Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Эвана Для него не существовало минут и часов, все слилось в непрекращающийся ад с редкими вспышками реальности, больше походившей на сон. Но чудо свершалось даже с самыми низменными существами. читать дальше
    Эпизод месяца не вырос
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [ноябрь 1977] танцы на стеклах

[ноябрь 1977] танцы на стеклах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

танцы на стеклах

Англия • Поздняя осень
    https://upforme.ru/uploads/001c/8d/f9/36/402103.gif
    ГенриеттаМаркус

Я ухожу, и нет
    Ни меня, ни нас.

+3

2

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой. И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз, я бы никогда не остановился. 

Маркус, открыв глаза сладко зевнул, в предрассветной темноте еще не проснувшейся комнаты было тихо. Бутч похрапывал где-то на полу у дверей, Генри же, завернутая в одеяло спала, уткнувшись носом в его плечо. Ласковый взгляд прошел по спящему лицу, по длинным черным ресницам, подрагивающим во сне. Он улыбнулся, аккуратно убирая волосы с ее лица, поправляя сползшее одеяло на обнаженном плече. В комнате царил полумрак, предполагаемое солнце только-только планировало выйти над кромкой леса, но Маркус мог поклясться - сегодня будет дождь. Увесистые, переполненные тучи, царапая свое брюхо кронами деревьев замерли над озером, и кажется - всем миром. Не будет больше ярких красок, не будет больше солнечных бликов и тепла. Страна вечных туч окончательно вошла в свой статус.

Мужчина зевает, уговаривая себя отправиться на пробежку. Он любил бегать по утрам, это задавало темп всему дню, и позволяло поддерживать форму. Но сейчас все его тело словно приросло к кровати. Спрятавшись под теплым одеялом, вставать не хотелось. Повернув голову, снова посмотрел на Генриетту, придвигаясь ближе, чувствуя обнаженной кожей на руке ее спокойное и размеренное дыхание. Улыбка трогает кончики губ, а он смотрит на нее, такую спящую, родную, нежную, и понимает, что Генриетта - лучшее, что случалось с ним в этой жизни.

- Генри, я дома, - каждый вечер, если они не вместе уходят с бара.
    - Генри, я дома, - каждый раз при этих словах тепло разливается по телу. Он знает, что через пару минут увидит ее, иногда сонную, иногда уставшую, иногда расстроенную, а иногда со счастливой улыбкой, что растворится на его губах. Всякий раз разная, всякий раз... любимая - от макушки головы до кончиков пальцев. Генриетта наполнила этот дом теплом и уютом, Скаррс никогда не предполагал, что эта холостяцкая берлога может стать настолько... семейной. Да, верное слово. Он чувствовал во всем, каждый день, это емкое слово, просачивающееся сквозь их улыбки, переглядывания, сквозь их ссоры и обиды, что долго не существовали, а растворялись в горячих поцелуях. Семья. Он и Она. Одно целое.
    Как удивительно случается в жизни, как поразительно сталкиваются люди, совершенно из разных миров, разных характеров. Были две разные судьбы - стала одна, на двоих. И он был счастлив, так, как никогда еще не был.
    Друзья, братья, все перешептывались да смеялись - одинокий Скаррс перестал быть таковым. О, Маркус спешит домой, а как же еще одну партейку в покер? Шутки сыпались отовсюду, но воспринимались с улыбкой, воспринимались как легкий шум сломанного радио. Ему было хорошо. И это главное.

Все-таки поднявшись с постели, мужчина, стараясь не шуметь, прихватив свои вещи направился в уборную. Уже ноябрь. Ему нравилась по ранним утрам и снежная пыль в воздухе, и холодный туман, который медленно надвигался с озера. Маркус любил бегать ранним утром, когда еще ворох дел не увлек его в бесконечную череду длинных разговоров и встреч. Спустившись на улицу, мужчина застегнул молнию на спортивной кофте, втянул носом морозный воздух, и с неспешно побежал вдоль озера. Сегодня предстоял сложный день. Сегодня они ждали поставку из Пакистана, в Англию пребывал запрещенный артефакт - веревка на которой повесился Иуда, а еще вчера был очередной рейд аврората. Маркус кожей ощущал, что за ним и братьями следят, Паскаль тоже под наблюдением - уже даже пару раз побывал в камере допроса. Авроры вцепились в них железной хваткой, и стоило бы залечь на дно и не отсвечивать, но нужно было закончить заказ, а потом... потом можно вообще куда-нибудь уехать. Вдвоем.
    Его плавные мысли с мечтами о ближайшем будущем, о солнечной Италии, или можно даже на какие-нибудь острова в Индийском океане... он сам был не прочь посмотреть мир, а уж тем более хотел показать его Генри. Девочка с Уорли ничего не просила, не требовала, наверное еще и в этом крылось его желание удивлять ее, радовать, всякими безделушками.

Когда он вернулся обратно в дом, Генри уже проснувшаяся готовила завтрак. Бутч надоедливой и неповоротливой сосиской вился у ее ног выпрашивая кусочек. Окинув стройное тело, скрытое одной лишь рубашкой, Скаррс улыбнулся, - доброе утро, - он касается ее виска губами, и со вздохом отстраняется, после пробежки его ждал душ.
    Спустя минут тридцать, мужчина уже в привычных черных брюках и кашемировой водолазке спустился к завтраку, на ходу застегивая золотые часы на запястье. - Пахнет божественно, - Маркус обнимает ее из-за спины, заглядывая в сковородку. - Ты не видела мой браслет? Нигде найти не могу, - сегодня он очень хотел его надеть. Не верящий в приметы Скаррс, почему-то цеплялся за этот браслет из вулканической лавы и агата, надевая его всякий раз, когда на горизонте маячили большие проблемы. А они маячили - вероятность облавы аврората была 99,9%, но и товар они должны забрать, иначе жди проблем уже от заказчика.
    Генри указывает на местоположение браслета, и наконец-то найдя эту безделушку, Маркус подходит к ней, - помоги застегнуть, пожалуйста, - он пытался казаться довольным, пытался не выдать своего замешательства, пытался не напугать ее, но, наверное, это удавалось херово, потому что взгляд Вильямс был красноречивей слов, когда они сели за стол и посмотрели друг на другу.
    - Сегодня артефакт прибывает, на старую верфь. Из Пакистана, ну ты и так это знаешь, - Маркус потянулся за чашкой со свежесваренным кофе, делая обжигающий глоток, кофе Генриетты вполне могло конкурировать с Паскалевским. - Божественно вкусно, - еда остается не тронутой, зато кофе исчезает быстро, разливаясь приятным теплом по телу.

+1

3

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

У Генриетты был план на жизнь. Сколько себя помнила она грезила одной единственной мечтой: стать аврором, таким же, как и её отец. Доран в её глазах примерно был равен божеству: такой же величественный, непоколебимый, всегда правый. Чуть ниже на ступеньке развития стоял Селестен - образ и подобие своего отца, самый первый сын, самый любимый и самый состоявшийся. Хотела ли Генри когда-нибудь оказаться на его месте? Еще бы. Но стать таким, как Селестен, означало потерять себя, а вот стать таким, как отец, всегда означало для неё обрести ту часть себя, которой ей так не хватало.
    Идиотка.
    Она поймёт это чуть позже, когда как будто бы будет уже поздно менять свою жизнь и свои привычки, менять правила и мечты. Как будто бы станет неуютно в той роли, что ей предстоит отыграть. Как будто бы внутри, в её душе, всё отомрет до такой гнилостной стадии, что не сможет ни прочувствовать момент, ни распознать в этом моменте свою судьбу. Как будто бы она ошибалась. Как будто бы.
    Идиотка.
    Сколько раз она повторила себе это? Когда по крупице, шаг за шагом выстраивала в себе защитную стену от единственного дорогого ей человека, когда боролась со своей тенью, боялась любого шелеста чувств внутри, потому что знала, что обратно дороги уже не будет. Идиотка, идиотка, идиотка... Маркус оказался для неё всем. Пределом ей мечтаний, самой мечтой. Он дал ей столько всего, что в обычную человеческую жизнь это бы просто не вместилось, а в её - смогло. Каждый день, Мерлин всемогущий, каждый день он делал её счастливой, был ли он в настроении, уставшим или раздраженным. Маркус всё равно был её судьбой. И забывались свои глупые детские мечты, становилось всё равно на чужое мнение, на мнение отца, семьи, хотя бы потому, что Скаррс становился для неё больше, чем семья, важнее, чем кровные узы.
    В какие-то мгновения Генриетта забывала, зачем она здесь. Для чего была послана в бар. В какие-то моменты она была уверена, что для того, чтобы встретиться с Маркусом, чтобы полюбить его, чтобы сделать счастливым. Она забывала своё задание, хмурый взгляд отца, когда она лишь пожимала плечами и говорила, что ничего нового нет, а на самом деле было, но Дорану об этом было знать не обязательно. Генриетта всё меньше делилась информацией, меньше выходила на связь и первым звоночком, что её отец что-то откровенно начал подозревать было новое посещение аврорами бара. Если в первый раз Джон Одли предупреждал, то в этот раз всё было сделано за её спиной. А потом еще раз, и еще. Потом начались допросы в отделе, а Генриетта просто не успевала за этим темпом, оббивала пороги дома Джона, чтобы просто посмотреть в его глаза и спросить : "зачем?" Она ведь искренне не понимала, всё должно было быть не так. Но Доу лишь пожимал плечами. Всё верно - не он распоряжался их судьбами и судьбами тех, кто стал для Генриетты роднее родного отца и матери. И тогда Генри пришлось сделать то, о чём она пожалеет позже, но а пока подумает, что всё сделала правильно - она расскажет о поставке контрабанды из Пакистана. Она расскажет о веревке Иуды, а у Дорана и Джона заблестят глаза - это потянет на премию для них и пожизненное для Маркуса и всей его шайки. И когда Генри увидела этот нездоровый блеск, когда заметила на их губах улыбку, достойную того самого Иуды, поняла: она не допустит, чтобы в тот день за артефактом пришел Маркус. Она сама это сделает.

