Активисты
    Постописцы
    Лучший пост от Барти Волдеморт найдет Регулуса в любом из воспоминаний. Он не ходил на матчи по квиддичу, пока его лучший друг не вступил в команду — теперь ждет на трибунах даже во время практик и заказывает себе партии бодроперцового зелья школьной совой, потому что каждый раз забывает одеться по погоде. читать дальше
    Эпизод месяца keep going
    Магическая Британия
    Декабрь 1980 - Март 1981

Marauders: Your Choice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[17.04.1977] Hanging from the edge.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

HANGING FROM THE EDGE
    А.П.М. • Воскресенье • Вторая половина дня • Прохладный пасмурный день
    https://storage.yandexcloud.net/fotora.ru/uploads/b138e0c23018510a.png
    Regulus BlackAmycus Carrow

Awaken I Am • Roses

Конец учебного года, 5-й курс Хогвартса. Регулусу 16 лет, и он только начал двухгодичные курсы в Академии Полётов, посетив всего пару занятий. Амикусу 25 лет, он уже опытный и проверенный Пожиратель Смерти. Волдеморт, получая доклады о перспективном, но юном и, возможно, чрезмерно рефлексирующем наследнике древнего рода, принимает решение о его кураторстве. Выбор падает на Амикуса Кэрроу — грубого, прямолинейного и абсолютно лояльного солдата, чья задача — закалить Регулуса и оценить его благонадёжность.

Регулус находился на тренировочном поле Академии. Он был полон энтузиазма новичка, осваивающего азы профессионального пилотирования, и мысленно был далек от мрачных дел Пожирателей. В этот момент к полю подошел незнакомец. Амикус Кэрроу, в чуть потрепанных, не аристократичного кроя мантиях, с лицом, выражавшим скуку и презрение, наблюдал за полетом юноши с видом эксперта, вынужденного оценивать работу дилетанта. Их представление друг другу было лишено всяких церемоний — задача Кэрроу увести оттуда Блэка и как можно раньше сломать в нем «избалованный аристократизм».

Отредактировано Regulus Black (2025-10-07 21:49:47)

+2

2

Слот • Круги на воде

Апрельский ветер свистел в ушах, рвал волосы и заставлял слезиться глаза, но это был самый честный звук, что я слышал за последние месяцы. Второе занятие в Академии Полетов. Два часа чистого, ничем не омраченного полета. Два часа, когда я был не Регулусом Блэком, наследником «благороднейшего дома», не слизеринцем, не тем, на кого возложены тонны чужих ожиданий. Я был просто точкой в небе.

Поле располагалось где-то в нагорьях, и вид отсюда был сродни очищению. Бескрайние просторы, поросшие вереском, упирались в линию свинцового моря. Облака, огромные и пушистые, проплывали так близко, что, казалось, можно протянуть руку и ухватиться за клочок небесной ваты. Здесь не было стен. Не было гобеленов с выцветшими ликами предков. Не было шепота о грядущей войне. Только ветер, давящий на грудь, и послушная дрожь метлы подо мной.

Мы отрабатывали базовые маневры. «Стремительное пике» — когда земля с бешеной скоростью летит навстречу, а в животе холодеет от восторга и ужаса. И «Зигзаг Змеи» — резкие, почти отрывистые повороты, требующие полного слияния с метлой. В эти мгновения мысли умолкали. Теория весь день - это очень интересно, но, кажется, из всего потока только я реально интересовался всем, а не исключительно практикой. Сейчас же оставалось только тело, инстинкты и эта первобытная, дикая свобода. Я ловил себя на том, что улыбаюсь. Широко и по-глупому. А это происходит откровенно редко, почти никогда. К счастью, на высоте в сто футов этого никто не видел.

Когда инструктор дал отмашку к приземлению, в душе что-то болезненно сжалось. Возвращаться. Спускаться с небес обратно в ту реальность, где каждый мой шаг взвешивали, оценивали и находили в нем либо изъян, либо потенциал для использования.

Я приземлился, все еще находясь под властью полета, с наслаждением чувствуя, как дрожат от напряжения мышцы ног. Воздух пах влажной землей, хвоей и озоном — послегрозовым запахом, хотя дождя не было. Я собирался отойти к краю поля, чтобы передохнуть и продлить это состояние, но мой взгляд зацепился за одинокую фигуру у ограждения.

Высокий. Статный. В мантиях, но не парадных, а каких-то... утилитарных, «поношенных», а не заказных, как у меня, без намека на аристократизм. Он стоял недвижимо, словно часть пейзажа, и смотрел прямо на меня. Его лицо было знакомо смутно, мельком. Но я не мог вспомнить имени. Только впечатление — холод. И сила, не требующая демонстрации.

«Пожиратель», — безошибочно подсказала интуиция. И в ту же секунду к мне подошел один из инструкторов, на лице которого читалась неестественная, подобострастная напряженность.

— Регулус, — тихо сказал он, кивнув в сторону незнакомца. — За тобой пришли. Ты свободен.

Слово «свободен» прозвучало горькой насмешкой. Все то ощущение полета, легкости, восторга — испарилось, как будто его и не было. Его грубо вытолкнули за дверь и захлопнули ее перед моим носом.

Я медленно, чувствуя, как тяжелеет каждый шаг, направился к тому, кто ждал. Ветер, еще несколько секунд назад бывший моим братом по стихии, теперь лишь зябко задувал под мантию. Я шел, и внутри все сжималось в тугой, холодный ком. Это не было страхом. Это было предчувствием. Предчувствием конца чего-то личного, чего-то, что принадлежало только мне.

Он не сделал ни шага навстречу. Он дожидался, когда я подойду сам, как подданный является к своему сюзерену. Его взгляд, тяжелый и безразличный, скользнул по мне, по моей спортивной форме, по метле в руке. В нем не было ни любопытства, ни одобрения. Лишь оценка. Холодная констатация факта: да, вот он, следующий Блэк. Готов к употреблению.

Мы стояли друг напротив друга. Я — вспотевший, с ветром в волосах, все еще полный отзвуков неба. Он — абсолютно статичный, воплощение суровой земной реальности, от которой не сбежать.

Он не произнес ни слова. Ему и не нужно было. Его присутствие здесь, на моем поле, в мое время, было посланием, куда более ясным, чем любая речь. Каникулы закончились.

И в грохоте нарастающей бури внутри я понял: небо для меня только что стало роскошью. А этот человек — моим надзирателем.

— Регулус Арктурус Блэк. — Негромко, но излишне холодно произнес я, критическим взглядом оценивая его внешний вид. — Что-то приключилось в пути? Выгляди...те несколько помято.

+1

3

Найти его не составило труда. К слову, больше сил у Амикуса ушло на то, чтобы заставить себя туда пойти. Смириться с заданием, не обдумывать, принять, как данность. Не размышляя об инфантильном "почему я, неужели нет никого другого?", не задирая нос гордым "значит я оказался лучшим для этой работы". Нет, следовало выполнить приказ с абсолютно пустой головой, потому как предполагая одно, можно с разочарованием потом нарваться на иное.

Тренировочное поле находилось среди весьма живописной местности. Даже Амикус, вечно куда-то бегущий и не замечающий никого и ничего вокруг, остановился на склоне, медленно гуляя взглядом по пейзажу. По траве, по редким кускам снега, по кромке шуршащего моря. Ему стоило небольшого усилия двинуться дальше, но и в конечной своей точке мужчина позволил себе ненадолго затаиться и наблюдать. Жизнь научила его тому, что, слегка отсрочив свое появление, можно узнать чуть больше, чем планировал.

Тело было неподвижно, в отличие от черных зрачков, что вцепились в маленькую точку в хмуром небе. Стремительный, резкий, уверенный - такие слова приходили на ум к описанию мальчишки на метле. Он не мешкался, действовал слаженно - с метлой, с воздухом, с самим собой. Нечасто встретишь такую картину - полеты на метле, хоть им и обучали с самых младших курсов школы, не были простой наукой. Это спорт, требующих от наездника метлы большой отдачи, сосредоточенности, грации, ловкости. Слишком, слишком мало волшебников сочетали в себе все эти качества разом. Но в нем они были.

Это можно использовать.

Амикус стоял, размышляя. Он не смутился, когда оказался обнаружен, не отвел взгляд. Тренер, он знал, что за мальчишкой придут, кивком головы и несколькими фразами - так далеко было не разобрать - завершил урок Регулуса. Юный волшебник пошел навстречу своей судьбе, кою тяжелым грузом на его плечи камень за камнем начал возлагать Темный Лорд руками Амикуса Кэрроу, с сегодняшнего дня являющегося никем иным, но наставником Регулуса Блэка.

Под далекие раскаты грома маг представился. Амикус, держащий руки скрещенными на груди, опустил их. Медленно вдохнул воздух, слегка поднимая подбородок. Глаза все еще смотрели на Блэка. Пожирателю придется наблюдать за ним ни один день, ни одну неделю и даже ни один месяц. Так что им обоим придется привыкнуть - одному к тому, что каждое его действие и слово подлежит оценке, и второму - к тому, чтобы каждая оценка была не менее, чем превосходной. Темный Лорд не потерпит провала. Пожирателем нельзя стать наполовину, нельзя к этой роли "не подойти". Коли путь начался, он будет пройден до конца. Или закончится вместе с твоей жизнью на полпути.

- Осведомлен, - бросил Амикус на то, что Регулус назвал свое имя. - Амикус Кэрроу. - Они должны быть равными. Возможно, когда-то ими стать. Сейчас они возвышались друг над другом каждый в своем. В чистоте и знатности рода, в тех или иных навыках, в приблеженности к Темному Лорду. Задача Амикуса сделать их близкими к тому, чтобы стать равными, настолько, насколько это было возможно. Поэтому Пожиратель протянул руку для приветственного рукопожатия. Ни к чему становиться врагами раньше времени.

На комментарий о внешнем виде Кэрроу усмехнулся одним уголком губ. - Порой обстоятельства вынуждают испачкаться. И бояться этого не следует. Что же насчет тебя? Миссис Блэк явно не будет рада пятну или, Мерлин упаси, дыре на твоем одеянии. Ну ничего, - Амикус подошел и тяжелой рукой потрепал волшебника за плечо. - После нескольких десятков испорченных мантий она смирится. - Амикус не отступил, не убирая ладони с плеча Регулуса, он аппарировал вместе с юношей в один из закоулков Лютного переулка.

Отредактировано Amycus Carrow (2025-10-09 17:35:51)

+2

4

Он стоял передо мной, и даже воздух, казалось, сгущался вокруг его фигуры, становясь тяжелым и колючим. Амикус Кэрроу. Мой взгляд, против воли, выхватывал детали: резкие, будто изваянные из гранита черты, которые в ином контексте можно было бы счесть отмеченными холодной, почти варварской привлекательностью. Но эта потенциальная эстетика тонула в нарочитой небрежности — в мантиях неуклюжего кроя, в осанке, лишенной намека на выучку, в том абсолютном, всепоглощающем высокомерии, что исходило от него едва ли не физически ощутимыми волнами. Он был живым укором всему, что составляло мою суть: порядку, чистоте, нерушимости традиций. Словно бы моя противоположность, но нет — это было отнюдь не так.

Его слова, оброненные с усмешкой, повисли в воздухе между нами.

— Ну ничего. После нескольких десятков испорченных мантий она смирится. — Неслыханной наглостью было вплетать мою дражайшую маман в разговор. И это я тут ребенок, продолжающий попытки задеть не прямо, а косвенно, через родных? Я уже открыл было рот, чтобы найти достойный, отточенный ответ, который поставил бы его на место, не переходя в открытое неповиновение. Но ответить мне не дали.

Его рука — тяжелая, с уверенными грубыми пальцами, привыкшими сжимать не только волшебную палочку, — уже легла мне на плечо. Властно. Бесцеремонно. Как будто это было его неотъемлемое право. Прикосновение этого человека... Оно обожгло меня сквозь золотую ткань тренировочной мантии, липкую от пота после полетов. Волна чистого, животного отторжения прокатилась по всему моему телу. Каждый нерв взвыл, требуя отшатнуться, сбросить эту оскверняющую тяжесть. Под пальцами его ладони моя кожа замерла, превратившись в холодный, неживой мрамор. Я ненавидел это. Ненавидел это вторжение, это попрание всех неписаных правил приличия и личных границ. Я чувствовал себя запачканным — не только потом и пылью, но и этим жестом, этим молчаливым заявлением на мое тело и мою волю.

И прежде чем я сумел хоть как-то отреагировать, опомниться, вырваться, мир рухнул.

Знакомое, ненавистное давление сжало виски, пол ушел из-под ног, а желудок сжался в тугой, болезненный узел. Аппарация. Проклятая, выворачивающая наизнанку аппарация. Тьма, свинцовая и удушающая, поглотила сознание, и в этом водовороте небытия единственной реальностью оставалось жгучее, невыносимое прикосновение его руки на моем плече. Она была якорем, но якорем позорным, впившимся в плоть, символом того, что я более не принадлежу себе. Что отныне мое тело, мое передвижение, моя воля могут быть попраны по первому требованию.

Меня вырвало обратно в реальность с таким же резким рывком. Ноги, ватные и непослушные, едва удержали меня, горло сжалось от подступающей тошноты, а в глазах плясали темные пятна. Первым делом — инстинктивным, выстраданным — я сделал резкий, почти спотыкающийся шаг в сторону, наконец-то освобождая свое плечо от этого каторжного груза.

Я стоял, переводя дух, чувствуя, как по спине струится ледяной пот, а в воздухе Лютного переулка висит тяжелое молчание. Мои пальцы, все еще дрожа, механически поправили складки мантии — не для красоты, а в тщетной попытке стряхнуть с себя память о том прикосновении, стереть это невидимое клеймо. Когда я поднял на него взгляд, он, должно быть, видел бледность моего лица и тень страдания в глазах. Но он не видел главного — стального стержня воли, что закалялся в этой унизительной слабости. Я выпрямился, вбирая в себя весь свой гнев, все свое отвращение и превращая их в холод.

— В следующий раз, — сказал я, и мой голос прозвучал тихо, но с такой четкостью, что каждое слово падало, как отточенный клинок, — прежде чем перемещать меня против моей воли, вы будете дожидаться моего явного согласия. Или мой следующий визит к Темному Лорду будет посвящен вопросу о методах, какими его соратники трактуют понятие добровольности.

Я не ждал извинений. Я не ждал оправданий. Я устанавливал правила. Возможно, это была лишь первая, робкая попытка отвоевать клочок собственного достоинства в этом новом, жестоком мире, куда меня втолкнули. Но это был старт. И пусть мое тело все еще содрогалось от перенесенного, а душа металась в клетке отвращения, я смотрел на него прямо, давая понять: я не просто мальчик на метле. Я — Регулус Блэк. И со мной придется считаться.

Лютный переулок встретил меня своим привычным смрадом — спертым воздухом, пахнущим перебродившими зельями, пылью веков и чем-то еще, темным и сладковатым, что щекотало ноздри предчувствием смерти. В глазах все еще темнели непрошенные пятна, и, кажется, я на мгновение закрыл их, пытаясь подавить все еще подступающий рвотный позыв.

Когда я смог снова видеть, передо мной предстало во всей своей «красе» это место. Узкая, грязная улица, зажатая между кривыми, будто покосившимися под тяжестью собственного греха, стенами. Витрины мрачных лавок тускло поблескивали за стеклами, покрытыми пленкой грязи и паутины, выставляя напоказ сомнительные ингредиенты и артефакты, от которых у честного волшебника побежали бы мурашки по коже. Под ногами хрустел мелкий мусор, а с потолка, образованного нависающими этажами, капала мутная, ржавая вода. Я стоял посреди всего этого, и каждая клеточка моего аристократического естества содрогалась в немом ужасе.

И самое ужасное — я был частью этого безобразия. Моя золотая тренировочная мантия, символ чистого, небесного мастерства, казалась здесь кричаще-нелепым пятном. Ткань липла к спине, напоминая о том, что я был вырван с поля, не успев даже привести себя в порядок. Я чувствовал себя оскверненным. Запачканным этой грязью, этой бедностью, этим насильственным перемещением. Память о его тяжелой руке на моем плече все еще горела, словно клеймо.

Мой взгляд, полный холодной ярости и брезгливости, медленно скользнул с окружающего нас безобразия на него. На Амикуса Кэрроу. Он стоял, будто этот хаос был его родной стихией. Его потрепанные мантии выглядели здесь как дома.

— Очаровательное место, — едва слышно произнес я, но мой голос, несмотря на легкую хрипоту, звенел сталью. — Неужто столь важное для нас, что вы не могли позволить мне хотя бы совершить базовые гигиенические процедуры? Или вы полагаете, что эффективность волшебника измеряется в слоях уличной грязи?

Я не стал ждать ответа. Яростное, кипящее во мне негодование требовало выхода. Резким, отточенным движением я выхватил палочку.

— Тергео! — Сверкающая струя энергии омыла меня с головы до ног. Я чувствовал, как с ткани мантии исчезают частицы пыли и пота, как кожа перестает быть липкой, а волосы укладываются в послушные пряди. Чистота. Порядок. Маленький островок контроля в этом море хаоса. И мне было до праздного наплевать, что я применил к себе же обычные бытовые чары, хотя никаким предметом и в помине не являюсь. Затем, не меняя выражения лица, я направил палочку на него. На Амикуса. — Ничего личного. Просто не могу позволить, чтобы мой наставник выглядел так, будто только что вылез из дренажной трубы, — холодно заметил я. — В конце концов, мы же не дикари.

И я повторил заклинание, на сей раз в его сторону.

Я не ожидал, что оно каким-то чудом преобразит его потрепанные одеяния в надлежащий вид. Нет. Но я должен был продемонстрировать ему. Продемонстрировать, что есть иные способы существования. Что сила может быть облачена в безупречную форму. И что я не намерен погружаться в грязь без сопротивления. Это была моя первая, крошечная месть. Мое заявление о том, что какие бы испытания меня ни ждали, я буду проходить их, не теряя своего достоинства.

— Позвольте уточнить, мистер Кэрроу. Мы здесь по какой-то причине или вы решили пригласить меня столь ненавязчиво в гости? — Вновь мысленно усмехнулся, но, кажется, слегка перешел границы допустимого, а потому чуть улыбнулся и взглянул на его лицо. — Прошу прощения, это было слишком с моей стороны. Очень плохо переношу аппарацию.

Отредактировано Regulus Black (2025-10-11 05:06:03)

+2

5

Комментарий мальчишки о внешнем виде задел мужчину. Юный возраст, спесь и вседозволенность, подаренная фамилией - многое в этом юном теле предстоит сломать, перешить, утопить, засунув парнишку как можно глубже в мутную воду, крепко удерживая за горло. Он должен будет понять, что, открывая свой рот, следует ни один, ни два и ни тысячу раз подумать о том, что и кому говоришь. Сейчас для него все было безобидно - всего лишь не знакомый ему волшебник, почти не угрожающей его безмятежном хождению по этому бренному миру. Маг, который, скорее всего, защитит его в случае, если маленькому Блэку будет грозить смертельная опасность. Но только смертельная - со всеми иными обязан будет справиться сам. Им обоим предстояло многому научиться. Одному терпению, другому - тому, как жить в этом новом мире. В новом статусе. Жить, а не умереть от первого же неосторожно брошенного слова.

Жгучее желание наложить силенцио на этот рот отозвалось нервным покалыванием в пальцах, что сжимали волшебную палочку.

Аппарация была не самым приятным в мире ощущением. Требовалось много практики и только ее, чтобы хотя бы свыкнуться с тем, что тебя фактически выворачивает наизнанку и затем так же сворачивает обратно. Можно пренебречь ею, выбрав куда более долгие и опасные способы передвижения. Например, полеты на метле. Поезд. Корабль. Но, конечно, никто, почти никто, не выберет ничего, кроме моментального перемещения в нужное тебе место. Амикус отпустил плечо мальчика, вернее, тот вырвался сам. Мужчина тут же отвернулся от юнца, поправляя мантию, накидывая капюшон, надевая перчатки и одергивая свои рукава. Когда Кэрроу понял, что Блэк молчит дольше, чем ему свойственно, перевел на него взгляд. И без того бледное лицо Регулуса стало почти пепельным, волшебника явно мутило. Амикус только наблюдал, не испытывая сочувствия к растущему организму, которому предстоит научиться вещам куда более худшим, перенести вещи более мерзкие, чем обычная аппарация.

На угрозы со стороны Регулуса Амикусу стоило разве что рассмеяться. Но он этого не сделал, удивленно поднял брови - щенок кусается. И улыбнулся. Будь у него настроение похуже или пройди с того дня, как ему вручили на поруки юного Блэка, чуть меньше времени, вероятно, реакция Пожирателя была бы иной. Он бы, скорее всего, подлетел к безусловно высокородному чистокровному волшебнику, который совершает правильные шаги в том, чтобы отстоять себя, схватил бы его за оба плеча, а не за одно. И совершил бы еще несколько аппараций, не давая ему прийти в себя. Наглядно показывая, что ни сейчас, ни после с его мнением и с его желаниями никто считаться не собирается.

Но Регулусу повезло. Отчего-то сегодня настроение Амикуса Кэрроу не располагало к особым показательным поркам. По крайней мере пока.

- Ты можешь попробовать. Но убедись, что твое завещание, если, конечно, тебе есть что завещать в твоем возрасте, составлено надлежащим образом. - В этот раз Кэрроу не задело, он не оскорбился. Он лишь четче увидел пропасть между тем, чего Регулус хочет, как ему сказали, и тем, что ему предстоит на самом деле. - И поменьше трепи языком, особенно называя чьи бы то ни было имена. Даже свое собственное.

Лютный переулок пах по обыкновению - сыростью, мусором, гнилью. По стенам стекали грязные разводы: от просевших крошащихся черепиц крыш, от проржавевших сточных труб, от гнилых откосов и ставень на окнах. От пыли и грязи, скопившихся в каждой щели каждого кирпича, делая стены черными, а не, как им должно было быть, каменно-серыми. Привычный мир Амикуса Кэрроу, особенности которого он уже давно перестал замечать. Да, место, конечно, было малоприятным для любого волшебника. Но можно очень сильно удивиться тому, сколько всего полезного и важного таится на этих улочках.

Регулус снова заговорил. Амикус, привыкший скорее к молчанию, чем наоборот, резко впился в него взглядом. Брови мужчины нахмурились, олицетворяя его абсолютное неудовольствие тому, что он слышит. Гигиенические процедуры? Эффективность грязи? Пожиратель выпрямил плечи и медленно, очень медленно вдохнул. Затем так же медленно выдохнул, стараясь сохранять то спокойствие и "хорошее" настроение, что у него было с несколько минут назад. Буквально каждое слово, сказанное Регулусом, приближало юного мага к тому, что у обоих здесь присутствующих сегодня будет плохой день.

То, что последовало дальше казалось взрослому мужчине, Пожирателю смерти, которого послали готовить будущее орудие для совершения тех или иных ммм противоправных действий, абсурдом. Выбило почву из-под ног; ощущалось, словно Блэк не отмыл его, а совершенно наоборот - окунул в чашу собственного превосходства. Дикари... Внутри Амикуса от мягкого алого тления, до среднего размера пламяни возрос огонь. Мужчина медленно подошел к Регулусу, ощущая легкость чистой обуви, лишенной многочисленных кусков грязи и глины. Амикус протянул руку, взял мальчика за рукав и что было силы дернул его вниз, с упоением слушая треск ниток. Он смотрел в глаза Регулусу, произнес:

- Никогда. У тебя никогда не получится держать все под своим мнимым контролем, которого ты так жаждешь. У тебя не получится быть идеальным, в идеальной одежде, в идеальном окружении, в идеальном месте, блистая идеальной чистотой с идеально уложенными волосами. Даже если ты будешь пытаться - твое стремление к комфорту и... избегание статуса "дикаря" однажды тебя убьет. И чем быстрее ты смиришься с тем, что условия диктуют то, каким ты будешь, а не наоборот. Тем тебе будет легче. - Осталось только по-детски левитировать грязь из луж обратно на законное место, окропляя ею их мантии. - Я понимаю, что ты не вполне осознаешь происходящее. Поэтому на некоторые вещи я - пока что буду закрывать глаза. Мой главный тебе совет - поменьше открывай рот. И пореже доставай палочку. Не светись. Старайся... - Кэрроу снова осмотрел Регулуса с ног до головы. Он очень выделялся среди темных стен переулка, даже несмотря на оторванный рукав. - Быть дикарем. Особенно здесь. - Амикус отвернулся, доставая из кармана небольшие часы, - Только посмей отремонтировать одежду. - бросил он через плечо.

+2

6

Воздух Лютного переулка обволок меня плотным саваном – спертым, пропитанным запахом перегнивающих ингредиентов, стоячей воды и чего-то безвозвратно испорченного. Каждый вдох был напоминанием о падении, о том, в какую бездну меня втолкнули. Грязь под ногами не хрустела – она вязко чавкала, цепляясь за подошвы, словно желая втянуть глубже. И я стоял посреди этого, всё ещё ощущая призрачное, обжигающее пятно на плече от его ладони, а в горле – горький привкус тошноты от аппарации. Физическое несовершенство, эта унизительная слабость, лишь подливала масла в огонь холодной ярости, пылавшей во мне.

Мои чувства были сродни расплавленному металлу, но внешне я остывал с каждой секундой. Превращался в гладкий, непроницаемый лед. Его слова, его откровенное пренебрежение, его попытка сломать меня через демонстрацию грубой силы – все это было до смешного примитивно. Щенок кусается. Да. Именно так он и смотрел на меня. Как на щенка, которому предстоит долгий и болезненный путь дрессировки. Он говорил о завещании. О том, чтобы я поменьше трепал языком. Угроза, облаченная в форму совета. Но я не из тех, кого запугаешь намеками на смерть. Смерть – это неизбежный финал; позор – вот что по-настоящему страшит мой род.

И тогда он совершил свою ошибку. Он не просто говорил. Он подошел. Он протянул руку и, с тем же животным упоением, с каким дикарь ломает ветку, дернул меня за рукав. Треск рвущейся ткани прозвучал оглушительно громко в звенящей тишине переулка. Это был не просто урон одежде. Это был акт вандализма. Намеренное, демонстративное уничтожение частицы того порядка, что я олицетворял.

В его глазах я увидел ожидание. Он ждал вспышки гнева, испуга, может, даже слез унижения. Он ждал, что его грубая сила найдет отклик в моей душе и сломит ее. Он ошибался. Я не отпрянул. Не поднял руку, чтобы ударить. Я просто посмотрел на него. Взглядом, лишенным всякой эмоции, кроме легкого, почти научного интереса, как смотрят на редкий, но неприятный экземпляр насекомого.

— Любопытно, — начал я, и мое «ты» прозвучало не как фамильярность, а как приговор, как снисхождение. — Ты говоришь о контроле, а сам ведешь себя как тролль, который, не в силах оспорить довод, ломает палку, на которой он начертан. Удобная философия для того, кто не способен на большее.

Он что-то говорил дальше. О том, что стремление к чистоте меня убьет. О том, что условия диктуют, каким мне быть. Его слова текли мимо, словно мутная вода по камню. Я слушал, но не слышал. Вся моя воля была сосредоточена на чем-то ином. Когда он закончил свой монолог и отвернулся, бросив свою детскую угрозу о починке одежды, в воздухе повисла тишина. Густая, звенящая. Я медленно, с преувеличенной аккуратностью, поднял волшебную палочку. Не резко, не вызывающе. С тем же видом, с каким ученый берет реагент для опыта.

— Репаро.

Тихий шепот заклинания. Нити золотой ткани пришли в движение, словно живые, сплетаясь, сшиваясь, восстанавливая рисунок. Через мгновение рукав был цел. Безупречен. Ни единой морщинки, ни намека на случившееся надругательство. Я проделал это не для того, чтобы бросить ему вызов. А потому, что иначе не мог. Порядок должен быть восстановлен. Всегда.

Затем мой взгляд упал на него. На его потрепанную мантию, на которую он с таким упоением возвращал въедливую уличную грязь. Он желал видеть меня дикарем? Он полагал, что грязь – это удел сильных?

— Ошибаешься, снова, кстати, — сказал я тихо, но так, чтобы каждое слово долетело до него с кристальной ясностью. — Я не стремлюсь к комфорту. Я требую соответствия. Соответствия цели, статусу и той миссии, о которой ты так пафосно вещаешь. Темный Лорд вербует аристократов, Кэрроу, не уличных бандитов. Он ищет тех, кто способен повелевать, а не тех, кто привык лишь крушить. Ты же, кажется, хочешь не закалить оружие, а обломать клинок о булыжник, дабы доказать его хрупкость. Сомнительная тактика.

Я сделал паузу, давая ему прочувствовать вес сказанного.

— Что до моего рта и моей палочки… — я позволил губам тронуться холодной, безжизненной улыбке. — То советую привыкнуть. Ибо я не из тех, кого можно заставить замолчать грубой силой. Ты можешь порвать мою мантию. Можешь таскать меня по самым грязным трущобам. Даже пытаться сломить. Но есть вещь, которую ты не в силах контролировать. Мой ум. И мою волю. И пока они со мной, твои потуги превратить меня в послушное, молчаливое животное обречены. Ты можешь быть моим тюремщиком, Кэрроу. Но не хозяином. Усвой эту разницу. И запомни этот день. Когда ты попытался сломать Регулуса Блэка, а лишь закалил его решимость.

Я не стал ждать ответа. Не стал смотреть на его реакцию. Я медленно, с убийственным спокойствием, повернулся и сделал шаг вглубь переулка, оставляя его позади. Пусть он видит мою спину. Пусть видит, что его попытка запугать и унизить обернулась против него. Я шел, чувствуя на себе его взгляд, и каждый мой шаг был тихим, но неумолимым вызовом. Война была объявлена. И я не намерен был проигрывать. Видел, как каждая фраза, каждое холодное «ты» впивается в него, лишая той самой опоры из грубой силы, на которую он опирался. Я не просто спорил с ним, а переопределял наши роли. Я больше не был «щенком». Я был Регулусом Блэком. Это была демонстрация. Демонстрация того, что его присутствие более не удостаивается моего прямого взгляда. Что отныне наши отношения выстроены по моим правилам. Он — грубая сила, данность, которую придется терпеть. Я — интеллект и воля, которые эта сила призвана обслуживать. И пусть он попробует оспорить это. У него за спиной — лишь потрёпанные мантии и пустые угрозы. У меня за спиной — тысячелетия рода Блэков. И он только что сам помог мне это осознать.

Еще и ко рту моему претензии имеет, вот же.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно