он не является. Он не такой наглый, как ты, он не может коснуться без разрешения, не может смотреть, пока в груди так сильно печет горящий бензин страха.
    Не может, не умеет, не хочет прощать себя за то, что он - оборотень.

Римус думает, что все было бы иначе. Совершенно иначе. Каким бы он был, если бы не проклятье? Был бы мародером. Нормальным, а не просто придатком квартета, хранящего его тайну.
    Он так легко потерял свое сердце в темном лесу, пока нес такую легкую Харви в Хогвартс. Он спрятался в цветных снах, в битых стеклах самообвинений. Ему даже не нужен свет, чтобы прозреть, ведь он так хорошо видит в темноте.

Он шел в больничное крыло, прикрываясь тем, что ему нужно убедиться, что она в порядке. Но, если быть честнее с самим собой, он просто не мог не думать о ней, о ее измученном лице. Он думал, что шел, чтобы прогнать эту морскую птицу, но на самом деле, чтобы попросить простить его и остаться с ним. Остаться на земле и больше не летать так высоко. Ведь, когда она поднимается в небо, то снег заметает ее следы.

Закат сквозь высокие окна заливали светом помещение. Серпантин панического забвения рисовал параноидальные картинки крови. Он больше не хотел видеть этого. Но Харви не отделима от красного. Ее покровы так легко ранить, также легко как откусить яблоко.

Она лежит на кровати и неожиданно зовет его, он не сопротивляется, пока сердце ускоряет пульс, и мирно подходит к ней ближе. Ее голос вытягивает его из омута. Он такая белая, а он будто чудовище, сложенное из ветвей и листьев, руки и ноги связаны длинными червивыми телами, в его глазах мерцает трупное грибное сияние. Дух леса, который сбежал из дома, потому что хотел ее спасти.
    Ресницы скрывает взгляд от солнца. На ней больше нет рубиновой крови. Надолго ли?

Она смотрит на него. Ее светлые волосы волнуются на подушке, сотканные из рассвета. Ее светлые глаза не наполнены горькой злобой.
    Она вернулась. Вернулась.
    Ее полнолуние закончилось.
    Он больше не видит смысла врать, ему итак хватило слов, что он вырезал из своего рта. Теперь он молчит.
    Под ногами не пол, а таящий лед. Он идет и чувствует, как от каждого шага расходятся круги ряби.

Подходя ближе, Римус снимает с плеча сумку, оставляя на полу. Должно быть ее затопит соль ее океана, уровень которого начинает подниматься.
    Снимает мантию, вешая на край кровати, будто бы это знакомое ему движение на инерции. Она складывается в сорванную волчью шкуру и выдыхает, обмякнув.
    Он вдыхает ее запах, опускаясь на кровать.

Вот они снова здесь. Вернулись к тому, с чего начали: упали в осень. Ее холодные пальцы, его боль в груди от удара, пусть в этот раз она не касалась его кулаком поддых. Больничное крыло, которое пахнет ею, но теперь не просто сладким дождем и мятными конфетами, теперь здесь пахнет кровью, злобой, страхом. Но все еще ею.
    - Я здесь, - тихо произносит, смотря в ее лицо.
    Сколько ему будет стоить то, что он решил остаться?

+1

12

Ты смотришь на него и словно впервые видишь. Вы столько лет получились на одном факультете, но ты ни разу не замечала его, а если и видела, то всегда проходила мимо.

Школьная форма, небрежно уложенные светлые волосы. Ты ведь знала кто он, видела на краешка глаза, когда убегала летать или драться, ты знала кто он, но всегда мимо, всегда прохладным морским ветром мимо, легко замораживая его щеки.

Так странно.
    Ты помнишь его плечо, помнишь его макушку, помнишь оцарапанные пальцы. Такое странное узнавание, узнавание того, кого раньше всегда видела, но заметила лишь месяц назад.
    За эти две встречи он стал для тебя таким близким. Ближе, чем кто либо. Кажется, ты впервые так ярко ощутила чью-то душу.
    И он снова пахнет тёплой осенью, той самой осенью, в которую ты влюбилась, а не той, которую увидела вчера.

И он спас тебя.
    Мог бы остаться в больничном крыле но, спас, пришел.
    Ты ведь сказала тебе спасибо, но скажешь это еще раз. Чуть позже. Еще есть время. Много времени.

Смотришь на него и солнце мягко нагревает прозрачные волны, которые спокойно дышат и колышутся внутри. Ладонь по привычке дёргается в судороге, отзвучивая ночь, когда ты дрожала от боли, когда ничего, кроме боли не было. Но был еще и он. Он пробился сквозь твои ледяные волны. Он забрал тебя в свое тепло.

На твоих губах бледные следы от укусов, под глазами залегли синяки. Волосы мягко струятся по белой футболке и на них осталось ещё немного крови.
    Смотришь на него. Просто. Вот так. Смотришь и молчишь, слабо улыбаешься. Твоим тихим океанам нужно еще немного времени, чтобы восстановиться. Еще немного. А пока их окутывает прозрачная пелена холода и сна. Его теплые лучи мягко пробиваются сквозь облачное молоко, прохладную дымку.
    Все окончательно затихает. С ним всегда так - тишина становится еще невесомее и теплее.

Зовешь его. Знаешь, что он слышит, знаешь, что подойдёт. Римус ложится рядом и заглядывает в твое сонное лицо.
    Ты улыбаешься, а потом немного хмуришься, но по теплому - как ребенок, без спроса медленно проводишь холодными пальцами по его лицу, снова находя тот шрам. Тихо дышишь пониманием. Я здесь, Римус. Я останусь. Останься и ты со мной сейчас.

Мягко придвигаешься к нему еще ближе и обхватываешь бледной ладонью и упираешься лицом в его рубашку, прикрываешь глаза. Чувствуя его запах и тепло, тепло колючего осеннего солнца, слышишь тихий шелест листьев.

- Останься. - шепчешь и, наконец, согреваешься, погружаясь в сон. Теперь тебе больше не холодно. Теперь так тепло.

Тебе бы хотелось, чтобы вы были детьми, двумя быстрыми птицами - он жаркой, а ты ледяной. Чтобы вы бегали по двору, снежному скосу небес, кричали, смеялись и пытались содрать с неба звезды, космических китов за холодный, скользкий хвост. Чтобы толкали друг друга в снег, рисовали снежных ангелов и ты бы собирала пальцами алую изморозь с его холодных щек, чтобы вы долго бегали, а потом отогревали продрогшие, красные ноги у большой батареи, пили слишком горячий чай, который обжигал язык, морщились от вкуса кислой клюквы и всегда держались за руки. Особенно, когда вдруг начинали бы видеть чудищ вязкой темноте. Каждый бы защищал другого.
    Всегда.

Тебе бы хотелось, чтобы вы лежали в кровати и просто спали. Долго-долго, пока солнце плетет на щеках золотые сети, чтобы проспали до обеда, а потом и до вечера. Ты бы смотрела на него и улыбалась, а он улыбался тебе в ответ, пока за окном гасится бесконечный день.
    Тебе бы хотелось, чтобы вы нашли друг друга детьми, но вы нашли друг друга сейчас. И за окном все еще засыпает бесконечный день.
    Скоро наступит зима и снег засыпет все вокруг белой пудрой.
    Скоро наступит зима и этой зимой ты будешь с ним, ты будешь с ним.

Всегда.

Отредактировано Harvey Ryder (2025-10-28 19:24:22)

+1

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [14.10.1976] там, где нас нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно