Привет. А я все жду.
Англия • Конец осени, начало зимы.

Генриетта • Маркус
|
Отредактировано Markus Scarrs (2025-11-11 23:35:24)
Marauders: Your Choice |
Фото-марафонатмосферное 7 января
06.01Арка Смертизовет
03.01Очень важныйкиновопрос!
до 11.01Лимитированная коллекцияподарочков, мантий и плашек
Несите ваши идеибудем творить историю!
∞Спасем человечка?или повесим его
∞Топовый бартерлови халяву - дари подарки!
∞Puzzle'choiceновый зимний пазл
∞МЕМОРИсобери все пары
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [ноябрь-декабрь 1980] Привет. А я все жду.
Привет. А я все жду.
Англия • Конец осени, начало зимы.

Генриетта • Маркус
|
Отредактировано Markus Scarrs (2025-11-11 23:35:24)
Генри моментально теряется в собственных мыслях. С одной стороны, что тут такого? Кольцо, действительно, могло лежать там просто так, ну и что, что в такой красивой коробке, ну и что, что явно не предназначалось для её глаз, ну и что, что оно было невероятно дорогим, явно фамильным, явно помолвочным... Можно было сколько угодно убеждать себя в обратном, но первое впечатление было верным - оно предназначалось для неё. Как долго оно там лежало? Как долго Маркус хранил в себе это желание? С другой стороны, она ведь и сама понимала, что именно к этому всё и придёт. Генри не сомневалась ни секунды, спроси у неё хоть сейчас и она ответит "да". Она - его, с их первой встречи, первого взгляда, просто всё остальное лишь подтверждало это ощущение. Её душа, жизнь принадлежат этому человеку, что сейчас мокрый вышел из ванны и судя по взгляды догадался, что привело её к такой странной реакции. Но осознавал ли он, что всё снова становится таким сложным? Да, Генриетта сама виновата, да, Тео всё еще был в её жизни, пускай и практически вычеркнутый, но был. Зачем она вообще вышла за него? Зачем согласилась? Она ведь помнила себя в те времена, помнила, как сложно было ей принять кого-то рядом, чью-то поддержку, плечо. Сейчас это казалось абсурдом, но единственная мысль, что сопровождала её положительный ответ была - "мне всё равно". Она видела, как Фонтейн старается, с какой заботой относится к её прошлому, настоящему, как ему приятно строить планы на будущее, их совместное, ведь он почему-то был убежден, что время - лекарь, и его любовь свернет горы, даже если эти каменные глыбы всё сыпались и сыпались на Генриетту сверху, погребая под собой. Она не верила в счастливый исход, но ужасно жалела Теодора - он ведь был ни в чём не виноват. Откажи она ему тогда - не миновать разбитого сердца. И вновь она приняла роль мученицы, как сказал бы Доу, спасительницы, что плюнет и разотрёт на свои желания, мечты... да и не было ни желаний, ни мечт в ней тогда. Одни лишь сожаления, боль утраты. Она просто сказал ему "да", он просто надел ей кольцо на палец, которое практически тут же перекочевало с руки в шкатулку. Тео не заставлял её его носить, а она, честно, пыталась, но всякий раз, когда взгляд цеплялся за золотистую полоску на безыменном пальце, её словно било током - что оно здесь делает? Ведь всё должно было быть не так.
Теперь всё так. Так, как она бы этого хотела. Но Теодор ясно дал понять, что не отпустит её так просто. И от этого осознания вновь замирало сердце: Мерлин, ну почему вдруг нельзя просто переписать прошлое? Почему нельзя всё сделать проще, легче? Неужели они оба, и она, и Маркус, не достаточно настрадались? Грудину вновь сдавливает в каком-то тупом припадке боли, Генри морщится, чувствуя, как холодеют руки. Нет, она не позволит прошлому вновь влезть в её жизнь. Она обязательно придумает, как избавиться от Тео, она... драккл вас всех подери! Если Скаррс когда-нибудь её спросит, она без какой-либо оглядки скажет ему "да", миллион раз "да". - Разве? - она бросает мимолетный взгляд на своё отражение, благо всё еще стоит возле зеркала, и недовольно пожимает губы. Да, бледная. Глаза блестят и совсем не так, как они блестели еще вчера. - Всё нормально, милый, - однако спокойно отвечает она, оборачиваясь к нему с улыбкой, что вышла немного кривоватой, хоть и вполне искренней. Его ладонь вновь скользит по её спине, тело откликается в ту же секунду дрожью в ногах и трепетом где-то там, где сейчас было совсем не до нового чувственного опыта. Генриетта приобнимает Маркуса за плечи, смотрит в его глаза, подмечая, как их вновь поддергивает пелена мыслей. О чём он думал? Над чем сомневался? - Я отдохнула, выспалась, и не прекращу попыток соблазнения, потому что рядом с тобой просто невозможно устоять, - Одли тихо смеется, ойкает, когда Скаррс прикусывает кончик её носа, отстраняется, прислоняя к лицу ладонь. Она наблюдает, как он поспешно натягивает на себя одежду, без стеснения любуется его телом, щеки сами собой начинают пылать сквозь охватившую их бледность. Как бы там ни было, ни кольцо, ни Тео ничего не изменят между ними. Она будет любить его точно так же, будь она Одли, Фонтейн или Скаррс. Когда Маркус подходит к ней с запонками и, словно успев прочитать её мысли, называет её вдруг "миссис Скаррс", Генриетта вздрагивает, роняя одну. Из его уст это звучит слишком хорошо и желанно. Но, кажется, это была просто шутка, разве нет? Улыбнувшись, Генриетта подставляет лоб под его поцелуй. - Я тоже люблю тебя. Десять минут и я спущусь.
Оставшись в одиночестве, она еще долго смотрит на дверь, перекручивая в голове эту ситуацию словно через магловскую мясорубку. Может, он не хотел, чтобы она знала? Может, она испортила весь сюрприз? Или наоборот, теперь это заставит его поторопиться с предложением или сделать его вопреки своей воле... Одли затсонала в голос. - Аааа, Генри, прекрати! - она всплеснула руками, - Сколько можно уже? Иди в душ! - Генриетта и правда разворачивается к двери в ванную комнату, хватается за ручку и замирает - боль внутри, притупленная нежностью Маркуса, вновь вылезает наружу, ногтевые пластины на ладонях поражают своей синевой. Девушка кривит губы, поджимает их и хмурится, а затем дергает дверь на себя и скрывается в теплом паре, еще не осевшем после процедур Скаррса.
Генри не заставляет себя ждать. Она спускается ровно через десять минут, посвежевшая, с тщательно завуалированной макияжем прежней бледностью, в свободных черных брюках и белоснежной водолазке. Невероятно аппетитные запахи еды, мягкий голос Ольги - и вот она уже улыбается, откликается ей: - Доброе утро. Правда, градус улыбки чуть падает, когда она подмечает Еву. Сложно сказать, что она чувствовала в её отношении. Благодарность за спасение Маркуса? Конечно. Но... она спала с ним. И вроде бы не подверженная такой штуке как ревность Генриетта могла бы пропустить этот факт, но у неё не получалось. Одли садится рядом с Маркусом, надеясь, что его близость хоть как-то смягчит предстоящий разговор, или зачем Ландау к ним пришла в столь ранний час, однако тот встает и Генри ничего не остается, как положить себе пару блинчиков, полить их сиропом и сквозь усмешку из-за фразы рыжей, сделав несколько надрезов, отправить еду в рот. Она смотрела перед собой, жевала блинчики, иногда запивая их кофе. Ева молчала и делала точно так же, лишь порой кидая на Генриетту насмешливые взгляды. Наверняка она хотела как-то прокомментировать её нахождение здесь, но тактично держала язык за зубами, а Генри была ей за это очень благодарна - сейчас и здесь она никак бы не смогла отбиться достойным ответом, поэтому они обе делали вид, что поглощены вкуснейшим завтраком.
Маркус вернулся достаточно быстро, Генри не успела допить кофе, но успела понять, что такое молчание для Евы могло показаться грубостью с её стороны. Обидеть её она ну никак не хотела, поэтому экстренно прокручивала в голове список самых невинных, ни к чему не обязывающих тем, но все, кроме погоды выглядели глупыми. Скаррс натурально её спас от фиаско. Стоило Еве заговорить о деле, Генри напряглась. Доу. Да, она ведь была его адвокатом. Одли прислоняет ледяную ладошку ко лбу, трет его пальцами с усилием в попытке понять, что же им теперь делать. И почему только Джон такой упрямец?! - Да, конечно, я поговорю с ним, - она чувствует, как ладонь на её плече сжимается, хочется накрыть её, но она не успевает - Маркус отходит в сторону. - Я могу сходить одна, с Евой, хочешь? - обращается она к нему, а затем переводит взгляд на адвоката: - Даже если ему исправили память, это можно проверить. Но в любом случае, дело дрянь. Доран не просто так упёк его за решётку - он был наш единственный "информатор", который был связан с авроратом. И как только ему в голову пришло не сдать этот браслет обратно... - Генри тяжело выдохнула, откинулась на стуле, но буквально через пару мгновений резко выпрямилась: - Это Тео его подставил. Никто не знал, что артефакт дома, кроме Френ и, я уверена, Дорана. Доран наверняка изъявил желание познакомиться с... Теодором. И вот они и сошлись на почве общих неприязней. Мерлин всемогущий, Маркус, нам надо срочно вытаскивать Френсис оттуда, она ведь там одна, с ним.
- Я вообще не хочу, чтобы ты куда-то ходила, - произносит Маркус прямо смотря на Генриетту. Что-то в ней появилось такое, что вызывало в нем приступ беспокойства. Он и сам не мог понять, что в ее внешнем виде его так тревожит, и задать вопрос в лоб - Одли либо тему переведет, либо скажет, что все нормально, как и было ночью. Маркус уже в сотый раз сокрушается над тем, что не нужно было проявлять слабость, сказал бы - все, спать. И они легли спать, без бурного продолжения. - Ты считаешь, Доу за решеткой из-за меня? - Скаррс морщится, Доран в своей слепой, маниакальной ненависти окончательно сошел с ума. Для чего? Обрубить вокруг него все хвосты? Заставить быть одному, истязаемого чувством вины, мучениями от потерь? Но Доу явно был не тем человеком, по кому Маркус будет горевать - он и впрягся в эту команду по спасению, только из-за Генриетты. Ход его мыслей прерывается догадкой девушки, от чего Скаррс резко вскидывает голову, - общих неприязней?
- Это так теперь Скаррса зовут? - хмыкнула Ева, - общая неприязнь, а ты не пробовал поговорить с Дораном напрямую? Может пора уже прекращать эти игры в стиле "догони меня"?
- Пробовал, - Маркус отстраняется от окна, подходя к столу и наливая себе еще кофе, невидящим взглядом смотря на рисунок дерева кухонного гарнитура. - Я писал ему, предлагал встретиться. Результатом этой встречи стала Генри, что оказалась в больнице, - в его голосе слышится и злость, и сожаление, и страх. - Он не пришел, послал Маклаудов. А так, он либо в Министерстве, либо сидит в доме. Ни туда, ни туда я не пойду, - твердо произнес Маркус, поворачиваясь лицом к девушкам, сжимая ладонями чашку с кофе.
- Ну тогда у нас нет больше выбора, кроме как попытаться упрятать его за решетку вместо Джона. Иначе это будет продолжаться бесконечно, пока тебя не убьют, - просто резюмировала Ландау, - тут еще один неравнодушный появился, отвергнутый муж, которому за спиной наставили рог...
- Ева, - вообще удивительная вещь, как эта женщина, абсолютно не следящая за своим языком могла быть одним из лучших адвокатов Магической Британии?
Мужчина убирает в сторону пустую чашку и подходит к Генри, касаясь губами ее затылка, - давай сначала поговорим с Джоном, чтобы Ева могла работать дальше. А потом заберем Френ, будет отличной компанией моей матери. Я не думаю, что твой... муж, действительно сможет навредить ей, - слово "муж" прям изжогу вызывало, когда уже там можно будет добавлять приставку "бывший", можно еще конечно "мертвый", но Маркус надеялся что до этого уж точно не дойдет?
Ева трансгрессирует первая, чтобы сразу уладить все бюрократические проволочки и получить доступ ко свиданию с Джоном. Маркус же, пододвинув к девушке стул, усаживается, протягивая руку и сжимая холодную ладошку. - Как ты себя чувствуешь? Только давай как есть, без "все нормально", "меня же выписали" и так далее, - тон его - бескомпромисный и резкий, - я вижу, что что-то не так. И я понимаю, - вкрадчиво произносит мужчина, - что я не запру тебя дома и не заставлю лежать в постели. Но я хотя бы должен знать, что с тобой происходит.
Оказавшись на острове, мужчина сильней запахнул черное пальто, хотя это мало помогало - мороз, бушующий океан и сшибающий с ног ветер. Он уже и забыл, какого это - находится здесь. Это место было проклято с самого сотворения, словно Боги решили создать на земле маленький кусочек ада. Тут тоска пробирала с первого глотка отравленного воздуха, съедающая все живое внутри - тоска, потом приходило послевкусие боли, сожалений о зря потраченном времени, о людях - кого мало любил, кого мог больше не встретить. Один глоток воздуха, и все хорошее, все светлое навсегда покидает тебя. Маркус нервно сглатывает, чувствуя как ноги деревенеют, как мысли, что сейчас кружатся в полном хаосе в его голове сводятся только к единственному - он один, старый, немощный, одинокий старик, весь побитый болезнями, умирает в нищете. Умирает, скрючившись у заросшей старой могилы с одной единственной надписью "Генриетта Одли - 1949 - 1981". И только тепло от прикосновения ладони к его щеке приводит Скаррса в чувство. Он вздрагивает, широко открывает глаза, словно просыпаясь после очередного кошмара. Генри стоит рядом, морщится от сильного ветра, - прости, задумался, - хрипло произносит Маркус, перехватывая ее ладошку как спасательный круг, сжимая ледяными пальцами. Азкабан уже знал его тайны и его кошмары, и сейчас с радостью встречал своего бывшего узника, давая понять - он не забыт, и его здесь ждут.
Камера чуть больше той, где сидел Маркус. Здесь проводили редкие свидания, здесь же проводили и допросы. Присутствие дементоров за дверью вселяет жуть, страх липкими пальцами сжимает его грудь. Он глубоко выдыхает, не выдерживая - притягивая к себе Генри, когда смотритель выходит из камеры, оставляя их одних. Запах ее волос, ее дыхание - все это давали понять - он не один здесь, он больше не узник.
- А вот и мы, - Ландау заходит первая, следом ведут заросшего Джона в тюремной робе. - Я не говорила ему, кого привела. Сюрприз, мистер Доу.
В своих мыслях Генри закатывает глаза и возводит руки к потолку в немой мольбе о помощи. Ситуация - скверная, и осложняется она тем, что очевидного выхода из неё не было совсем. - Нет, я не считаю, что Джон в решетке из-за тебя, - терпеливо и мягко отвечает она, - Джон в решетке по своей глупости. Впрочем, как еще невиновному туда можно попасть. - Генри кладет руки на стол, в пальцах зажимает кончик салфетки. Совсем скоро он превратится в растрепанное нечто, а пока она лишь изредка ноготком поддевала плетение ткани, словно в попытке вырвать оттуда нить. Бросив беглый взгляд на Еву, девушка поджимает губы и снова возвращается к своему занятию. Они могут рассуждать сколько угодно, но ясно одно - чёткого плана нет, а значит они вновь будут действовать как слепые в комнате, лишенной света, полагаясь лишь на свою интуицию. Или на авось, тут уж как получится. Просто обычно подобное приводило к плачевному результату, кто-то обязательно оказывался в крови на брусчатке Лютного или при смерти в Мунго. Одли, кое-как оправившаяся и от того, и от другого, была совсем не готова к повтору. - Да, я просто ... - она закрывает глаза и качает головой. Раздражение подкатывает удушливой волной. Её раздражала манера Евы говорить правду прямо в лоб, даже не пытаясь её хоть как-то смягчить или приправить ложью. Её раздражал в принципе этот разговор, в котором они трое лишь перекидывались словами, будто мячиком через сетку. Общая неприязнь - самое мягкое определение, которое можно было в принципе подобрать к отношению Теодора и Дорана к Маркусу. У каждого из них были свои поводы его ненавидеть, и, чего скрывать, Генри была виновной в этом хотя бы по одной статье из двух. А, может, и во всех, если предположить, что у Дорана взыграло что-то отцовское внутри, что вполне себе могло продиктовать ему еще один мотив недолюбливать Скаррса: этот плохой мальчик забрал у него его дочь. Вряд ли он так, конечно, думал, но определенно зацепился за эту мысль.
Генриетта отпускает несчастную салфетку и медленно оборачивается к Маркусу: вот для чего он сидел в том баре, гоняя в стакане огневиски, и вот почему он с таким старанием её оттуда выгонял. Она хмурится, понимая, что приди она на пару минут позже, то всё было бы кончено. Потеряв практически всё, стоя на краю обрыва, как тогда у маяка стояла Генри, он хотел сделать этот последний шаг в бездну, а там будь что будет. Разница была лишь в том, что Генриетта этот шаг всё же не сделала, а Маркус уже летел вниз. Безрассудно, отчаянно, с полным понимаем, что он едва не натворил. Генриетта понимала, почему он так поступил, понимала, видит Мерлин, ведь сама поступила бы точно так же, но от единственной мысли, что Маркуса могло не стать в ту ночь, сжималось и холодело сердце. Неужели он думал, что Доран придёт на встречу? Она слишком хорошо знала собственного отца. Он бы предпочел стоять и смотреть, как Скаррс истекает кровью, как меркнет последний огонёк жизни в его глазах, но сам бы к этому руку не приложил. Он извернулся бы, но был бы чист перед законом, исполнение которого он так яро бдит. Генриетта смотрит на Маркуса, чувствуя, как на языке крутится что-то, что ему точно не понравится, но молчит. Уже поздно что-то говорить, объяснять, доказывать. Они оба остались живы и это главное, теперь же важно хоть как-нибудь вытащить Джона.
Стук деревянных ножек стула об пол, Скаррс садится рядом с ней и накрывает её ладонь своей. Его тепло расползается по венам, снимая тот ледяной пыл раздражения от прошедшего разговора. Генри сама не понимала, почему так злится. Да, она переживала за Доу, чувствовала, что они вновь бессильны и цепляются буквально за соломинку. Но откуда эта злость? Девушка выдыхает, прикрывая глаза, и выдавливает из себя слабую улыбку. - Всё норма... - осекается она, тихо смеется, - Всё правда нормально, Маркус. Я просто устала, - и это было правдой. Колдомедик не выписал бы её, если бы ей что-то угрожало, - Просто я две недели практически не вставала, потом гуляла по палате или коридору. Остин просил поберечься, но... - другая её ладонь касается мужской щеки, она заглядывает в его глаза, - Я больше не хочу терять ни минуты. Я хочу быть с тобой, хочу любить тебя, хочу твоей близости. У нас было столько шансов это всё потерять, милый. Не беспокойся обо мне, хорошо? Я приду в норму, обещаю.
Перемещение дается ей хуже, чем она ожидала. Холодный, влажный воздух бьёт по щекам, и это оказывается очень действенным методом, чтобы прийти в себя и не потерять окончательно отголоски меркнущего сознания. Генриетта поплотнее кутается в пальто и оглядывается по сторонам. Она была здесь, конечно, была, ведь она чёртов аврор, но каждый тот раз сопровождался чётким распорядком, чётким указанием. Сейчас же она сюда пришла по доброй воле, в место, где почти год тихо умирал Маркус. Ей было сложно представить, что он пережил, но лишь потому сложно, что сознание всякий раз, когда перед глазами вставали эти картинки, выключало их, чтобы не распрощаться с рассудком. Как только он смог протянуть здесь так долго? Узники, обреченные на пожизненное, никогда не доживали здесь до своей старости, они никому не были здесь нужны, их и кормили то лишь иногда. Больные, холодные, страдающие от одиночества... Генриетта поежилась, обернулась к Маркусу, поближе к нему вставая. Он был поглощен своими воспоминаниями, видениями, мыслями - она протянула к его щеке руку и мягко коснулась кожи. - Милый? - её голос глох в реве ветра, но Скаррс, кажется, её услышал. Боже, как бы она хотела отменить этот год его жизни, переписать, наполнить светом и теплом, ведь он не забудет Азкабан, Азкабан никого и никогда просто так не отпускает.
Пальто снимать не хотелось. Сырость, холод, отсутствие и намёка на хоть маленькую радость - постоянные атрибуты этого места. Генриетта провожает взглядом смотрителя, а затем тут же оказывается в объятиях Маркуса. Она чувствует, как нужна ему, как нужна её поддержка, тепло. - Я с тобой, - шепчет она в его шею, сама ощущая холодный отблеск опустошенности внутри. Она расклеилась, полностью и бесповоротно, и если бы не Джон, то точно попросила бы Скаррса увести её отсюда поскорее. Когда дверь открывается, когда улыбка Евы, такая неуместная для обстановки, буквально освещает маленькую камеру, Генриетта отпускает Маркуса из объятий и без раздумий бросается в объятия Доу.
- Джон, ох, Мерлин тебя подери, как же я рада тебя видеть... - Генриетта не обращает внимания ни на его запах, ни на грязь его мантии, прижимает к себе хмурого, посеревшего мужчину, от которого осталась лишь половина, настолько он был похудевшим и осунувшимся. Джон оторопело открывал и закрывал рот, распластав руки в стороны, смотрел то на Еву, то на Маркуса, и его лицо меняло своё выражение от радости и облегчения до удивления и даже злости. - Зачем вы её сюда привели? - прогремел он, - Она же была ранена! Боги, Генри... - до него только спустя несколько секунд доходит, что вот она, живая, здоровая, Генриетта реально обнимает его. Он сводит руки за её спиной, обнимает почти не прикасаясь к ее одежде, будто в страхе сломать или испачкать. - Как я переживал за тебя, мы все переживали, Френсис вообще с ума чуть не сошла, когда узнала...
Генри держится из последних сил, чтобы не разреветься окончательно. Она прикусывает губу до боли, до привкуса крови во рту, отстраняется от Доу. - Не думай об этом. Со мной всё в порядке. А теперь я хочу, чтобы и с тобой всё было хорошо. Пожалуйста, прошу, помоги нам тебя вытащить, - девушка берет его за руку и тянет к скамье, чтобы присесть.
Маркус отступает в сторону, когда Доу оказывается в камере. Мужчина замечает, какая счастливая улыбка на ее губах, как она, с такой теплотой смотрит на Джона. Аврор действительно заменил ей отца, хоть и наворотил дров по мнению Скаррса, но на то были причины. Поэтому мужчина смотрел на старика без какого либо осуждения, а перед ним действительно стоял - седой и изможденный старик, жалкая копия привычного Доу.
- Ее привели, чтобы вы, мистер Доу, прекратили сопротивляться и наконец-то предприняли хоть какие-то попытки, чтобы покинуть Азкабан, - спокойно произнес Маркус, вытаскивая из-за стола стул - предлагая Еве присесть. Сам же волшебник остался стоять, не найдя никакого покоя и успокоения для себя в этих стенах. Он вздохнет свободней, когда покинет это место и забудет как очередной страшный сон, которых было в достатке. От голоса Скаррса Доу нервно дергает плечом, он явно был не рад его присутствию, но Маркуса особо это не волновало. Он действовал исключительно из-за Генриетты, убедившись в правильности своих поступков, едва увидев эту радость на ее лице.
- Я не буду ничего рассказывать про Дорана, я не...
- Стукач, да-да, я в курсе, - Маркус пытаясь не нервничать и не злиться делает глубокий вдох, но это слабо работает. Сам Азкабан выводил его из себя, впивался своими щупальцами истязая изнутри.
Ева нервно дергается, - опять начинается. Наша песня хороша, начинай с начала, - цедит она сквозь зубы с грохотом захлопывая папку с документами и откидывается на стуле, скрещивая на груди руки. Маркус меряет камеру шагами, спрятав ладони в карманах брюк, бросает редкие взгляды на Генри с Джоном. Старик всем своим видом показывал, что и Скаррс и Ева здесь лишние, и вот это неприятие безумно, просто невероятно сильно выводило его из себя. Резкая вспышка головной боли заставляет его зажмурится, сжать пальцами переносицу, надеясь что хоть так станет легче. Не становилось. Его голова раскалывалась на сотни частиц, превращаясь в одну болезненную пульсирующую точку. Мужчина рукой нащупал стул у дверей, на негнущихся ногах опускаясь на него, пытаясь сфокусировать свое зрение, что опять расплывалось в сотни блеклых пятен. Он не слышит голос Евы и Джона, Генри, он не слышит их спор, все смешивается в
единый неразборчивый гул.
- Скаррс, ну я не знаю, как еще ему донести, - громкий голос Евы пробивается сквозь боль, - ау, ты слышишь меня? - звук режет уши, но боль под внешним натиском отступает. Мужчина упирается локтями в колени, продолжая сжимать переносицу так, что побелели пальцы. Кажется, Джон оставался слеп к доводам разума, отрицая причастность Одли к своему заключению.
- Слышу. Джон Доу уже все решил. Для себя. Останется героем, что не сдал бывшего друга, который его же сюда и отправил, не примет помощь от злостного преступника, - хрипло произнес Маркус, - Джону Доу наплевать на себя, это мы уже давно поняли. Но почему наш доблестный аврор не думает о тех, кому он дорог? - Голос мужчины звенел сталью, он с плохо скрываемым раздражением смотрел сейчас на этого упрямца, что сжимал руку Генри в побелевшей ладони. - А о ней ты подумал? О жене? О детях? - Скаррс поднимается, - желаешь гнить здесь - пожалуйста. Но я хочу, чтобы в твоей голове, Доу, отпечатался тот факт, что вместе с тобой будут страдать и они. Зато, конечно, ты останешься героем в своих глазах, человеком, что не сдал того, кто тебя сюда же и отправил. Или ты думаешь обыск аврората случайность? - Маркус стоит напротив, совершенно нетушуясь того, как Джон медленно поднимается. Как желваки на скулах играют, как кулаки старика сжимаются до побелевших костяшек. Они стоят друг напротив друга, сверля взглядом так, что если бы он был осязаем - оба уже давно валялись мертвыми на полу. Скаррс ждал чего угодно - удара в челюсть, проклятий, грязной ругани, но никак не того, что Доу повернув голову, посмотрев на Генриетту, тихо произнесет, - ладно, - и тут Маркус теряется. Готовил себя к иному, и получает согласие на которое даже не знает как реагировать, мужчина только растерянно кивает и отходит в сторону, позволяя Еве пуститься в активное озвучивание их плана - время поджимало, оставалось всего десять минут и в коридоре послышатся шаги надсмотрщика.
Маркус особо не вслушивается - все уже было обсуждено десяток раз. Он возвращается обратно на облюбованный стул у дверей, единственное, о чем он мог сейчас думать - так это о том, чтобы быстрее уйти отсюда. Стены тюрьмы сжимались над ним, превращая камеру в могилу.
- Завтра утром к вам придет аврор из министерства. Я отправлю прошение о допросе для сбора улик. Дальше, на допросе вы расскажите все, что происходило на верфи. Расскажите о том, как Доран Одли использовал артефакт девятого уровня в отношении своей дочери, а после просил его вас спрятать.
- Он не просил! - взрывается Доу.
- А вы скажете, что просил! - в тон ему повышает голос Ева, чьи глаза опасно сузились. - Ваши показания ни к чему не приведут, Одли отбрехается тут же, но, я смогу получить доступ к архиву для перепроверки информации. Я уверена, что Доран и раньше прибегал к незаконным манипуляциям, нужно понять только где и как!
Она прекрасна знала, какой Джон бывает упрямый, как любит он спорить и отстаивать своё мнение, которое у него было абсолютно на всё и всех. Генри помнила, как с самого начала Доу, прикрываясь распоряжениями, давил на неё, заставлял всё делать так, как он говорил. Она слушалась его. Не потому что не хотела вступать в конфронтацию, а просто потому что доверяла. Много лет прошло с тех пор, много воды утекло, да и доверие висело на грани падения в бездну, однако сейчас Генриетта вновь, глядя на него во все глаза, чувствовала поднимающееся из глубин души не по взрослому безразмерное потакание его воли. Многие бы сочли позицию Джона глупой, стоило лишь взглянуть на Маркуса и Еву, на их раздражение, злость, усталость. Но Генри понимала, о чём так печется Джон, и вовсе не о Доране, нет - о себе. Доу ведь рыцарь в сияющих доспехах, честный, благородный вояка, без страха и упрека бросающийся в новую, очередную схватку, пускай даже она первоначально видится ему проигрышной по всем фронтам. Доу, без сомнений, практически так же, как и они все, ненавидел Одли, ведь было за что - он его предал, подставил, едва ли не лишил дорогого человека, но поступи он с ним так же, сдай его со всеми потрохами, как его позолоченные доспехи тут же покроются черню, ржавью и превратятся в пыль. Внутренний стержень под названием "честь и доблесть" никогда бы не позволили Джону переступить через себя самого. Порой Генри казалось, что даже под угрозой смерти, стоя лицом к лицу - или что считалось лицом - дементора, Доу всё так же упрямо покачает головой и откажется от показаний. Это пугало, это раздражало, из-за его упрямства хотелось выть и стенать, потому что оно ставило под угрозу не только его самого, но и всех остальных вокруг. Но разве могла Генри заставить Доу отступить от принципов? Он много раз проделывал с ней такое, но то Генри, а это - Джон Доу. Друг, соратник, практически отец. Одли с замиранием сердца смотрела на то, как он всем своим нутром отрицает происходящее, как противится их напору, и молчала. Она всё еще держала его за руку, безмолвно показывая, что она рядом, она с ним. Она всего-лишь хочет его спасти, и в этом спасении найти и своё тоже. Показания Джона - мощнейший рычаг воздействия на Дорана, не панацея, но уже что-то. Но Доу вновь будто бы не хочет их понимать. Генри оглядывается на Маркуса, ища в нём поддержки, но застает его за новым витком приступа боли - Маркус бледен, сжат, словно один пульсирующий болезненный комок. Девушка хмурится, пытаясь понять, нужна ли ему её помощь, собирается уже к нему подойти, но вот он начинает говорить, и рука Доу крепко стискивает ладошку Генриетты. Слова звучат жестоко, но Скаррс лишь озвучивает то, о чём думала и она. Да, Джону придется не легко, и если даже его показания будут вескими, то ему всё равно светит заключение за хранение и сокрытие артефакта, правда, не такое жесткое, да и Ева вполне может вывернуть это каким-то другим боком, чтобы суд зачел уже проведенное здесь время в качестве наказания. Но лишь бы только Джон согласился на всё это, лишь бы услышал их...
Генри кусает себя за губы, чувствуя, что на них уже нет ни одного живого места. Она бросает тревожный взгляд с Маркуса на Доу и обратно, пытаясь предугадать момент, когда ей уже будет нужно вмешаться - им еще здесь драки не хватало. Время шло, они не продвинулись на на миллиметр, Доу был словно каменной стеной до самых небес- так же глух к их мольбам. О чём он думал сейчас? Уж точно не о жене или детях, или Генриетте. Она выпускает его руку, поднимает следом, стоя к нему плечом к плечу, практически касаясь краешком своего пальто его потрепанной мантии. Генри ждет чего угодно, она готова ко всему, мысленно простив его заранее. Она умела прощать, за всю жизнь ей просто не давали иного выбора. "Ладно" - его шепот, взгляд глаза в глаза, и всё внутри Генриетты замирает. - О, Джон, - её руки сами тянутся к нему, обнимают за плечи, прижимают к себе, но совсем на чуть-чуть, потому что у них остается не так много времени, чтобы задать правильные вопросы и получить правильные ответы.
Ева берется за дело, а Генриетта подходит к Скаррсу, опускается перед ним на корточки в попытке заглянуть в его глаза. - Милый, мы скоро уйдём, потерпи еще немного, - её пальцы сжимаются на его запястье, как будто бы случайно прощупывая пульс. Сердце бьется быстро, отчаянно, и Одли понимает, что это путешествие далось ему слишком большой ценой. Любому человеку было бы здесь крайне некомфортно, а человеку, который сумел отсюда вырваться, тем более. Одли обернулась на адвоката и Джона, они снова спорили, но она не решалась встревать - на этом её полномочия заканчивались, она исполнила свою часть сделки, остальное было за Евой. Если всё пройдёт так, как нужно, то совсем скоро они смогут вдохнуть полной грудью, не боясь получить заклинание в лоб от какого-нибудь подосланного к ним Дораном преступника.
- Джон, а кто был твоим информатором в аврорате? - спрашивает вдруг Генри, вспомнив про Маклаудов, - Ведь тебе кто-то дал тот список фамилий и рассказал о предстоящем покушении на Маркуса.
Джон, даже не посмотрев на девушку, тяжело вздохнул. - Мне и его нужно сдать? Так давайте весь аврорат посадим, - горестно усмехнулся он и покачал головой, - Нет уж, Генри, давайте так. Я расскажу всё про Дорана, всё что помню, или всё, что вы хотите, чтобы я помнил, но остальных трогать не будем, да? Если Одли узнает, кто сливал мне инфу, то, помяните мое слово, он будет сидеть в соседней со мной камере.
- Ладно, - кивает она не совсем удовлетворенная этим ответом. - Ладно, - спорить с ним бессмысленно, только можно спугнуть его порыв. - Мы сегодня будем у Френсис, ей что-нибудь передать?
При упоминании имени жены, по лицу Джона прошла дрожь, его губы скривились, поджались, сливаясь в одну тонкую линию. Они были в браке так долго, и никогда не разлучались более чем на один день. А тут почти три недели друг без друга. - Передайте, что со мной всё в порядке, - наконец, на выдохе произнес он и посмотрел на Еву. - Давай, что там дальше? У нас есть еще пара минут.
Оказавшись вновь на сосредоточении всех самых холодных ветров, обдаваемые солёными брызгами, Генриетта прильнула к Маркусу и сжала его в объятиях так, что у неё самой что-то хрустнуло. Её била мелкая дрожь, перед глазами всё еще стоял брошенный на неё в дверном проеме камеры взгляд Джона. Что в нём было? Надежда? Благодарность? Генриетта не пыталась угадать его чувства, потому что и без всяких прорицаний понимала, что он просто жутко, смертельно устал от всего.
- Давай заглянем домой? - говорит она, чуть отстраняясь. - А уже потом заглянем к Френсис, хорошо?
Мужчина дышит жадно, втягивая носом морской морозный воздух. Его рука в ответ прижимает Генри к себе, опустив голову он зарывается носом в ее волосы, чувствуя как через морскую соль пробивает любимый аромат ее шампуня и духов. Его якорь, его маяк, его спасение в этом бесконечном кошмаре Азкабана. Он и сам не мог предположить, как на него повлияет Азкабан. Этот год в тюрьме дался сложнее, чем он мог предположить. Маркус повторно выдыхает, собирает себя по кусочкам, он сильный. Он со всем справится, ведь главное лекарство в его жизни сейчас стоит рядом, и ради нее он переживет все что угодно - и даже Азкабан. Пережил. Мужчина видит волнение в карих глазах, уголки губ выдавливают нечто на подобии улыбки, - я в порядке, - тихо произносит он, смотря в ее глаза. - Давай заберем Френ и на сегодня покончим с делами.
Без Джона дом утратил свой свет, как бы Скаррс к нему не относился, как бы аврор его не бесил и не выводил из себя - он признал факт наличия этого человека в своей жизни. Хотя бы по причине того, что он был в жизни Генри. Маркус пропускает девушку вперед к дверям останавливаясь за ее спиной. Неизвестно как женщина отреагирует на их предложение, но что-то подсказывало - она была более сговорчивая чем ее муж. Усмехнувшись своим мыслям, Скаррс вскинул голову как раз в тот момент, когда двери открылись и на пороге появилась бледная, с опухшими глазами женщина. Радость на ее лице такая открытая и такая теплая, громкий возглас слетает с побелевших от горя губ. Как порой эмоции меняют человека, Френ Доу за эти три недели постарела лет на двадцать, и Маркус чувствует вину перед ней. В конце-концов из-за него ее муж попал в Азкабан, чтобы Генри не говорила на это. Не было бы его - не было бы проблем от Дорана Одли. Но... Скаррс постарается все исправить.
- Заходите, не стойте же, только... - Френ запинается бросая быстрый взгляд в сторону гостиной, словно за дверью находился страшный призрак. И едва Маркус перешагивает порог дома, как резко останавливается, видя перед собой Теодора Фонтейна. Тишина кажется устрашающей, по воздуху электрическим разрядом проходит ненависть, уставшая, уже изможденная ненависть. Так обычно смотрят на тех, кто достал до нервного тика - ты его ненавидешь, но настолько устал от этого.
- Привет, - Теодор выглядит неважно - круги под глазами, в помятой одежде и с недельной щетиной на лице. - Нам нужно поговорить, - он игнорирует присутствие Скаррса, смотря на Генри, на чье плечо ложится теплая рука Маркуса, чуть сдавливая его.
- А вы еще не наговорились? - его голос звучит резко, ладонь тянется к корману с волшебной палочкой. Скаррс готов был взорваться, этот человек стал угрозой для его счастья. Он уже не раз говорил Генри, что вгрызется в любого, сделает все - но она будет его. И этот Фонтейн назойливой мухой кружил вокруг не понимая очевидных, прямо произносимых слов - уходи. Подпиши документы о разводе и иди живи свою жизнь. Как можно было быть настолько... непробьиваемым? Может их там всех в аврорат набирают по ослиной упертости?
- Генри, пожалуйста, - в его голосе слышится мольба. Тео игнорирует выпад Маркуса, да и его в целом, даже не смотря больше на мужчину. Маркус сверлит ее мужа взглядом, оценивая - представляет он сейчас какую-то опасность для нее или нет. Нет. Теодор выглядел совершенно потерянным.
- Френ, могу вас попросить сделать кофе? - Скаррс убирает свою руку с плеча Генри, - я буду на кухне, - тихо произносит он ей на ухо, и идет вслед за женщиной принимая для себя тот факт, что сейчас он здесь лишний. Пусть говорят.
- Мы были у Джона, - произносит он, снимая с себя пальто и опускаясь на стул маленькой кухоньки. От его слов чайник в руках женщины со стуком опускается на столешницу, она поворачивает к нему наполненные слезами глаза, - и... и как... как он?
- С ним все хорошо, - Маркус проводит руками по своему лицу, стирая видения камеры Азкабана и исхудавшего, измученного Джона. - Упрямится, как всегда. Рыцарь в золотых доспехах, - усмехается, разряжая обстановку. Френ сквозь слезы тихо хмыкает, а потом и вовсе едва слышно смеется.
- Он такой у меня, да, - ее голос еще дрожит, - и что...?
- Есть шанс вытащить его. Мы... постараемся, - он не хотел ее обнадеживать, ведь ничего могло и не получится, но сейчас, эта маленькая надежда нужна этой уставшей женщине, что промакивает глаза уголком вафельного полотенца в розовый цветочек.
- Кофе покрепче?
- Если можно, без сахара, - Маркус прислушивается к тому, что происходит в гостиной, но кроме неразборчивого монтонного гула не слышит ровным счетом ничего.
- Генри хочет, чтобы вы какое-то время пожили у нас, - благодарно кивает на протянутую чашку кофе, невольно улыбаясь от реакции миссис Доу. В ее глазах полное непонимание, сомнение, удивление. - Вы одна здесь, я согласен с ее предложением. Побудете у нас, пока... Джон не вернется домой. Да и Генри будет так спокойней, - мягко замечает он, чувствуя как приятная обжигающая горечь проходит по горлу. После Азкабана этот кофе был самым вкусным и самым нужным напитком для него. Хотя... виски тоже было не плохо, но это уже вечером.
- Я... я даже не знаю, не хочу...
- Стеснять? Бросьте, дом большой, комнат достаточно, - с улыбкой произнес мужчина. Он чувствовал жалость, чувствовал сожаление, что такие хорошие люди какой была Френсис - страдали. Это несправедливо.
- И... вы, вместе...? Ваш дом... это... твой и Генри... ...Мерлин! - женщина как-то подевчачьи радостно хихикает, приседая на краешек стула рядом с Маркусом, в нервной дрожи рук комкая многострадальное, пропитанное слезами полотенце. Скаррс согласно кивает, пододвигая к себе вазочку с маленьким печеньем. Вкусно. Он всегда был падок на сладкое, и сейчас, сидя на этой маленькой, но очень уютной кухне без зазрения совести уничтожал его.
Генриетта замирает на лужайке перед домой Доу. Казалось, она была здесь целую вечность назад, целую жизнь назад. Насколько могло всё здесь измениться? Её взгляд скользит по затемненным глазницам окон, по розам, укрытым снегом - могла показаться, что дом необитаем, если бы не слабенький огонь, пробивающийся через плотно зашторенные окна гостиной. Она боялась там не найти никого, боялась постучаться и не услышать ответа, не услышать ни торопливых шагов Френ, ни её радостного смеха, с которым она всегда встречала её. Она бы с удовольствием попятилась назад, ушла, а потом вернулась, собравшись с мыслями, но Маркус, стоящий у её плеча, придавал ей сил сделать шаг. А потом еще один и еще, пока фигура Генриетты не остановилась у двери. Три стука, тишина, её сердце успевает совершить кульбит, но вот дверь открывается и на пороге их встречает Френсис. Генри поджимает губы в тоске и скорби, она прекрасно понимает её чувства, разделяет их, ведь когда-то сама была практически на том же месте. Но улыбка женщины творит чудо, озаряя и её лицо, а потом и лицо Генри, она протягивает к ней руку, касается пальцев, что держали дверь. - Привет, Френ, - говорит она, и невольно смотрит туда, куда оглядывается миссис Доу. Ну конечно. Именно сегодня и именно сейчас.
Собрав в себе последние силы, Генри переступает порог и видит Теодора. Она спиной чувствует, как напрягся Маркус, а потом и ощущает это физически - его ладонь крепко сжимает её плечо. Она молчит, в страхе, что сейчас произойдёт что-то неприятное, что омрачит и без того шаткое настроение Френсис, но стоит ей приглядеться к мужу, как по загривку пробегают мурашки. Она еще ни разу не видела его таким.. разбитым. Генриетта поворачивает голову к Маркусу, затем снова оборачивается к Теодору. - Хорошо, - поговорить так поговорить, это уже лучше, чем взаимные упреки, скандалы, драки. Она две недели провела с ним в больнице и успела проникнуться его боевым настроем - он не хотел её отпускать, и ей пришлось совершить побег, уму не постижимо! Сбегать от собственного мужа будто от стражи. - Всё будет в порядке, - шепчет Генри Скаррсу, затем провожает его спину взглядом. - Что ты хотел мне сказать? - её тон ровный, спокойный, прохладный, как зимний воздух за окном. Она устала от выяснения отношений и тщедушно хотела и вовсе оставить это на потом, по крайней мере до тех пор, пока они не разберутся с арестом Джона. Но судьба распорядилась иначе, собственноручно столкнув их двоих на поле боя. Только вот судя по тону Теодора никакого боя не будет - он выставляет белый флаг.
- Прости меня, - тут же, с ходу говорит он, глядя на неё глазами побитой собаки. Генриетта замирает с пальто в руках на пол пути к креслу. - Что? - переспрашивает она, выгибая в удивлении бровь. - Прости. Меня. - повторяет он буквально по слогам, - Присядь, пожалуйста.
Одли медлит буквально мгновение, затем проходит к креслу и опускается в него на самый край, будто в готовности тут же сбежать. Тео опускается на диван, стыдливо пряча ногой пустую бутылку из-под огневиски. - Я много думал, я.. - он трет лицо дрожащими руками, то ли от похмелья, то ли от переживаний, что терзали его душу. - Ты пьян? - уточняет Генри на всякий случай, на что получает твердый ответ: - Нет, по крайней мере не сейчас.
Ведомый душевным порывом, мужчина вновь поднимается на ноги и отходит к окну. Генри его жаль на самом деле, она всё еще чувствует вину за то, как поступила с ним. Но и он тоже мог понять и простить, если бы... любил. - Арест Джона - это твоих рук дело? - вопрос повисает в воздухе. Тео молчит, обнимает себя за плечи, будто ему холодно, но в гостиной горит камин, Генри чувствует, как жар от него касается открытых участков кожи. - Да. Моих. Я очень, очень.. сожалею, Генри. Мерлин всемогущий, я такой идиот.
Он оборачивается к ней и буквально на одном дыхании рассказывает, как, узнав, что Генриетта пострадала, тут же помчался к Дорану, как тот, обвинив во всем Маркуса, рассказав Теодору о нём всё, что только можно и нельзя было придумать, свёл всё к тому, что Доу - едва ли не виновник всех их бед. Надавив на честность Теодора, тот попросил его вывести справедливость на новый уровень - арестовать Джона, а за ним - Маркуса, ведь сомнений нет, Доу не выдержит в Азкабане и месяца, а потом сдаст Маркуса по всем фронтам. Тео согласился. Тео нашел тот браслет, отдал его Дорану, а потом... - А потом за Доу пришли сюда и арестовали на глазах у Френсис. А когда я узнал, что ты в больнице с Маркусом, то... вспылил. Боги, Генри мне так жаль...
Он уже стоял перед ней, а она даже не смотрела на него, смотрела сквозь него, одолеваемая противоречивыми чувствами. Она уже знала, что это сделал Теодор, его слова не стали новостью, лишь подтверждением его правоты. Но как он только мог? Как он мог предать единственного человека, который был на его стороне до самого конца? Поверить этому.... этой твари. Генриетта напряженно выдыхает, прикрывает глаза, а когда вновь открывает их, Теодор стоит перед ней на коленях. - Как мне исправить всё это? Скажи мне, как? Я понимаю, что ты не простишь меня, я врал тебе о Маркусе, я буквально измывался над тобой в больнице, но пойми, я просто так сильно боялся тебя потерять... - Что в итоге потерял, - заканчивает фразу она за него. - Ты можешь всё исправить, дав показания в защиту Джона. Скажи всю правду. Я не прошу обелить репутацию Доу, но прошу искренности, Тео. Ведь ты... не плохой человек.
Она протягивает к нему холодную ладонь и касается щеки. Тео смотрит в её глаза, и она видит там всё, что так болезненно отзывается в её душе. Он был искренен сейчас. Любовь превратилась в гипертрофированное желание обладать, затмила собой всё, даже голос разума. Он не виноват. Это вновь сделал с ними Доран. - И, пожалуйста, дай мне развод. Ты сам всё прекрасно понимаешь, Тео. Ведь понимаешь же? - её вкрадчивый голос заставил Фонтейна вздрогнуть, отвернуться, отпрянуть от её руки. Он зажмурился, с силой сжимая челюсть. - Ммм, Генри, как же я могу.... - Можешь. Это будет единственным правильным поступком. Пожалуйста, Тео. Посмотри на меня, - она вновь касается его щеки, поворачивает его голову к себе, - Ты навсегда останешься в моем сердце как добрый друг, спасибо тебе за тот год, но я... люблю его. Люблю так, как никого и никогда не любила. Прошу, пожалуйста....
Генриетта толкает перед собой дверь, ведущую на кухню и замирает на пороге. - Френсис, собирайся, мы тебя подождем, - с улыбкой произносит она, хотя в глазах не то радость, не то вселенская печаль. Она растерянно проходит внутрь, садится на стул возле Маркуса, бестолково тянется за печеньем и надкусывает его. Она чувствует взгляд Скаррса на себе, качает головой: - Он даст показания в защиту Доу, - Генри, наконец, поворачивается к нему, - И даст мне развод. После всех процедур Теодор уедет и больше сюда не вернется, Маркус.
При звуке открывающейся двери, Маркус резко поднимает голову замечая в дверном проеме Генриетту. Его пристальный, пытливый взгляд нервно скользит по девушке, стараясь не выдать собственных чувств. Он замечает какую-то печаль на ней, словно сожаление о чем-то оставляет свой отпечаток на ее лице. К чему это? Одли словно специально молчит, игнорируя его немой вопрос. Он как в замедленной съемке наблюдает за тем, как тонкая женская рука берет печенье, и наконец-то, видимо решив не мучить его Генриетта произносит то, что Маркус больше всего хотел услышать. Но почему-то радости в ее голосе не было. Как и облегчения. Странно, он почему-то думал, что получив согласие Фонтейна она будет рада.
- Ты расстроена? - задает он вопрос в лоб, откидываясь на стуле и монотонно медленно постукивая пальцами по старому дереву стола, провожая взглядом Френ. - Я почему-то ожидал, что эти известия вызовут больше радости, - мягко замечает Маркус, когда за женщиной закрылась дверь кухни. Его голубые глаза хоть и смотрят уставшим взглядом, тем не менее проницательно. Ему важно, что она сейчас чувствует. Вдруг - сожаление? Да нет, глупости. Маркус упорно отгоняет от себя назойливые мысли, что противным липким холодком сжимают душу. Не будь такая реакция у Генри, которую, возможно, он считал ошибочно - он бы и сам почувствовал, как за плечами падает тяжелый груз. Один из сотни. Но сейчас, анализируя в голове выражение ее глаз, мужчина мог думать только об одном. Может быть, Теодор Фонтейн был действительно лучшим решением для нее? Не Скаррс, с его вечными проблемами, ветром в голове и этой любовью, которая возможно душила ее. Азкабан до сих пор не отпускал, а от этих мыслей головная боль вновь вернулась, стискивая виски железной рукой. Мужчина морщится, отворачиваясь, уже привычным жестом зажимает переносицу. Проклятое место даже тут доставало его своими щупальцами. Тогда, в камере, он слышал переговоры других узников. Все как один твердили об одном - попав один раз в Азкабан, ты останешься в нем навечно. Он будет возвращаться к тебе, будет дотягиваться черной рукой, возвращая все твои страхи и кошмары. Даже если ты вышел на свободу - ты никогда не будешь прежним. Вспышки будут со временем становится реже, но не исчезнут никогда.
- Прости, сам не знаю, что на меня нашло, - слетает с его побледневших губ, - я... я рад, очень рад, а ты? - он поднимается, подходя к Генри, аккуратно кладя свои ладони на ее плечи и касаясь губами макушки. Ему нужно пережить этот всплеск самостоятельно, в одиночестве, чтобы не натворить беды - не наговорить того, чего на самом деле никогда не думал, то, что Азкабан вытаскивал из самого потаеного, спрятанного где-то в глубине души в виде маленьких, абсурдных страхов. - Мне нужно в бар, - врет, но других причин оставить Генри сейчас одну - у него просто не находится. - Заберешь Френ, поможешь ей обустроиться? - спрашивает он, вопреки своим словам сжимая ладони на ее плечах так, как цеплялся бы за спасательный круг. Генриетта была не обязана следовать его ожиданиям, а он надумывал то, чего не было на самом деле, и все нутро твердило ему в этом вопреки настырному страху подсунутому Азкабаном. Нужно просто перетерпеть, иначе начнешь погружаться в этот страх все больше и больше и выроешь своими же руками себе могилу. - Я не долго.
Маркус трансгрессирует прямо из кухни в большой зал бара сбегая от разговора и немого вопроса в карих глазах, трансгрессирует как раз в тот момент, когда Патрик с Паскалем с громким матом припечатывают пытавшегося сбежать Монтегю.
- Ты же вроде не собирался появляться? - цыган стирает с разбитой губы кровь и снова звучат ругательства.
- Это... ? - Маркус вытаскивает пачку сигарет из кармана пальто, чувствуя как руки бьет дрожь, а ноги наливаются свинцом отказываясь слушаться. Боль из головы словно просочилась по всему телу, оседая где-то в кончиках пальцев.
- Монтегю. Он напал на Ольгу с Генриеттой.
Этого хватает, чтобы спусковой крючок сработал. Скаррс чувствует безумное облегчение, когда его костяшки разбиваются о чужое лицо. Мужчина выпускает своего демона, выплескивая все то, что накопилось за эти несколько дней, недель.
- Маркус! Маркус, ну ебаный в рот, заканчивай! - сильные руки Паскаля оттаскивают его от уже хрипящего Монтегю. - Мы же хотели допросить его! - откликается Патрик, сплевывая на грязный пол.
- Отпустите его, - Скаррс опускается на корточки напротив Монтегю, что сейчас умывался собственной кровью, - а ты, ты сейчас отправишься к Дорану Одли, и передашь мой пламенный привет, - процедил сквозь зубы мужчина, - и скажи ему, что так будет с каждым. Я убью любого, кто посмеет причинить вред моей семье. Также, как убил Дуэйна. Запомнил? - мужская рука с силой сжимается на мокрых от крови волосах под хриплый, мучительный стон. - Запомнил?! - Монтегю пытается кивнуть, затравленно смотря на искаженное злостью и ненавистью лицо Маркуса, который отстраняясь - поднимается. Беря чужую волшебную палочку и буквально засовывая ее в окровавленные ладони.
- И зачем ты провоцируешь Дорана? Для чего?
У Маркуса не было ответа на этот вопрос. Все пережитое бесконечной жестокостью отпечаталось на нем. Только так он чувствовал облегчение, только так боль уходила. Он знал - что сейчас допустил ошибку, возможно - роковую. Но на душе наконец-то стало легче, словно демон Азкабана получил свою порцию боли и ненависти и утих на время. Маркус Скаррс, после того, как вышел из тюрьмы, после того, как умирал перед больничной палатой где лежала истекающая кровью Генриетта раздвоился надвое. Один - нежно улыбался, вежливо беседовал с Френ и уничтожал сладкое печенье на маленькой кухне. Второй же хотел весь мир залить кровью, уничтожить любого, кто хоть как-то представляет угрозу для его семьи.
- Полегчало? - Патрик тяжело вздыхает, сочувствующе похлопывая его по плечу.
Полегчало.
Они втроем оказываются на лужайке перед домом, когда темнота уже опустилась на Англию. Опять шел снег - пушистые хлопья укрывали все, оставляя капли воды на горячей коже. Все окна в доме горели ярким светом, из приоткрытого окна на кухне слышались громкие женские голоса, звон посуды, а в воздухе разливался уютный аромат ужина. Маркус улыбается, наклоняясь, загребая в ладони снег, стирая им оставшиеся следы крови Монтегю, смотрит на испачканные рукава рубашки, и не может вспомнить заклинание очищающее ткань, напрочь стерлось из памяти. Ладно, черт с ними, тем более костяшки до сих пор кровили. Да и Патрик с Паскалем выглядели немного потрепанными - у одного постоянно появлялась капля крови из разбитой губы, а у второго тонкой полоской чернел порез от заклинания на щеке.
- Ну наконец-то! - громкий возглас Ольги, когда все трое заходят в двери дома, стряхивая с себя прилипший снег. Маркус, спокойный, уставший, с улыбкой смотрит на мать, что сначала сжимает в своих объятиях Патрика, а затем и Паскаля. - Мы накрываем тогда ужин. Паскаль ты же останешься на ужин?
- Да когда я отказывался от вашей стряпни? - громкий бас, в перемешку со смехом звучит в холле.
- Френсис, познакомься - мой средний сын...
- Патрик, да-да, мы знакомы, - Доу появляется в дверях кухни, немного смущенная и скованная. С улыбкой осматривает всех троих, задерживая взгляд на Паскале, что был выше ее едва ли не на три головы, - Паскаль Фаа.
- А где Генри? - спрашивает Маркус, заглядывая на кухню, в поисках девушки.
- Мы отправили ее отдыхать, в конце-концов девочка только из больницы, а ты, молодой человек, тягаешь ее не пойми где, - Ольга грозит ему поварешкой, но Скаррс этого уже не видит - в два маха преодолевает лестницу и дернув дверь на себя заходит в комнату. Он знает, что ему надо объясниться, только вот что говорить - он так и не придумал. Просто... просто это было частью его, его злость, и иногда он не мог ничего с ней сделать.
Мужчина заходит в комнату, замечая девушку в кресле у камина. Нежная улыбка остается на губах, когда он подходит к ней, и опускается на краешек подлокотника рядом, наклоняясь к ней. На контрасте с шумным первым этажом, здесь была полная тишина, такая необходимая в данный момент.
- Как ты? - холодная, еще влажная от снега ладонь касается ее лица. - Прости... за сегодняшнее, - тихо произносит он, борясь с желанием сократить расстояние и накрыть ее губы своими. Они не виделись пару часов, а он уже скучал.
- Что?
Расстроена ли она? Этот вопрос повергает Генриетту в незапланированный, а потому такой сильный, шок. Ей было сложно, конечно, объяснить и объясниться с самой собой, что она чувствует после разговора с Теодором, но точно не это. Его откровенность, всё сказанное им до сих пор сидели в её голове. Его было жалко, Генри терзало чувство вины за то, что она сделала для него и что сделала - с ним. Во многом Тео был виноват сам, но в том, что его жена любит и всегда любила другого - нет. Это был её выбор, её безответственное согласие, её полное принятие такой вот судьбы, но ведь тогда она думала, что Маркуса больше нет. Оправдывало ли её это? Возможно, отчасти, но не до конца.
Генриетта проследила за тем, как Френсис поднялась и скрылась в дверном проёме, ведущем в гостиную, а затем обернулась к Маркусу. Она хотела спросить его, а какая реакция у неё сейчас? Может, она чего-то не понимает в этой жизни? Но взглянув в его глаза, девушка осеклась и, прикусив губу, отвела взор, уткнула его в вазочку с печеньем. Его слова звучали обидно, но правдиво. Она не понимала их, не принимала, ведь... драккл его подери, она ведь совсем скоро станет свободной от Теодора! Это ей впору спрашивать Маркуса, почему ОН не радуется этому, а упрекает её в какой-то скованности или даже сожалении. Генриетта хмурится, пытается успокоить развороченную бурю у себя в душе, но не получается. В миллионный раз она думает, как же она устала от всего, как же ей хочется пожить без приключений и прочих неприятностей хотя бы один день. Не разбираться в чувствах, а просто испытывать их, не терзаться сомнениями и мыслями, а делать, поступать не думая о последствиях. Любить, быть счастливой - всё, что ей было нужно сейчас, а не вот это. И, если быть честной, она расстроена, да. Но не по той причине, о которой подумал Скаррс, а просто потому что вокруг неё страдают одни хорошие люди, а плохие так и ходят безнаказанными. Доран смог вытащить все ниточки из души Теодора, буквально довел его до ручки, даже его, человека, казалось бы, непричастного ко всему этому представлению. Краем глаза Генриетта замечает, как Маркуса вновь накрывает пологом боли, как он морщится, прикрывая глаза, отворачивается от нее, будто стыдясь своей слабости. Что-то внутри девушки с явным щелчком ломается, вновь и вновь, и так каждый раз, когда его боль возвращается. Огромные глаза покрываются блестящей влажной пеленой, рука сама собой скользит по столу в его сторону, кончики пальцев касаются края его рукава. - Всё в порядке, я понимаю, - откликается она тихо, не отрывая от него взгляд, - Я тоже рада, поверь. - Когда его руки опускаются на плечи, она прикрывает глаза, касается их своими ладонями, чувствуя, с какой отчаянной силой они держатся за неё. Ей так хотелось оказаться сейчас дома, с ним, посидеть у камина или, забравшись под одеяло, болтать до самого утра о глупостях, но Маркус решает всё за неё. Она резко распахивает глаза, ей жутко не нравится это, но у неё, похоже, и вовсе нет выбора отреагировать на это как-то иначе. - Хорошо, - нужно так нужно, что поделать. - Помогу, конечно, - Генриетта кивает и отпускает его руки, намекая, что отпускает и его самого. Пусть идет, видимо, ему действительно надо побыть наедине с самим собой, только остается неясным одно: его так напрягла реакция Генри или сама по себе новость? Девушка не хотела об этом думать, но вот такой скорый побег буквально нашептывал ей скверные мыслишки. Что если он и не хотел, чтобы она разводилась? Удобно обвинять в отсутствии инициативы другого человека. А зачем тогда кольцо? Шутки про миссис Скаррс? Маркус исчез, оставляя после себя горький привкус невысказанных вопросов и неполученных ответов. Может, она задаст их позже, а может, и вовсе никогда, но сейчас об этом она думать совершенно не хотела. Поднявшись из-за стола, Генриетта крикнула "Френ, ты готова?" и вышла в гостиную. Теодора там не было, как и ставшего уже таким привычным атрибутом этой комнаты - чемодана. Френсис поспешно спускалась со второго этажа, таща за собой несколько небольших сумок. - Я вот тут собрала на первое время... - она остановилась на последней ступеньке, с какой-то тоской оглядывая комнату и каждый предмет в ней. - Ты вернешься сюда, Френ, - с улыбкой и шутливым укором сказала она женщине. - Теодор ушел, - прозвучало словно вопрос, но и утверждение одновременно. - Да, ушел, - кивнула Френ рассеянно, потом тряхнула головой, взбодрилась и подошла к Генри. - Девочка, я так рада за вас с Маркусом, - глаза Френсис тут же стали на мокром месте, а по сердцу Генриетты словно полоснули острой бритвой - на фоне их разговора на кухне это поздравление казалось не то издевкой, не то подколом. - Ты готова? - Одли уже натянула пальто на плечи, открыла входную дверь, - Тогда пойдём. И не переживай ты так, пожалуйста, тебе понравится мама Маркуса, поверь.
Она действительно не сомневалась, что обе женщины быстро найдут общий язык, хотя бы потому что были ужасно друг на друга похожи. Так и оказалось - едва они появились на дорожке, ведущей к дому, их вышла встречать Ольга. - Френсис Доу, - представилась она тоном с легким оттенком официоза, чем вызвала у миссис Скаррс веселую улыбку. - Ольга, просто Ольга, - её тонкая ладонь коснулась плеча Френ, - Я так рада с вами познакомиться! Генриетта очень много мне о вас рассказывала...
Окруженные щебетом женщины уже удалялись к дверям, а Генри отстала, глядя им в спины. На фоне дома они обе выглядели невероятно уютно, из приоткрытой двери на улицу цедились тонкие ароматы выпечки, огни в окнах зазывали зайти, а Генриетта всё стояла и смотрела на всё это, чувствуя, как внутри нарастает нелепый протест - она не хочет туда. Маркус оставил её наедине со скверными мыслями, вместо того, чтобы остаться и всё обсудить. Это бы помогло обрести покой им обоим, а теперь она вынуждена бороться с ветряными мельницами сама, в одиночку. - Генри? - она не сразу услышала, как её зовут. Вздрогнув, она перевела глаза на дверь, на пороге стояла Ольга: - Пойдём внутрь, а то ты замерзнешь, милая. - Маленький акт заботы спровоцировал улыбку на её губах, слабую, вымученную, но улыбку. Она кивнула и направилась к дому.
- Френ, давай я отнесу твои вещи в гостевую, - раздевшись, Генри стояла посреди коридора, протянув руку, чтобы перехватить багаж Доу. - О, нет, нет, нет, - тут же запротестовала Ольга, - Я всё сделаю сама, а ты иди отдыхай. И не спорь, нет-нет, не спорь даже, - женщина замахала руками, когда заметила, как выражение лица Генриетты изменилось. - Ты только из больницы, тебе стоит больше отдыхать. - спорить было бесполезно, Генри сдалась и, обняв женщин по очереди, направилась наверх. Зажженный камин освещал комнату, погруженную в серый полумрак. Снег за окном, шелест сухих ветвей, треск дров в камине - всё это располагало и к отдыху, и даже ко сну, но Генри просто села в кресло у камина и ничего не видящими глазами принялась пересчитывать искры, поднимающиеся от дров вверх, к дымоходу. В голове мерцали, проносясь на огромной скорости, мысли, девушка не могла сосредоточиться ни на одной. Она была потеряна, расстроена несмотря на вроде бы хорошие новости. Звук быстрых шагов безошибочно выдает приближение Маркуса - Генри смотрит на дверь, ощущая внутри некое облегчение. Он пришел, он вернулся, и теперь ей не придётся быть одной. Как странно всё устроено - обретя его вновь, она больше не хотела воспринимать себя отдельно, только как часть его. Без Маркуса мир терял краски, настроение было паршивым, пресным.
- Нормально, - откликается она, слегка разворачиваясь к нему. Кожа покрывается мурашками от контраста температур, от его близости, от облака его запаха, в котором почему-то читалось что-то еще, непривычное, странное. Девушка невольно опустила взгляд на его руку и тут же нахмурилась. - Что с твоими руками? - она перехватывает ладонь, что касалась ее щеки, и видит ту же картину - сбитые, кровоточащие костяшки. - Что случилось? - тревожно выспрашивает Генри. В последнее время с ними чего только не случалось, и редко когда - хорошее, поэтому любое подобное проявление воспринималось ею с внутренней паникой. Одли поднимается на ноги, быстро пересекает комнаты и скрывается за дверью ванной, через мгновение выходит оттуда, неся коробочку с зельями и ватой. - Нужно обработать, - она кладет коробку на столик перед креслом, безошибочно выуживает оттуда нужную склянку, открывает её, щедро выливает содержимое на ватный тампон и прикладывает его поочередно к каждой ранке. Она делает это молча, сосредоточенно обрабатывает его руки, словно не желая отвлекаться, а на самом деле, подбирая нужные слова. - Ты бросил меня, - её слова не звучат как упрек, - И я понимаю, что ты мог подумать, но я вовсе не была расстроена, Маркус. Я была растеряна. Я просто не ожидала, что хоть что-то в нашей жизни будет таким... простым. Нам не нужно было придумывать план, пробовать его исполнить, набивать шишки и пробовать снова и снова и снова... Он просто отпустил меня, - Генриетта поднимает на Скаррса взгляд и замирает с ваткой в руке, - Я рада этому, безумно рада, поверь. Мне лишь жаль... его. Он не плохой человек, попавший в скверную ситуацию. Я знаю, что звучит это максимально глупо, но я не сожалею о его решении, я благодарна ему за это. Теперь я свободна от него не только морально или физически, но и формально. Это ведь... хорошо? Для нас. - последний вопрос прозвучал максимально неуверенно, осторожно.
Вопрос "что случилось" - становится уже привычным. Как и все происходящее здесь. Сколько раз так уже было - Генри обрабатывала его раны, залечивала, покрывала мазями. Иногда раны были серьезными, иногда пустяковыми. Но оглядываясь назад, Маркус понимал - можно залечить что угодно, кроме собственной души, что от каждого удара судьбы рвалась на части делая его совершенно другим человеком. Ничего не проходит бесследно - предательство, обманы, страхи, потери. Ничего не исчезает, оно по частям заменяет его душу, меняя кусочки как пазлы. И вроде бы ты живешь, дышишь, ты думаешь - я излечился, но потом срабатывает какой-то спусковой механизм, и ты понимаешь - я другой. И хорошо это было, или плохо - Маркус не знал. Но был уверен в том, что больше никогда не позволит кому бы-то ни было причинить вред и боль тем, кого он любит.
Мужчина тяжело вздыхает, провожая ее по комнате взглядом, и молчит, не противясь, спокойно снося совершенно неприятные прикосновения зелья к израненной коже. Но это же сущие мелочи. - Патрик с Паскалем нашли Монтегю, - хрипло произносит он. - Вроде бы последний из тех, кого выпустил Доран, - он морщится, думая, стоит ли говорить о том что сделал, что в очередной раз вывел старшего Одли из себя? А Маркус не сомневался в ином, специально упомянув в послании имя Дуэйна. - Я отпустил его, - наконец произносит мужчина, переводя глаза с ее рук на лицо. - Чтобы он передал послание твоему отцу. Я убью любого, кто посмеет причинить вред моей семье. Не раздумывая. Доран развязал эту войну, я ее продолжу, и надеюсь - закончу, - хриплый голос тихо звучит в комнате, в нем слышалась и злость, и усталость, и какая-то обреченность. Маркус устал, невозможно сильно. За сегодня, за последние три года, за последнюю свою жизнь. Но он знал, что - справится. Ради нее - справится.
"Ты бросил меня" - откликается в мыслях. Нет, я защитил тебя от самого себя. От своей ярости и своей вспышки, продиктованной глупыми внутренними страхами. Но это глупое оправдание. Оно не нужно сейчас. Маркус слушает, понимая, что повел себя не правильно. Повел себя глупо и эгоистично, какими бы благими намерениями не руководствовался в тот момент. Мужчина медленно поднимается с неудобного подлокотника, и опускается на ковер, прижимаясь лбом к острым коленям, ладонью, сохранившей травяной запах зелья, проводит по лодыжке. Он должен что-то сказать, и сделать. И он знает что. - Хорошо, конечно же хорошо, - Маркус касается губами ее колена, скрытого за тканью брюк и поворачивается, поднимая глаза на девушку. - Прости меня, я... я не всегда могу объяснить свои поступки. В последнее время мне... сложно, - он признает наконец-то очевидное, Маркус вскидывает руку, дотрагиваясь до ее щеки, оказываясь полностью на коленях перед ней. - Когда я узнал, что ты замужем, я буквально с ума сошел. Наверное, это было даже болезненней, чем события на верфи, - усмешка проходит по губам, грустная, болезненная. - Особенно после нашего разговора, я... я просто испугался. Год, целый год Азкабан каждый божий день твердил в моей голове о предательстве. Каждый божий день это проклятое место выковыривало наружу то, о чем я не хотел думать. Потом... потом год я как-то пытался жить. Да ты и так это знаешь... но эти мысли, что поселил во мне Азкабан... они, они не уходят. Никуда не деваются. Ты не нужен, ты лишний, тебя не любят, тебя выбросили. И это все до сих пор живет во мне. И когда, казалось, я смог справится с этими страхами, появляется Теодор, - Маркус поднимается с колен, проходя по комнате, останавливаясь у комода, смотря на первый ящик, где до сих пор лежало кольцо. Второе. Конечно, оно было ценнее, чем то, первое, что он купил еще два с половиной года назад. - И все страхи, мысли о собственной слабости снова становятся рельными. Поэтому... поэтому я так не нормально реагирую. Мне жаль, Генри, что сегодня оставил тебя одну, - мужчина замолкает, а после протягивает руку, прося чтобы она подошла.
Он сжимает тонкую ладошку в своей руке, притягивает ее ближе, касаясь губами виска, - то кольцо, что ты видела, это мамино, она решила, что пора передать его новой владелице, - он улыбается, едва видимо, но уголки губ ползут вверх. - Но... - Маркус отстраняется, опускается на корточки, открывая самый нижний ящик у пола, вытаскивая оттуда кучу хлама (бесконечная участь нижних ящиков). Мужчина недовольно морщится, пытаясь нашарить там рукой что-то. Наконец-то пальцы сжимают бархатную коробочку, и он наконец-то выпрямляется, руками стряхивая с нее прилипший мусор и пыль. - Но есть еще одно, и это кольцо... - он хмыкает, открывая с тихим щелчком, подставляя под свет от ламп тонкое помолвночное колечко, простое, без тяжелых камней, с витиеватой россыпью маленьких сверкающих на свету камней, - просто - ждет тебя уже два с половиной года. Я уже тогда знал, что хочу связать с тобой свою жизнь. Пока... пока смерть не разлучит нас. Хотя, я уверен, я найду тебя везде, и на том свете и в следующих жизнях, если таковые будут, - Маркус ставит на комод коробочку и дергает на себя уже верхний ящик, там и искать долго не пришлось - пара секунд, и он берет ее ладонь в свою руку, нежно скользя пальцами по прохладной коже, - Генриетта Одли, ты... станешь моей женой? - Скаррс аккуратно берет в руки материнское кольцо, одевая холодное золото на ее пальчик.
Отредактировано Markus Scarrs (2025-11-27 12:12:51)
Она слышит его слова и оторопело замирает. Он сделал что? Нет, она знала, что они с ребятами организовали целую охоту на тех, кого выпустил, словно псов, Доран. Хорошо было бы предоставить это аврорам, честным и не подкупленным Дораном, но у Паскаля, Патрика и Маркуса получалось эффективнее в разы. Их никто не мог спасти, скрыть, уберечь, обелить, они поступали с ними хладнокровно, но ровно так, как они того заслужили. Сложно сказать, как именно к этому относилась Генри, да и неважно, в принципе, как - она уже давно поняла, что, заняв сторону Маркуса, она не выбирала цвета, оттенки добра или зла. Это был Маркус, его жизни и его правила - точка. Но то, как он поступил сейчас вызвало у Генриетты слишком много вопросов. Он отпустил Монтегю, чтобы тот передал послание Дорану. Глупость? Или решающий шаг? Или глупый решающий шаг, который в итоге приведет их к непоправимому результату? Сомнений не было, Доран это просто так не спустит с рук, и сначала он лишит жизни гонца, что принес скверные вести, а потом уже придёт за ними, сам, не страшась более замарать собственные руки. Что это значило для них всех? Что настал пиковый момент, точка невозврата, за которой уже близится развязка. Наверное, Маркусу, как и ей самой, тоже надоело постоянно ждать от её отца нового выпада, нападения. Смерть так смерть, но только вместе - Генри теперь не выпустит его руку из своей, будет ходить хвостиком, потому что когда они вдвоем шансов выжить больше, потому что когда ни вдвоем - весь мир гаснет на их фоне. Будь что будет, но даже старуха с косой не сможет их разлучить.
Генриетта тяжело вздыхает и её взгляд становится мягче, она смотрит, как Маркус опускается перед ней на ковер, чувствует, как его щека касается ее ног, и даже сквозь ткань одежды ощущается его тепло. Ей бы раствориться в нём, стать неотъемлемой частью, пропитаться полностью от макушки до пяток, чтобы везде, куда бы она не пошла, знать, чувствовать, что он - един с ней, он рядом. Она слушает его голос, слушает слова, сказанные так тихо, так бережно, что замирает сердце. Она понимает его, целиком и полностью. Ей тоже было бесконечно жаль раз за разом разбивать его сердце. Она хорошо помнила тот вечер на маяке, когда поговорили спустя два года разлуки, она помнила, как обещала ему, как клялась, больше не хранить секретов, тайн, она отдавала ему всю себя, без остатка, откровенно и отчаянно, потому что без Маркуса в её душе была огромная, зияющая чернотой дыра размером с вселенную, и этим она пыталась её заполнить. Получилось. Маркус стал недостающей частицей пазла, без которой просто ничего не складывалось, ничего и не могло сложиться. Генри была так виновата перед ним, ведь не Азкабан, а она сломала его, выбила землю из-под ног и последний воздух - из груди. Он жил, думая, что она его не любит и никогда не любила, что предала его, обманула. Наверное, ей было проще - для неё Маркус погиб, он не был для неё предателем, не ходил, не радовался этой жизни без неё. Его не было, и она больше не могла, как сейчас, например, заглянуть в его глаза, склонить голову к его ладони, улыбнуться ему ласково и нежно, вкладывая в это всю свою любовь. Она бы отдала всё, чтобы это исправить. Она и отдала всё, жизнь свою поставила под вопрос, но замолила, выпросила у Маркуса прощение. Теперь же у не будет вся жизнь впереди, чтобы сгладить в его душе последствия и других её поступков. Она обязательно придумает, как избавить его от этих мыслей, она обязательно вытравит из его души холодный рокот Азкабана, и поселит там свет, посадит целый цветущий сад.
Поднимаясь следом за Скаррсом, она завороженно смотрит в его глаза. Тот самый комод, в первом ящике которого лежало кольцо. Сердце замирает от внезапной догадки. Она прикрывает глаза, чувствуя, как грудь вот-вот распадется пополам - настолько сильно стучало в неё сердце, настолько страшно было столкнуться, наконец, с той мечтой, о которой она когда-то и думать боялась. В том сне, или не сне даже - пограничье, месте между жизнью и смертью - она видела Скаррса своим мужем, видела их общего сына, ходила по их дому, вспоминая какие-то моменты из прошлого. Колдографии на комоде, совместный быт, всё это прочно сидело в её душе, словно и не было изначально ложным воспоминанием, памятью о том, чего не было, чего пока не случилось. Но, может, сегодня - это необходимый шаг к этому? Может, они оба сделают то видение реальным, живым? Ей бы очень этого хотелось. Родить ему сына или дочь, или несколько детей, да сколько угодно, сколько захочет, любить их так невообразимо сильно, потому что они будут его частичками, плодом их любви; готовить ему завтраки и ужины, выращивать розы перед домом, а по вечерам сидеть на веранде, пить вино из круглых, пузатых бокалов, слушая неспешные рассказы его голосом.
Боже, два с половиной года. Генриетта опускает взгляд вниз, на колечко, ждавшее ее целую вечность. А что бы было, если бы он сделал предложение еще тогда? Быть может, всё стало бы иначе. Никто бы не умирал, не сидел в тюрьме, не чувствовал прилив несмываемой ничем вины, не мучался бы тяжелыми воспоминаниями. - Господи, Маркус.. - шепчет она, голос предательски ломается, и она прикусывает губу, чтобы не расплакаться окончательно, ведь горячие слёзы уже скользят вниз по её щекам. Она молчит, наблюдая, как на её пальце медленно оказывается кольцо Ольги, чувствуя, как оно холодит кожу. - Я так люблю тебя, Маркус Скаррс, - в итоге с улыбкой, в слезах выдает она, - И конечно я буду твоей женой. - Генри больше не может сдержать в себе поток этих счастливых слез, бросается в объятия Скаррса, заглушая рыдания в изгибе его плеча. Она отчаянно обнимает его, цепляется за одежду, будто боясь потерять, будто боясь проснуться и понять, что всё это сон. - Я так сильно люблю тебя, - шепчет она, а затем снова и снова повторяет это. - Бесконечно люблю.
Слова любви звучат после недолгой тишины. Прошла всего пара секунд, а для Маркуса - целая вечность. Но он знал ответ. Знал, что она любит его еще до того, как любимый голос озвучил все это. Мужчина тихо смеется, прижимая ее к себе, чувствуя как отчаянно ее пальцы сжимают его рубашку. - Миссис Генриетта Скаррс, - шепчет он, на губах смакуя это звучание. Лучше и не представишь. Его девочка, его Генриетта. Теперь навсегда, без каких либо сложностей, недосказанностей, тайн. Навсегда его.
- Я люблю тебя, - в ответ произносит Маркус, чуть отстраняя заплаканное лицо от своего плеча, проходя ладонями по мокрым щекам. Мужчина наклонив голову оставляет поцелуи, повторяя путь ладоней - губами. - Миссис Скаррс, - он готов был это повторять снова и снова, одно слово, его фамилия в тандеме с ее именем - стали лучшим звучанием в этом хороводе жизни. Лучшее событие, она - лучшее событие.
- Маркус! Генри! Ужин стынет, - громкий голос Ольги на лестнице вызывает сокрушенный стон - он так не хотел выходить за пределы этой комнаты, он так хотел этой тишины, этого покоя, тепла и бесконечной любви и нежности, что готов был наплевать на приличия. Но нет.
- Идем, - Скаррс повышает голос, в надежде, что мать его услышит и не станет вламываться в комнату. Так и случилось - шаги развернулись в метре от двери.
- Иногда я начинаю жалеть, что мы не одни здесь, - тихо смеется он, - и… секунду, - мужчина аккуратно берет ее руку с обручальным кольцом, и посмотрев на второе - улыбается, оно станет отличным комплектом - тонкое, не громоздкое, дополнит блеск материнского кольца. Маркус аккуратно надевает его следом, понимая, что предположение верное. Мужчина подносит женскую ладошку к губам, оставляя на ней свой поцелуй. - Я опять сделал все не по правилам, и совсем не так как хотел. Но… я больше не хотел ждать. Неизвестно, что может случится завтра, послезавтра, через неделю. А я хочу любить тебя здесь и сейчас, пока… пока у меня есть эта возможность, - Скаррс аккуратно касается губами женского виска, опуская голову находит ответное движение губ. Поцелуй дурманит, добивая окончательно, отправляя его в счастливое, спокойное умиротворение. Счастье сладкой патокой проходит по телу стирая все, что накопилось за этот день, за всю его жизнь. Счастье - пьянящее, от которого сердце сначала заходится в бешенном беге, а затем успокоившись замирает, словно осознав, что она будет рядом. Всегда.
Громкие голоса снизу напоминают, что их ждут. Мужчина отступает на шаг, с сожалением разрывая тепло, - дай мне пару минут, - он отходит к шкафу, вытаскивая домашнюю голубо-серую рубашку и мягкие брюки темно синего цвета, и скрывшись в ванной комнате быстро переодевается, умывая разгоряченное лицо холодной водой. Теперь все хорошо. Теперь - все будет хорошо, иначе и быть не могло.
Мужчина управляется быстро, выходя из ванной, и тут же притягивая Генри к себе, не в силах справится с желанием постоянно чувствовать ее рядом.
- Маркус! - по тому, как Ольга переходит на ультразвук, становилось понятно - женщина теряет контроль. - Пошли, иначе моя мать сейчас включит свою внутреннюю фурию, и тогда берегись все живое, - смеется он, пропуская девушку вперед.
Внизу - толпа людей, Паскаль, вечно голодный и нетерпеливый, уже что-то жует, тянется к тарелке с закусками и получает хлопок по руке от Ольги. - Мальчишки, большие мальчишки, - смеется она, что рядом с великаном едва ли доставала макушкой до широкой груди.
- Ну наконец-то, сколько можно ждать?! - в веселом гомоне никто ничего не замечает, раздается звук выдвигаемых стульев, большая кухня снова наполняется голосами, смехом, звоном бокалов и столовых приборов. Скаррс же совершенно не хотел есть, он сидит рядом с Генри, привычно обнимая ее за плечи, слушает рассказ Паскаля о их новых приключениях с Сайманом и Бутчем, и тут же вздрагивает от резкого вскрика, совершенно девчачьего вскрика Ольги, что округлившимися глазами смотрела на руку Генри, потянувшуюся за бокалом. Женщина прижимает дрожащую руку к губам, переводит глаза на улыбающегося сына, затем опять на руку, где в свете ламп переливались грани драгоценного камня. Все удивленно переглядывались, не понимая реакции миссис Скаррс, и только тихий смех Маркуса нарушил это молчание.
- Кольцо наконец-то передалось по наследству новой миссис Скаррс, - усмехается он, поворачивая голову к Генри.
Она тонет в собственном безграничном счастье. Как иронично, что не успев свыкнуться с мыслью, что ей дадут развод, она с головой бросается в омут под названием "быть женой Маркуса Скаррса". Каково это? Она уверена, что превосходно. Быть его женой - это просыпаться от нежных поцелуев, быть его женой - это улыбаться ему, когда случайно встречаешься взглядом, это гладить его волосы, когда его голова лежит на острых коленях, это забывать, как дышать, когда его тело, такое горячее, такое желанное, прижимает её к постели. Быть его женой - это носить его фамилию, забывая, что когда-то у тебя была другая. Иметь новую семью, в которой тебя любят без всяких "если", принимают целиком и полностью, даже если ваши взгляд на что-то не совсем совпадают. Вместе с этим кольцом, Маркус, сам того не зная, подарил Генриетте надежду на лучшее, веру в то, что всё обязательно будет хорошо, они справятся со всеми горестями и бедами, разгребут все проблемы и расставят всё по своим местам. Обязательно, конечно, ведь у них на горизонте маячила долгая и счастливая жизнь рядом друг с другом, они были просто обязаны выжить и принять этот дар, как дар небес.
Его голос звучит у неё груди мелодичным эхом. Генриетта улыбается, хлюпает носом и тихо смеется, понимая, насколько глупо смотрится со стороны. Он отстраняется, смотрит в её глаза, стирает слезы сначала ладонями, потом - губами, и Генри подается к нему в одном лишь слепом желании продлить эти поцелуи, услышать его голос снова и снова, видеть, как он произносит одними губами её новое имя, но голос Ольги ненароком нарушает идиллию. Одли на неё даже не злится, лишь нарочито печально выдыхает и пожимает плечами - что поделать, их действительно ждали, и судя по голосам, не только Ольга с Френ, но и Паскаль с Патриком. Наверное, они пришли вместе с Маркусом.
Генри опускает взгляд на свою руку, на которой теперь красуется старинное колечко, никак не может привыкнуть ни к ощущению на пальце, ни к этому зрелищу, что открывалось ей теперь всякий раз, стоило руке попасть в поле зрения. Маркус аккуратно нанизывает еще одно кольцо, то самое, что хранилось здесь два с половиной года, и они настолько идеально подходят друг к другу, что сложно поверить такому совпадению. - У нас есть мы, - девушка поднимает взгляд к его глазам, - И вся оставшаяся жизнь - до бесконечности. Я верю, что с нами больше ничего не случится, мы справимся, Маркус, теперь просто обязаны справится, - последняя фраза глохнет в непосредственной близости от его губ, перекрывается сладким поцелуем, таким, от которого начинают дрожать ноги, а всё тело закручивается в истоме и желании его никогда не прерывать. Но их уже ждали внизу, а они, забыв все приличия, наглым образом их игнорировали. - Хорошо, - смеется девушка и отходит к зеркалу. Через отражение на неё смотрит абсолютно счастливая Генриетта, с розовыми щеками, со слегка заплаканными глазами, распухшими от поцелуя губами. Грудь вздымается от частого дыхания, но на сердце - тишина и спокойствие, благостный штиль, уют. Мягким отблеском маякуют кольца на безымянном пальце, Генри вновь подносит ладонь к глазам, чтобы рассмотреть их, полюбоваться. Надо же, думает она, всё еще не веря в происходящее, Генриетта Агнес Скаррс.
Внизу как всегда было весело. Заметив Френсис, окруженную заботой Патрика и Ольги, сердце обдало теплом - наконец, эта женщина не одна в своём горе. Она даже выглядела отдохнувшей, хотя всё это время кружилась на кухне вместе с миссис Скаррс. Видимо, это стало способом отвлечься, подумать о чём-то другом, на мгновение забыть, что где-то там её муж страдает в камере Азкабана. Ничего, они обязательно его вытащат, и причём скоро.
Генриетта опускается на стул, понимая, что есть она абсолютно не хочет. Еда манит своим запахом, но счастье комом застряло в груди. Она тянется за бокалом и едва ли не подскакивает от вскрика Ольги. Генриетта испуганно глядит на неё, затем на Маркуса и по его улыбке понимает, в чём причина. Теперь и она улыбнулась, медленно подняла руку, демонстрируя всем колечки на безымянном пальчике. Мгновение тишины, исчерпывающий ответ Маркуса, а потом взрыв эмоций. Она жмурится от него, глядя на Маркуса, видит, как его забавляет всеобщая реакция.
- Дети мои, как я рада за вас, с ума сойти! - первой к ним подскакивает Френ, что уже успела прослезиться и теперь промокает уголочки глаз белоснежной салфеткой. Она сжимает плечи Генри, наклоняется к ней и коротко целует в щеку, затем тоже самое проделывает с Маркусом, - Вы такие молодцы! А был бы здесь Джон он... - Он обязательно здесь будет, Френ, - Генриетта перехватывает её ладошку, прислоняет её к своей щеке и глядит так ласково, так нежно, - Обязательно. Не переживай, хорошо? Порадуйся за нас сегодня, оставь все проблемы и переживания за дверью.
Патрик с Паскалем уже окружили Маркуса, Ольга же осталась сидеть на своём месте, с улыбкой глядя на них двоих. - Всё хорошо? - спрашивает Генри, подмечая тень тоски в её глазах. - Всё прекрасно, - откликается Ольга, - Берегите друг друга. Боже, как же я за вас рада...
- А был бы здесь Джон, он бы был не очень рад, - тихо усмехается Скаррс едва слышно, если кто и разобрал его слова в этом гомоне - только Генри. Скаррс чувствует себя как-то неловко под этим всеобщим вниманием, он думает о том, что не прочь опять сбежать - прихватить с собой невесту... невесту. Мужчина поворачивает голову смотря на Генриетту в окружении Френ и Ольги, невеста. Удивительное обозначение, когда отношения становятся большим, чем просто... хотя, о чем это он, у них никогда и не было просто. Он и она стойко выдерживали все удары, жизнь разводила их из раза в раз, в итоге приведя в этот дом, к комоду на втором этаже. Невеста. Маркус тянется за бокалом, делает глоток. Расслабленный и спокойный, как большой ленивый кот, он жмурится от яркого света, улыбается на шутки Паскаля и Патрика, что уже начали строить планы на мальчишник.
Живой и теплый семейный вечер отложился навсегда в памяти, до мельчайших деталей, того, что обычно раньше не замечал - как мама заходясь в хохоте, вытирает капли слезинок в уголках глаз. Как Патрик, активно жестикулируя - не замечая ничего вокруг размахивает руками. Как Паскаль, отнекивается от предложения Ольги захватить с собой вкусняшки для Саймона и Доры, как Френ, что отлично вписалась в эту компанию с улыбкой переводит глаза с одного на другого, как дрожь ушла из ее рук. И Генри... он любуется ею, повернув голову, наблюдает за ее смехом, как вторая рука то и дело дотрагивается до кольца, как убирает волосы за ушко. Каждый здесь заслужил свою порцию счастья, и как же хотелось, чтобы время остановилось. Чтобы перестало так стремительно бежать. Маркус не был уверен до конца в успешном разрешении проблемы по имени "Доран Одли", он не мог обещать, что сохранит себя. Мог только пообещать, что сохранит их.
Позже, когда за Патриком и Паскалем захлопнулась двери, Маркус зашел на кухню. Ольга с Френ разбирали посуду, Генри замерла у окна с чашкой чая в руках. Мужчина проходит следом, аккуратно обнимая ее из-за спины, незаметно касаясь губами скулы. - Ну что, миссис Скаррс, мне кажется, вам пора отдохнуть, - тихий хриплый шепот ей на ухо.
- Еще пока не миссис Скаррс, но уже почти, - тихий материнский смешок сзади тонко намекает, что они здесь все-таки не одни. Маркис нарочито громко и тяжело вздыхает, зарываясь носом в темные волосы. - Я жду тебя, - сдается он, оставляя Генри в компании Ольги и Френ, что никак не могли наговориться по поводу свадьбы.
В комнате он разжег камин, закрыв окно, и приняв душ растянулся с книгой на кровати, пытаясь справится с подкатывающей сонливостью. Не помогало, буквы упорно расплывались перед глазами, пока мужчина так и не уснул - с книгой на груди. Не так он хотел закончить этот вечер, воображение еще во время ужина рисовало, чем они займутся, когда останутся одни. Но уставший организм, вымотанный посещением Азкабана дал сбой, отключая его сознание, проваливая его во тьму.
Маркус проснулся, когда еще было темно. Открыв глаза, обведя темную комнату взглядом, он почувствовал присутствие Генри рядом - девушка спала, уткнувшись носом в его плечо. Старая не шуметь, Скаррс аккуратно повернулся на бок, устраивая свою руку на женской талии, с улыбкой смотря на спящую девушку, подаваясь вперед и касаясь губами кончика ее носа, тихо рассмеявшись, когда Генри во сне совсем по-детски поморщилась и еще сильнее уткнулась, только уже не в плечо, а в его грудь.
Его ладонь медленно гладит открывшуюся под одеялом спину, проходит вдоль позвоночника, ниже к пояснице. С улыбкой замечает, как подрагивают ресницы словно отвечают на его незатейливые, ласковые прикосновения. Постепенно Маркус опять провалился в сон, накрывая Генри своей рукой как одеялом.
Солнце било прямо в глаза, от чего Скаррс недовольно скривился и все-таки открыл глаза. Генри еще спала, сползшее одеяло обнажало острые плечи, выступающие ключицы. Ее волосы хаотично разметались на белой ткани наволочки, и в свете утреннего солнца, что только-только поднялось над кромкой леса - это было самое красиво зрелище, которое он видел. Маркус улыбается, прислушивается к звукам - дом еще спит, и подается вперед касаясь ее обнаженного плеча нежным поцелуем, поднимаясь к ключицам, шее, проводя ладонью по вытянутой ноге, бесстыдно проскальзывая под шелковую ткань ее тонкой сорочки. - Доброе утро, - хрипло улыбается мужчина, видя как ресницы задрожали и Генри наконец-то открыла еще сонные глаза, не давая ей опомниться Маркус подается вперед накрывая ее губы сладким поцелуем.
Наверное, это то, что должно было случиться между ними. Логический финал или, если хотите, новая ступенька в развитии. Они с самого начала знали, что жизнь подарила им друг друга не просто так, а для чего-то. Кому-то - чтобы научиться любить, кому-то - чтобы научиться верить. Научить преодолевать трудности, верить себе и в себя, доверять другим. Они выросли вместе, стали другими внутри - сильнее, глубже. Бросая мимолетные взгляды на Маркуса, Генриетта всё никак не могла привыкнуть к мысли, что всё осталось позади. Какими же мелкими казались их проблемы сейчас, ведь они выжили, стерпели всё, и то, что считалось когда-то концом света, стало просто воспоминанием, очередным в их копилке. За их столом многих не хватает, Джона, Доры, Реймонда, и настанет день, когда они соберутся абсолютно всеми и вот точно так же будут смеяться, строя планы или вспоминая былое, шутить друг над другом, спорить, размышлять о вечном. Генри смотрела на собравшихся здесь и сейчас буквально затаив дыхание. Она в один миг вдруг стала не частью этого, а сторонним наблюдателем, незнакомым им, чужим. Её улыбка замерла на губах, взгляд устремился к Паскалю, потом к Патрику и так далее, пока не замкнулся на Маркусе. Могла ли она подумать, что влюбиться в него? А что он полюбит её в ответ? Встретив его тогда в баре, разве могла она представить, что через почти четыре года будет сидеть в окружении его семьи, забывая про свою собственную? Ведь точно, она ни разу еще не вспомнила ни о Тиберии, ни о Селестене с Оливером. Ни о маме. Было ли ей стыдно? Странно, но нет. Они прекрасно знали всю правду о ней и их отце, но, очевидно, выбрали его сторону, раз даже не попытались хоть как-то с ней связаться. Ладно, к дракклу такие мысли. Сегодня у неё праздник, а завтра будет просто хороший день, один из многих, что ждут её впереди.
Вечер выдался насыщенным, как и всё остальное время. Ольга и Френсис заботливо заварили девушке чай, выдали ей плед и строго на строго запретили прикасаться к грязной посуде или хоть как-то помогать - тем более что у Ольги теперь была Френ, гениальная домохозяйка, которая знала много житейских приёмов, значительно упрощающих быт. Генри только и делала, что постоянно оборачивались к ним, стоя у окна: то Френ рассмеется, то Ольга вскрикнет от восторга, когда простое заклинание вдруг начистит бокалы до блеска. С ними было хорошо, уютно, их голоса уносили её куда-то далеко, за пределы этого дома. Они щебетали о многом, вспоминали те времена, когда были маленькими их дети: Ольгу поразило, что Френ в таком возрасте решилась рожать, а Френ с тревогой в голосе интересовалась о тех временах, когда они были бедны и жили в магловском районе. "Это так жутко" - всё время приговаривала она, с досадой цокая языком, а Генри думала, что, наверное, если бы не было в жизни Маркуса таких испытаний, он бы не вырос таким, каким вырос. Если бы у Генри были заботливые, искренние родители, что заботились о ней больше, чем Оливер о своих буревестниках, то и она была бы совсем иной. И не встретилась бы с Маркусом, они бы не полюбили друг друга и никто бы сейчас не стоял у окна и не наблюдал в отражении стекла, как чья-то фигура вальяжно и устало приближается к ней, обнимает за талию и щекотно шепчет на ушко. Генриетта улыбается, приподнимает плечо в желании избежать такой близости губ Скаррса к её ушку, а затем смеется на замечание Ольги. - А она права, - Генриетта с улыбкой оборачивается к собравшимся и кивает, - Я скоро.
Когда шаги Маркуса затихли на втором этаже, Френсис, отбросив полотенце, посмотрела на Генриетту: - Ну, а теперь рассказывай, вы уже запланировали дату свадьбы? А место? А ты знаешь, какое платье ты хочешь?
Вопросы сыпались на неё как из рога изобилия, Генри не успевала на них отвечать, в итоге, громко поставив кружку на стол, она подвела некую точку во всем: - Мы пока ни о чём не думали. Не время сейчас для этого, ясно? - Генри обвела взглядом женщин, что с печалью встретили такую резкую реакцию Одли. Она не хотела их задеть, просто сама еще ничего не понимала. Когда им играть свадьбу? Если на горизонте постоянно маячат проблемы из-за её отца. Да и Джон в тюрьме. Сначала надо всё исправить, только вот как? Тупиковые мысли, бредовые идеи. - Не обижайтесь, прошу, - девушка подошла к ним ближе и протянутыми ладонями коснулась их плеча, - Просто сейчас всё так не стабильно, зыбко... я хочу быть счастливой лишь от одной мысли, что я стану его женой - мне уже и этого достаточно, понимаете? Но если вы поможете придумать мне свадебное платье, я буду только рада.
Как и ожидалось, последнее замечание про платье привело женщин в восторг. Они тут же забыли про печали, начали обсуждать последние веяния моды, тенденции и стили. Генриетта оставила их одних, поднявшись к себе. Комната встретила её тишиной, теплом камина и отблеском огня в нём. Маркус спал с книжкой на груди, чем вызвал искреннюю улыбку умиления. Генриетта тихонько вошла в комнату, прикрыла за собой дверь, да так и осталась стоять, смотря на мужчину, приглядываясь к его ровному дыханию. Сейчас, когда он был беззащитен, черты его лица смягчились. Она всегда находила Маркуса красивым и притягательным, а сейчас и вовсе невероятным - свет огня придавал его коже теплый оттенок загара, в волосах играли отблески, густые черные ресницы подрагивали от того, быть может, что ему снилось. Генриетта вновь опустила свой взгляд на кольцо на пальце и улыбнулась, а сняв его и положив на прикроватный столик, направилась в душ. Теплая вода окончательно вогнала Генриетту в сон, поэтому как только она вышла из душа в ночном платье, распаренная, раскрасневшаяся, и нырнула под одеяло, её сознание отключилось. Порой ей казалось, что Маркус просыпался, но веки её были настолько тяжелыми, что открыть их не удавалось, и лишь утром, почувствовав поцелуй на своих губах, она проснулась окончательно. Еще не совсем послушные после ночи руки смыкаются на его плечах, тонкие пальцы скользят по очертаниям мышц, прорисовывают линии по его телу вдоль и поперек. Такое утро ей определенно нравилось.
- Доброе, - она отталкивается от постели, подминая под себя уже самого Маркуса и оказываясь сверху него. Она отстраняется, смотрит на него пытливо, немного сонно, но уже более чем осознанно и на дне её глаз уже пляшет тот самый огонёк. - Самое доброе утро, мой будущий муж, - она поддевает край своей сорочки, тянет ее вверх и отбрасывает в сторону. У них была целая вечность впереди, но так хотелось умело пользоваться каждой предоставленной им минутой. Генриетта вновь наклоняется, касаясь своей обнаженной грудью его груди, накрывает его губы своими в требовательном, глубоком поцелуе.
Маркус, еще сам был сонным и ленивым, и совсем не ожидал такой прыти. Поэтому, когда Генри оказалась сверху - мужчина тихо рассмеялся сжимая ее в своих руках, водя ладонями по согнутым в коленях ногах, с удовольствием окидывая горящим взглядом это прекрасное тело. - Действительно, просто лучшее утро, - шепчет он у самых губ, аккуратно приподнимаясь, садясь на кровати, но при этом не давая ей и на сантиметр отстраниться. Только от нее он заводился по щелчку пальцев, только от нее дыхание перехватывало, только от нее терял так быстро самоконтроль. Маркус не дает ей никакого шанса отстранится, чувствует, как от неаккуратных движений Генри задевает его пах внутренней стороной бедер и громко выдыхает, опуская голову и касаясь губами выступающих ключиц, больше не скрытой одеждой груди. Маленькая ведьма, его маленькая ведьма, невозможно красивая, невозможно любимая. - Моя… моя… будущая жена, - тихо смеется у самых губ, вскидывая голову чтобы снова почувствовать ее сладкий поцелуй на своих губах. Ладони же легли на бедра, потянув нижнее белье вниз, оно явно сейчас лишнее, мешающее, чтобы ощутить ее полноценно. Маркус одним движением переворачивается, нависая уже над ней, стаскивая лоскут ткани, а после стягивая с себя остатки одежды. Возбуждение пульсирующим сердцебиением било в голову, когда его хаотичные поцелуи обрушились на полностью обнаженную Генриетту. Приподнявшись на руках, Маркус улыбнулся, касаясь ладонью тыльной стороны ее бедер, чувствуя ответный жар и желание.
Мужчина садится на кровати, и за руку тянет ее на себя, шумно выдыхая в ее губы, когда Генри опускается на него. Она двигается плавно, он чувствует ее каждой клеточкой своего тела - жар, ответное наслаждение, видит в миллиметре от себя эти карие глаза, что изредка закрываются от переполняющих ее чувств. Ловит стоны, и когда сил терпеть уже не было, Маркус резко переворачивается, ускоряя темп, оставляя десятки жадных поцелуев на тонкой шее, выгибающейся под ним. - Моя, моя, - шепот теряется в хриплом рычании, уже после он задумается над тем, что на комнату нужно наложить заклинание тишины, но это будет потом. Сейчас он не мог думать ни о чем, кроме девушки распластанной на кровати под ним, девушки, что стала целым миром. Оргазм фейерверком бьет в голову, сумасшедшей тепловой волной пробегаясь по телу. Он дышит хрипло и жадно хватает воздух покрасневшими от поцелуев губами. Маркус все еще чувствует их одним целым, чувствует дрожь в ее теле, видит как дрожат ресницы, как Генри жадно хватает губами воздух - они оба задыхались, и готовы были вообще отказаться от воздуха, только бы продлить эти мгновения.
Маркус откидывается на кровати, - надо на комнату заклятие тишины наложить на будущее, - его хриплый голос еще кажется грудным, утробным. Он едва слышно смеется, поворачивая голову и прижимаясь горящим лбом к ее плечу.
- Я люблю тебя, - мужчина поворачивается на бок, рукой придвигая Генри к себе, с нежностью в голосе и во взгляде. Он никогда не устанет повторять ей эти заветные три слова. Произнеся единожды на кухне Бальдра - больше не остановится.
С первого этажа доносятся голоса и звон посуды. Точно, заклинание точно не помешает. Вставать не хотелось, после утреннего марафона, он бы бы не прочь проваляться до обеда, под нежные и ласковые прикосновения Генри. - Нужно вставать, надо встретиться с Евой, узнать, как все прошло с Доу, - произносит он, опять нависая над девушкой, чувствуя грудью размеренный ход вздымающейся от ее дыхания обнаженной груди. Слишком соблазнительно, слишком… Маркус был повержен, понимая, что устоять невозможно, мужчина серьезно смотрит на нее, изгибая в укоризненной гримасе бровь, - так не честно, ты знаешь? Нельзя быть такой красивой, желанной, - шепчет, прикусывая губами пульсирующую жилку на шее, и поднимаясь на коленях прямо над ней, нашаривая рукой откинутое одеяло, и резко, не давая Генри опомнится, под громкий смех заворачивая ее в мягкое одеяло словно в кокон. - Все! И не вздумай вылезать, пока я не уйду, иначе… - он наклоняется, с улыбкой смотря в ее карие глаза - единственное, что было сейчас видно из под одеяла, - иначе я не уйду, и тебя тоже не выпущу.
Прохладный душ приводил в чувство, стирая остатки сна и его возбуждения. Маркус выходит мокрый, обмотанный ниже пояса полотенцем, и как раз сталкивается с Генри, что поднявшись, видимо, искала свою одежду. Мужчина тихо смеется, не придумав ничего лучше как прижать ее к себе - капли воды уже утратили свое тепло, превращаясь в маленькие прохладные льдинки. Как мальчишка, счастливый влюбленный мальчишка. - Все, все, я больше не буду, - смеется он довольный произведенным эффектом. Маркус с улыбкой и восхищением в глазах провожает ее до ванной, Одли словно специально дразнит - дефилируя так, показывая свое тело, что воздух снова становится вязким.
Маркус спускается вниз первым, ему кажется, что Ольга с Френ и вовсе никуда не уходили.
- Доброе утро, - широко улыбается мужчина, чувствуя как от вкусных запахов засосало под ложечкой, вчера ведь так и не ел.
- Утренняя почта, я отпустила сов, - Ольга кивает на привычный уже список писем на подоконнике. Счета, счета, новый выпуск ежедневного пророка, письмо от Джекилла - похоже старому пройдохе опять что-то нужно, и… конверт для мисс Генриетты Одли. Маркус откладывает его в сторону, чувствуя как неприятный липкий холодок проходит по телу. Такие письма по умолчанию не бывают хорошими, надеется, что ошибается.
Шаги за спиной стали сигналом - он вскидывает голову с улыбкой смотря на девушку, толком не вникает в активную утреннюю болтовню женщин, что наседками вились вокруг Генриетты, вымещая на ней всю материнскую любовь и заботу, сетуют, что она совсем исхудала и мало ест.
- Тебе письмо, - он протягивает конверт, - мама говорит, что утром доставили.
Маркус для неё стал подменой понятия жизни. Он заменил собой и любовь, став полным олицетворением этого чувства. Если бы у неё когда-нибудь спросили, что это такое она бы, не задумавшись ни на одно мгновение, сказала - его глаза, его улыбка, тепло его тела, жажда быть рядом. Запах кожи сводил с ума, навевая все моменты их близости, оставшиеся в прошлом. Сейчас они оба создавали новое воспоминание, другое, наполненное иными настроениями, иным скоростями, на которых они мчались к друг другу. Шелест его голоса, твердившего о ней, и Генриетта прикрывает глаза, готовая раствориться в этом коротком "моя". Никогда она еще не думала, что принадлежать кому-то - такая роскошь. Словно щедро посыпанное позолотой время тянется, давая им мгновения передышки, мгновения наслаждения, безумного желания. Генриетта прижимается к его груди, крепко цепляясь за его плечи, её уже бьёт волной возбуждения, ей ведь не надо много поводов для этого, лишь почувствовать, как его жар концентрируется внизу живота, как дрожит жилка на шее, как в груди с силой начинает свой бег его сердце. Она абсолютно точно отдавала себе отчёт в том, что делала с ним, до какого исступления доводила каждый раз, каждый ВОТ ТАКОЙ раз, но и сама при этом теряла малейший контроль над собой. Сквозь поцелуи она шепчет его имя, а потом резко выдыхает, вдруг оказываясь на лопатках. Тихий смех наполняет комнату, она приподнимает бедра, помогая снять с себя всё лишнее, заворожённо затем наблюдая, как и Скаррс освобождается от одежды. Она никогда не устанет любоваться его телом, совершенным, покрытым рисунками и шрамами, будто напоминаниями о том, кем он действительно является. А кем была она? Уже не той девчонкой, аврором с отбитым пониманием чести и праведности, с божеством за плечами, что было придумано и воздвигнуто на этот пьедестал самой собой. Теперь у неё была своя правда, свои мотивы, свои цели. Свой бог, в которого она так искренне верила, которому так отчаянно доверяла. Если он не он, то никто. Если и этот идол падет, то её мир погрузится во тьму, морок заполонит каждый уголочек её души - она просто больше не сможет вытерпеть этой потери. И потому она с таким отчаянием, с такой страстью и с огромным желанием отдавалась ему, выкладывая свою душу перед ним словно драгоценные камни из сундучка.
Генриетта послушно поднимается над Маркусом и опускается на него, не в силах удержать в груди громкий стон. В голове бьётся пульс, и несмотря на медленные и плавные движения, ей становится нестерпимо жарко. Хаотичные касания по его спине, шепот у самых губ, поцелуи - Генриетта отключается от этого мира и переносится в другой, пульсирующий красным, багряным, сочным. И снова она чувствует, как постель касается её спины, как Маркус прижимает к ней её своим телом. Волна удовольствие накрывает её с головой, заставляя буквально умирать и оживать вновь. Её скручивает узлом, мышцы сводит в сладкой истоме, а потом мир снова расцветает своими яркими красками перед её глазами и всё возвращается на круги своя.
- Обязательно этим займусь, - в ответ смеется она, прижимаясь щекой к его макушке. - И я тебя люблю, - даже больше, чем любовь, это смысл, это вся её жизнь.
После такого секса не хочется вставать, а хочется уйти на второй круг, а, может, и на третий, но засобиравшийся Маркус был прав - надо иметь совесть, ведь их ждут, а если они, будто в театре, не явятся вниз после третьего звонка, то за ними точно придут и будут стоять под дверью. От неожиданного заточения в одеяло, девушка громко смеется, даже не попытавшись оказать сопротивление - Это нечестно, да, но я ничего не могу с собой поделать, - она выпутывается из кокона и приподнимается на локтях. Скаррс скрылся в ванной, тут же зашумела вода, а Одли откинулась на спину вновь и сладко потянулась. Полежав так несколько минут, она всё же спустилась на пол, огляделась по сторонам в поисках одежды, но так ничего и не нашла - всё было потеряно в клубке скомканного одеяла и простыни. Из ванной Маркус вышел мокрый и как самый последний хулиганистый мальчишка прижал Генриетту к своему телу. Девушка зашипела и рассмеялась: - Хэй, ну что ты творишь, - она шутливо пихнула его в плечо, а затем убежала в ванную.
Через несколько минут она уже спускалась вниз, довольная, счастливая и свежая. Она с удивлением обнаружила, взглянув на себя в зеркало и снова увидев шрам на груди, что её больше не беспокоит слабость или боль. Она чувствовала себя прекрасно, здоровой и энергичной, готовой свернуть целые горы. Облаченная в чёрные брюки и белоснежную рубашку на выпуск, Генри буквально нырнула с головой в гомон женских голосов. Дружба Ольги и Френсис со стороны казалась такой древней и долгой, что с каким-то недоверием смотрелась мысль о том, что они познакомились буквально вчера.
- Письмо? - она замирает у стола, так и не успев выдвинуть стул. Отпустив деревянную спинку, девушка подходит к Маркусу и берет в руки конверт. Мисс Генриетта Одли. Странное обращение, ведь пока по всем официальным документам она всё еще числилась миссис Фонтейн. Повернув конверт обратной стороной, Генри взглянула на сургучную печать. Догадка подтвердилась, когда она, содрав её, вынула ровный лист бумаги, сложенный пополам, и пробежалась по тексту.
- Это Селестен, - Одли передает письмо Маркусу, - Можешь прочесть.
"Тетта, нам надо поговорить. Для спокойствия мистера Скаррса предлагаю встретиться в Бальдре сегодня в час дня. П.С. когда ты только всё успеваешь? Выйти замуж, развестись и никуда меня не пригласить. П.П.С. Мистер Скаррс, если вы это читаете, а вы это читаете, возьмите на встречу адвоката мистера Доу."
Стоило Генриетте упомянуть имя своего старшего брата, как Френ едва не выронила заварочный чайник из рук. Одли взглянула на неё с беспокойством и каким-то странным интересом. - Что такое? Что-то не так? - но Френ лишь покачала головой, старательно отводя взгляд. - Нет-нет, если Сел тебе написал, значит... либо с Джоном совсем беда, либо.... Ох, - она опустилась на стул и уронила голову в ладони. Генри растерянно взглянула на Маркуса, потом вновь на Френ. - Причем тут Джон? Это же Селестен, он же.... - Он был информатором Джона. Помнишь, ты всё интересовалась, кто отдал ему тот список с преступниками, кто предупредил о Маклаудах? Это всё Селестен, Генри, твой брат.
У Генриетты что-то оборвалось внутри. Она совсем не ожидала такого расклада. Её брат, самый старший, самый умный, самый прекрасный брат, кровь и плоть отца, похожий на него во всём, вдруг... перешел на другую сторону баррикад. Генриетта думала, что он костьми ляжет, но останется стоять к Дорану плечом к плечу. Но нет. Оказалось, что она вновь ошиблась.
Маркус берет в руки протянутый пергамент и пробегается по нему глазами. Ситуация для него не понятна, он не был знаком с ее братьями, знал о них только по рассказам Генриетты, и эти рассказы не были наполнены какой-то безграничной сестринской любовью. Поэтому сейчас, читая послание, мужчина нахмурился - разум судорожно искал подвох. Кажется, Селестен был аврором и работал с Дораном, так может это очередная уловка старика? Но его подозрения рассеивает Френсис, открывшая тайну информатора Доу. Забавно, очень. Хотя ничего забавного в этой ситуации не было - Маркус кожей ощущал, как тучи сгущаются, как воздух становится все терпче, ознаменовывая бурю на горизонте. Только вопрос - когда загрохочет? Сегодня, завтра? Через неделю? Ему кажется - он готов. Ко всему. Главное, чтобы это все уже наконец закончилось, Доу вышел на свободу, а Доран Одли получил пожизненное. Все.
- Я отправлю письмо Еве и отправимся в Бальдр, - Маркус допив кофе поднимается, наклоняясь и касаясь губами ее макушки. - Будь добра, доешь завтрак, ты совсем ничего не ешь, иначе я спущу на тебя этих двух мамочек и нагло наябедничаю, - тихим шепотом ей на ухо, выразительно пододвигая к Генри полную тарелку с завтраком.
В кабинете прохладно - забыл закрыть окно, весь ковер у окна был мокрым из-за снега что намело через открывшуюся щелку. Маркус отправляет письмо Еве, и открыв верхний ящик стола смотрит на собственное завещание. Осталось здесь лежать с того момента, когда он решил написать Дорану письмо. Мужчина с минуту задумавшись, смотрит на этот клочок пергамента с сургучной печатью. Стоит внести правки, но этим он займется позже.
Поднявшись, он уже собирается выйти из кабинета, как натыкается на мать. - Ты не против, если я наведу порядок в доме? Френ не против мне помочь… все в порядке?
- Да-да, все отлично. Наводите конечно, - Маркус с легкой натянутой улыбкой касается ладонью ее плеча, - постараемся вернуться к ужину, - он отходит от нее, пропуская Ольгу в двери кабинета.
Бальдр был пуст. Мертвое здание с выбитыми глазницами, достаточно болезненное зрелище, особенно для того, кто выстраивал здесь все по крупицам, собственными руками. Единственное, что осталось целое - его кабинет.
- Как все закончится, тебе нужно будет привести здесь все в божеский вид, - улыбается мужчина, снимая с себя пальто, оставаясь в черной рубашке и брюках. - Займешься? - Маркус притягивает ее к себе, зарываясь носом в темные волосы, аромат которых моментально затмил запах сырости, металла и гари.
- Почему Селестен решил помочь? - этот вопрос все это время назойливой мухой крутился в голове. По рассказу Генри, Маркус был уверен, что как минимум один из трех братьев точно был целиком и полностью на стороне отца. А тут такая роскошь - старший сын сам вызывается помочь, идет против главы семейства, против человека, которым восхищался и которого любил? Странные у них взаимоотношения тут.
Шаги в коридоре заставили его посмотреть на часы - 11:45. Селестен решил придти раньше? Маркус не знал кто это, от этого нервно дернулся, вытаскивая волшебную палочку и машинально закрывая собой Генри. Но как оказалось, от него не требовалось лишнего геройства, дверь кабинета открылась и он увидел Реймонда, что недовольный такой встречей поджал губы, - уже с палочкой наготове родного брата встречаешь? Привет, - но вот привычная улыбка появляется на его губах, - мама написала, - объяснил он свое появление, от чего Скаррс сокрушенно покачал головой, - решил лично поздравить своего младшего брата и его невесту с помолвкой. В конце концов жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды, да братишка? - Реймонд смеется, обнимая сначала Маркуса, потом Генри. - Я тебя не простил, но работаю над этим, - тихим голосом произносит он ей на ухо, в момент объятия. Реймонд явно станет той ложкой дегтя в их семье, но куда уж без нее?
- Приходи вечером, все обсудим, - Маркус был радостный и счастливый, ведь очередной камень упал с души. Пока этот день был одним из лучших за долгое время, дай Мерлин, чтобы так он и закончился.
- Обязательно, после того как мама обосновалась у тебя, я похудел на 5 килограмм. Крошка, - он подмигивает Генри и трансгрессирует прямо из кабинета.
- Зная характер Рея, я представляю каких усилий ему стоило придти сюда, - Маркус опускается на краешек стола, пряча ладони в карманы брюк с широкой, мальчишеской улыбкой поднимая глаза на Генри.
Следом появилась Ева, как и всегда - рыжей фурией ворвалась в кабинет, с грохотом роняя свой кожаный кейс на его стол, подминая лежащие документы. - Вчера все прошло просто… просто… шикарно! - на одном дыхании выдыхает она.
Судьба, Бог, Дьявол, или кто угодно - сжалились над ними, прекращая свой бесконечный поток проблем и боли, все складывалось как-то слишком хорошо - что даже не верилось. Фонтейн своим согласием дать развод словно запустил череду удачи, вот только Маркус не обольщался - утреннее ощущение надвигающейся грозы никуда не уходило, он знал - это затишье перед бурей. Чуйка никогда не подводила, и он всегда к ней прислушивался.
Мужской голос из главного зала пробивается через открытые двери. А вот и Селестен. Маркус выходит вслед за Генри, с интересом смотря на высокого мужчину застывшего у разбитой барной стойки, с интересом окидывая взглядом раскуроченный бар.
- Маркус, - Скаррс протягивает ладонь, встречая в ответ крепкое рукопожатие, кажется, не все семейство Одли хочет его смерти.
- Селестен.
Тетта.
Так называл её Селестен, когда она была маленькой. Он приезжал на каникулы, она лезла к нему обниматься, потому что скучала, потому что любила его и боялась одновременно - после отца он был вторым на той самой доске почета. Генри тянула к нему руки, дергала за мантию, а он всё твердил "Тетта, не люблю все эти телячьи нежности". В его словах была правда, сохранившаяся до этих дней - Селестен был строг и скуп на эмоции, может, поэтому до сих пор одинок. Насколько она знала, помнила, ни одно его увлечение ни разу не заканчивалось чем-то серьезным и продолжительным. "Тетен" - она завала его Тетен, потому что для детского маленького рта и неумелого языка имя Селестен было настоящей пыткой - кто вообще называет так любимых сыновей? Тетен вырос, такое милое сокращение забылось, а придуманное в ответ - Тетта - осталось.
Тетта.
Она давно не слышала этого. Так давно, что прочитав в миг очутилась в своих девяти годах, на дереве, на самой высокой ветке, а внизу, если глянуть, преодолев дикое головокружение, стоял Сел и протягивал к ней свои руки. Прыгай, говорили его губы, беззвучно, потому что Генриетта уже и не помнила его голоса, того голоса, что потом, исказившись, станет мужским, грудным почти басом. И она не помнила, прыгнула ли тогда, дождалась ли отца, чтобы тот, в своей хмурой манере спустил её на землю. Но сейчас она очень надеялась, что прыгнула, ведь падать в руки Селестена намного приятнее, чем потом слушать от Дорана, какая она глупая, неумелая дуреха, которая даже с дерева сама слезть не может.
- М? - она отвлеклась на свои мысли и не сразу услышала фразу Маркуса, - А, да, хорошо, - улыбнувшись, она покорно берет вилку и заносит над тарелкой, но как-то только звук его шагов гаснет где-то на втором этаже, кладет её обратно. - Почему вы с Джоном сразу не сказали мне о Селестене? - Генри смотрит на Френ, что собственной тенью сидела на стуле напротив и смотрела прямо перед собой, тоже погруженная в свои мысли. - Сел всегда поддерживал отца, ты же знаешь. Он ни разу не вставал на мою сторону, так почему сейчас решил помочь?
Френсис, тяжело вздохнув, покачала головой: - Я не знаю, милая, не знаю. Однажды Джон пришел домой и сказал мне, что Маркуса освободили, - женщина искоса глянула на Ольгу и даже как-то сжалась, понимая, что затрагивает очень болезненную тему, - Ты можешь не верить, но он был рад. В глубине души он ведь понимал, что... всё это неправильно. Ты бы знала, как он корил себя за эту слабость! Что не защитил тебя, что не помог в нужный час. Он ведь любит тебя, как родную, как Дороти, Алекса или Кевина, - на её глазах проступили слезы, которые она поспешно утерла краем передника, - Джон никогда не доверял Маркусу, но и никогда не поступил бы так с ним, ведь это было... не по закону. А когда нам сообщили, что тебя ранили, что ты... в Мунго, Джон едва с ума не сошел. Селестен пришел к нам и они очень долго о чём-то разговаривали на кухне, я только краем уха услышала, как твой брат отчитывает Джона, представляешь - натурально ругает, за то, что он сразу не сказал тебе о Маклаудах. Тогда я поняла, что тот неизвестный доброжелатель в аврорате - это он, твой брат.
Миссис Доу подалась вперед, протянула к Генриетте руку и накрыла её ладошку своей. - Не все в этом мире будут соответствовать твоим ожиданиям, детка. Кто-то окажется предателем, а кто-то, наоборот, спасителем. Ты никогда не угадаешь, кто есть кто, пока не увидишь их поступков. Они любят тебя, Генри, поверь, любят. Никто из них не желал тебе зла, никто не хотел, чтобы ты оказалась на пороге смерти, - "кроме одного", думает попутно Генриетта, но молчит, - Они просто хотели как лучше. Так, как сами понимали это.
На кухне воцаряется тишина. Одли не знает, что ответить Френ на это, хотя понимает, что женщина искренне верит в свои слова. Только вот время доказало, что никто из них был не готов протянуть ей руку помощи, никто не бросался к ней со своим спасением. Никто не хотел понять её, простить, уберечь от цепких лап отца. И вот что из этого получилось. Над ними всеми до сих пор висит лезвием меча опасность, и только она и Маркус могут с ней справиться. Генри аккуратно извлекает свою руку из-под ладони Френсис, натянуто улыбается и встает. - Спасибо, - только и произносит она, кивает Ольге, что замерла у кухонных шкафов в полотенцем в руках, и выходит из кухни вон. От былого хорошего настроения не остается и следа. Неприятный привкус озона, словно перед грозой, наполняет рот, её уже тошнит от всего этого, она устала бояться и переживать. Хотелось крикнуть куда-нибудь в небо "эй, вы, там! ну и кто пишет мою судьбу?! неужели нельзя всё это закончить?!", но вряд ли её хоть кто-нибудь услышит.
Рядом с Маркусом стало немного легче, и даже полуразрушенный бар не мог вернуть её в то состояние раздрая, в которое она погрузилась после разговора с Ольгой. Она скидывает пальто, аккуратно вешает его на стул и прикрывает глаза, когда руки Скаррса притягивают её к себе. - Займусь, конечно, - слабая улыбка пробегает по её губам, - Я не знаю, милый. Селестен всегда был правильным, во всё подражал отцу, но... может, время всё расставило по своим местам? Я очень давно его не видела, с тех пор как... сам понимаешь.
Она отстраняется и отходит к окну. Ожидание тянется тяжелой ношей, но вот раздаются шаги, слишком рано до назначенной встречи. Зная о том, что тут раньше происходило, Генриетта напряглась - не по их ли эту душу. По их, но это даже к счастью. Она с удивлением на лице встречает Реймонда, улыбается ему, видя, насколько рад этой встрече Маркус. Как же хорошо, думает она, наконец они помирятся. Его шепот у самого уха заставляет её улыбку дрогнуть. - Спасибо,- шепчет она ему в ответ. О большем она и не могла его просить. Генри стала яблоком раздора, как говорила Дора, из-за неё поссорились братья, и такая роль ей совсем не нравилась. Теперь же это можно было вычеркнуть из списка того, за что следует переживать. - Он твой брат, Маркус, - Генриетта кладет ладонь на его плечо, - И он останется им, что бы между вами не произошло.
Ева не заставляет себя ждать. Яркая, быстрая, словно молния посреди ясного неба, она тут же принесла с собой суету и добавила громкости этому дню. Её слова обнадеживали, вселяли веру - Джон, наконец, понял, что нет смысла упираться и строить из себя благородного, если сама судьба, забыв все правила игры, поступает с ним нечестно. Генриетта сидела на подоконнике и смотрела в пространство, не различая обстановки. Она просто ждала брата, потому что эти мысли в её голове, вечные вопросы зачем и почему, изрядно вымотали её. Звук открывающейся двери, шаги стали спусковым механизмом. Генриетта поднялась со своего места и опрометью бросилась в зал.
- Селестен, - проговорила она, останавливаясь от него в нескольких шагах. Ей вдруг стало страшно подходить ближе, будто ждала удара. Но вот он пожал Маркусу руку и она не выдержала, наплевав на всё, буквально рухнула в его объятия. - Я так по тебе скучала, Тетен, - с тихим смешком проговорила она, крепко сжимая его за плечи так, что ткань его пальто пошла рябью. Серьезный, хмурый, статный мужчина сначала опешил от такого приветствия, а потом его руки медленно сомкнулись на её спине. Тяжело выдохнув, Сел прикрыл глаза и улыбнулся: - Я рад увидеть тебя живой и невредимой, сестренка, - он слегка приподнял её над полом, затем отпустил и отступил на шаг. Только сейчас он заметил еще и Еву, стоявшую за спиной Маркуса. - Мисс Ландау, - он холодно кивнул ей, приветствуя, но Генри успела заметить, как что-то в его взгляде полыхнуло огнем, буквально на секунду, но затем погасло.
- Итак, - Селестен откашлялся, отгоняя от себя морок рыжих локонов, - Я рад, что вы получили мое послание и собрались здесь. Считаю нужным объяснить, зачем я это сделал, - мужчина глянул на Генриетту, - Я не знаю, в курсе ли ты, но это я помогал Джону, был его информатором. Сразу после того, как приговор мистера Скаррса, прошу прощения, Маркуса, отменили, - он кинул быстрый взгляд на Еву, - не без вашего участия, мисс... Кстати, судья просил вам передать, что еще одна подобная выходка, и он выдаст вам поражение в правах, - несмотря на строгий тон, на губах Селестена сияла задорная улыбка. Право слово, Генриетта совсем не знала своего братца, потому что таким его никогда не видела. Она отошла к Маркусу и взяла его за руку. - Мне кажется, или между ними что-то есть? - шепнула она ему, едва заметно склонив голову к его плечу.
- Наш отец сошел с ума, Генри. Он натурально обезумел. Как только я узнал, что он открыл настоящую, мать её, охоту на Маркуса, я понял, что надо с этим что-то делать. Я постепенно начал копать под него, - Селестен полез во внутренний карман пальто, подмечая, как дернулась рука Скаррса, улыбнулся, - Я просто достану свои записи и всё, - и он действительно достал сверток пергамента, тугой, перевязанные шпагатом, и протянул его Еве, - Здесь мои заметки, некоторые факты, выписки из дел. По поводу Доу... ему действительно подчистили память. Тот браслет всю жизнь хранился у отца в сейфе дома. У него есть старый друг из отдел стирателей памяти, он... в общем, подвязан с ним каким-то секретом, но не это важно. Важно, что именно он подменил воспоминания и заставил Джона думать, что он когда-то взял его из отдела тайн, а потом, по просьбе Дорана, сохранил у себя.
Ева тонкой статуэткой в струящемся платье изумрудного цвета замирает за спиной Скаррса, прислоняясь бедрами к деревянной балке. Ее зеленые глаза неотрывно смотрели на Леста, она улыбается на приветствие, едва заметно кивая. Длинные рыжие волосы, вопреки привычке, густыми прядями лежали на плечах. В работе она предпочитала всегда высокие прически, но сегодня был день исключений.
Маркус с интересом слушает слова ее брата, удивленно переводя глаза на Генри с чьих губ сорвался совершенно неуместный вопрос. Тут, вообще-то судьба Доу решается, а она задумывается над тем, есть что-то между Евой и Селестеном? Мужчина усмехается, - если и так, я рад за нее, твой брат хороший человек, - одними губами, в тон ей, прижимая девушку к себе, провожая взглядом перетянутый шпагатом пергамент. Ева тут же, без долгих раздумий стягивает ленту, разворачивая бумагу, пробегаясь глазами по тексту. - Отлично, Лест, отлично, - шестеренки в ее голове крутятся стремительно, ведь в руках у нее оружие, главное, правильно его применить. - Маркус, забери их, - она скручивает бумагу обратно, быстро перевязывает их, интуитивно закидывая мешающие пряди за спину, обнажая тонкий изгиб шеи, где темным росчерком, покрытым заживляющим зельем красовался след от режущего заклятия, - насколько велик шанс, что человек из отдела стирателей памяти согласится дать показания? - женщина вкидывает свои большие зеленые глаза на Одли, понимая, что он смотрит на свежую рану, тонкой полоской проходящей от мочки уха, к плечу.
- А почему ты не заберешь их, мне они зачем? - Маркус удивленно крутил в руках свитки, на что Ева страдальчески закатывает глаза, - я не могу их взять. Носить их с собой - опасно, а хранить дома... - она движением руки возвращает волосы на место, но уже поздно - Скаррс тоже замечает тонкий порез, словно кто-то лезвием распорол бледную кожу.
- Что случилось?
Тишина. Ева демонстративно отходит, скрещивая на груди руки.
- Ева, заканчивай играть в молчанку. Что произошло?
- Ничего страшного. Просто вчера двое разгромили мне весь дом, пытались... - она усмехается, - намекнуть, чтобы я больше никуда не лезла. Да Мерлин, Маркус, я бывший аврор и в состоянии справиться с двумя недоумками. Но дома я больше не буду ничего хранить, мало ли, если защитная магия их не остановила, значит у них был министерский пропуск. Соответственно... - она, задумавшись, посмотрела сначала на Генри, потом на Селестена, - я сделала вывод, что мистер Доран Одли очень не хочет, чтобы я продолжала работу. Поэтому, я ее продолжу с куда большим энтузиазмом, чем раньше, - хищная улыбка проходит по губам. В ее глазах - азарт и полное отсутствие страха. Очередная увлекательная игра, от которой огонь разгорался в груди.
- Как можно выйти на этого "друга"? Имени, как я понимаю, нет? Хорошо... Хорошо... - она меряет шагами помещение, вспоминая тех, кто сможет слить информацию. Если этот человек общается с Дораном, их могли видеть вместе, нужно только... но ход ее мыслей прерывает Маркус, - не лезь к стирателю. Это будет уже слишком открытый шаг, Доран все поймет, и тогда уже не двое наведаются к тебе.
- Он - самый короткий путь. У нас есть Теодор, которого попросили подкинуть артефакт, у нас есть Селестен, и осталось последнее звено. И все, загадка разгадана, Джон Доу выходит на свободу, а Доран Одли отправляется на пожизненное. Идеально!
- Нет, не идеально, - взвился Маркус, его терпение было на исходе. - Тебя убьют.
- Скаррс, будь добр, направь свою заботу на... - насмешливый взгляд женщины остановился на Генри, - на свою невесту, а о себе я в состоянии позаботиться самостоятельно, и не нужно меня учить, как работать. Ты платишь - я делаю. Все. Раньше тебя не особо интересовали методы и риски в моей работе, так что будь котиком - отъебись. Я вечером зайду, еще раз посмотрю на записи, а сейчас... откланиваюсь, время поджимает. Чао, мальчики. И Генри... - она останавливается рядом с девушкой, - поздравляю с помолвкой, - теплая ладонь чуть сжимает ее руку с поблескивающим камнем на безымянном пальце. - Ну, или сочувствую, - тихо смеется она, кажется, из всей этой четверки только Ева была в прекрасном расположении духа, но еще бы - ей только что раздали карты со сплошными козырями.
Отредактировано Markus Scarrs (2025-11-29 13:48:49)
Хороший человек. Это звонким эхом врезается в её разум - совсем недавно она думала, что он - такой же, как и её отец. Ещё вчера она думала, что у неё, кроме Маркуса, Френ и Доу нет больше семьи. Но вот она стоит перед Селестеном, слушает его неспешный, совсем в его манере, рассказ и думает, какой же она была дурой. Генриетте ужасно стыдно, она ведь столько пропустила в его жизни, а Селестен ведь рисковал всем, чтобы прийти сюда, стать сначала информатором Джона, буквально под носом у отца, а потом и их. Брат Одли же в противовес Генри был спокоен. Он абсолютно точно знал, что делает, чем ему это грозит при возможной осечке. Возможной, но не обязательной - он хорошо разбирался в законах, а потому мог их нарушить так, чтобы никто даже не заметил. Его взгляд снова стал прохладным, и задержался на Еве лишь для того, чтобы по её реакции понять - то, что он успел собрать, та информация, что была крепко запечатана заклинанием на пергаменте, пригодится в освобождении Джона или нет. Ему немного было нужно на самом деле: вытащить друга, да посадить отца... до чего он докатился, да?
- Отлично, - кивает он, когда Ландау выносит свой вердикт, привычным жестом проводит под подбородку и кончику носа, а затем так и замирает, с ладонью у лица. Его взгляд из-под густых бровей цепляется за рану на её шее. Скулы сами собой сжимаются до побеления, он видит, как Генри растерянно, с легким прищуром разглядывает царапину, как вскипает Маркус, и именно он реагирует первым. Селестен же борется с самим собой, у него внутри настоящая война, в которой он вот-вот проиграет. Всё, что ему остается, это наблюдать со стороны, как кто-то над его головой медленно поднимает белый флаг и уступает поле боя сверкающей старыми, но начищенными латами, ярости. Игра Дорана зашла слишком далеко - ему нужно испепелить весь мир, лишь бы насолить Маркусу? Свергнуть с неба Солнце и Луну?! Куда еще его заведут эти аппетиты? Селестен тяжело вздыхает и устало прикрывает глаза.
- Я не знаю его имени, - голос Одли звенит в фрагментах разбитых стекол, - Но разберусь с этим. Без тебя.
И эта мысль находит поддержку в словах Маркуса. Он прав, он чертовски прав - ей больше нельзя в этом участвовать. - Ева, Маркус и мой брат правы, - подала голос Генриетта, словно считав обоих мужчин до самого переплета. Сел едва заметно усмехнулся - они трое были одного мнения, а вот Ева, гордо вздёрнув свой подбородок, вновь пошла своим путем. Так было всегда, так почему он посмел надеяться, что в этот раз она поступит по-другому? - Адвокат дьявола, да? - тихо произносит Селестен с горькой усмешкой, когда Ландау скрывается в вспышке трансгрессии, - Или как там говорят магглы?
Генриетта качает головой и тяжело выдыхает, не зная, как лучше поступить в этой ситуации. - Ладно, - резюмирует она, понимая, что Ева только что своим поступком подвесила над всеми ними огромный знак вопроса - что будет дальше? Сможет ли информация Села повлиять на приговор Джона? Взбеленится ли от этого Доран сильнее прежнего? Выживут ли они? Спасётся ли Селестен? - Ладно, - повторяет она, поворачивает голову к Маркусу, - Отчасти она права. Мы все должны выполнять свою работу. Она, ты, я, Лестен. Безопасность здесь - величина относительная, особенно для... - она хочет сказать "авроров", но вместо этого бросает быстрый взгляд на Селестена, видит его очередную усмешку на губах и хмурится. - В общем, я хотела сказать, что риск оправдан.
- Генри, ты что, кошка? У тебя девять жизней? - наконец, подает голос её брат, и его тон ей совсем не нравится. - Если и так, то у тебя их осталось восемь. Или семь? У Евы немногим больше. Мне кажется, здесь только Маркус и я полностью отдаем себе отчёт в том, на что способен мистер Доран Одли. Кстати, Маркус, хотел спросить - почему ты отпустил Монтегю? - мужчина подошел чуть ближе, посмотрел на Генриетту, будто прикидывая в голове, для её ли ушей эта информация, но потом плюнул да растер - всё равно узнает. - Тот список фамилий был не для неё, - легкий кивок в сторону сестры, - А для тебя. Я бы мог законным способом вернуть их в тюрьму, но подумал, что твои методы - эффективнее. Доран выпускал самое отбитое отребье, - Селестен поморщился, - А Монтегю ко всему прочему был полным идиотом - он, видимо, после тесного общения с тобой заявился прямо к нам домой. Благо никто, кроме меня и отца этого не видели. Доран был в ярости, ты этого добивался? Приказал мне его убить, а я, сославшись на нежелание делать это у нас дома, драккл их всех подери, перенес нас на пустырь на окраине, стёр ему память под ноль и там и оставил. Это было не круто, я так тебе скажу.
- Приказал убить? - Маркус фыркает, чувствуя всю тяжесть от абсурдности ситуации. Старший аврор приказывает убить, надо же. Мужчина проходит по бару, - да, я этого добивался. Доран зашел слишком далеко. Одно дело преследовать меня, другое - пытаться убить мою мать. Эта игра в прятки уже заебала до чертиков, Селестен, - Скаррс злился, и его эмоции чувствовались в каждом слове, в каждом звуке. - Ты не знаешь, что это такое - ожидать удар отовсюду, думать о том, увидишь ты сегодня за ужином своих близких или нет. Моя мать отправляется за покупками, а я думаю о том - вернется она или нет, или ее где-то подкараулит выпущенный на волю звереныш, - его голос звучит обыденно и просто, его голос, кажется, утратил всю эмоциональность. Повернув голову, мужчина бросает взгляд на Генри, что стала невольным свидетелем этого разговора. - Я хотел поставить точку. Доран хотел крови - он бы ее получил. Я хотел решить вопрос также, как он и появился - дуэль. Но он не пришел. А Монтегю… - Скаррс с досадой только махнул рукой, нужно было его убить, - они все под империо. Стер ты ему память, не стер, твой отец прикажет, и Монтегю появится снова, - он знал это уже давно, еще когда Патрик с Паскалем только начали облаву. Все те, кого выпустил Одли - находились под заклинанием, искусно наложенным, если бы не допросы с пристрастием - они бы и сами не узнали.
- Спасибо за помощь, - Маркус с благодарностью смотрит на Одли, в очередной раз задумываясь над тем, какая большая разница бывает между родителями и детьми. По сути - одни гены, одно воспитание, одно мировоззрение привитое с пеленок. Все одинаково - но сейчас, переводя свои глаза с Генри на Села, он понимал - между братом и сестрой сходства больше, чем между отцом и сыном, отцом и дочерью.
- Я постараюсь убедить Еву не лезть к стирателю, - произносит Скаррс, когда они уже прощались. - Но я сомневаюсь, что у меня это получится, проще курицу научить летать, чем убедить Ландау что-то не делать, - усмехается он.
Когда Селестен исчез, Скаррс устало трет виски - его сознание переваривало резкий кульбит судьбы. Еще вчера он думал о том, что шансы их ничтожно малы, а сегодня - что все козыри у них в руках. Мужчина невольно улыбается, останавливаясь рядом с Генри, смотря на нее чуть опустив голову. Он не хотел заниматься работой, не хотел больше думать о том, что где-то там Доран Одли мечтает уничтожить всю его семью. Он слишком устал от этих мыслей.
- Пошли, погуляем? - неожиданно произносит мужчина, бросив взгляд в окно, где уже сгустились зимние сумерки, и зажглись миллиарды огней. Скоро Рождество, совсем скоро… город украшен сказкой, и даже в этих маггловских огнях таилась сказочная магия.
Прогулка была недолгой. Они шли по вечернему Лондону, выбравшись на центральные магглловские улицы. Опять шел снег, Маркус, что и не думая застегивать пальто, с улыбкой наблюдал за Генри. Все-таки магглловский мир он знал куда больше и лучше ее. Он был интересен - магглы, в своем стремлении упростить свою жизнь, сделать ее проще и комфортнее запустили технический прогресс - машины, игрушки на батарейках, телевизоры и кино. Все это было привычным для Скаррса, что вырос посреди разбомбленного, нищего города, где единственным развлечением была натянутая простынь и мерцающий луч проектора, показывающий черно-белые диафильмы с плохим звуком.
- Мисс Одли, я тут понял одну вещь, - остановившись под омелой, висящей над входом в какой-то магазинчик, Маркус сильней закутал ее в пальто, застегивая пальцами пуговки на ее верхней одежде. Заметив заинтересованный взгляд, мужчина тихо рассмеялся, - у нас было все - первый поцелуй, секс, предложение. Но я ни разу не приглашал тебя на свидание. Нужно исправить эту досадную ошибку, - его голос тонет в хриплом смехе, а после растворяется на ее губах, прижимая Генри за спину к себе. - Мисс Одли, вы сходите завтра вечером со мной на свидание? - шепчет у самых ее губ, собирая капли от истаявших снежинок.
Когда они вернулись домой, там стояла грозовая тишина, что сразу не понравилось Скаррсу. Нахмурившись, мужчина помогает снять пальто Генри, раздевается сам, и когда они вдвоем проходят на кухню, то видят насупленную Ольгу, и Френ, что подливала в чашку миссис Скаррс чай с мятой - ее запах было просто невозможно не узнать.
- Что случилось? - кажется, они вдвоем одновременно произносят эту фразу.
Ольга поджимает губы, и кивает на пергамент, который Маркус сразу и не заметил, - это что, Маркус? - голос матери звенит, а мужчина мысленно зажмуривается, вспоминая их утреннюю встречу в дверях его кабинета. Наубиралась.
- Завещание, - врать и отпираться смысла не было, он отстраняется от Генриетты и подходит к столу, подхватывая пергамент.
- Маркус, мы же уже обсуждали, неужели… неужели все так плохо, все так безнадежно, что ты решил написать завещание?! - губы Ольги дрожали. И Маркус понимал ее волнение - слишком многое случилось, и слишком многое могло случиться. Он точно знал, что мать помнит то его отчаяние перед встречей в баре. Он был готов на тот шаг, да и сейчас в нем решимости было не меньше, ведь еще днём он говорил об этом Селестену в баре.
- Генри, ну скажи хоть ты ему - его смерть не защитит нас, не сделает счастливее. Я боюсь за тебя, - в ее голубых глазах появились слезы, что тут же покинув свою обитель заструились по щекам.
- Мам, я не собираюсь умирать, завещание, это… просто формальность, ничего более, - Маркус подходит к Ольге, присаживаясь на корточки подле нее, и осторожно касается ладонью материнской щеки.
- Точно? - она смотрит недоверчиво, да и Маркус знает - она опять вернется к этому разговору через время.
- Точнее некуда, я не собираюсь умирать. У меня молодая красавица невеста, любимая мама, большая семья.
Оказалось, о многом она не знала. Многое прошло мимо нее, за ее спиной, скрытое благими намерениями. Генри чувствовала, что новая информация, что была озвучена сначала Селестеном, потом нашла подтверждение Маркусом, не играло уже такую главную роль, то были дела прошлого, ушедшего вслед за следами покушений. Но все равно Генриетта находила поводы переживать. Империо, они все были под Империо, запрещенное заклинание, которое... Приравнивалось к смертной казни. Генри не предполагала, что ее отец способен на это. Что станет тогда следующим? Авада Кедавра для них всех? Сомнений нет, он не пощадит Селестена, когда узнает правду. Если узнает, конечно. Генриетта смотрела вов се глаза то на брата, то на Маркуса, нервно прикусывая губу. В какой-то момент она почувствовала железный привкус во рту, стало больно и Одли остановилась. Селечтен же смотрелся если не спокойным, то держащим себя в руках. Как только он это умел? Всегда знать, что делать. Когда-нибудь хоть что-нибудь заставало его врасплох?
-Буду благодарен, - кивает он на фразу Маркуса о Еве. Казалось, это беспокоит его сильнее безопасности собственной жизни. Его губы вздрагивают в тонкой улыбке, - Я подозреваю, но попытаться стоит.
Ее брат уходит, оставляя их двоих наедине. Вместе с Селестном исчезает и последняя капля сил, терпения, которые позволяли ей быть сосредоточенной, постоянно анализировать. Селестен их всех буквально спас, предоставив сведения, которые... Она боялась даже об этом подумать, ведь все казалось сюрреалистичным. Семья хочет посадить своего отца на пожизненное, уважаемого старшего Аврора, хорошего, по мнению многих, человека... Так разве бывает? Генриетта не удерживается от хилой улыбки, а когда Скаррс вдруг обнимает ее, предлагает пойти погулять, с удивлением смотрит в его глаза. Он устал, он чертовски замучен всей это ситуацией, постоянный страх за всех дорогих ему людей, и Генри знает, что это такое, сама примерно там же. Девушка касается его щеки ладонью, прислоняется лбом к его лбу, когда Скаррс оборачивается к ней, отрывая взгляд от окна. -Пойдем. - предложение звучит неожиданно, но переливом маленьких колокольчивок отзывается в ее душе. Там, на улице, настоящая сказка, а они и не замечали, увлеченные собственными проблемами, угрозами... А природе было все равно, она засыпала, покрываясь снегом и праздничными гирляндами, да так, что даже Лютный сейчас казался будто сошедшим со страниц детских книг.
Когда их путь внезапно вильнул к маггловским улочкам, Генриетта с сомнением покосилась на Маркуса, однако ничего говорить не стала. Она была здесь редким гостем, а вернее, именно здесь не была никогда. Зачем? Она ровно относилась к магглам, порой лишь поражаясь их выдумке и умению шагать в ногу с прогрессом. У них были машины, телефоны, а магам это все заменяли умения и волшебные проводники... Забавно, как одинаковые снаружи, они так разительно отличались средой обитания. Но ей здесь нравилось, да, определённо. Она видела как Скаррс смотрел на нее, с иронией и улыбкой, и она понимала, почему - Одли пыталась рассмотреть и запомнить почти всё, что встречала на своем пути, считая это сродни экскурсии в музей. Но их манера украшать город, улицы, ставить ели с игрушками и шарами, петь песни... Генриетта улыбалась, впитывая праздничное настроение. Морок под именем Доран отступал под натиском света огоньков.
-Какую же? - остановившись, Генриетта ухватилась за лацканы пальто Маркуса и в ответном жесте свела их у него на груди, дабы ветер не пробирался к телу. Ее бровка плавно ползёт вверх, девушка смеется, а ведь он прав. Их отношения сложно назвать нормальным, столько всего в них было, а вот свиданий - не было. - Конечно, пойду, только, позволь, я сверюсь со своим расписанием, - Генри вновь смеется и вновь целует его, перенимая теперь уже инициативу на себя. Омела над ними раскрывает свои бутоны, скидывая с себя снежок, что успел припорошить листья.
Дом их встретил звенящим от тишины воздухом. Едва раздевшись и повесив верхнюю одежду в прихожей, Генри и Маркус проходят на кухню, ведь только там горит свет. Девушка останавливается у порога, опирается плечом в дверной проем и смотрит, как Френ, будто извиняясь бросает взгляды от Маркуса до Ольги, потом кивает Генриетте и поджимает губы. Что случилось? - но ее голос тонет в голосе Скаррса, что озвучивает точно такой же вопрос. Генриетта невольно подает вперёд, пытаясь разглядеть бумагу, что лежала на столе, но Маркус и сам представляет ее - завещание. Генри ошарашенно провожает его взглядом к матери, тяжело вздыхает. Неприятный момент, особенно... Для Ольги. Одли смотрит на Френ, Одли знает, почему та молчит. Потому что сама проходила практически то же самое, но только с Джоном. И с Генри.
-У каждого Аврора тоже есть завещание, - подает она голос, наконец, отталкивается от дверной рамы, подходит ближе и кладёт ладони на плечи Маркуса, что сидел перед матерью на корточках, - У меня оно тоже есть, - мягко дополняет она, - И это... Это просто бумага. Не гарант скорой смерти и не ее предвестник. Просто клочок пергамента с подписью. Маркус прав, ему теперь совсем нельзя умирать, - она с улыбкой обводит всех взглядом, переводит одну ладонь на его голову и легким движением взлохмачивает его волосы. - Завтра у нас свидание между прочим, да? Мне нужно знать, куда мы пойдём, чтобы подобрать наряд.
За этой болтовней она скрывала и собственный раздрай. Завещание. Маркус собирался прыгнуть в жерло вулкана, а потому и написал его... Это ранило. Это вновь выбивало весь воздух из легких, но... Теперь это не исправить.
У Скаррса закончилось терпение. Он чувствовал, как после каждого раза точка кипения становится все ближе и ближе. Сначала на дом напали, пытаясь выбить отсюда Джона. Можно сказать, что они отделались малой кровью - никто серьезно не пострадал, больше досталось дому - но все было поправимо. Потом ожидание, изнуряющее и выматывающее, и вот, когда наконец-то начались хоть какие-то сдвиги в их сторону - Реймонд выбивает почву из под ног.
Поднявшись в комнату, чтобы не сорваться при всех, Маркус сжимает кулаки с кое-где стесанными костяшками, невидящим взглядом смотрит в стену и… - Сука, - рычит он, поднимая глаза к потолку. С одной стороны, то, что сказал Реймонд - было совершенно не важным, для Маркуса это не было проблемой, но вот для Генри, по тому, как изменился взгляд его измученной уставшей девочки - Маркус взорвался. Ему было жаль, что этот вечер, первый, такой теплый, семейный за долгое время закончился вот так. Ей нужен был отдых. Ему нужен был отдых. Да и Рождественский подарок Генри ждал их уже пару недель. Невозможно вывозить все это, когда даже самые близкие подсовывают такую свинью в виде слов, что ранят Генри лучше любого заклинания.
- Собирайся, возьми с собой теплые вещи, - просит он, хотя голос звучит больше категорично. - Отметим Рождество вдвоем, и вернемся. Они взрослые люди, ничего с ними не случится, - бежать, ему срочно нужно было бежать из этого общежития, в которое превратился их любимый уединенный дом. Изначально Маркус думал, что справится с этим. Но постепенно мужчина терял остатки самообладания, сначала от нравоучений матери, потом от вечного чужого присутствия Френ, и теперь еще и Джона. Нет, конечно, он не был против, наоборот - видя, что Генри так было легче, Маркус и сам смирился. Но им так редко удавалось побыть вдвоем, даже по вечерам то Ольга, то Френ, то Патрик с Паскалем появлялись на пороге комнаты, библиотеки, что Скаррс уже забыл тот день, который они провели только вдвоем. Ему не хватало ее. Поэтому, когда сегодня Реймонд устроил скандал, Скаррс психанул. Отправив весточку старому знакомому, и заручившись тем, что все готово, Маркус знал куда они направятся, главное это будет место, где не будет ни-ко-го. Только они вдвоем, а для Генри, у которой мешки под глазами уже приобрели синюшный оттенок это станет отличной возможностью восстановиться.
- Мои вещи тоже собери пожалуйста, - просит он, поднимаясь с кресла и подходя к Генри, касаясь ее лба губами. - Не переживай, все будет хорошо. И сейчас, и потом. Со всеми нами, - уверенно произносит Маркус, проводя большим пальцем по женской щеке. - Я скоро, скажу всем, что мы уедем, соберу продукты и трансгрессируем прямо из комнаты. Оденься тепло, пожалуйста.
Возможно, в такое время, когда опасность поджидала за каждым поворотом, нужно было остаться дома и не высовываться. Но Маркус понимал - еще пара таких дней, и его домочадцев нужно будет охранять уже от него самого.
- Мы уедем с Генри до Рождества, - произносит он, заходя на кухню, замечая как Ольга недовольно поджала губы, а Джон сурово сдвинул брови. - Это не самая лучшая идея, нужно держаться всем вместе, - произнес аврор.
- Там нас с Генри точно никто не найдет, а здесь есть ты, Патрик, Реймонд. В случае повторного нападения - справитесь.
- Но Маркус, - Ольга скрестила на груди руки недовольно смотря на своего младшего сына, что вытащив из кладовой большую корзину, без за зрения совести опустошал холодильник, не забыв прихватить с собой пару бутылок вина и виски. Хотя, вроде бы, там был отличный бар, но все могло измениться.
- Вы его сейчас не переубедите, пусть… отдохнут вдвоем, - Френсис, что за чудесная женщина? Скаррс благодарно улыбается, тянется к матери, оставляя на ее щеке быстрый поцелуй.
Уменьшив корзину заклинанием, Маркус несет ее на верх. - Готова? - он быстро снимает с себя порванную рубашку, натягивая футболку, сверху теплый свитер, быстрым движением перебирает куртки и пальто в шкафу, наконец-то вытаскивая нужное. Каждое его движение - быстрое и отточенное, он максимально собран, и… на взводе. Кажется - дотронься до него, и Маркус взорвется, разлетаясь на сотни маленьких частиц.
Притянув к себе девушку, не спрашивая, натягивая на нее теплую шапку как можно сильнее, Скаррс трансгрессирует.
Первое что чувствуется - холод, затем приходит ощущение падающего на горячую кожу пушистого снега. Слух даже различает легкий шелест, от того, как соприкасаются снежинки. Фонарей не было, но благодаря белоснежному покрову - можно было увидеть очертание гор, можно было увидеть тяжелые, массивные стволы вековых деревьев. Но главным было даже не бескрайнее черное небо, кристально чистый воздух, звенящая тишина, и шелест хлопьев снега. Главным был дом. Маркус выпускает ладонь Генри из своих рук, и произносит заклинание. Постепенно загорается свет - сотни маленьких лампочек становятся звездами, освещая все вокруг. - Это мой рождественский подарок тебе, - улыбается мужчина, выуживая из кармана ключи и протягивая их Генриетте. - Хотел дождаться Рождества, но не смог больше ждать, - Маркус улыбается, переводя свои глаза с Генри, на украшенные рождественскими огнями ели. На гирлянды. Что свисали с остроконечной крыши, на панорамные окна, что сейчас пропускали мягкий, льющийся изнутри свет. В их жизни стало так мало радости, что мужчина не придумал лучше варианта, как купить этот маленький дом в горах, где они смогут быть только вдвоем.
Генриетта уже не знает, что может быть хуже: погибнуть от рук отца. погибнуть от острого, неосторожно брошенного слова или погибнуть просто от усталости, что закрылась в её тело слишком давно, чтобы оставаться незамеченной. Жизнь в последнее время совсем сбрендила, отправляя к их порогу одно испытание за другим, заставляя переживать за любимых людей в каждую секунду. в каждое мгновение. даже сквозь сон, что стал непозволительной роскошью. Одли знала, кто в этом всём виноват, но почему-то винила и себя. С неё всё началось, на ней и должно было закончиться. Реймонд был прав, хотя эта правда ранила, распарывала едва затянувшиеся раны, манила соленые потоки слёз к уголкам глаз. Она держалась ради Маркуса, ради Ольги, ей ведь тоже было не сладко. Но стоило всем гостям разбрестись по своим миркам, как осознание происходящего с тяжелой отдачей ударило в грудь. Ей безумно, просто до одури стало жалко себя, где-то на самом дне души она всё еще продолжала злиться, но, Мерлин всемогущий, когда она просто сможет спокойно выдохнуть и улыбнуться?! Сегодня она пыталась это сделать, и что из этого вышла? Маркус подрался с братом - из-за неё, вновь прогнал его, а он ведь только-только вернулся, шаткое перемирие назрело где-то на горизонте... Генриетта была готова мириться с его подколами, выпадами в её сторону, ведь он заранее предупредил - не простил, но стараюсь. Сегодня она увидела, как он старается. Так старается, что вновь вывел из себя младшего брата.
Девушка закрыла за Селестеном дверь и без особых раздумий пошла наверх, к Маркусу. Дом был полон горьких напоминаний о прошедшей битве, на стенах виднелись ссадины, ожоги, будто дом был живым телом. Одли не смотрела на них, понимая, что и это - очередное напоминание о краткости их жизни, о возможном сожалении о несделанном, утраченном. Она просто не вывезет этого, ей был нужен Маркус и хотя бы пара часов с ним наедине. Он - единственное её успокоение, приют, в котором можно найти умиротворение и баланс. Его руки - щиты, его голос - колыбель для уставшего, развороченного до ошметков сердца. Сейчас она поднимется к нему, преодолев бесконечные ступеньки, упадет в его объятия и выплачет всю свою обиду, боль, в сотый, в миллионный раз прося прощение за то, что Рей был прав. Её вина. это только её вина. Прошлое никуда не уйдёт от них, оставшись зарубкой на деревянных стропилах, шрамами на нежной коже. Настоящее - зыбко, безумно, как сон тяжело больного человека. Генри превратила его уютный дом в приют. у неё не было выбора. ведь не оставлять же Френ и Джона в беде. но каждый день становился новым испытанием для нервной системы Маркуса, который и ненавязчиво - назойливое общество матери едва терпел. И Одли видела это, видела, но исправить была не в силах. В который раз она портила ему жизнь? Скоро придется записывать, чтобы не забыть.
Генриетта коснулась ручки двери, толкнула от себя. Она хотела с порога что-то сказать, но осеклась. Собирайся. - Куда? - тупо спрашивает она. опешив от такого поворота событий. Вопрос остаётся без ответа, но буквально через секунду она понимает - ответ ей и не нужен. Неважно - куда. Главное - с ним. Она спокойно проходит вглубь комнаты, раскрывает шкаф и задумывается - что брать? Теплые вещи... что ж. Взмах волшебной палочки и из шкафа сначала вылетает чемодан, затем и все теплые вещи, которые только у неё были. У неё нет сил выбирать или думать о том, под какой повод, под какое событие ей следует тщательно подготовить гардероб - Маркус попросил собрать теплые вещи, вот этим она и займется. - Хорошо, - прикрыв на мгновение глаза, когда его губы касаются её лба, она улыбается, будто забывая о том. что произошло совсем недавно в гостиной, на первом этаже этого дома. Маркус своим решением отменил всё это, заставил перечеркнуть всё то. что она собиралась сказать. В эту самую минуту для них двоих начинается какое-то приключение, и Генриетта хочет думать только об этом, а не о том, что люди, что наверняка встретят эту новость с особой тревожностью, будут не в восторге. Плевать. Генри - человек. Маркус - человек, и они оба просто вымотаны до последней капли.
Она быстро переоделась - теплый свитер поверх футболки, мягкие брюки из флиса, шарф, куртка, ведь погода в Англии зимой могла быть непредсказуемой, и даже тут порой явственно ощущалась необходимость утеплиться. - Хэй, - девушка смеется, когда Маркус с силой натягивает на её голову шапку, что тут же съезжает на её глаза. О перемене места она понимает лишь по вторичным признакам - воздух становится холодным, колючим, свежим. её щек касаются влажные снежинка. Домашние звуки тоже исчезают, уступая месту шелесту, о природе которого Генриетта понимает лишь в тот момент, когда сдвигает несчастную шапку на затылок.
- Мерлин тебя подери, - невольно срывается с её губ, когда она обнаруживает себя посреди всего этого великолепия. Горы, лес, тонна снега вокруг. а впереди... дом, будто сошедший с красивой картинки. - Что? - она оборачивается на мужчину, не веря своим ушам. Да и глазам не веря - Маркус протягивал ей ключи. Она всё еще смотрит на него недоверчиво, мол, ты шутишь что ли? Но нет - не шутит. Она неуверенно берет ключи, снова смотрит на дом, что сейчас горел всеми окнами, огнями, гирляндами под острой крышей... - Маркус! - Генри взрывается радостным воплем, прыгает на месте, потом прыгает уже на его шею, кружит его, не забывая оставлять ан его щеках влажные следы поцелуев. - Ты с ума сошел! Целый дом! - и её счастью не было предела. Окончательно закружив Скаррса в своих объятиях, она отпускает его. опрометью несется к порогу дома, но у первой ступеньки останавливается. Страшно. Вдруг это сон? Девушка поднимает руку, слегка сдвигает манжету куртки в желании себя ущипнуть, но вдруг видит, как на внешней стороне ладони замирает в своей тонкой, безупречной красоте снежинка. Крупная, угловатая, она сверкает всего на один миг, затем тает из-за тепла её кожи, оставляет маленькую капельку воды, и Одли понимает, что всё это - не сон, а явь, самая настоящая. самая счастливая её реальность. Снег позади неё с хрустом продавливается из-за тяжести шагов - Маркус совсем рядом. - Боги, как же я люблю тебя, спасибо... - Генри оборачивается к нему, льнёт губами к щеке и перехватывает попутно его руку. - Пойдём. Я очень хочу посмотреть, что там внутри.
Скаррс громко смеется, явно довольный увиденной реакцией. Генри вела себя, словно ей было шестнадцать, и эта улыбка в ней, и эти восторженные возгласы - вызывали в нем ответную реакцию. Все не зря, решение верное. Сначала он хотел, чтобы Генриетта сама выбрала дом, который ей будет по душе. Но потом, когда агент показал колдографии этого дома - сомнений больше не осталось, он был уверен - ей понравится. А внутри она сможет все переделать на свой вкус. И продумать сад, что бесконечной аллей уходил в сосновый лес. Без заборов, без ограничений - бескрайнее все, куда не кинь взгляд. И главное - никого. Кажется, агент говорил, что ближайшие соседи едва ли не в километре. А это сейчас было ой как желанно.
- Ну почему сошел, - усмехается он, сжимая в ответ ее ладонь, - просто… это Рождественский подарок, - криво объясняется мужчина, поднимаясь следом, довольно улыбаясь на слова любви, ох милая, их сегодня прозвучит очень много.
- Это будет наше тайное место. Куда можно будет сбежать от всего мира, дети появятся, будем и от них иногда сбегать, - тихо смеется Маркус оказываясь внутри. Дом и здесь был уже украшен к Рождеству - лестница вся была обвита тяжелыми лапами елей, в воздухе явственно ощущался их аромат, в перемешку с запахом дерева и новой мебели. Приятно. А еще тепло. Очень тепло. Маркус стягивает с себя куртку, помогает раздеться Генри, и тянет ее за руку в сторону гостиной, где горел камин, и где стояла огромная, трехметровая ель. Мужчина подходит к проигрывателю пластинок, вытаскивает одну из картонной коробки, сдувая пыль с черного пластика, и включает, наполняя комнату плавным звучанием старого доброго джаза, - я попросил ель не наряжать, да и оставить гостиную и нашу комнату для тебя… - улыбается он, возвращаясь к Генри и обнимая девушку из-за спины, касаясь губами ее шеи. - Это наше… первое Рождество, я очень хотел, чтобы оно запомнилось. - Прямо у ели стояло несколько больших картонных коробок. Игрушки. - Но если ты хочешь отметить Рождество вместе со всеми - я не против. Возможно, я был слишком категоричен в комнате, - улыбается Маркус, проскальзывая прохладными ладонями под свитер. Они жили вместе, спали вместе, но Маркус уже забыл, когда они вот так вот уединялись в последний раз. То сил не было, то проблемы уносили раз за разом, забирая остатки сил. И он скучал, безумно.
- Пойдем кухню посмотрим, я сам все успел посмотреть мельком, - Маркус отстраняется и тянет ее в сторону просторной кухни, с большим дубовым столом из ствола дерева - мастер сохранил весь узор, все сколы, контуры стола были не идеально ровными, а извилистыми - точно повторяя строение ствола дерева. Маркус ставит корзину на стол, увеличивая ее волшебной палочкой, но он зря собирал с собой продукты - холодильник был забит закусками, и в винном шкафу у входа, да стеклянными дверцами просматривался ровный строй темных бутылок.
- Будущая миссис Скаррс, - он протягивает ей руку, прижимая Генри к себе, ведя в танце под плавную мелодию льющуюся из проигрывателя. Нужно было переодеться, до конца разобрать корзину с едой, украсить елку… но зачем торопиться, когда можно слушать любимую музыку, прижимать к себе самую красивую девушку на свете, и не думать ни о чем. У них есть несколько дней, несколько прекрасных дней, если реальность не заберёт и их.
- А еще знаешь, что мы не посмотрели? - Скаррс улыбается, - нашу комнату, - он резко подхватывает ее на руки, накрывает ее губы своими, прижимая ее к себе, как самое ценное и дорогое, что было в его жизни. Маркус ставит ее на ноги у лестницы, не давая полностью отстраниться.
Второй этаж был с огромным панорамным окном, выходящим прямиком на острые, заснеженные пики гор. Можно было остановиться и полюбоваться видом, но Генри была куда желанней и красивее, чем все горы вместе взятые. Такое же окно было и в их комнате, прямо напротив окна стояла большая двуспальная кровать, сбоку у стены потрескивал камин, а у противоположной стены примостился большой дубовый шкаф и дверь в ванную комнату. - Тебе действительно понравился дом? - тихо спрашивает Маркус, выключая свет в комнате - достаточно теплого пламени камина, да снежного свечения с улицы. - Я люблю тебя, - шепчет он, - не устану никогда это повторять. Как только все закончится, сыграем свадьбу, какую захочешь, где захочешь, - мужчина стягивает с себя свитер, футболку, помогает и Генри, потянув края ее одежды вверх. - Не хочу больше ждать. Его ладонь ласково убирает темные пряди, оголяя участок шеи, куда тут же припадает губами. Нужно было давно сбежать.
Это всё определенно сон, самый прекрасный, самый чудесный из всех, что довелось ей увидеть. И если это так, то сейчас Генриетта готова полностью отказаться от реальности, от пробуждения там, за порогом этого пейзажа, где их ждут, стуча копытом, проблемы, и остаться здесь навсегда. С ним. С Маркусом, что так бережно держит её руку, смеется вместе с ней, счастливый, легкий, радостный. Боги. Как давно она не слышала этих звонких колокольчиков в его голосе, как давно она не видела блеска в его прекрасных глазах, что из-за белизны окружившего их со всех сторон снега стали еще ярче, кристальнее. Генри на мгновение поворачивается к мужчине и кивает ему. Подарок. Нет, не этот дом ей подарок, а весь он, целиком. Интересно, чем же она заслужила его? Неужто была настолько хорошей девочкой? От этой мысли стало и весело и немного печально, однако эта печаль растворилась с той же скоростью, с какой закралась в её сердце - не время для этого. Если это сон, то ничто не омрачит его идеальности.
Внутри дома у неё буквально захватывает дух. Еловый дух, легкий флер гирлянд, тепло из камина... Одли тянет воздух носом, медленно, лениво оглядывая всё вокруг. Его слова о детях звучат так лаконично, будто это единственный вариант из всех возможных. Дети, их дети, неужели это когда-нибудь станет их настоящим, согнав с себя полог предположительного будущего? Генриетта никогда не задумывалась об этом, но сейчас подобная перспектива стала ощутимой, приобрела и вкус. и цвет, и запах. В той прошлой жизни, когда она была аврором, она не допускала даже малейшего сомнения - её долг быть настоящим солдатом, идеальной дочерью, плечом, на которое можно положиться в любое время. Какие дети? Какие вообще отношения? У неё не оставалось ни сил. ни времени, ни желания быть ответственным еще и за это. Маркус всё изменил ей, подарил возможность быть собой, той, что печет пироги, наряжает дом к Рождеству, задумывается о детях. Лёгкий взгляд на Скаррса и Генри уже точно знает, что хочет от него сына, и дочку, и, может, еще сына и еще дочку, лишь бы были похожими на него, лишь бы несли в себе его частичку, что затем продолжится уже в их детях, и в детях их детей... Забавно, как одно событие может всё поменять. Буквально час назад она утопала в собственном не прекращающимся горе, в тоске о сделанных поступках, в бесконечной тревоге. Теперь девушку было не узнать. Она позволяет снять сс ебя куртку, стягивает с себя шапку и проходит в гостиную. - Нет, - она тихо смеется, укладывая свои руки поверх его, что обнимали её так крепко, так надежно, - Ты был абсолютно прав. Я хочу провести эти дни только с тобой, - девушка слегка отклоняется и касается губами его подбородка, - Самое лучшее, самое идеальное Рождество...
От его ладоней, скользнувших по горячей коже, по телу расходятся мурашки. Они ненавязчиво напоминают ей, как давно эти самые ладони не касались её таким образом. Маркус постоянно был рядом, но их разделяли километры обстоятельств, усталость, гнет тревог. Генриетта переставала чувствовать себя хрупкой и желанной, на это место заступала другая Генри - воин, готовый оторвать голову любому, кто покусится на жизнь её любимых людей. В постоянной битве она забывала, что она еще и его невеста. У них свадьба, а они даже дату не назначили. Они не обсудили ровным счётом ничего, так может... пора бы это уже сделать? Одли понимала, что всё зависело совсем не от них, но, черт возьми, пусть хоть на эту неделю они станут хозяевами собственных жизней и распорядятся ею так, как сами того захотят.
Генриетта провожает взглядом огромную ель, коробки с игрушками рядом с ней, представляя, как завтра утром они вместе будут спорить, какую игрушку и куда им стоит повесить. Всё это весело, игриво, настолько, что Генриетта будто возвращается в своё детство, когда то еще было счастливым. Ливия позволяла детям наряжать елку, каждый раз смеясь потом над результатом их трудов. Но они старались, видит Мерлин! И никому не стоит знать, сколько за этим скрывалось переругиваний и истерик. Так или иначе Генриетта любила эту часть Рождества и скучала по ней. В большом подарке Маркуса словно открывались маленькие коробки, в них - еще подарки, и еще, в каждой комнате этого чудесного дома. Например, сейчас они стоят на кухне - просторной, полной еды, вина, красивой утвари, которая будет сопровождать каждый их завтрак или обед, или ужин. Генриетта проводит пальцем по столу, внутренне восторгаясь его совершенством. Слишком красиво, слишком, и всё это - только для неё, только для них!
- Да-да, - откликается она на свою будущую фамилию. Она смеется, кружась вместе с Маркусом в танце, запрокидывая голову к потолку, окончательно теряя голову от счастья. Музыка льётся в её сознание со всех сторон, туда же проникает его голос. Она всё еще до конца не верит, что всё это происходит с ней. Её тело - расслабленно в его руках, податливо, поэтому, когда Маркус предлагает посмотреть еще и спальню, что-то заранее скручивается в ней сладким узелком. Еще одна коробка с подарком от него.
- Этот дом просто замечательный, - шепчет Генри, когда оказывается в их комнате. Панорамное окно открывает виды на горы, которые, к слову, Генриетта видит впервые за всю свою жизнь. Но у неё еще будет возможность полюбоваться ими. например, каждое утро, когда она будет просыпаться здесь, в объятиях своего будущего, а потом уже и состоявшегося мужа. - Мы обязательно подумаем об этом, но потом, а сейчас... - Одли теряет последнюю ниточку, связывающую её с этим миром. Одежда Маркуса летит в сторону, туда же отправляет и её. Горячее дыхание, тихий шепот у его губ, поцелуи, что сводили с ума и заставляли молить о том, чтобы они не прерывались. Генриетта вновь обретала себя через него, вновь таяла, исчезала и рождалась вновь. - Я люблю тебя, - повторит она в сотый раз за эту ночь, как и его имя, перемешанное в равных пропорциях со сладкими стонами, тихими и громкими. Эта ночь не закончится никогда, это счастье прорастёт в ней и пустит корни. Когда-то, целую вечность назад, Маркус сказал ей, что всё будет хорошо. Теперь у неё нет повода ему не верить, разве что... всё будет еще лучше.
Вы здесь » Marauders: Your Choice » Архив Министерства магии » ›› Раскрытые дела » [ноябрь-декабрь 1980] Привет. А я все жду.