После того разговора прошло несколько дней, которые девушка провела с мутной от раздумий головой. Она жила будто механически, улыбалась невпопад, всё чаще молчала. Крутила в голове то, как начнет этот разговор с Маркусом - действовать надо было осторожно, был велик шанс, что он просто ей откажет. Отказа она допустить никак не могла, поэтому и думала, думала, думала... В редких промежутках между тревожными мыслями, она, глядя на Маркуса, вспоминала проведенный вместе почти что год. Сколько всего замечательного было между ними, и Генри была готова сделать всё, чтобы это не потерять. В конечном счете, если понадобиться положить на это свою жизнь, она сделает это. Она обязательно расскажет Маркусу всю правду о себе, только осталось потерпеть совсем чуть-чуть, пережить эту облаву, сохранить его, спасти, и потом сбежать куда глаза глядят вместе с ним, в глубине души надеясь на прощение.
    Почти вся ночь перед днём икс прошла без сна. Лишь под самое утро девушка забылась тревожным, чутким сном, поэтому когда Маркус поднялся с постели, она это почувствовала и раскрыла глаза. За окном было сумрачно, день грозился быть темным и дождливым. Ноябрь - месяц неуюта, пасмурных видов и таких же мыслей. Генриетта дождалась, когда хлопнет входная дверь - Маркус отправился на пробежку - и лишь тогда поднялась. Назад пути не было, сегодня она была обязана поднять разговор об её участи в приемке артефакта. Она будет аккуратной, она всё сделает так, как надо, обманет аврорат, сведет все их старания на нет. Накинув на плечи рубашку и застегнув её всего лишь на несколько пуговиц, девушка спустилась вниз, уже в привычной традиции приготовить завтрак. Омлет, кофе, поджаренные тосты с маслом - мелочи, из которых состояло практически каждое их совместное утро, мелочи, из которых состояло всё ее счастье.
    - Доброе утро, милый, - отзывается Генри, отвлекаясь от жарки яиц, улыбается мимоходом. От Скаррса пахнет морозным воздухом, озерной влагой и лесом - Генри тянет этот запах словно из трубочки коктейль, впитывает его в память, фиксируя там.
    - Это тот же самый омлет, что был и вчера, - тихо смеется девушка, когда Маркус вновь возвращается к ней, - Посмотри на комоде в прихожей.
    Ей не нравится, что она видит в его глазах. Да, Маркус старался быть храбрым, но даже его интуиция буквально вопила - грядет что-то непоправимое. Даже браслет не сразу поддается в её пальцах, застёжка несколько раз срывается с петли и Генриетта пробует еще раз, пока, наконец, не застегивает его вокруг запястья Скаррса.
    - Знаю, - кивает она уже за столом. Перед ними тарелки с ароматным завтраком, кофе, тосты, а Генриетта безотрывно смотрит в глаза мужчине, пытаясь найти там хоть каплю спокойствия для себя. - Маркус, тебе и Паскалю нельзя ходить на верфь. Я заберу артефакт. Обещаю, что буду осторожна, - поспешно добавляет она, видя, как на лице мужчины отразилось недовольство, - Поверь, прошу тебя, просто поверь мне. Ты и сам прекрасно понимаешь - сегодня помимо посылки там вас будут ждать авроры. Вам нельзя им попадаться с веревкой Иуды - это пожизненное, ты понимаешь? Ты подумал вообще, что будет со мной в таком случае? Я не хочу оставаться одна, я не хочу терять тебя. Поэтому... позволь мне тебе помочь, пожалуйста. Я не вызову подозрений. Я просто заберу то, что должна и очень быстро оттуда уйду.

+1

4

я боюсь тебя потерять.

не услышать однажды голос,
    как без лезвия рукоять — надломилась и раскололась,
    и мне нечем себя спасти, ну и чем же мне защищаться?
    без объятий твоей руки до мурашек и дрожи пальцев.

- Нет, - его голос звучит резко в тишине дома. Настолько, что Бутч резко вскидывает голову, и протяжно гавкает. Пес как будто интересуется умственными способностями своего хозяина, явно занимая сторону Генриетты. Они вообще вдвоем как-то быстро спелись и нашли общий язык, хотя это жирное брюшко почеши, да куском ветчины помани, он и побежит не глядя ни на кого. - Тихо, - Скаррс едва ощутимо повысил голос, обращаясь к псу. Мужчина был недоволен, хотя бы по причине того, что Генриетта была права. Ни Патрика, ни Реймонда в стране не было. Один до сих пор шатался по Пакистану, второй вернулся  в Америку. А больше... больше никому он не мог доверять.
    - Гвиневра тоже забрала, и хотела быстро уйти. Итог мы знаем. Ты даже трансгрессировать не сможешь, тебя видели со мной, узнают, - лучшим вариантов было задержаться и вообще ничего не предпринимать, но недавний разговор с Иеронимом дал ясно понять - не доставят в срок, начнутся проблемы. А Иероним со своим статусом, баснословным богатством, был не просто спятившим фанатиком, за его плечами скрывалась опасность больше, чем представлял собой аврорат. Взгляд мужчины задумчивый и опустошенный, он загнан в угол и вынужден выбирать меньшее зло, а как говорится - меньшего зла не бывает. Он смотрит на девушку, отставляя пустую чашку в сторону, смотрит внимательно, словно сканируя ее, голубые глаза цепляются за браслет с порталами на запястье. Как и просил - Генри его не снимала. Могло получиться. Но липкий страх за девушку сковывал. Я боюсь тебя потерять.

пусть всё будет совсем не так, мне не хочется даже думать,
    что однажды, не сняв рюкзак, не успев разобрать всех сумок,
    я узнаю: тебя здесь нет, никогда уже здесь не будет,
    будет жёлтым нависший свет, будут громко смеяться люди,
    будет жизнь продолжать свой ход так же быстро и так же ярко,
    ты не встретишь наш Новый год, не откроешь моих подарков,
    будет ночь, будет снова день, стук секунд как игра на нервах,
    я всегда буду видеть тень и жалеть, что не я был первым.

- Ладно, хорошо, - после долгой паузы произносит он. - Собирайся, вместе отправимся в бар, - мужчина монотонно стучал пальцами по поверхности обеденного стола, пока Генри переодевалась. Время тянулось мучительно медленно уже сейчас, а что будет, когда он останется один в кабинете, отсчитывая секунды до ее появления? Маркус не хотел об этом думать. Черная водолазка в моменте оказалась удавкой, сдавливающей горло. Все в нем было напряжено настолько, что дай малейший повод - и струна порвется. В его голове был целый рой мыслей, планов, на случай - а что если?
    А что если ее поймают? А что если Генриетта окажется в руках авроров? А что если что-то пойдет не так и ее убьют?
    Как страшно думать об этом, как невыносимо стальная рука сдавливает все его внутренности. Она еще здесь, с ним, собирается где-то на верху - он отчетливо слышит ее легкие шаги по паркету, а дрянная фантазия уже вырисовывает наихудшие расклады, от чего уверенности в своем решении становится все меньше и меньше. Я боюсь тебя потерять - как открытая книга читается в нем. Страх отвратительная вещь, толкающая на ошибки, толкающая в омут еще большего отчаяния.

я куплю тебе хризантем, помню, ты о них говорила,
    дома сброшу рюкзак с плеча, мы с тобой разберём продукты,
    как прекрасно с тобой молчать и встречать в разговорах утро.

ужин, шутки и чашка слив, кактус, вечер и подоконник.

чтобы этот момент был жив,
    дай запомнить тебя
    сегодня.

Маркус стоит у лестницы, сжимая в руках волшебную палочку и черное пальто. Его взгляд устремляется к Генри, едва на лестнице прозвучали ее шаги. - Ты быстро, - улыбается он, не спеша трансгрессировать. Он стоит рядом, смотря в ее глаза, - пообещай мне, если вдруг... - голос отказывается слушаться, Маркус говорит хриплым шепотом, пытаясь справиться со своими эмоциями, - пообещай, что если тебя схватят, если что-то пойдет не так, ты скажешь, что я тебя шантажировал и я тебя заставил это сделать, - его ладонь касается нежной кожи щеки, проводит большим пальцем, склоняясь над Генри, различая собственное отражение в больших глазах. Когда-то он уже озвучивал похожую просьбу, кажется - целую вечность назад, тогда, когда еще только все начиналось, но уже было ясно - он сделает все, чтобы Генриетта не пострадала.
    - Бутч, не жди, будем поздно, - знал бы Маркус, что обратно вернется в этот дом спустя почти год, а Генри... возможно не вернется вовсе. Но сейчас он стоит у лестницы в холле и прижимает к себе девушку, задерживаясь, притягивая ее к себе и накрывая губы поцелуем. Если бы он знал... - Я люблю тебя, - тихо у самых губ, прежде чем вспышка трансгрессии заставит их исчезнуть из этого дома.

- В два часа дня приходит корабль. К тебе выйдет высокий мужчина в чалме синего цвета, в центре будет вставлена золотая брошь, или что там у них, брошь инрустирована рубинами. Это отличительный знак, потому что с корабля могут сойти и другие. Ты подходишь, говоришь пароль - Иешуа, он отдает тебе коробку и ты перемещаешься по порталу обратно в бар. Все. Никакой самодеятельности. Если видишь авроров, если понимаешь, что не успеешь дойти до него, ты сразу, сразу, - повторяет он, меряя кабинет шагами, выразительно смотря на Генриетту, - перемещаешься. Черт с ним с артефактом, ты важнее. Поняла? - и план кажется простым и понятным, даже легким. И Маркус этого и боялся, когда все так легко и понятно, обязательно все пойдет по пизде. Оказавшись рядом, он присел на корточки у ног Генри, касаясь ладонью ее подбородка, тем самым прося посмотреть на него. - Генри, ты понимаешь, что никаких геройств не нужно? При малейшем намеке на опасность ты перемещаешься.
    - Да справится она, на худой конец пусть возьмет поднос, разобьет его о голову несчастного аврора, - криво усмехнулся Паскаль, но и по виду цыгана было видно, что он волнуется за нее, и с куда большим желанием отправился бы туда сам.

+1

5

Его ответ звучит так, словно кто-то только что опустил на её шею лезвие гильотины. Нет, она понимала, что скорее всего процесс уговора Маркуса будет долгим, но не думала, что его "нет" будет таким откровенно бескомпромиссным. Нет - и Генриетта становится безоружной. Нет - и все её аргументы, успевшие созреть в её голове, лопаются с характерным хлопком мыльного пузыря. Нет - и она больше не знает, что может сделать. Обезвредить его? Оглушить? Заставить забыть об артефакте вовсе? Последняя идея прочно цепляется коготком за её сознание, но тут же отскакивает обратно: нет, это будет слишком сложно. Она не сможет удалить воспоминания выборочно, может промахнуться и заставить забыть и её тоже. Внутри Генриетты сжимается болезненным комом сердце - она даже не слышит, как лает Бутч, как огрызается на него Маркус - все звуки меркнут перед гулким биением в её груди. Весь мир исчезает, оставляя на поверхности лишь Маркуса, сидящего напротив, и её саму. Они в пустоте, вокруг - невесомость, пульсирующая красным в такт его ответу. Нет, нет, нет... в общем-то, пояснять не требовалось, но Скаррс вспоминает Гвиневру и Генриетта морщится, пальцами, лежащими на столе рядом с тарелкой, невольно стискивает белоснежную салфетку. Она комкает её и комкает, понимая, что в Маркусе говорит не здравый смысл, а страх за неё, поэтому то он и вспомнил Гвини. Его ошибка искалечила её судьбу, однако, ни сама Гвиневра, ни Генриетта так не считали - это был несчастный случай. Маркус и понятия не имел, на что способна Одли. Теперь, когда у неё был он, уверенность в ней будто бы стряхнула с себя вековую пыль и расправила плечи: слова отца более перестали над ней иметь какую-либо власть, девушка отпустила свои страхи, поверила в свои силы. Пока она была с ним - она могла всё, она умела всё. Вся жизнь была перед ней на ладони, а сейчас - тем более. Генриетта знала, на что идет и что сделает, когда получит артефакт. План созрел как-то сам по себе и казался теперь самым логичным из всех.
    Но вот в Маркусе что-то незримо меняется. Генри щурится, пытаясь сосредоточиться на его словах: он соглашается с её идеей и Генриетте требуется пара секунд, чтобы смысл фразы до неё дошел полностью. Она медленно кивает, молча поднимается с места и торопливо идет наверх, у них не так уж много времени, если подумать, и глупо тратить их на долгие сборы. Быстро приняв душ, она облачилась в чёрные джинсы, серый свитер, накинула на плечи серое драповое пальто и спустилась вниз, на ходу собирая волосы в хвост. Она всегда так делала - причёски на ходу забавляли Маркуса.
    - Со мной всё будет хорошо, - отвечает она ему вместо того обещания, которое Скаррс требовал от неё. Даже если в версии его мира её схватили бы, последнее, чтобы она сказала аврорам так это то, что Скаррс просил её сказать. - С нами всё будет хорошо, - склоняя голову к его ладони, прикрывая глаза во время нежного поцелуя, шепчет она. Теперь она уверена в своих словах - всё будет хорошо и никак иначе. Она заберет артефакт от посыльного и обменяет неприкосновенность Маркуса на эту веревку. Её стоимости в эквиваленте правосудия хватило бы на несколько Скаррсов, но ей нужен один конкретный, поэтому она, так уж и быть, отдаст её за такую маленькую услугу.
    - А я тебя - больше, - ей никогда не надоест слышать это, срывающимся с его губ, и отвечать из раза в раз именно таким образом. Только обычно Маркус после этой фразы начинал с ней спорить, спор продолжался какое-то время, был ожесточенным, а заканчивался поцелуями и компромиссом: они любят друг друга одинаково, просто очень и очень сильно. Как до Луны и обратно.

Без десяти минут два Генриетта, кутаясь в пальто и поднимая его воротник повыше, стояла на верфи и смотрела вдаль. Ветер трепал её волосы с такой рьяной силой, что поправлять причёску было уже бесполезно: волосы распались на мягкие пряди, успели спутаться и повиснуть сосульками. Еще на подходе к месту назначения, Генриетта краем глаза заметила знакомые фигуры. Они тоже её заметили. Интересно, думала она, что они сейчас думают? Какого хрена она здесь забыла? Зачем пришла? Что собирается сделать? В голове навязчиво крутился разговор с Маркусом накануне этой встречи. Он переживал за не, это было ясно. Тогда она кивала ему, стараясь делать вид, что вовсе не напугана, что уверена в себе и в успехе этого дела. И если последние два суждения действительно имели место быть, то первое - совсем нет. Ей было страшно, ведь всегда есть вероятность того, что что-то пойдёт не так. Но успокаивая себя мыслью о том, что это всё скоро закончится, что ее действия позволят огородить Маркуса от смертельных проблем, она находила в этом маленькое, но счастье. Десять минут до назначенного часа, затем еще десяток - в обсуждении с отцом, секунда на трансгрессию и она упадет в его объятия и больше никогда-никогда не отпустит. Куда бы ей хотелось уехать с ним? Перед глазами предстало море, но не такое, какое было сейчас в её реальности: теплое, ласковое, голубое - как его глаза... Генриетта обернулась на голос, но слишком поздно. Если бы она не отвлеклась на свои мысли, то услышала бы предостерегающий оклик Джона прежде чем увидела движение совсем рядом с собой. Сильная ладонь отца крепко схватила девушку за волосы и потащила в сторону. Генриетта вскрикнула, от неожиданности дернулась было в сторону, но пальцы так болезненно намотали на себя её волосы, что любое движение отзывалось в голове снопом искр.
    - Отец! - всхлипнула она, схватила Дорана за запястье, - Отпусти меня! Ты же не знаешь, что я...
    - Я не знаю?! - взвыл он, - Я - и не знаю?! Да я знаю больше, чем ты думаешь! Вздумала играть со мной в игры? Мелкая тварь, предательница...
    Всё внутри Генриетты оборвалось. Слёзы сами собой полились по щекам. Было страшно, было ужасно страшно и ужасно стыдно, а еще совсем непонятно - что теперь с ними будет? Доран приволок её к докам, резко отпустил волосы, Генри по инерции прошла несколько шагов и больно врезалась бедром в какую-то бочку с песком. Здесь был Джон и еще несколько младших - не сильно они готовились к облаве. Значит, были уверены в своём успехе. Генриетта оглядела бывших коллег и обернулась к отцу.
    - Я бы забрала артефакт, - твёрдо, пересиливая дрожь в голосе, сказала она и махнула рукой в сторону верфи, где уже показался корабль, - Я бы отдала его вам. Веревка Иуды стоит того, чтобы за ее сдачу простить Маркуса...
    Джон прикрыл глаза ладонью в усталом жесте, а Доран, до этого стоявший прямо напротив дочери и глядевший на неё с ехидной улыбкой, громко рассмеялся.
    - Ты за дурака меня держишь? И когда ты собиралась мне рассказать, что вы любовники? Нет, ты не просто так спала с ним, и даже не за деньги и/или информацию, - его указательный палец больно ткнулся в ее грудь, - Ты спала с ним из-за гребанных чувств.
    Глаза Генри расширились, наполнились влагой. Она не считала отца дураком, конечно, нет, но надеялась, что у него просто не возникнет каких-либо подозрений. Девушка в иррациональной попытке найти защиту обернулась на Джона - тот на неё даже не смотрел, потупив взгляд.
    - Отпусти нас, - тихо произнесла она, а когда отец рявкнул:"Что?!", повторила: - Отпусти. Прошу. Мы уедем. Никаких больше проблем от нас не будет.
    Доран очень долго, кажется, целую вечность пристально смотрел в глаза дочери. Генри, не верящая в бога, молилась ему. Прошу тебя, прошу, пожалуйста - сквозило её сознание мольбами о помощи.
    - Джон, ты письмо отправил? - голос отца звенел похлеще стального листа на ветру.
    - Да, десять минут назад.
    - Значит, сейчас явятся, - усмехнулся он, достал что-то из кармана и защелкнул на запястье дочери. Генриетта не успела увидеть что это, запоздало дернулась, но мир в её глазах уже потух. Когда буквально через секунду он появился перед ней снова, всё её тело охватила какая-то нелепая слабость. Она хотела пошевелиться, но не могла, хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого молчала с нейтральным, ничего не выражающим лицом. Со стороны казалось, что девушка просто спокойна и собрана, а тем временем мысли в её голове мелькали со скоростью звука в абсолютной панике. Одинокая слезинка скатилась по щеке, упала вниз на ворот пальто.
    - Так будет лучше для тебя, - тихий шелест, шепот Джона над самым ухом, а Генриетта даже не смогла обернуться, чтобы обдать его кипятком проклятий. Она просто стояла и смотрела на зашедший в порт корабль.

+1

6

- Она слишком долго, - он меряет шагами кабинет, как маятник, то и дело сверля взглядом часы на запястье.
    - Она справится, все будет хорошо, - монотонно откликается Паскаль, в его расслабленной позе, на первый взгляд, читалось тотальное спокойствие, вот только пальцы монотонно перебирали по кожаной обшивке дивана.
    - А если действительно аврорат спланировал облаву? - Скаррс, нервно дергает плечом на стук совы в мокрое от бесконечного дождя окно.
    - Тогда мы в жопе, потому что кроме нас, о поставке не знал никто. Сомневаюсь, что люди Иеронима будут сдавать своего. Только кто-то из наших, - также монотонно проговорил цыган, внимательно следя за тем, как меняется лицо Маркуса, едва глаза мужчины коснулись кривых строчек на желтом пергаменте, - что там?
    - Доброжелатель сообщает об облаве аврората на верфи, - тихо проговорил Скаррс побледневшими губами, тут же смотря на стрелку часов. Генриетты до сих пор не было. Все внутри сжимается, все внутри обрывается от хаотичного потока мыслей, что сейчас обрушился на него со всех сторон.
    Скаррс вытащил палочку не желая медлить, Паскаль поднялся следом, - ну что, пошли вытащим нашу крошку, - хмыкнул цыган, аппарируя первым.

Ветер сбивал с ног, дождь заливал глаза, не позволяя быстро сфокусироваться. Вспышка сбоку впечатала цыгана в грязную стену, вторая пролетела в миллиметре от Маркуса. Их ждали. Страх за жизнь Генри делает его сильнее, собраннее. Он парирует, защищается, нападает, пытаясь в этой пелене из тумана и дождя отыскать знакомую фигурку. Забрать ее и улизнуть. Выбить ее из этих рук блюстителей закона. Хотя - чем они отличались от таких как Скаррс? Ни чем. Грязные приемы, жестокость и смерть. Они были абсолютно одинаковы, просто по разные стороны баррикад.
    - Генри! - Его громкий голос прорывается сквозь шелест дождя и завывания ветра, раскаты от разбивающихся о стены старой пристани заклинания. Он ищет ее. Мечется черной точкой, - Генри! - голос срывается, а пропущенное заклинание вбивает его в грязную землю под ногами, боль проносится по телу разрядом тока, на пару секунд лишая его возможности видеть и слышать.
    Когда Скаррс приходит в себя, он стоит на коленях прямо в грязи мокрой земли с заведенными за спину руками, на запястьях которых уже красовались аврорские наручники. Весь грязный и окровавленный, словно в замедленной съемке видит, как тащат упирающегося Паскаля, точно также пригвождая его к земле рядом.
    Ненависть бьет в голову, ненависть к этим людям, к этому миру настолько осязаема, что его трясет. Мужчина не чувствует ничего - ни холода от промокшей насквозь одежды, ни боли от полученных ран, ничего кроме ненависти. Опустив голову, глазами ищет палочку, с каким-то ликованием находит - всего-то в паре метров от него. Мужчина уже хочет упасть на бок и перекатиться, но появившийся из-за пелены дождя аврор, поднимает ее и с треском ломает, бросая обломки Скаррсу.

- Доран Одли. Маркус Скаррс, вы задержаны авроратом Министерства Магии. Вы обвиняетесь в контрабанде и ввозе запрещенных артефактов на территорию Англии, - громогласно объявил мужчина, за локоть выводя к Маркусу Генриетту. Его Генриетту, что сейчас стояла совершенно непоколебимая и спокойная. Он чувствует сиюминутную радость - она жива, она цела. Это главное. Это придало сил, ведь парой минут раньше думал, что уже потерял ее навсегда, и ничего страшнее этого чувства не было.
    - У вас нет доказательств, - Скаррс сплевывает кровь, которой был наполнен весь рот.
    - Есть, - губы аврора расплываются в торжествующей улыбке, он словно издеваясь подводит Вильямс ближе к Скаррсу, - знакомьтесь, наш тайный агент - Генриетта Одли. Провела фантастическую в своей сложности операцию, все ее показания, почти что... за год, уже лежат у судей Визенгамота.
    Лицо Маркуса бледнеет, все услышанное звучит, как чей-то бред, чья-та дурацкая шутка. Это же Генриетта, ЕГО ГЕНРИЕТТА. Мужчина дергается вперед, с силой пытаясь сорвать со скованных рук наручники, но все тщетно - без палочки, чьи обломки издевкой валялись прямо перед ним, он не сможет ничего.
    - Пиздишь, - рычит Паскаль, за что получает удар ногой в живот, цыган скрючивается, заваливаясь вперед, хрипит от боли и нехватки воздуха. Но Маркус ничего этого не видит и не слышит, он смотрит на девушку, мечтая, надеясь, молясь всем богам, чтобы она сейчас опровергла это, хоть как-то дала понять, что все это ложь. Но она стояла и смотрела, прямая, непоколебимая, совершенно спокойная.
    - Дочь моя, мистер Скаррс не верит, подтверди, - мужчина подталкивает ее к Маркусу, а он забыл как дышать, весь мир в одночасье померк, оставив только всепоглощающую, невыносимую, стискивающую все его нутро - боль. Генриетта кивает и отступает обратно на шаг. Все кажется настолько нереальным, настолько невозможным, что Маркус громко смеется, заходится в каркающем смехе, его больное, израненное сознание отказывалось принимать это. Это невозможно. Нет. Невозможно ведь? Скажи, черт возьми. Скажи хоть что-то, не молчи. Прошу...
    - Наш агент был внедрен к вам около года назад. Кажется... в марте, да, Генриетта? И надо сказать, она отлично справилась со своей задачей. Сколько ваших... кхм, клиентов отправились в Азкабан? Ну, а теперь настала ваша очередь.
    Паскаль ревет раненным медведем, изрыгая из себя проклятия пока ему не заткнули рот заклинанием. А Маркус... мир просто померк, лишая его каких-либо сил. Куда страшнее любого заклинания предательство любимого человека. Он не смотрит больше ни на кого, его голубые глаза устремлены только на нее, в них нет ненависти, нет злости, только боль, что сейчас терзала его. Глаза в глаза, как раньше. Только его - молили, чтобы она встряхнулась и вернулась к той, что целовала его сегодня с утра. А ее - безразличие и отчуждение, так смотрят на грязь под ногтями. У него нет сил сопротивляться, он полностью убит, хотя тело еще дышит. Но вообще странно, почему сердце продолжает биться, когда ему ТАК больно? Она использовала его, играла как марионеткой на руку аврората. А ведь он же любил ее. Бесконечно. И ему казалось, что сейчас это все взаимно, но при взгляде на Генриетту Одли стало ясно как божий день - она не испытывает ничего к нему. Хорошая актерская игра, долг или действие какого-то артефакта заставляли ее ложиться с ним в постель, целовать темными ночами и стонать от его поцелуев. Все это было ложью. Год его жизни был сплошной ложью. Генри, посмотри на меня, ты же... убиваешь, без оружия и заклинаний. Выворачиваешь все и рвешь на куски и без того израненное.
    Когда аврор развернулся, потянув за собой девушку - что-то перемкнуло в нем, Маркус, двигаясь на коленях без возможности встать дернулся за ней, каким-то чудом не упав, - Генри! Генри! - он бился в руках сдерживающих его авроров как раненый зверь в капкане, его не смущали наручники, не смущали, что он стоит на коленях перед этими тварями. Не смущало ничего, кроме удаляющейся спины любимого человека, в котором видел весь свой мир и свою жизнь. И который этот мир и жизнь выжигал, напалмом, уничтожая все, что он строил и возводил. Не осталось ничего кроме немого страдания. Лучше бы убили, было бы проще и легче.
    - Заткните его уже наконец, - последующим за этим голосом удар ногой в грудь потопил его крик в громком хрипе.

Она предала его. Предала. Предала. Предала. Эта мысль бьется в висках, в перемешку с оглушающей его болью. Да он сам стал одной пульсирующей точкой, которой оставалось только выть, и глотать собственную кровь в перемешку со стекающими по лицу каплями ледяного дождя.

Отредактировано Markus Scarrs (2025-11-09 02:16:42)

+1

7

Вспышки чужих заклинаний пронзали наклонную морось дождя. Генриетта больше не была хозяйкой своего тела, что вопреки мыслям и переживаниям, стояло спокойно и даже как-то расслабленно. Снаружи, однако, хлестал дождь, больно бил по щекам ветер, прилипшие пряди стягивали лицо - но тело Генри жило своей жизнью. Глаза следили за схваткой - вот почему отец упомянул письмо. Вот почему он не удивился, увидев здесь дочь. Он рассчитывал именно на это, он знал, что придет она, он знал, что она придет из-за гребанной любви к Скаррсу. Когда он успел это понять? Сколько времени прошло перед этим? Неужели каждое редкое послание Генри он читал именно таким образом - сквозь строчки виднелось её предательство Министерства, ведь именно так он воспринимал её чувства. Полюбить преступника могла лишь недалекая, такая, как Генриетта. Не имея более прав на тело, Генри могла лишь думать и эти мысли ей не нравились. Доран, сукин сын... он продумал всё заранее. И судя по тому, что сейчас на верфи скопился не целый отдел, а всего четыре человека, он знал, что Маркус прибежит вызволять из перделки Генриетту в единичном составе.
    Когда чужое заклинание коснулось груди Маркуса, Генриетта вскрикнула. Хотела вскрикнуть, даже приоткрыла рот, но беззвучный выдох не мог выразить всех её чувств. Внутри она рвалась к нему, ногтями разрывала толстую пленку чужого проклятья, выла, молилась, кричала - если бы кто-нибудь только видел сейчас её насквозь, то ужаснулся бы. Генриетта буквально сходила с ума, понимая, как смотрится со стороны: ледяное, бесчувственное изваяние. Маркус никогда ей этого не простит. Никогда. Она всё потеряла в этот миг, который был целой жизнью. О, как наивна она была тогда, когда думала, что отец сможет отпустить её просто так. Но зачем он терзает её душу? Ему нужны кровь и зрелища? Так пусть убьет её сейчас, он всё равно своим решением только что пригвоздил её к распятью.
    Браслет на её руке больно обжигает кожу. Она сопротивляется, из последний сил пытается вылезти из этой глупой оболочки, но каждая её попытка заканчивается ожогом на запястье. "Маркус, прошу, пожалуйста, не верь" - твердят её глаза, наполненные безразличным взглядом. "Я люблю тебя, я бесконечно люблю тебя, прошу, пожалуйста" - молится она непослушными губами, что были плотно прижаты одна к другой. Непослушная субстанция, тело, потерявшее хозяина, стоит истуканом, но сознание внутри, душа - живые, видящие всё, что разворачивается перед ними. И каждый удар, каждый хрип Маркуса сопровождается истеричными воплями внутри, мольбами, всхлипами. В какой-то момент ей и вовсе хочется умереть, лишь бы не видеть его страданий. Лишь бы не видеть то, КАК он на неё смотрит. Как на предательницу. Как на оплот его боли. И Генриетта понимает, что на этом её жизнь заканчивается, она растворяется вслед за его любовью, как в кислоте - в её собственном предательстве.
    Его крик, наполненным отчаянием и её именем, разносится по округе. Джон до боли крепко держит её за локоть и ведет в сторону. Генри податливо идет, еле передвигая ногами.
    — Заткните его уже наконец, - Доран оборачивается назад, дает указания младшим аврорам, затем тормозит Джона, - Доставь Генриетту к себе и следи за ней.
    Генри смотрит вперед, поэтому не видит ни выражения лица Доу, ни отца, но слышит раздражение её невольного соглядатая: - Я не нянька ей, чтобы следить, - его шепот погряз в злости, скорее всего от осознания неправильности, бесчестности происходящего. В душе Одли что-то замирает в маленькой надежде: может, ей поможет Джон? Да, Маркуса задержали, да, сейчас она в его глазах последняя мразь, но ведь она еще сможет его спасти от тюрьмы? Надо подговорить Джона, но только бы он снял с неё этот проклятый браслет, позволил ей рассказать ему всё... может, он поймет? У него ведь есть семья, жена, дети, которых он любит... значит, он способен на это чувство? Почему тогда Генриетте нельзя кого-то любить? Почему её любовь должна караться именно таким жестоким способом?
    - Это не обсуждается, Доу, - рявкает отец, толкает Джона в плечо, а тот, в свою очередь, подталкивает Генри. - Следи за ней. Снимешь браслет только тогда, когда я скажу, понял? До этого пусть сидит смирно - и тебе проще, и нам будет время довести всё до логичного завершения...
    Дальше он что-то шептал Доу на ухо - Генриетта не расслышала, как бы ни пыталась, но Доу после этого разговора выглядел крайне недовольным. Он хмуро взглянул на девушку, ругнулся себе под нос и вместе с ней трансгрессировал к себе.
    - Садись, - наконец, он отпустил её руку и указал на диван. Генри, как самая порядочная марионетка, прошла к нему и села с идеально прямой спиной. Доу не находил себе места. Он ходил из угла в угол, что-то говорил, ругался. Когда его жена Фрэнсис спустилась вниз, он накричал на неё, чтобы та зашла обратно к себе в комнату.
    - Драккл тебя подери, Генри, - шипел он на неё, нависая сверху. - Какого хрена ты натворила? Посадили бы твоего Маркуса, было бы всё просто, а теперь... Чёрт, еще этот браслет! Ты хоть понимаешь, что если меня с ним поймают, то отстранят или, что еще хуже, посадят? Это артефакт девятого уровня, Генри, девятого! И если с тебя его не снять, то через пару часов ты превратишься в овощ!
    Джон говорил это ей, потому что не смотря на всё то, что она натворила, она всё еще была его другом. Да, он не мог перечить приказу старшего аврора Одли, но и сам многое понимал. Например, что они сами действуют вопреки закону. Что подвергают аврора Одли не меньшей опасности, заключая в тюрьму её собственного тела без суда и следствия. Что изначально этот браслет должен был храниться в отделе тайн, а не в сейфе Дорана. "Так помоги мне" - молит она его, кое-как сумев обратить на мужчину свой взгляд. "Так помоги мне всё исправить" Генри была готова, что потеряет доверие Маркуса навсегда. Она не могла допустить и мысли, что с ним случится что-то настолько неотвратимое, что это будет невозможно исправить.

Сколько так прошло? Час, два, три? Генриетта потеряла счёт времени. Джон успел выпить три чашки кофе, выкурить почти всю пачку сигарет, наорать на жену еще раз. В конечном счете в его окно постучалась министерская сова. Он сорвался с места, принял клочок пергамента, развернул его и напряженно уставился туда. Одли видела, как его глаза бегают по строчкам, как бороздят написанное раз за разом. Доу плотно сжал губы, скулы до побеления желваков.
    - Ладно, - прошептал он, - Ладно.
    Он медленно подошел к девушке и снял с нее браслет. Все чувства, вся боль обрушились на Генриетту одним большим комом - горячие слёзы потекли по её щекам, а грудь разорвалась от удушливых всхлипов.
    - Джон, это ужасная ошибка, прошу тебя, пожалуйста, помоги мне, он ни в чём не..
    - Маркус мертв, Генри.
    - Джон, нет, ты не понимаешь... - Генриетта резко прекратила плакать и уставилась на своего наставника. - Что? - одними губами прошелестела она, сведя бровки к переносице, - Нет... ты врешь... ты врешь!
    Она буквально сорвалась с места, выхватила из его рук послание и прочитала его вслух. "Подозреваемый в совершении нескольких преступлений.. контрабанде... торговле запрещенными... был убит в ходе задержания" Взгляд Генри прыгал от строчки к строчке, пытаясь сложить картинку воедино, но её сознание отказывалось воспринимать это как реальность. Наконец, её руки опустились вниз, выпуская бумагу из трясущихся пальцев.
    - Вы успели перехватить веревку Иуды? - только и спросила Одли бесцветным голосом, глядя куда-то перед собой. Джон не сразу уловил смысл её вопроса, запоздало кивнул: - Да, артефакт у нас.
    - Отдайте его мне, - Генриетта оборачивается к мужчине и тот, наконец, видит, как горе обезобразило её лицо. Обескровленные губы, синие тени под глазами, белая кожа  - жизнь покинула её тело вместе с пришедшей новостью. - Отдайте. Эта веревка - проводник в мир мертвых. Я хочу к Маркусу. Отпустите меня к нему... отпустите меня к нему... Отпустите меня к нему! - она срывается на крик, слабыми пальцами цепляется за ворот формы Джона, но ноги подкашиваются и роняют тело девушки на пол, - Он умер, думая, что я его предала, а я его не предавала, - Генриетта уже стоит на коленях, её шепот похож на бред в горячке, - Пожалуйста, я хочу к нему, прошу, сделай это ради меня..
    Джон пятится, не зная, что ему делать. Он в шоке, не меньшем, чем Генри: не так должна была закончится операция по поимке особо опасного преступника. Не так они обсуждали это дело, не так должна была воспринять это Генриетта.
    - Генри, встань, прекрати, Генри... Генри! - рявкает он на неё, тянет за плечи вверх, но сотрясающееся от плача тело не слушается, всё время выворачивается и соскальзывает вниз. - Твою мать, Генри! Я сейчас отправлю тебя в Мунго к умалишенным, если ты не прекратишь!
    Ему всё это надоело. Он наклоняется к ней и с оттяжкой впечатывает в её щеку ладонь. Пощечина проходит по её лицу с характерным звуком и Генриетта замолкает на мгновение. Её плач становится беззвучным, мольбы - безмолвными. Она смотрит на пол, царапает ногтями паркет, раздирая пальцы до крови - эта боль ничто, нежели боль, раздирающая её душу. Маркуса больше нет. И последнее, что он знал, так это то, что любимый человек его предал. Лучше бы она сама умерла вместо него.
    - Я вас ненавижу... - шепчет она, - Ненавижу. Будьте вы все прокляты! - выкрикивает она последнее слово и поднимает взгляд на Джона. - Вы убили его! Вы убили меня! Ненавижу, ненавижу, ненавижу...
    Новый виток слёз захлёстывает её словно волна. Генри клонится под удушливым плачем, скомкивает своё тело на полу, обнимает себя за колени. "Прости меня, прости меня..."

+1

8

Маркус, вытянув ноги на жесткой металлической скамье, невидящим взглядом смотрит в стену. Он уже давно потерял ход времени, опустошенный и сломленный. Скажи она хоть слово, сделай она хоть что-то, что могло навести мысли о ее невиновности - было бы во сто крат легче. Мужчину не пугала перспектива Азкабана, да даже поцелуй дементора, дай она хоть какой-нибудь намек - он бы извернулся, что-то придумал, что-то сделал и все было бы иначе. Но сил не было. Как и желания жить. Генриетта вывернула всю душу, разорвала ее на мельчайшие кусочки и выбросила, как поломанную игрушку. Он не реагировал на едкие комментарии авроров, он не откликался на голос Паскаля из соседней камеры, он замер в своей боли, раз за разом перекручивая прозвучавшие слова Дорана Одли, ее - холодную, далекую, отчужденную, что смотрела на него равнодушно. Как на дождевого червяка, что извивается на сухом асфальте в поисках влажной земли.
    Звук открывающейся камеры воспринимается как белый шум, он не поворачивает головы, за эти пару дней пребывания в следственном изоляторе министерства, Маркус привык к визитам. В основном это были авроры, что вытаскивали его из камеры на очередной допрос, где он молчал, исподлобья смотря на тех, кто разрушал всю его жизнь.
    - Ты так и будешь здесь сидеть с лицом покойника? - знакомый женский голос Евы Ландау, выводит Маркуса из забытья. Повернув голову, он увидел сначала безобразно яркую красную помаду, а затем и пронзительные синие глаза, что сейчас были устремлены прямо на него. Ева, как-то сама собой стала семейным адвокатом Скаррсов. Она уже не раз вытаскивала их из камер, акулой впиваясь в блюстителей порядка, играя законами и приговорами настолько искусно, что ей мог позавидовать сам адвокат дьявола. Она была лучше.
    - Привет, - Маркус отвернулся, стена перед ним была куда интереснее, остановившейся рядом женщины. - Бутчера кто-нибудь забрал себе? - безликим голосом спрашивает он о том, что единственное волновало в данный момент.
    - Да, кажется он у Доры, - мужчина устало выдыхает, последнее дело решено, теперь можно и к дементорам. Но кажется, Ева считала совершенно иначе, - сегодня вечером у тебя допрос с применением сыворотки правды. По закону я также буду присутстовать, нужно выбрать стратегию.
    - Нет, - Скаррс только качает головой.
    - Что нет? - она с громким стуком ставит свою сумку, предварительно скинув грязные ноги со скамьи.
    - Просто нет. Пусть будет как будет. Мне все равно.
    - Скаррс, ты ебанулся? Тебе при задержании мозг напрочь отбили? - Ева, в идеально выглаженном иссиня-черном брючном костюме, склоняется над ним, рукой сжимая мужское плечо, чуть потряхивая, желая, чтобы он наконец-то прекратил с этим упадническим настроением и взял себя в руки.
    - Я изучила досконально дело, провела часть работы. Действия Дорана Одли и его дочери неправомерны. Если к ней еще мало вопросов - она выполняла приказ, то к ее папашке их целая куча. Я вытащу тебя отсюда.
    Маркус дергается словно от пощечины, Ева только что подтвердила все слова старшего аврора, или кем он там был. Дочь. Мерлин, как же тошно. Девочка из Уорли умерла, на смену ей пришла холодная и расчетливая дрянь Одли. Ну не бывает же так. Нет.
    - Найди Генриетту, я хочу поговорить с ней, - ему тяжело произносить ее имя, тяжело собирать звуки в единое целое, каждое упоминание - ножом по сердцу. Черт, как же невыносимо больно.
    - Не смогу. Она исчезла. Патрик с Реймондом ищут ее, - Ева опускается на скамью рядом со Скаррсом, что сгорбившись, сжал ладони в замок, закрывая ими лицо. От этой новости он усмехается. Предсказуемо. Папашка спрятал дочурку от возможной мести оставшихся Скаррсов.
    - Пусть не ищут. Не нужно. Пусть... - он замолчал, сглатывая комок в горле, - живет.
    - Завтра допрос. Я буду рядом. Послезавтра - суд. Возьми себя в руки, нам нужен прежний Маркус, а не та размазня, что я вижу сейчас перед собой. Понял? - Ева назойлива и доставуча, от ее слов он испытывает усталое раздражение, отмахивается от нее как назойливой мухи.
    - Скаррс, Веритасерум чаще всего работает непредсказуемо на тех, кто уязвим и на тех, кто обученно имеет способность противостоять ей. Так как некоторые волшебники могут противостоять ей, а некоторые — нет, это будет нечестный и ненадежный инструмент для использования на допросе. Но Одли настаивает на нем. Соберись. В прошлый раз ты хорошо обошел ее действие, нужна концентрация. Понял?

Допрос идет долго. Как и говорила Ева - Одли решил лично принять в нем участие, вливая в Скаррса флакон за флаконом, от которого уже начинало мутить. Мужчина уже не раз был на подобных мероприятиях, он знал, как противостоять ее действию, но в этот раз это было невероятно сложно. Он аккумулировал действие сыворотки в злость, смотря на отца Генриетты, что сначала широко улыбался, а потом захлебывался в своей желчи, получая не те ответы, которые хотел услышать. Когда сил уже не осталось, когда Скаррс изможденно откинулся на стуле, потирая затекшие запястья с тяжелыми наручниками, он пристально посмотрел на аврора, - а что, теперь аврорат настолько в отчаянии, что подкладывает свои ценные кадры в постель к опасным преступникам?
    Его вопрос вызвал звенящую тишину, крылья носа Дорана взбешенно раздулись, желваки заходили на скулах, а ладони сжались в кулаки. Маркус испытывал какое-то садистское удовольствие от этой картины. - У вас там новый предмет в программе обучения? Как отсосать, чтобы вытащить информацию? Мальчиков тоже этому учат, или только... - он не договорил, кулак Одли с силой впечатался в лицо, так, что нос хрустнул под костяшками его пальцев, а Скаррс зажмурился, опуская голову от боли. Похоже у семейки Одли был какой-то фетиш на ломание его носа, но Маркус добился желаемого эффекта. Ева тут же вскочила, - вы нарушаете права заключенного! Я подам жалобу в верховное управление!
    Маркус громко рассмеялся, он вывел этого ублюдка из себя. - Или это ваш отеческий фетиш, подкладывать свою дочь под чужих мужиков, чтобы продвигаться по карьерной лестнице? А, Одли? - он сплевывает кровь, впитывая в себя исходящую от аврора ярость. Стало как-то даже легче. Доран ринулся следом, удары посыпались сверху, а Скаррс даже не мог защищаться - его руки плотно были сжаты аврорскими наручниками. Второй присутствующий аврор и секретарь, что документировал ход допроса бросились оттаскивать Одли от Скаррса, чье лицо сейчас больше напоминало кровавое месиво.
    - Молодец, умница, Скаррс. У нас теперь еще один козырь в рукаве, - шепнула ему Ева, белоснежным платком вытирая стекающую по лицу кровь.

Как и говорила Ландау - суд был назначен в пятницу. Забавно, а ведь в понедельник он еще целовал Генриетту, трансгрессируя из дома в бар. Еще несколько дней назад он жил жизнью счастливого любящего и любимого человека, у которого было все. А сейчас он стоит за скамьей подсудимых, рядом с Паскалем, и слушает заитываемый судьей приговор.
    В зале видит бледную Ольгу, с опухшими от слез глазами. Она то и дело сжимала ладонь рядом сидяшего Реймонда. Тяжело матери видеть своего сына таким - избитым, сломленным, бесконечно уставшим. Маркус старается улыбаться, но думает лишь о том, что скажет судья - пожизненное или поцелуй дементора.
    - Паскаль Фаа, вы обвиняетесь в контрабанде запрещенных артефактов. Суд приговаривает вас к пожизненному заключению в Азкабане. Приговор подлежит возможному обжалованию, - громкий стук молотка под громкие рыдания Доры.
    - Маркус Скаррс, вам есть что сказать присяжным? - уже поворачиваются к нему, с заплывшим от отеков лицом, со сломанным распухшим носом.
    - Нет. Кроме того, что я не виновен.
    Его ответ вызвал ропот в зале, судьи недовольно поморщились.
    - Маркус Скаррс, вы обвиняетесь в контрабанде запрещенных артефактов, незаконной торговле волшебными тварями. Вы приговариваетесь к пожизненному заключению в Азкабане. Приговор обжалованию не подлежит.
    Стук судейского молотка ставит точку, под раздирающий душу плач Ольги. Маркус проводит глазами рыдающую на плече брата мать, зная, что видит ее в последний раз. Берегите ее. Для него уже все кончено.

+1

9

Дым сигареты Джона образует спираль над его головой, потом складывается в кольцо и рассеивается. - Нимб, - хмыкает Фрэнсис, а мужчина в полнейшем непонимании оборачивается к ней. - Что? - его уставшие от последних суток глаза глядят на неё хмуро, но в них больше нет злости, что наполняла его душу пару часов назад. Он просто устал от этого бреда, и будь его воля и маховик времени, он бы вернул время на год назад. Да, последний час он как раз размышлял, когда это мракобесие началось. Осенью прошлого года, когда Дорану почему-то захотелось посадить Маркуса. Его интерес к нему был настолько неожиданным, что все негласно решили, что Скаррс просто где-то перешел ему дорогу, вот и всё - чем не повод для сведения счётов? Доу правды не знал, да и не имел привычки задавать вопросов. Семейка Скаррс - преступный клан, и было бы действительно отлично посадить их троих в идеале, или хотя бы одного - тоже сойдет. Работа велась упорно: слежка, допросы, вот даже до агента под прикрытием дело дошло... Будь воля Доу, он бы тогда вынул свой язык из своей же задницы и сказал бы Дорану, что отправлять туда Генриетту - как минимум плохая идея. Как максимум, противоречит здравому смыслу. Она ведь его дочь. А он собрался кинуть её тельце в логово тигра.
    - Я говорю, нимб. Из дыма. Над твоей головой, - женщина покрутила над собой ладонью, вырисовывая окружность, и усмехнулась. - Что ты теперь будешь делать со всем этим?
    - С нимбом? - рассеянно проговорил Доу и потушил окурок в пепельнице. Вообще, он ненавидел курить в доме, да и жена всё время его пилила, заявляя, что от табака на её белоснежных шторах сохраняются желтые следы. Но сейчас за окном разыгрывалось настоящее представление с ураганом в главной роли и дождём на подтанцовках, поэтому Джон курил в гостиной, а Фрэн услужливо молчала. Она впервые видела своего скромного в плане проявлений чувств мужа в таком раздрае. Её Доу всегда знал что, как и когда нужно делать. А теперь он курит одну сигарету за другой и молча смотрит в стену. Ладно, то, что молча - это даже хорошо, потому что час назад он вулканировал ругательствами про Министерство, аврорат, начальство и Дорана. Досталось и Генриетте, дочери Одли, но лишь по касательной.
    - Бедная девочка... - вздыхала Фрэнсис, наблюдая, как Джон, сидя на полу возле Генри, придерживает её плечи, чтобы в очередном приступе рыданий она не повредилась умом. Хорошо, что дети у бабушки, думала Фрэн, заваривая успокоительный сбор на ромашке. Бедная девочка...
    - Да с каким нимбом, Джон?! - фыркнула его жена, подалась вперед из своего любимого кресла и забрала со стола полную до краев пепельницу. - Тебе нужно поспать, потому что ты уже совсем ничего не соображаешь.
    Джон откинулся на спинку дивана, приложил едва заметно трясущиеся ладони к глазам и с усилием их потер. Поспать, поспать... это была хорошая идея, только вот мужчина знал, что не уснет, пока не сделает то, что задумал. Ему нужно всего пару дней, ящик с бодрящим зельем и чтобы Генри ничего с собой не сделала. Ему до сих пор становилось дурно от её плача - Доу передернул плечами, вспоминая, как она просила принести ей веревку Иуды. Неужели эта девчонка действительно так любила Маркуса? Когда только успела...
    - А ты вспомни, когда мы с тобой познакомились, через сколько ты сделал мне предложение? - Фрэнсис улыбнулась, когда Джон озвучил свои мысли, - И трёх месяцев не прошло, а ты уже стоишь передо мной на одном колене.
    - Это другое, - фыркнул Доу.
    - Нет, - покачала головой его жена, поднялась из кресла и огладила на своих крупных бедрах домашнее платье, - Это то же самое, старый ты глупец. Пойду предложу ей что-нибудь поесть.

забери меня
    отведи домой
    позволь мне забыть все
    позволь мне забыться
    рядом с тобой

Дом Доу был маленьким для всей его дружной семьи. Кухня, гостиная, а на втором этаже под скатом крыши - четыре комнаты. Спальня Фрэнсис и Джона самая маленькая. Для старшего сына - комната побольше, для среднего - чуть меньше. Комната еще меньше досталась дочери Доу, но, как когда-то слышала Генри от этой девчонки, та получит комнату старшего брата, когда тот уедет в Хогвартс. Поздние дети - самые любимые, и глядя порой на дружность всех пятерых счастливчиков, Генриетта испытывала что-то сродни зависти. В её семье такого никогда не было, только не с ней, нет. Сейчас, конечно, Одли об этом не думала: она лежала на постели Дороти Доу в окружении её верных друзей-игрушек и смотрела в потолок. На нём - тени от балок, след от неудавшегося эксперимента юной волшебницы, наклейка в виде сердечка и маленькая колдография, с которой сейчас на Генри, а до этого - на Дороти, смотрели Фрэнсис, Джон, их старший Кевин и средний Алекс. Дороти, засыпая, видела их. Генри же не спала, и даже эти искренние улыбки чужих людей не спасали её от пагубных мыслей в голове. Когда плакать не осталось сил, Генриетта замолкла и, кажется, вовсе замерла в своём горе. Ничего не видящим взором она скользила по контуру теней на потолке и вспоминала тот самый миг, когда, встретившись глазами с Маркусом, не увидела там больше любви. Боль заволокла всё, уничтожила. Сглотнув противный ком в горле, девушка повернулась на бок, подложила ладонь под щеку и прикрыла глаза. На смену видениям их последней встречи пришли другие: как они проводили вечера у камина, как Маркус целовал её долгими ночами, прижимая к себе, шептал слова любви. Его больше не было, но её не стало для него гораздо раньше -  в ту секунду, когда она не спасла его, когда смотрела равнодушно, слыша, как он зовёт её. Предательница, предательница, преда... Стук в дверь заставил её оборвать хоровод уничтожаемых её мыслей и вздрогнуть. Фрэнсис открыла дверь и заглянула в комнату.
    - Я принесла тебе обед, тыквенный суп, - она с улыбкой зашла внутрь, неся перед собой поднос с едой. Генриетта лениво посмотрела на женщину, затем отвернулась. - Я не голодна, спасибо.
    Доу замерла, поджав губы, тяжело вздохнула.
    - Не хорони себя вместе с ним, - тихо, но с укором произнесла она, - Ты ни в чём не виновата, Генриетта. Если бы мы все могли знать, что случится с нами и с теми, кого мы любим, в будущем, мы бы никогда не умирали. Но мы все смертные, Генри. И только бог знает..
    Генри сглотнула и зажмурилась. - Бог?  - дрожащим голосом прошептала она, - Бог?! Нет там никого, Фрэнсис, и никогда не было. Пожалуйста, оставьте меня одну. Прошу вас.
    Фрэнсис оставила поднос на письменном столе и вышла. Генри была права лишь в одном: ей нужно время пережить эту боль, всего-лишь время, и разговоры тут никак не помогут. Спустившись вниз она застала мужа за обеденным столом, он что-то писал, а их сова Урсула сидела рядом и, склонив голову в бок, наблюдала за хозяином.
    - Что ты..
    - Мне нужно, чтобы ты помогла Генриетте собраться, - отложив перо, Джон оглядел написанное на листке, перечитала пару раз, потом свернул и закрепил на лапе совы, - Если у меня всё получится, то в пятницу же она уедет в Америку. - Что? - Фрэн подумала, что не расслышала мужа. - Какая Америка? О чём ты вообще...
    - У Маркуса остались два брата, думаешь, они не захотят ей отомстить? - выпустив сову, Джон обернулся на жену, усмехнулся себе под нос: - Даже если я скажу им правду, они не поверят. По вине Генриетты их брата убили, а их друга - посадят на пожизненное. Да и Доран не даст ей житья здесь. Эта мразь сейчас наверняка даже не задумывается о том, как его дочери тяжело. Он разрушил её жизнь и скинул девку на меня. Нет, мне не жалко, только тогда я сам решу, как ей помочь. Я знаю, что у нас в аврорате есть программа обмена. Вот и побудет годок - другой мракоборцем на океаном, авось .. - он махнул рукой, - полегче станет.
    Фрэнсис медленно кивнула головой, бессмысленно уперев взгляд себе под ноги. Доу говорил правильные вещи, действительно, девчонке здесь больше нельзя было находиться.
    - Если всё будет хорошо, то она уедет отсюда уже в пятницу, - Доу подошел к жене, взял её ладони в свои и заглянул в глаза, - Никому не говори, что она здесь. Дети пускай еще погостят у твоей матери. И приглядывай за ней, хорошо?
    - Да, да... конечно, - рассеянно пробормотала женщина, провожая мужа взглядом до камина. Когда зеленая вспышка уже рассеялась по комнате, Фрэнсис села на диван и тяжело вздохнула. Америка. Ну надо же.

- Я хочу сама ему об этом сказать, - Генриетта стояла на террасе дома Доу, каталась в пальто и плед на своих плечах. Бледная, тонкая, она за эти пару дней растеряла последние капли жизни из своего лица, но обрела во взгляде, пожалуй, такую твёрдость, которую Джон ранее в ней не видел. Генри, узнав, что Джон хочет отправить её в МАКУСА, сначала очень долго сопротивлялась, а потом, поняв, что здесь больше она жить не сможет, потому что весь этот проклятый остров будет одним большим напоминанием о её поступке, согласилась. Но при одном условии: - Я сама скажу отцу, что уезжаю.
    Джон был не в восторге от этой идеи, потому что вообще не хотел, чтобы девчонка контактировала с Дораном. Уехала бы и уехала, он бы сам потом поставил в известность начальство - благо ему удалось провернуть всё без вовлечения туда старшего аврора Одли. На него и так уже точили зуб там, наверху, понимая, что с Маркусом он напортачил. А еще... еще он был жив. Живее всех, твою мать! Доу узнал это в тот же день, когда занялся переводом Генри. Но ей не сказал. Лучше пусть думает, что он мертв. Ей надо научиться жить без него. Иначе... иначе она снесет Азкабан до основания в попытках вытащить оттуда Скаррса.
    - Ладно, - в итоге бросил Доу и поёжился. На улице стало еще холоднее, несмотря на чуть выглянувшее из-за туч солнышко. - Только я пойду с тобой. Потом помогу собрать вещи. И ты отправишься в Америку, хорошо? Генри, посмотри на меня, - Джон подошел ближе, положил на её плечо ладонь, заставляя обернуться к нему. - Спасибо, - спустя секунды молчания сказала ему Генри, - Спасибо, Джон...
    Она наклонилась к его груди и уткнулась лбом в мокрую ткань его пальто. Как забавно, порой, складывается жизнь. Чужие люди оказываются ближе родных.
    Смерть оказывается важнее жизни.
    Любовь - выше смерти.

я замерзаю на этом ветру,
    роняя себя в бессилии,
    но еще живу,
    ведь сердце мое цветет
    садом твоего имени

0

Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [ноябрь 1977] танцы на стеклах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно